X



【野球】DeNA、大和に3年3億超!解禁即アタックで三つ巴争奪戦一歩リード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 07:14:28.52ID:CAP_USER9
 解禁即アタックだ。DeNAが、国内FA権を行使した阪神の大和内野手(30)と
FA交渉解禁日となった16日、関西地区で接触したことが分かった。取材に応じた球団関係者は
「うちは途中の内容を言うつもりはない」としたが、複数関係者の話を総合すると、
高田繁GMら、球団幹部が初めて交渉の場を持った。

 条件面でも最大限の誠意を見せた。3年総額3億円以上の大型契約を提示したとみられ、
4年契約も準備して交渉を進める方針だという。大和に関しては、オリックスも獲得調査に
動いており、今季で在籍した阪神も含めて三つ巴の争奪戦となるが、まずは一歩リードした
形となった。

 今季は3位からクライマックスシリーズを突破し、日本シリーズに進出した。だが、
98年以来、20年ぶりのリーグ優勝を目指す来季のチームの課題は二遊間の強化だ。
今季は遊撃では倉本が全143試合に出場したが、二塁は7選手が先発出場し、最多の柴田でも
先発47試合にとどまった。固定できなかった正二塁手候補としてだけでなく、仮に外野手に
故障者が出た場合でも、ユーティリティープレーヤーの大和なら補って余りある。
選手層の厚みは増す。

 週明けにはオリックスが交渉するもよう。今後の大和の決断に注目が集まる。

 ◆大和(本名・前田 大和=まえだ・やまと)1987年(昭62)11月5日、
鹿児島県生まれの30歳。樟南では甲子園に2度出場。05年高校生ドラフト4巡目で
阪神入りし、07年に現在の登録名に。14年にゴールデングラブ賞受賞。両打ちに転向した今季は
打率・280を記録した。通算862試合で打率・255、3本塁打、130打点、73盗塁。
今季年俸は5000万円。1メートル77、68キロ、右投げ両打ち。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000005-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:21:04.46ID:j/kYKDpz0
某有名な連絡なし
と全然違って、人気あるじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:28:16.03ID:JaVEQ7Tv0
保証で良い選手貰った方がなんぼかマシだから
他所で頑張ってな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:28:50.57ID:gHbBCGT30
阪神にいたほうが幸せだと思うけどね
シーズン通して試合に出れる体力ないんだからさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:29:13.65ID:FU+ENwu70
>>5
守備専に億とか無い無い
よく鳥谷がー言われるが、セカンドでも外野でも結局レギュラー取れなかったし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:29:58.27ID:nzJZA/Sb0
>。固定できなかった正二塁手候補としてだけでなく、仮に外野手に
>故障者が出た場合でも、ユーティリティープレーヤーの大和なら補って余りある。
>選手層の厚みは増す。

結局求められる役割は阪神時代と一緒w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:31:56.68ID:4kTbVUF60
>>6
5000万の選手に保証あるの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:32:00.61ID:EWF3gQ/K0
阪神残留はなさそうだなあ。
金本にあまり引き留める気がないし、
大山とか西岡を遊撃にするとか言ってるし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:33:01.77ID:mIcx7kDM0
阪神を出る喜び、横浜で優勝しよう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:33:33.60ID:5N7MDKPp0
た〜たかえや〜ま〜と お金〜のた〜め〜に〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:38:31.24ID:4aQbiVlq0
歴代最高と言われるあの大和のヒッティングマーチも聞けなくなるのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:39:28.00ID:9dWvU1900
そんなに良い選手なんか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:40:31.96ID:uJ0Xx/WZ0
>>10
せめて藤本ぐらいは思い出してやってくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:41:19.46ID:awLB8szd0
絶対くるな
他の選手給料あげられるのか?
もし今いる選手に渋って大和とったらチーム崩壊するぞ
それにプロテクトが難しい
有能な若手取られたらどうするんだ
檻にいけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:41:23.87ID:pj8rct090
4年契約も準備して交渉を進める方針だという

最初からそうしろよ 俺が大和ならそうしてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:43:09.39ID:hxcHoDjV0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:44:08.91ID:R3HHpAlk0
>>22
ハマファンですらリスト作ってみたら獲られて困る選手いないって言ってるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:46:07.04ID:sTl4huGU0
DAIWA
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:46:38.75ID:TIovIv600
>>22
5000万に人的補償は無いから安心しろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:48:38.55ID:tYIOqas+0
DeNAはせっかく生え抜きの選手が育ってるのに
こんな微妙な選手を大金出して取るとか馬鹿なのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:49:33.61ID:M1qJtH350
守備は一流
打撃はポンコツ
足は速いが盗塁出来ない

色付けて7000万がいいとこ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:49:38.63ID:9SvPGYDm0
倉本下手くそだからな
日本シリーズでもやらかしたし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:50:32.24ID:HdJ8SsR20
打撃の強い横浜ならハマれば有効だろうね
打撃の弱い阪神では活きる選手じゃないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:51:41.35ID:pj8rct090
>>31
5000万ならなしで7500万ならあるって話ではない

