X



【テレビ】『デスノート Light up the NEW world』特別版でテレビ初放送!金ロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/17(金) 13:43:58.42ID:CAP_USER9
11月17日(金)今夜オンエアされる日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」で昨年公開され大ヒットした『デスノート Light up the NEW world』がテレビ初放送される。今回は劇場公開時の本編を再編集し「特別版」としてのオンエアとなる。

「そのノートに名前を書かれた人間は、死ぬ」という“デスノート”を天才高校生・夜神月が拾ったことから、“キラ”を名乗り新世界の実現ため世界中の犯罪者たちの名をノートに書いて殺害していく月と、世界的名探偵の“L”の対決を描いた原作コミックは、2006年に藤原竜也が“キラ”こと夜神月を、松山ケンイチが“L”を演じて映画化、大ヒットした。


その続編となる今作はそれから10年を経た2016年が舞台。“デスノート”が人間界に再び現れ、謎の心臓麻痺で犯罪者たちが次々と死ぬ10年前の“キラ事件”と同様の事態が勃発。警視庁デスノート対策本部の特別捜査官・三島創、Lの後継者・竜崎が捜査に乗り出し、ある事件で1冊のデスノートを手に入れる。さらに、そのノートの持ち主・死神ベポが口にしたのは、「人間界に6冊のノートが存在する」という驚愕の事実だった――という物語が展開する。


「デスノート対策本部」のデスノートを追う男・三島創には「あなたのことはそれほど」『関ヶ原』などの東出昌大、Lの後継者・竜崎には『ラストサムライ』『ディストラクション・ベイビーズ』などの池松壮亮、デスノートを制する男・紫苑優輝役には『帝一の國』『銀魂』などの菅田将暉、ノートの持ち主・死神ベポの声を「視覚探偵 日暮旅人」『不能犯』などの松坂桃李と超人気俳優が共演。


女優として大きな成長を遂げた川栄李奈がデスノート所有者の1人を怪演、前作と同じ弥海砂役で戸田恵梨香、死神の声で中村獅童も出演。藤原さん演じる夜神月と松山さん演じるLの登場にも注目。さらに人気声優の沢城みゆきが死神の声を務めるなど、多方面から集結した豪華キャストが作品を盛り上げる。


前作から10年を経てさらなる進化を遂げた金曜ロードSHOW!『デスノート Light up the NEW world 特別版』は11月17日(金)21時〜日本テレビ系にて放送。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000006-cine-movi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:46:01.07ID:JDt7lF5e0
バカ役者ばっかり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:47:53.61ID:Geax8Gbd0
これ最悪だった・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:33.19ID:PpT+Swll0
臨機応変マン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:49:01.68ID:Jh2nTDpL0
かなり ズレたコメントだが

