X



【ドラマ】『ドクターX』 早くも来秋シーズン6内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 21:00:56.73ID:CAP_USER9
◆ ドクターX早くも「シーズン6内定」情報の真偽

米倉涼子主演の連続ドラマ『ドクターX 〜外科医・大門未知子〜』(テレビ朝日系)の第5話が11月9日に放送され、平均視聴率は20.8%を記録した。
これは初回の同20.9%以来、2度目の20%以上だった。
ドクターXは、天才的な腕を持ちながら組織に属さず、フリーランスとして病院を渡り歩く天才外科医の大門未知子(米倉)を通して、医療現場を描いた人気ドラマシリーズで、現在放送中のものは5シーズン目だ。

「この好調な視聴率推移を受けて、早くも『シーズン6』が来年秋に放映されることがテレ朝内で決定されたようです。
スポンサーも乗り気で、『ぜひシーズン10以上を目指していただきたい』という声さえ挙がっているのです」(芸能記者)

今クールの『ドクターX』は、10月12日放送の初回が視聴率20.9%、第2話が同19.6%、第3話が同19.0%。
プロ野球の日本シリーズと放送時間が重複した第4話も19.1%をマークした。

「このテレビ離れの時代に高視聴率を連続で出し続けるドクターXは“お化け番組”です。
これで米倉のギャラは1話あたり1000万円を突破したと噂されています。
ギャラの高さはNHKの大河ドラマのレベルで、1話あたり総額1億円以上はかかっているという話です」(同・記者)

■ ギャラ高騰でほかのテレビ局からは悲鳴

第5話は、若き天才棋士の五反田五郎(間宮祥太朗)が意識を失い、東帝大学病院に入院したところ、人工知能(AI)による診断システムで脳膿瘍だと判明する。
AIによる症例を失敗させるわけにはいかない病院長の蛭間重勝(西田敏行)は、フリーランスの大門未知子を執刀医に指名するも、大門は「いたしません」と拒否するというストーリーだった。

「いわゆる天才外科医の大門が、医大の権力闘争を無視して、自らの力量で危機をチャンスに変えていくというカタルシスが視聴者に受けているのでしょう。
もはや『わたし、失敗しないので』という台詞を視聴者は心待ちにしている状態です」(同・記者)

シーズン6では、俳優たちのギャラはさらに上昇する気配もある。

「ほかのテレビ局からは『頼むからこれ以上は上げないでくれ』と悲鳴が漏れていると聞きます。
『ドクターXでは〇〇円もらった』というのが交渉の材料となるのがつらいところでしょう」(同・記者)

一時はマンネリ化が囁かれていたが、視聴率それをも吹き飛ばした。
ドクターXの関係者は笑いが止まらないだろう。

まいじつ 2017.11.16 10:30
https://myjitsu.jp/archives/36337
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:01:27.19ID:X40nS4qV0
蛭子さんを投入したのが正解だったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:02:17.44ID:x7T+UlkJ0
大学病院が1回の手術で2000万円も報酬だせるのかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:03:13.38ID:RD57caMG0
>>1
人気あるなあw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:03:22.75ID:PjuF3rhr0
>>1
製作会社はどこの会社?

東映じゃないよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:05:19.46ID:m8Gj2kjy0
愛知】バイオリン54本損壊、中国籍の元妻を起訴 名古屋地検[8/14]
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:06:15.00ID:1q/XLlDB0
財前又一と鵜飼医学部長は出たんだからそろそろ財前教授に登場願いたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:06:21.22ID:HgdPJrbT0
毎年やんのかよ
相棒に代わってすっかりテレ朝の看板ドラマになったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:06:24.74ID:m8Gj2kjy0
2017/08/14(月) 20:21:17.98ID:CAP_USER

