X



【訃報】ドキンちゃんやブルマ等の声優・鶴ひろみさん死亡 首都高車内で発見★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/17(金) 13:47:44.45ID:CAP_USER9
11/17(金) 10:13
日本テレビ系(NNN)
声優・鶴ひろみさん死亡 首都高車内で発見

 「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃんの声などで知られる声優の鶴ひろみさんが16日夜、首都高速上の車内で意識不明の状態で見つかり、死亡していたことがわかった。警視庁が死因などを調べている。

 捜査関係者によると、16日午後7時半頃、東京・中央区の首都高速都心環状線でハザードをつけたまま停車している車が見つかった。

 運転席に声優の鶴ひろみさんがシートベルトをつけたまま意識不明の状態で座っており、病院に搬送されたが、死亡が確認された。事故の形跡はなく、警視庁は病死の可能性があるとみて調べている。

 鶴さんは「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃんや「ドラゴンボールシリーズ」のブルマなどの声優として知られている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171117-00000017-nnn-soci

★1がたった時間:2017/11/17(金) 10:30:45.45
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510889822/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:14.99ID:m/79k10C0
鮎川?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:37.74ID:H983EZuM0
   D B ブ ル マ 役 声 優 が 被 爆 死

声優の鶴ひろみさんが16日夜、
東京・中央区の首都高速都心環状線でハザードをつけたまま停車している車が見つかった。
運転席に声優の鶴ひろみさんがシートベルトをつけたまま意識不明の状態で座っており、
病院に搬送されたが、死亡が確認された。
http://www.news24.jp/articles/2017/11/17/07378172.html

   脳 や 心 臓 の 疾 患 が 多 く

運転中に急病で死亡したトラック、バス、タクシーの運転手が、
昨年までの5年間で計196人に上ったことが、国土交通省への取材でわかった。
脳や心臓の疾患が多くを占めている、
「突然意識がもうろうとして、記憶がなくなった。アパートに衝突した記憶はない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00050031-yom-soci

   2015 年 ノ ー ベ ル 文 学 賞

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)

   安 倍 晋 三 の 実 兄 、 安 倍 寛 信

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
https://twitter.com/東海アマ/status/664017453324726272

朝本浩文(53)、自転車転倒事故。 U A , イ エ ロ ー モ ン キ ー 作 曲
小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。   ス ピ リ チ ュ ア ル T V
森岡賢(49)、、心不全。      元 ソ フ ト バ レ エ
ハヤブサ(47)、くも膜下出血。  元 プ ロ レ ス ラ ー
小路啓之(46)、運転中に心筋梗塞。リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
前田健(44)、心不全。      あ や や モ ノ マ ネ 芸 人
齊藤彰良(43)、がん。      グ ラ デ ィ ウ ス ・ ド ラ キ ュ ラ 伝 説
飯野賢治(42) 、心不全。     D の 食 卓 ・ エ ネ ミ ー ゼ ロ
松来未祐(38)、くも膜下出血。  「 ハ ヤ テ の ご と く ! 」
小林麻央(34)、乳がん。     フ リ ー ア ナ ウ ン サ ー
黒木奈々(32)、胃がん。     フ リ ー ア ナ ウ ン サ ー
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ ラ ス ハ ウ ス ・ 写 真 家
優(?)、急性心不全。     お お か み こ ど も の 雨 と 雪
ポムポムまゆゆ(23)、末期がん  渡 辺 麻 友 さ ん の 大 フ ァ ン
丸山夏鈴(22)、脳腫瘍、肺がん。 福 島 県 郡 山 市 出 身 ア イ ド ル
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)心筋梗塞。     私 立 恵 比 寿 中 学 り な な ん

   エ ビ 中 り な な ん

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:49:48.47ID:ra7a0sF20
郷ひろみ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:50:53.94ID:X9se3qyI0
ペリーヌうううううううううううううううううううううううう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:08.37ID:T23yqDz00
初代ドラゴンボールが中学時代だった俺。
ホント、色々お世話になりました。

ご冥福。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:46.48ID:9coaEBFf0
若い人のがん、心筋梗塞増えてるね
原発のせいだけど、見て見ぬフリだね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:57.26ID:TtXdzniO0
ペリーヌ(ペリーヌ物語)
鹿島みゆき(みゆき)
西尾佐知子(タッチ)
ブルマ(ドラゴンボール)
九条明日菜(めぞん一刻)
鮎川まどか(きまぐれオレンジ☆ロード)
ドキンちゃん(それいけ!アンパンマン)
久遠寺右京(らんま1/2 熱闘編)
大綾真理先生(まじかる☆タルるートくん)
美神令子(GS美神)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:09.30ID:LgpyULDP0
>>9
こんな可愛い子の声もやってたんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:13.13ID:3jIx8osd0
超はブルマが出てこないよう調整して欲しいね。代役とかいらない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:17.03ID:jbhyPtQW0
今日のアンパンマンのラストがドキンちゃんとコキンちゃんのほのぼのシーンだったから余計つらい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:25.06ID:WCFo07tj0
致命的な症状に襲われながら

ハザードを押し

事故を誘発しなかったことはすごい

どうか安らかに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:05.84ID:mlrAO5IC0
 

キン肉マンの テリーマンの恋人ナツコさん

 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:35.09ID:+UmFnNIJ0
バイバイキーン。
いや、失礼。🙏
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:49.49ID:lJcIZLiJ0
本当はもうドラゴンボールなんてやりたくは無かったけど声優を変えるとアニヲタが騒ぐから無理やり頼み込んでやってもらってた
そして無理がたたって過労死