Cランクは人的不要だが、Bランクは人的要求される
ソフバン鶴岡は7600万でもCランク
阪神大和は5000万でBランク
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:54:25.33ID:hoRsx2gg0
>>9
評価額と信頼度が全然違う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:59:47.26ID:PdarcCI40
どこも情報がバラバラだな
極秘交渉ってのはちゃんと守られてるんだな
これで年俸7000万の4年契約とかだったら笑うな
どんだけ金本嫌いなんだよっていうw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:10.75ID:CVEILjZH0
戦力外一歩手前の30歳が争奪戦て、のちに球界七不思議と言われる怪事件
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:58.42ID:Bc+3cRGQO
>>34
補強で出れない程度の雑魚なら補強しなくても無理。若手、生え抜き、ベテラン、外人、実力のある者なら関係ない。
この4年で3度の日本一ソフトバンクは補強しても上林や変な名前の捕手とか出てきてる。
外人打者のレギュラーがいなかったポジション隙間だらけの阪神は、代表にすら選ばれないゴミみたいな若手野手しかいないが(笑)
必要なのは競争や。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:08:13.96ID:FU+ENwu70
>>41
信頼度?信頼されてたらスタメンだぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:08:26.51ID:EWF3gQ/K0
確かに、
まさか村田より大和の価値が高くなるとはねえ・・・。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:09:25.51ID:FU+ENwu70
>>22
細川から猛虎魂を感じる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:09:30.68ID:EWF3gQ/K0
>>48
あまりにも上手いのでスタメンで出しにくい。
交代で誰を出しても守備が緩む。

でも今年後半はスタメンだったけどね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:10:42.09ID:iUSnzXUo0
ぶっちゃけ億の価値はなさそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:12:30.60ID:eKJuRV560
>>9
ならわざわざ移籍しないなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:12.78ID:W21YpvsR0
3年3億てことは契約金込での発表と仮定して
契約金2500万+1年目5000万+残り2年で2億2500万 こんな感じか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:17.57ID:eKJuRV560
レギュラー確約しないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:34.09ID:FU+ENwu70
>>47
巨人はそやり続けていきなりレギュラー取れる奴以外は育てられなくなってしまった
西武を見てみい、抜けても抜けても生えてきとるやないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:51.23ID:WdjZbYcV0
大和が億プレーヤーってのは想像つかんが高値で持って行ってくれるならファンとしては嬉しい
阪神ではもうこれ以上上がり目は無いからな
レギュラーで起用したってや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:14:24.19ID:EWF3gQ/K0
オリックスはないと断言する。

阪神の選手はオリックスを見下してそうだから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:14:33.54ID:/am1MXqV0
1年目はスタメン確約するでしょ
ほぼ100%サブでの起用しかありえないのが
阪神残留の最大の障壁なんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:15:18.45ID:5i/amNkU0
いやなんでセカンドだよ…ここまで必死に取りに行くってことはショートだろ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:15:19.86ID:FU+ENwu70
>>45
交流戦で貯金をパに全部強奪されてた頃が懐かしいw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:15:21.54ID:eKJuRV560
阪神急に枠空けたし大和残留に自信ありそうだけどなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:16:24.52ID:fHpPsSZZO
内野守備はそんなに上手くない、守備も持ち上げられすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:17:32.10ID:EWF3gQ/K0
>>63
フェンスギリギリのレフトフライでゲッツー取ったの見てないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:18:01.69ID:K4QOEIbR0
(´・ω・`)大和がんばれー、お前はもっとやれるはずだー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:18:55.72ID:ftIs1/c20
もう引退後に阪神関係で仕事する意志がないのなら横浜に行け
オリへの移籍は阪神ファンも寛容だから、そっちなら引退しても阪神に戻れるけど横浜ならない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:20:10.35ID:/am1MXqV0
コーチ適性あれば引退後も安泰だからそっち方面で阪神にこだわる必要はあんまないんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:20:55.67ID:eKJuRV560
>>66
実質絶縁だよなあ
横浜がコーチ手形も付けてると思うしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:21:01.91ID:pj8rct090
>>66
仲田はFA移籍したが阪神OBとして大阪で解説者だし
藤本はFA移籍したが現在阪神コーチ
大和もDENAいこうが引退後は阪神コーチ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:21:14.34ID:qIty6ZIg0
守備は見惚れる
他の選手だったらファインプレーになるところ大和はササッーと処理するから普通のプレーになるんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:22:49.31ID:1bscvOUB0
>>63
甲子園って内野土のせいで他所より守備難しいから
他チームの基準でみるから、上手くないようにみえるだけで
まあ出て行ってはじめてわかる守備力ってわけよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:24:23.39ID:eKJuRV560
>>69
オーナーが引き止めてる時点でムリだぞ
監督なったら大和コーチにしてくれそうな福留も引き止めてるんだからな
ついでに藤本は地元出身だから特別
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:24:32.99ID:1BN2kwkb0
てゆうか阪神も冷遇して解雇一歩手前の扱いしといてよく手のひら返せるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:24:54.49ID:5SCzPzcF0
それより三億あったらドーム建設の投資にしろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:25:00.91ID:K4QOEIbR0
(´・ω・`)阪神ファンのぼくが、大和の英断を応援するぞー
他所に行っても応援するぞー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:25:03.43ID:Tw8BHHDo0
>>1
金をやり過ぎ