バイオリンの製作や販売を手掛けていた元夫(62)
の自宅に侵入し、バイオリンや弓を壊したとして、
名古屋地検は14日、器物損壊と住居侵入の罪で
中国籍の楽器販売業、河宮碧こと秦悦容疑者(34)
=東京都江東区=を起訴した。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:07:43.80ID:TOtt+rKk0
なんか、大門未知子は悪い奴に思えてきた。
他のドクターが失敗する前に、教えてあげろよ。
患者第一じゃないやん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:10:48.56ID:NMM8W//40
今シリーズは一徳のタイガースが弄り面白い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:14:49.37ID:aAlTCwPj0
前回の時初めてみたけど、そんなに複雑なストーリーがあるわけじゃないよな
頭を疲れさせないで観られるからいいのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:20.36ID:NKCHVrRv0
>>16
タクシー運転手に暴力はたらいたから。
それに今の時間、裏番組のMXに出てるし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:58.50ID:GLCuqtrX0
*5期   米倉 37-42歳 ドクターX?外科医・大門未知子?
*8期 終 柴田 45-53歳 はみだし刑事情熱系
*9期 終 渡瀬 58-68歳 おみやさん
*9期 終 名取 46-56歳 京都地検の女
10期 終 橋爪 58-67歳 京都迷宮案内
12期   渡瀬 62-73歳 警視庁捜査一課9係
16期   水谷 48-65歳 相棒
17期   沢口 44-52歳 科捜研の女
18期 終 藤田 55-72歳 はぐれ刑事純情派
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:26:20.29ID:KNPejZ/P0
このドラマはコメディとして観たらいいの?
何度か観たが何が面白いのか全く分からない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:28:11.20ID:owsmO7Cy0
●ちゃん「ボクの番組は何時になったらんんんんんん」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:28:31.09ID:HhL+xPs30
>>32
ギャグだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:55.76ID:HhL+xPs30
>>36
もう無理じゃないかな
叔母さん死んだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:41.89ID:yiDBBEnx0
大門と朝田(坂口憲二)と司馬(織田裕二)が一同に介すそんなドラマ観たい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:32:24.42ID:fr+rmJCn0
水戸黄門みたいなドラマですねw
病気のネタは尽きないだろうけど、そのうち飽きるよきっと。

脳から爪先立まで全身守備範囲の外科医で、かつ神業級の手技の持ち主。
今まで患者が一人も死んでないし。

ブラックジャックも逃げ出す、まさに水戸黄門だろ。
ドクターハウスも色々やりまくってもシーズン8まででやり切った感じだったしねえ。

ドクターXはSF作品つうか他の宇宙の話だから、最強なんだなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:57.80ID:ehT8NH4r0
今期5シリーズ 1番つまらない。
陣内が居ない回はまあまあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:27.02ID:GMcVEOMF0
小ネタがいい
あきらさんのベーシストの件とか、秀逸すぎて思い出し笑いしちゃう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:48.76ID:pOh456xZ0
コウノドリの方が面白い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:57.86ID:OazimIw00
現代版水戸黄門
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:17.32ID:BUon1ZHC0
主人公が非常識すぎてなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:41.56ID:65uj0OXA0
「ドクターX」が続くということは「DOCTORS」の続編は期待薄目ということで
野際陽子が亡くなったのは仕方ないとして比嘉ちゃん見れないのは残念だなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:40.57ID:neQMJKkN0
テレ朝で人気シリーズの主役になると安泰だね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:11.79ID:pnXx5cYdO
ドクターズの方が好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:36.34ID:c7xMkA/C0
シーズン20とかいくんだろうな

もういらんわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:09:54.44ID:AB2ULuFM0
今週の放送分はパート2の3話と同じ脚本だって。
観ているのはボケばかりだからわからないってスタッフが言っていた。
(TVライター)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:09:55.79ID:c7xMkA/C0
科捜研の女とか

マジで見てるやついんのか?

なんであんなのがシーズン17も続いてるのか謎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:45.17ID:/aieXUPT0
大門が手術した患者は、絶対死なない。他の医者が大門に比べて明らかに劣り毎回何らかのミスをしそれを大門が助けるなんてドラマ観て楽しいのかね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:10.22ID:W/pRQBYq0
DOCTORSの方が遥かに笑えるしキャラ立ってるし好きなんだが
野際さんが亡くなったのは残念だがあれじゃ消化不良だよ
でも脚本家も来年には朝ドラだもんなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:15.59ID:JC/wQvoc0
決めセリフがあって最後は大門未知子が大勝利で終わる
水戸黄門と同じパターンで日本人の大好物なストーリーが受けてるな
勧善懲悪で単純さが肩凝らない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:20.50ID:zlG75Etb0
>>1
年寄りウケがいいんだなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:58.07ID:zlG75Etb0
>>61
地図は赦された_____
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:18.23ID:mjViZTul0
忖度忖度うるせーんで