お前らが殺したようなもんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:55:00.95ID:T23yqDz00
>>14

幻夢戦記レダ のサブキャラ、ヨニとリンガム

後に語源が性器と知り、衝撃を受けた思い出…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:55:02.16ID:aDeh7spS0
昔、子供のときは「ロマンティックあげるよ」はブルマが歌ってると思ってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:55:02.52ID:ix5fhZEe0
バイキンマン独りになっちゃう。。。さみしいわ。
勝ち気な女の子もいいけど、
トーン落とすと透明感のあるかんじにもなってどちらも捨てがたかったな。
今までありがとうございました。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:55:56.61ID:p2UG50x+0
ミヤネ屋きたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:09.82ID:tEo5LVv40
ドキンちゃんでふーんってなって、ブルマの中の人と聞いてビビった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:12.16ID:mlrAO5IC0
今やってるドラゴンボール超は

当分の間 ブルマの登場がなさそうだから後任決めるまで時間はある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:34.53ID:P+nr2Vv60
どうせ沢城とか引っ張ってくんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:40.06ID:eMoWSCLS0
ブルマ:これでどう?ちょっとくらいならさわってもいいのよ
悟空:オラ別に汚ねぇケツなんてさわりたくねぇ
ブルマ:汚くないわよ!失礼ね!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:50.99ID:ocgV1H0k0
>>30
何らかの病気をかかえてたのに無理をしてブルマをやってたんだろうな
可哀想に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:56.42ID:47mIDFQ/0
ドキンちゃんと赤毛のアンが同じ人だと気付いてなかった
どっちも好きだったよ
ご冥福をお祈りします
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:05.94ID:egiYxZ070
ペリーヌが実写ではアンをやってんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:13.77ID:v1t0lplS0
ショックだー
子供の頃から知ってる声優さんが亡くなるなんて
今ミヤネ屋でやってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:24.20ID:D7Ebozgk0
首都高だったらハザードつけてれば後続につっこまれないんだな…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:35.02ID:vO75JQIg0
心にずしーんと来た
声に明らかに寿命を感じたり、休養に入られたりするとこっちもそろそろだって構えるんだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:47.77ID:ZVFJDyzj0
ミヤネ屋見たら赤毛のアンもだったのかよ、マジで凄い声優だったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:01.01ID:55FCUhpu0
俺の大好きな美神麗子がもう見えなくなるのか…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:05.86ID:u2h3nDBv0
>>34
両方とも国民的アニメだからな。
アニヲタじゃなくてもみんな知ってる声だしな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:08.39ID:lFeA6ZPb0
今ミヤネ屋でチラッと出てきたドキンちゃんの声に息子が反応して喜んでる
ちょっと泣けた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:09.90ID:t0c1VzcV0
ぬるぽしてみる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:33.55ID:l7IEcRHg0
ブルマ、ペェズリしてくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:47.86ID:egiYxZ070
>>25

昭和の二大セックスシンボルだわ

鮎川まどか

ブルマ


ジャンプ偉大すぎるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:03.57ID:kV+XOU0E0
まだまだ人に必要とされる方なのになあ。俺は生きてても仕方ないし、代われるものなら代わりたいぐらいだ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:04.43ID:QUlKu9Or0
GS美神の続編アニメ化の可能性は無くなったね。
美神さんはこの人しかいないからなあ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:06.64ID:FMtSTXd80
残念しかない
本当に辛いよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:41.39ID:RAugj9jX0
ロマンチックあげーるよー・・
悲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:42.88ID:uP/qAgs30
孫くんまたねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:44.26ID:BeMI1xgX0
日本にはアニメ声優という隠れた大スターがいるよなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:52.44ID:WOETVRtx0
何気にブルマってドラゴンボール初期〜Zで悟空に次いで出番多い準主人公だよな
30年前から一緒にやってきた悟空の声優ショックすぎるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:19.55ID:UJWsBuv60
こないだ高速で夫婦が死んだ事故あったのに高速上で車止めるって。。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:20.05ID:pdN8Tji50
 
しんぞう現象かよ
ゃあべーな
 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:20.32ID:OLqZPkYp0
「しょくぱんまん様ーっ」やばいきんまんにワガママ言ったりするの
この声でしか考えられん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:23.66ID:nOwIy2M80
>>75
作者が絶対に許さないだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:23.96ID:9L9VPqylO
>>67

   ∧_∧ ガッ!
  ( ・ω・)_∧ 
  /  つ´・ω・) キャー
  (  ( つ  O
  し' と_)_)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:33.81ID:fssoZAdm0
>>前スレ632
「車は中央分離帯の縁石に右前部のバンパーが接触した状態だったという」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:45.53ID:ZVFJDyzj0
>>85
思った、それにしてもベジータの声優のコメントちょっと軽く感じたが俺だけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:01:06.67ID:eEfdoNz50
ドラゴンボールにあってないと思っていた薄紅が心に響く

大好きよ あなたを忘れない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:01:13.77ID:jTrZKJY60
物心ついた頃から当たり前に聞いていた声が聞けなくなるのは悲しいね。
確かに人はいつか亡くなるものだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況