【サッカー/W杯】ハリルJを待ち受ける「死の組」の恐怖 ドイツ&スペイン、あるいはブラジル&スペインと同組なら悲劇と言わざるを得ない★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 09:31:00.53ID:CAP_USER9
W杯抽選で第4ポット確実のハリルJを待ち受ける「死の組」の恐怖

 来年6月14日に開幕する、ワールドカップ・ロシア大会に出場する32チームがほぼ出そろった。日本時間14日未明にはヨーロッパ予選のプレーオフ第2レグが行われ、
4度のワールドカップ優勝を誇るイタリア代表がスウェーデン代表とホームでまさかのスコアレスドロー。2戦合計0‐1で涙を飲み、実に60年ぶりに本大会出場を逃す大波乱が起こった。

 残りは3チームで、日本時間16日に最終的に決まるが、必然的に来月1日にモスクワの国立クレムリン大宮殿で行われる本大会の組み合わせ抽選会に注目が集まってくる。しかも今回のロシア大会は、抽選の前提となるポット分けの方法が従来と大きく異なっている。
前回のブラジル大会までは、大陸連盟ごとに区別されて4つのポットに分けられていた。翻ってロシア大会ではFIFAランキングをもとに分けられ、そのなかで日本代表は全予選が終了する前に、一番下の第4ポットに入ることが確定。
ロシアの地では、ランキング上ではすべて格上のチームとグループリーグを戦うことになっている。

 ポット分けの方法を簡単に説明すれば、10月16日付けのFIFAランキング順に出場する32チームを並べ、上位から8チームずつ4つのポットに分ける。その際、開催国ロシアはFIFAランキング(65位)に関係なく、第1ポットに振り分けられる。
日本の順位は44位で、日本を下回るチームがロシア以外に8つあれば第3ポット入りすることができた。実際、11月の国際Aマッチデーウイークが始まる前までは、ほんのわずかながら第3ポット入りする可能性を残していた。

>>2-5あたりに続く)
THE PAGE(ザ・ページ) 2017.11.14 11:40
https://thepage.jp/detail/20170928-00000002-wordleafs

■2017/10/16発表のFIFAランキング(男子)
<第1ポット>
65位 ロシア
*1位 ドイツ
*2位 ブラジル
*3位 ポルトガル
*4位 アルゼンチン
*5位 ベルギー
*6位 ポーランド
*7位 フランス

<第2ポット>
*8位 スペイン
10位 ペルー
11位 スイス
12位 イングランド
13位 コロンビア
16位 メキシコ
17位 ウルグアイ
18位 クロアチア

<第3ポット>
19位 デンマーク
21位 アイスランド
22位 コスタリカ(※前回2014W杯8強)
25位 スウェーデン(※今回オランダ、イタリアを上回ってW杯出場)
28位 チュニジア
30位 エジプト
32位 セネガル
34位 イラン

<第4ポット>
38位 セルビア
41位 ナイジェリア(※前回2014W杯16強)
43位 オーストラリア
44位 日本
48位 モロッコ
49位 パナマ
62位 韓国
63位 サウジアラビア
http://fifaranking.net/ranking/https://archive.is/c6HiT

前スレ ★1:2017/11/16(木) 16:57:41.16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510830817/
0002ラッコ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 09:31:19.09ID:CAP_USER9
>>1の続き)

 10月の国際Aマッチデーウイークを終えた段階で、出場を決めていたのは23チーム。そのうち日本よりランキングが下の代表チームは、パナマ(49位)、韓国(62位)、サウジアラビア(63位)の3つしかなかった。

 一方でヨーロッパのプレーオフ4カードのうち3つと、アフリカ最終予選のグループAは日本よりもランキングが上の2チームが出場権を争う形となっていた。つまり、残る5つの代表枠のうち、ひとつでも日本よりランキングが上のチームが出場を決めた時点で可能性が潰えることになっていた。

 そして、フランス・リールで日本がブラジル代表に完敗を喫した10日に、アフリカのグループDでランキング32位のセネガル代表が4大会ぶり2度目のワールドカップ出場を決めた。
ブルキナファソ(55位)、カーボベルデ(64位)、2大会前の開催国・南アフリカ(74位)を寄せつけない強さだった。

 ロシア以外で第1ポットに入る7つの代表チームは、すでに10月の段階で確定している。ドイツ、ブラジル、ポルトガル、アルゼンチン、ベルギー、ポーランド、フランスとランキング1位から7位までのチームがそれぞれの大陸予選を勝ち抜いた。