「金ロー」 と書いただけで 
「金曜ロードショー」と分かる。

是ほどの視認性、機能性を
もち、見出しの様なリスト列の
中からでも検索し易い言語は
日本語の他にない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:50:41.17ID:jiFUR4Dl0
映画も漫画も続編も見たがデスノートの存在がばれた時点で
この話は終わりなんだという事に気が付いた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:59.65ID:bCcQ5B0Z0
これもひどかったんだが、松ケンの方が邦画史上でも相当なゴミだったのでいまいちインパクトが足りない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:24.57ID:S7vPXJ3g0
登場人物全員バカのやつ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:12.64ID:PRuFtzad0
犯人は東出な
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:00.07ID:FA6GTiFc0
デスノートという設定を使ったクソ映画
登場人物全員バカ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:03:13.93ID:OSibyeSWO
予告編の時点では楽しみにしてたけど公開されてあまりの低評価に観に行くのやめたやつだ
実況しながらなら楽しめるかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:03:54.10ID:qQ2u97Rd0
ネタバレ
川栄李奈ちゃんが犯人だぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:06:09.14ID:WgjPCx+Q0
これが
バカ同士の知略戦って評されたやつ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:10:11.78ID:tEI8Z+Uw0
デスノートあったらまず安倍晋三と書き込む
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:10:45.44ID:86TGFfOd0
>>16
原作のデスノート自体も画力で読ませてただけのポンコツ漫画だったけどな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:11:03.93ID:f8ICmFiE0
鶴ひろみはデスノートでヤラれた説
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:11:52.10ID:3/YhhnT00
デスノートをぶち壊し作品ね
最後にミサミサが死ぬところ以外観なくて良し
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:14:26.94ID:vuvGIEkJ0
あ、録画予約するの忘れてた!って思ったけど
まあ見なくて良さそうな評判だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:16:41.69ID:tEI8Z+Uw0
>>24
黙れチョン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:19:28.20ID:lXHmIHFv0
いらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:32:10.51ID:wWmymB7g0
原作もそうだがL死んでから糞
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:35:58.93ID:WgS9LvuX0
デスノは3部作にしてヨツバもやるべきやったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:39:13.17ID:/8P/xvYP0
どれぐらいクソか確認するわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:39:28.83ID:vIxGXAW00
川栄のゴリ押しがどうたらこうたら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:40:25.14ID:FF3eNrP00
これってバカの頭脳戦って言われてたやつ?
それだったら見てみる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:40:46.56ID:pCzQhfE40
かなぐちはじめ
って誰のことかと思った>金ロー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:41:21.23ID:cyGA6H3p0
ドラゴンボールみたいなやつだろ
全部集めたら願いが叶う的な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:44:27.32ID:6eoWo8JC0
見たけどつまらなかったな
無理やりアメリカ映画をミックスさせた感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:44:42.08ID:w2Fl/KGD0
金ローといえば蘇る金ロー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:50:41.56ID:of+bxCS+0
つまらんのこれ。じゃあいつも通り金スマとコウノドリ見るわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:03:08.00ID:hpj8uXif0
Lの後継者ってニアとかメロとかじゃなかったっけ?
どこ行ったの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:29:43.64ID:envZCTah0
最初のライトが藤原竜也でめっちゃ幻滅した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:55:50.92ID:1kPVrB+K0
これ見にいった時彼氏に映画館で手〇こされていつもより興奮した思い出w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:59:42.40ID:LcHTmAQy0
>>51
この映画一位になったのか
じゃ今夜観てみるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:04:13.83ID:YErgMtprO
川栄が大量殺戮してるシーンがピーク
後は酒でも飲めば脚本のアラを気にしなくて見れるかもw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:04:19.83ID:Ne3d4ngR0
頭脳戦て言ってたのに最後全く関係ないドンパチになって理解に苦しんだわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:15.74ID:lTihY5Kl0
松田の扱いがあまりに酷すぎてな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:10:41.60ID:YErgMtprO
見所は船越英一郎がデスノートに松居一代の名前書く所かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:21:16.14ID:otk+DGRb0
東出棒のやつ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:25:07.49ID:FmE9KY0C0
>>1
凄い期待外れだった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:29:46.43ID:BCIhXjvC0
なんでアルゴが月曜深夜でクソ映画が金ローなんだろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:31:31.78ID:fLaQP5Q60
前作は監督がバカ
今作はキャラがバカ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:33:05.30ID:fLaQP5Q60
>>25
そのポンコツ漫画が累計発行部数4000万部
みんな絵だけで買ったって訳なのね、ふぅ〜んw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:01.75ID:CN3Hpy6m0
アメリカでデスノート作られるってことで
外人が日本のデスノートどんな感じやねんって
youtubeにリアクション動画上げてるんだが
揃いも揃って最新作の見てて悲C
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:49.97ID:fDJq2Eyo0
見る前からいっとくけど、これクソだよ
松ケンのデスノ期待してみると裏切られる