見るのやめました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:19.45ID:c7xMkA/C0
アキラ、嬢のイチ

末期ガンだったのに

次のシーズンには

なかったことになってピンピンしてる

あほくせ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:20.63ID:/O7I4JfX0
初めて見たけど内田有紀かわいすぎるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:13.22ID:c7xMkA/C0
・死んでも生き返る

・絶対治る


医療舐めすぎ

飽きた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:17:06.87ID:Hk7o5JTU0
海老名がなんか主人公サイドにシフトしてきたり未知子が一匹狼から教える側になってきたり
どうなることか続きは必要
ずっといるレギュラー陣がお馴染みになってきていいね

今シリーズは聞き分けのいい後輩がどう黒くなるのか楽しみだ
草刈(役名知らん)の息子かな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:17:39.47ID:wyAVqcoh0
大門先生に切って貰いたいと思っている
全国の患者と家族はゴマンと居るだろうからな
金持ちならば、大門の相場1000万より、もっと出せる
もしもの時は、1億でどうだろうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:17:39.81ID:q2GZJSzl0
>>74
坂口が…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:25.90ID:4mtOUth90
2017/06/07(水) 13:37:49.61ID:CAP_USER9>>15
 医業停止期間中に医療行為を行ったとして、千葉県に住む
医師と鍼灸師の夫婦が警察に逮捕されました。

 逮捕されたのは、市原市千種にある「高岡西洋医学東亜医学医院」の
医師、高岡典子容疑者(57)と、夫で鍼灸師の利昌容疑者(60)です。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:50.18ID:iBZFPsjrO
>>61
京都地検円盤化されないかな
りんりん(脇田佳奈)がいいケツしてんだよな〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:54.63ID:q2GZJSzl0
マジレスすれば術後まで患者を受け持つ外科医が「医師免許がなくても出来る事はいたしませ〜ん」なんて、ありえへんけどな
麻酔医や放射線技師ならともかく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:19:13.42ID:BQRkkR+A0
難しい手術なら死ぬ事もないとおかしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:19:34.34ID:c7xMkA/C0
1回の手術に3000万円とか

ありえねーから

国立病院や救命救急センターの医者

月収30万円すらないんやぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:21:02.63ID:c7xMkA/C0
昨日も国立病院の医者

金なくて肉を万引きして捕まってただろ

医者 = 金持ちと思ってるバカ多すぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:22:46.41ID:wyAVqcoh0
アキラさんが雇ってる派遣医って何人いるんだろ
みんな腕は確かなんだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:23:31.92ID:UPOx83vR0
メロンこんなに食えねえからー
てかメロン五万くらいするのかな・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:14.36ID:fxd3S+a60
内田有紀のスピンオフ早よ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:25:47.25ID:mn1mWmNG0
オウムホンモノだ教ますごみの自作自演
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:25:59.16ID:9lfjf6FZ0
うーーん
おもしろいんだけど、ちょっと飽きてきたな
1年ごとくらいでいいと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:22.52ID:q2GZJSzl0
大門すげえええがしたいが為に周りの医師が急激に無能になるの本当つまんね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:46.37ID:3Tw3eD9R0
俺も Docters 最強の名医 のほうが見たいけど、野際陽子さん亡くなっちゃったからな…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:13.16ID:4mtOUth90
鹿児島】抗うつ薬や睡眠導入剤 7万3千錠「盗まれた」と奄美の病院が告訴
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:48.09ID:4mtOUth90
楽天ポイント】“神薬”と人気の「龍角散」 “不正購入”で中国人逮捕
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:38.99ID:q2GZJSzl0
>>79
難病
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:41.25ID:sqaZ27Sm0
刑事物と医者物は同じことばかりでつまらんわ
『相棒』は水谷がくどいし
『ドクターX』は米倉が嫌いだし
見る気せん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況