 ここで名前が出てこないのが、8位のスペイン代表だ。2010年の南アフリカ大会で悲願のワールドカップ初優勝を果たした強豪はポット分け方法の変更と、開催国ロシアに押し出される形で、第2ポットに入ることを余儀なくされた。
ここが今回の抽選会における大きなポイントだ。

 抽選会では4つのポットから1チームずつが、AからHまでの8つのグループに振り分けられる。第2ポットにはイングランド、コロンビア、メキシコ、ウルグアイの難敵勢が入ることもすでに確定しているが、とりわけスペインが入ったグループはその時点でいわゆる「死の組」となる。

 スペインはイタリアと同組になったヨーロッパ予選のグループGを9勝1分けの無敗、得点37に対して失点3と地力を発揮して1位突破。
11日の国際親善試合でも来年のロシア大会出場を決めているコスタリカ代表を、FWダビド・シルバ(マンチェスター・シティ)の2ゴールなどで5‐0で一蹴。実力の高さを見せつけている。

 あくまでも抽選の結果次第だが、2大会連続5度目の優勝を目指すドイツとスペインが同じグループに入る可能性も十分にある。
ヨーロッパ勢以外は同じグループに入らないように考慮されるため、日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチ監督をして「最も優勝に近いチーム」と言わしめるブラジルと、スペインが同じグループに入る確率はより高くなってくる。

 第3ポッドにはチュニジア、エジプト、セネガルのアフリカ勢が入ることが確定。全チームが出そろっていない関係で未確定な部分はあるが、初出場したユーロ2016でベスト8に進出するなど大旋風を巻き起こし、ワールドカップ初出場も決めたアイスランドもおそらく入ってくる。

 ドイツとスペイン、あるいはブラジルとスペインが同組となったグループに入ればまさに悲劇と言わざるを得ない。
そのなかで可能性を見出せるグループをあげるとすればロシアが入る組となるが、10月の国際親善試合では韓国を4‐2で一蹴している。開催国というアドバンテージを含めて、ランキングの低さをそのまま受け止めることはできないだろう。

 いずれにしてもロシア大会では、第1、2、3ポットから一筋縄ではいかない強豪や難敵が集い、ハリルジャパンに立ちはだかることになる。その日本は15日未明に、第1ポット入りが確定していて、本大会でも顔を合わせる可能性があるベルギーとブルージュで対戦する。
(文責・藤江直人/スポーツライター)

<関連記事・関連スレ>
【サッカーW杯ロシア大会】出場32チームが決定 最後はペルー 組み合わせ抽選は12月1日
http://www.sankei.com/sports/news/171116/spo1711160029-n1.html
【サッカー】<ポット分けも決まる!>ロシアW杯、クロアチアが第2ポットへ滑り込み★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510823598/
【サッカー】<W杯出場チーム一覧>ロシアW杯32カ国出そろう/日本は6大会連続6度目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510806321/
【ロシアW杯】32カ国出そろう/出場チーム一覧
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510806205/
【サッカー】日本代表 ブラジル、スペイン、クロアチアと同居する“死の組”に入る可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507870249/
【サッカー】<W杯ロシア大会>「日本とドイツとスペイン」など“死の組”の可能性も!?第3ポット入りへ4つの難条件...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508148770/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:39:32.62ID:4ukYmFUM0
死の組って4チームとも拮抗している事を言うのではない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:40:46.12ID:NZqVkBVk0
死の組に入る国がいつも似た顔ぶれなのは、
国の協会のチカラが弱いから云々
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:42:59.05ID:OR1SOOGj0
ブラジル
上等じゃないか
名前負けしてんだよ
ガンガン行け
ネイマールをぶっ飛ばせよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:43:08.46ID:PIWVdlQ20
日本を過小評価しすぎて、ここは反日の集まりですか?

FW
レスター(プレミアリーグ優勝)
ドルトムント

MF
ミランの10番

DF
インテル
マルセイユ
サウサンプトン

イングランドや欧州にとっては日本は当たりたくない国だと報道してる。
オランダ・デンマーク・カメルーンでの突破はこぞって掌返しするし、お前ら過小評価しすぎww

だからいつまでも経ってもニートなんだよww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:43:56.89ID:/IK+VL6v0
いや
どのみち敗退するんだから
だったら、経験積むために強豪と当たったほうがいいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:46:05.03ID:otk+DGRb0
一次リーグ突破が奇跡なら
強いとこと戦える方が良くない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:46:27.66ID:wRnOePzs0
死の組で予選敗退でさっさと帰ってくれば「しょうがなかった」で済むだろ
勝ち抜けの可能性がある組で予選敗退なんて目も当てられんだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:47:13.55ID:P/BJhas90
第4ポットの中では日本は強い扱いですよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:47:28.27ID:T82cZzmZ0
Q.死の組ってなんですか?
A.特定のグループに強豪国が次ラウンドに進出可能なチーム数より多く存在する状態を指す。