単年3500〜5000万程度の選手に1年1億円×3年とか頭沸いてんのかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:25:35.19ID:HYj3BKZe0
>>63
>内野守備はそんなに上手くない
サードはそうかもしれないけど、セカンド、ショートは普通に上手い、センターも上手い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:27:11.85ID:fHpPsSZZO
こういった中途半端な中堅選手を真っ先に切って失敗を恐れず若手中心にチーム作りしてきたのが横浜なのになあ
獲得したら一時的には強くなるが将来的にはマイナス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:27:32.23ID:A3SjFmXv0
さすがにこの年俸なら球団も試合で使ってくれるだろうし行くべきだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:28:04.73ID:Tw8BHHDo0
>>9
その代役の役割で3年3億だと代役の元になるDeNA選手は馬鹿らしいだろ
自分は5000万なのに自分の代役で出場する選手が1億円とか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:28:49.59ID:r7Wg0GLP0
守備だけでこんだけ貰えたらチーム内に不満出るだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:29:38.60ID:nuoMoYMb0
あの落合がショートのスタメンにするって大絶賛してたからな
横浜に移籍した方がいい
大和はスタメンで出る選手
阪神では守備は軽視される
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:31:24.95ID:fHpPsSZZO
>>72
阪神園芸舐めてるのか
藤本も別にヤクルト行っても変わらんかったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:32:34.96ID:6MIvBifh0
>>11
>>43
これがあってるとするとほんとのギリギリでBランクだなwww
http://hanshin-jouhouen.com/team/1319/

1 第14位(同率)・岩貞祐太
2 第14位・高山俊
3 第13位・橋聡文
4 第12位・大和
5 第11位・岩田稔
6 第10位・西岡剛
7 第9位・安藤優也
8 第8位・マテオ
9 第7位・能見篤史
10 暫定第6位・藤浪晋太郎
11 第5位・藤川球児
12 第4位・福留孝介
13 第3位・メッセンジャー
14 第2位・鳥谷敬
15 第1位・糸井嘉男
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:33:19.54ID:N4U68zJa0
>>63
それでも陽川とか他の阪神の選手の守備と比べたら別格に上手かったけどな
パ基準では並みでもセ基準では上手けりゃ問題ないって感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:33:22.74ID:eyzL1Iyy0
>>5
守備専門で脚と小技が出来なくて
怪我あって1年出来ない選手を取り合うんだから
やっぱり選手層は落ちて来てるよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:34:07.41ID:jwnXAd8D0
このレベルで億ってどこにそんな金があんねん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:34:50.68ID:OjT4Psvk0
スイッチにして打率は上がったとはいえ
長打も四球も盗塁も期待できない単打マンだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:35:51.18ID:jsGnJuoDO
>>78
ベイスの場合
倉本という守備のデッカイ穴があるからね
大和をショートに入れるにしても
柴田を元々のポジションであるショートに戻して
大和をセカンドに入れるにしても
どちらにせよ今より大きな底上げにはなる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:36:26.17ID:a3rrUVIe0
倉本が外されるの?柴田は育ててあげてほしい希望もあるが。つーか内野手数ほどいるのに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:00.60ID:WjtwPH+Z0
尚檻既断クルー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:44.31ID:VPJ211tj0
こんな守備1年間見せられた横浜ファンは大和が来るのを熱望してる
http://1point02.jp/op/gnav/projection/pbs_salary_detail.aspx?sn=2017&;tm=2012001&pl=201500027

この記事書いた記者は倉本の守備見た事ないんだろうな、倉本と柴田の守備を比べてどちらを使うか一目瞭然だろ

倉本
http://i.imgur.com/gNaywkb.gif
柴田
https://i.imgur.com/vhu8EGP.gif
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:38:26.63ID:yVWh08ER0
セカンドサードセンター捕手は守備重視で使うのは基本だよ
基本すらわかってないのが日本のプロ野球
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:39:24.56ID:jsGnJuoDO
>>92
今のところは倉本が外れるとは言わんだろうね
表向きは倉本も使うようには言うだろさ
本音は倉本を外すか他のポジションに回したいというとこだろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:39:36.78ID:UM8yujja0
大和は使えるで
最強のユーティリティープレイヤー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:40:22.18ID:qIty6ZIg0
今シーズン後半よく出てたから併殺も増えて金本も大和のおかげって言ってたけど、金本は守備下手な北條糸原を使いたいんだよね
それに今さら西岡ってすぐまた怪我するわ
大和のためにも出て行った方がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況