天才のフリした馬鹿同士の争いだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:37:38.89ID:huaiLQlp0
なんかいろいろ書いてあるけど結局のとこあの東出版のデスノートってことだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:37:41.39ID:mRdJ7v300
松山ケンイチが今でいう菅田や山崎ばりに持ち上げられてた頃の作品
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:37:49.80ID:naMrtWt10
ビックリするぐらいつまらなかった
実況は別の意味で盛り上がると思うけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:39:29.37ID:jyI6SAfX0
藤原・松山版は
邦画凋落の原因となる「前後編システム」の走り
これが当たっちゃったからその後も続々と
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:39:32.47ID:0g947VR30
捏造ノートしたらリュークが死んだw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:40:04.57ID:YP5YnTqA0
原作の2部も立てた作戦が死神が物理的に介入したせいで失敗しましたとか
ジョバンニが一晩でやってくれましたとかそういうのだから問題ないだろ
まぁ1部も面白かったけど漫画として盛り上げる為に無謀な馬鹿晒して身元あっという間にバレてた訳だしな
デスノートみたいなチートアイテムそこらの中学生が拾っても犯人見つからんからな
そういう意味で馬鹿が頑張ってた話というのは原作から一緒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:40:23.18ID:fDJq2Eyo0
>>66
松ケンのデスノート見せてやりたいな
(スピンオフ除く)

まだ無名の部類だった松山ケンイチがLやると聞いて、映画板とか
すっげえあれまくってたが見事に下馬評ひっくり返したからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:27.40ID:cJGff6eq0
バカにデスノート持たせるとどうなるか、ってテーマは上手く描かれてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:43:28.28ID:CN3Hpy6m0
原作の知識無い色んな国の監督にデスノートの設定だけ使って映画作ってみてほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:30.98ID:TDSHW1Ro0
なんで誰も北の将軍様を殺さなかったんだろう
本名が分からないのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:45:10.42ID:3DtdpmwP0
頭脳戦じゃなくって全部銃器で解決してます。
刑事ものみたいな感じで気楽に見ると面白いよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:45:59.50ID:XceBfS3F0
エルとライトの頭脳戦の前では子供騙しだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:48:24.56ID:fDJq2Eyo0
>>75
おーそれだそれ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:49:29.91ID:XceBfS3F0
>>75
的を射ててワロタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:41.38ID:Y0I3SI2Q0
今日か、と思った矢先不評のレスを見ちゃったので考え中
最近の邦画まじで面白くないもんなー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:34.08ID:08Adtk1q0
映画より
プロデューサー?の痛い発言の方が記憶に残ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:41.46ID:hpj8uXif0
Lとライトの頭脳戦って言うけど 
あんな便利なもん持ってんのに追い詰められるライトってよくよく考えると無能だよな〜 
って時々思うよね?(みんな敢えて言わないだけで)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:00:33.05ID:fDJq2Eyo0
>>83
皆で実況ワイワイしながら見れば楽しめると思うよ
多分
「こいつバカかよwwww」
「頭脳対決じゃねえwww」
というレスが多いと思われる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:09:49.12ID:ypwJBVXa0
>>7
それは日本人だからそう感じるだけ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:09:53.08ID:Y0I3SI2Q0
>>86
実況ってわくわくするよねw
番組によっては「実況しながらじゃなきゃ見てない」ってなる気持ちわかる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:38.53ID:XceBfS3F0
>>83
映画館で安くもない金額払う前に不安になって前評判気にするのはともかく、地上波も他人の評価で見るかどうか考えるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:25:08.99ID:OZfYtd5h0
東出のことはそれほど…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:26.31ID:qSeo9lR40
>>7
表音文字と表意文字ってことだと
台湾の漢字と注音符号
香港シンガポール他の漢字とアルファベットも同じじゃないかな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:48.55ID:SZGZf5Vc0
録画しなきゃ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:19:00.47ID:gWtG3rKi0
船越がノートで死ぬシーンは盛大に盛り上がりそうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:35.69ID:r/HyIQA20
>>84
それドラマ版のプロデューサーでしょ
原作あるからできることなのに自分が考えたみたいに偉そうに言ってたやつな
結局原作レイプでめちゃくちゃだという
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:48:02.82ID:xrcRSNRY0
クソドラマの再編集なんだろ?
誰が見るの?こんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況