馬鹿<日本が入った時点で死の組じゃないやんwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:48:28.92ID:SWi36Sai0
決勝にむけてコンディション調整している優勝候補は
予選に日本にあたりたくねーだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:48:29.55ID:sp2oe/ji0
どこの組でも勝てないんだから同じだろ
0勝3敗か 1分け2敗で グループリーグ敗退
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:50:31.90ID:WLgjDyad0
アジアは出場枠で優遇されてるんだから
このくらいは文句言えないね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:50:59.13ID:SWi36Sai0
>>19
第四ポットで日本は上位だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:51:08.35ID:TgaJUG6z0
日本なんかランキングが示す通りの弱さで
グループ予選で1勝できるかできないかってところなのに、なんで無謀な目論見をするんだろう
アジア予選でスレっスレで通過したのに、なんかヨーロッパの列強国並みの目線だよね
どのグループ入ったって日本は死の組みだよ
アジアのチームのほとんどがそうなる
南米と欧州チームの肩慣らしでしかない
いい加減アジア枠減らして質の高いワールドカップにするべきだ

アジア枠は2つくらいでいい
残りは欧州と南米に振り分けろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:51:38.19ID:y0Q//mlQ0
死の組に入ってなきゃ勝ち上がれる可能性がある時に使う言葉なんじゃ・・
寧ろ負けた時の言い訳が出来て良いじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:53:09.77ID:YErgMtprO
下手くそが順調に負けるだけよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:53:41.78ID:RNvUj7bt0
死の組、相手からみたら仏の組
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:54:22.58ID:TgaJUG6z0
日本を過小評価しすぎて、ここは反日の集まりですか?

FW
レスター(プレミアリーグ優勝したチームの補欠)
ドルトムントの補欠

MF
元ミランの10番(現メキシコのなんとかってチームのレギュラー)


DF
インテル
マルセイユ
サウサンプトン
浦和

GK
どっかの国のなんとかってチームで細々と

イングランドや欧州にとっては日本は当たりたくない国だと報道してる。
オランダ・デンマーク・カメルーンでの突破はこぞって掌返しするし、お前ら過小評価しすぎww

だからいつまでも経ってもニートなんだよww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:56:33.77ID:MWbZbFbK0
日本にとっては第2と第3が鍵だろ
2位抜けするにはどこかに全勝抜けしてもらわないと厳しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:57:34.27ID:SWi36Sai0
>>29
第四は公平にわけられるのにか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:58:11.79ID:xMjEqz4x0
第一ポッド、スペインイングランドコロンビアメキシコウルグアイ、デンマークスウェーデン、日本

で頼む
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:01:40.90ID:u+ba/tDd0
>>16
まあな。他の3ヶ国中2ヶ国はトーナメント行き決定だから。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:01:47.29ID:mcUf+XmN0
死の組ってどこが突破しても不思議じゃないきついグループじゃねーの?
ランキングからいっても、ポット4なんだから他の3チームは上あつかいなんだよ。
ただ、そのランキングはあくまで参考程度だからグループ分け次第では付け入るチャンスはある。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:02:17.28ID:EapaIuRn0
ザックと違って親善試合で勝てないんだからこうなるわな
どうすんの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:11.17ID:SqDZlycL0
そうなってほしい
今のゆとりジャパンには期待出来ないしグループ予選突破するのも烏滸がましい
運よく行けそうなグループに入り突破して勘違いするより
いっそボッコボコにやられて如何に自分達が下手くそで無力がを知ってもらいたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:08:45.83ID:hupa0S940
ブラジルはもういい飽きた
どうせ1−4だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:09:52.72ID:/3iwndcF0
ドイツと戦いたいな。
日本は縁がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:10:08.95ID:0UCye6O10
兎にも角にも日本は相手のエースストライカーに、ことごとく決められ続けてきた国
まさかのパスミスで、ごっつぁんゴールをバティストゥータに決められ負けたのが始まりの国
きっとポーランドと当たってもレバンドフスキに決められ負けるのがオチ
全然ダメな日本だから、この際、ボロ負けするといい
相手は
ドイツ
スペイン
セネガル
がイイネ
特にドイツは遠慮しないから初戦で当たると物凄いことになる

超大敗の大会になり、とんでもないショックを受け目を覚まさせてもらうといい

覚醒しろ日本!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:10:47.72ID:TgaJUG6z0
韓国みたいに審判買収して対戦国の国民を敵に回す覚悟じゃないと
グループリーグ突破は難しいだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:11:01.99ID:KpSb706x0
>>40
それはそれで燃えるよな
本気のドイツスペインを体験したいから出来れば1、2戦目がいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:11:18.34ID:oDHeXsAR0
チンカス未満のゴミ玉蹴りに死の組も何も無いだろ
何なら今のうちに辞退してイタリアに枠譲れよ国辱ゴミ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:13:27.59ID:KpSb706x0
>>47
セルビアと、内紛を起こさないナイジェリアかな
あんまり知らんがモロッコがそこそこ強いらしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:14:24.63ID:aOBtElqM0
ポーランド・クロアチア・セネガルでのGLより全然楽しいわ
あと、アイスランドって日本より強いん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:15:41.34ID:QcGEUyKo0
今回はオランダイタリア象牙が抜けたから死の組になる確率はかなり低いよ
シュミレーションしてみたけど何回やっても勝てそうな組だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:15:56.96ID:+jfploBt0
第1はどことやっても勝てんだろう。
第2も……ペルー?ペルーって強いの?サッカー強国のイメージ皆無だわ。
第3第4はチャンスありそうだが…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:17:53.70ID:BQVYM2+10
日本から見たら死の組でも
逆に相手国から見たら日本と一緒だと天国の組じゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:18:46.66ID:5u7H4vrG0
死の組(笑)
恐怖(笑)
悲劇(笑)
ワールドワイドな凄いスポーツではあるけど、たかが球蹴りなのにいちいち言葉のセレクトが大袈裟過ぎ。
観る側としては3戦全敗でも全てがうまく噛み合って奇跡的な16強入りでもただ楽しむだけ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:19:14.70ID:TgaJUG6z0
>>55
そもそも、日本がボロカスに弱いじゃねーかよ
槙野とか試合に出るチームだぞ?
いったいどこに勝てるって言うのよ
シラフか?飲んでねーか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:23:28.75ID:mcUf+XmN0
メキシコとか日本みたいな小さくてすばしっこい選手がいる国はやりづらいから
例え勝てるとしてもやりたくないんじゃない?
決勝トーナメントあたりにピーク持ってくる国は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:23:33.85ID:3WA+z7ARO
>>56
そうだよね、他国からしたらボーナスゲーム
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:25:51.03ID:GPKuFWmE0
どれと組んでもダメだろーそもそも45位とかなんだし
つか死の組って意味合い違わないか?
普通は実力拮抗してる時に言うんじゃないか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:28:25.08ID:1Do1wXyN0
>>60
pot4は日本関係者なくそういう扱い。
だからこそ、相性が悪そうなところは避けたがるよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:28:51.77ID:MWbZbFbK0
ドイツ・ブラジル・スペイン以外は一応ワンチャンあるけどね
反対にこの3国にはどうあがいても勝てない
チェイシングしてもダイレクトで躱され引いてもこじ開けられる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:29:00.96ID:iiX3zRl30
どこに入ってもリーグ敗退だし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:31:05.05ID:4ukYmFUM0
ロシア
スイス
チュニジア
日本
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:31:08.63ID:5u7H4vrG0
別にボーナスゲームと見ようが勝手なんだけど、もしそうならそのボーナスゲームで勝てず16強入りを逃した02のロシア、チュニジア、06のクロアチア、10のカメルーン、デンマークはダサ過ぎる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:35:25.51ID:KpSb706x0
異常なまでのネガ厨が気持ち悪すぎるな
日本は雑魚は雑魚だが、ポット2と3でボーナスゲームとまで言える国なんてたいしてねーよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:36:34.16ID:DP5CDon90
外国の死の組予想には日本がよく入ってるらしいね。たまに強豪と善戦する
ことがあるから、必ずサンドバックの国よりも評価されてるのかな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:18.22ID:mcUf+XmN0
まぁ、今回はロシアだから猛暑でもならない限りパフォはそれなりに高く保てるだろうから
強豪といわれてる国が予想外にGLで敗退みたいのは少ないだろうね。
ユーロではフランスが勝ったけどドイツはどの辺までいくだろうか?
ブラジルは自国でやる方がプレッシャーきつそうだし今回はやらかさないでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:11.07ID:YL53GeUe0
日本は、98年からボロ負けがあるのは南米強豪だけ

欧州強豪には、一点差負けしかない

南米強豪さえ避ければ何とかなるでしょ

絶対避けなきゃならないのは、ブラジル、アルヘン、ウルグアイ、コロンビア

ドイツは強豪中の強豪だが、ブンデスで助っ人外国人で活躍した選手、香川、清武、乾、岡崎、両酒井、原口、大迫、長谷部らを排出して

いるのが、今の日本だし、南米相手ほど可能性がないわけじゃないよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:43:13.27ID:MNVk6LSm0
誰も予選突破するとは思ってないんだからどうせならスペインとしたいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:23.42ID:HEM+mKRU0
今回のダークホースは
レバンドフスキのいるポーランドだね

日本のサッカーも
野球の大谷翔平みたいのが出てこないと他国と勝負できないな!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:52:23.75ID:s0tTmzBF0
ドイツは調子に乗ると手が付けられない。
相手国からしたら面白くもない試合と言わしめるほど容赦なくボコる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:54:57.64ID:Ue8j13Lf0
どうせグループリーグで敗退するなら
死の組のほうがちょっとだけ言い訳が立つ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:58:06.50ID:t5vNS7IUO
>>65
そこら辺だとハナから勝ちは捨てて11人で守っても90分内で一点は取られるだろうしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:08:59.87ID:HQ8356wQ0
>>61
GL突破が有力視される強豪が確実に死ぬのが死の組
2チームしか決勝TにいけないサッカーWCなら強豪3チーム以上が存在した時点で死の組
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:09:50.15ID:1Aw0gYbZ0
まあポッド1はロシア引けなければ、勝ち点は取れない勘定
そこで鍵となるのがポッド2

スペイン引いたらアウト。ウルグアイとコロンビアもスペイン程ではないにしても厳しい

それ以外なら勝ち点を取れる公算がある
理想的なのはペルー・メキシコ・スイス
もちろん全て格上だが、ワンチャンある相手ではある

ポッド3は必ず勝ち点3を勝取る必要があるので、スウェーデンとエジプトは避けたい

これが現実的な見方で

ポッド1
ペルー
チュニジア
日本

このグループに入って、お隣のグループにイングランドが1位通過してくれればワンチャンある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:10:52.51ID:J1Ekd3//0
どうせ負けるなら強いところとヤッテ負けてくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:11:58.63ID:AV0xDDxnO
グループ内で日本より格下なんて存在せんて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:12:03.84ID:UhbjmfR/0
今回の方式だと死の組は起こらないんだが
不当にランクがおかしいなら別だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:16:00.75ID:hMVBvxnY0
ロシアが各ポットの最弱と同組になる
ペルー、イランorアイスランド、パナマになるだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:58.62ID:ZGo6MSY90
過去の2回のグループリーグ突破した時も対戦相手で強豪だったのははオランダだけだったからな
やはりW杯なんだから過去に優勝したことのある強豪国とやりたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:20:31.06ID:HQ8356wQ0
>>85
今回の方式だとポット3,4にダークホースはいても強豪国が入らないから
死の組出来ないかもしれんね
強いて言えばデンマーク、ナイジェリアくらいか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:26:46.68ID:KpSb706x0
>>85
もともとの定義でいえばその通りだね
お祭りだから、スペインが入った組やセルビアとナイジェリアを引いた可哀想な組をそう呼んで盛り上がればいいんじゃね?
まあ日本のマスゴミは盛り上げ方を間違って、ポーランドを格下扱いしたりしそうだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:06:44.78ID:QsiJH39m0
え、ドイツスペインとか最高やんけ
どうせなら三試合とも強豪国の方が楽しめるやろアホ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:41.31ID:Onell4ou0
日本に対しては主力抜きのドイツ フランスだろうな
だからといって突破できそうな組はマニア向けだしなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:54.29ID:NNylHFf/0
ポット1はロシア、ポーランド、ポルトガルとか当たりっぽいけどポット2が地味にやばいな。当たりがない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:44.77ID:wLO3u/yF0
出場国中六番目(開催国のアドバンテージを考慮したら五番目)に弱いチームらしい戦術を採ろうよ
それは別に恥ずかしい事じゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:59.25ID:s0tTmzBF0
売りでいいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:48.62ID:FOjekPz/0
優勝狙うチームは予選ではコンディション上がってないから逆にチャンスだぞ 予選突破が目標のチームの方が初戦からガンガン来るからやりにくい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:49:05.63ID:s0tTmzBF0
>>97
今買えばいい株と両方見ていたので、間違えて誤爆 すみません
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:05:06.36ID:er5rzBws0
過去のやり方だと、ドイツ、メキシコ、スペイン、コロンビアとか、ロシア、アイスランド、パナマ、サウジアラビアみたいな偏りができるけど、
今回からはある程度は均等化されるんだろ
運の要素がかなり減るからいいことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況