X



【音楽】YOSHIKI意味深ツイート、紅白「ドラムかピアノか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2017/11/16(木) 20:26:14.33ID:CAP_USER9
今年の紅白歌合戦にX JAPANの一員として出演するYOSHIKIが16日、意味深なツイートをした。

自身の出場を伝えるニュース記事を引用し、
「#Drums or #Piano? #ドラムか#ピアノかどちらでいくか?」とどちらのパートで出演するか葛藤しているようだった。

YOSHIKIは5月に激しいドラムプレイのため首を故障し手術。その後のコンサートなどはアコースティックライブのピアノ演奏などでドラムプレイは封印。
その後も映画のプロモーション先のロンドンで体調不良で倒れるなど、体調が心配されていた。

X JAPANの楽曲は激しくビートを刻むものが多く、ドラマーにかかる負担は大きい。
ピアノなら「Forever Love」のようなバラードの名曲が考えられる。果たしてYOSHIKIがどのような選択をするか注目だ。

紅白歌合戦の制作統括、NHKの矢島良氏はX JAPANを目玉の一つに挙げつつ、「中身に関してはこれから検討していきたいと思います」と慎重に語った。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000129-dal-ent
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:05:43.40ID:wAdWgsw+0
または意表をついてPROLOGUE (?WORLD ANTHEM)だけやって終わるとか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:48.38ID:vavmjJyQ0
緊急意味深!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:33.60ID:pxPWqK+r0
>>171
それつんく♂に決まった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:00.51ID:qJgAcRKe0
>>198
できねえだろ
タイジはうまかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:07.22ID:wjlxh/Se0
>>208
石川さゆりは演歌カラオケで現在も不動の1位と2位を独占してるから親しまわれている曲枠でないのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:12:30.47ID:QyalhgRP0
>>95>>140
いやYOSHIKIだよ
HIDEは最初そういうのかっこ悪いとかダサいとかいう感情あったけど
YOSHIKIがそういう思想だから考えを変えて、今では紅白に出てそういうメリットを肯定的に考えるようになった

YOSHIKIは当初から一貫して世界中の人間政治家だろうがなんだろうが音楽をきいてほしい
そのためにはテレビだろうがなんだろうがガンガン利用していくっていう姿勢
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:10.54ID:QyalhgRP0
>>55
>>50
じゃあUTAGEでやってた不細工ジャニーズにやってもらえばいいんじゃないかね
マジでエアピアノの当て振りすら失敗するならYOSHIKIには置物で居てもらって構わないw


それより当て振りにするならロンギングやれやかすっ!
毎年毎年飽き飽きしてるからもうForever Loveじゃなくてロンギングやってっ!!!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:52.89ID:W3CgAAbV0
stab me in the backやれ
長年聞いてないぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:54.53ID:UFHYkFWc0
Forever Loveは一昨年やったから映画の曲じゃね?
あれもたしかピアノでなんとかなったろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:15:48.58ID:MNcdZ/NJ0
去年のPATAお手振り笑顔の入場動画ない?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:15:54.34ID:QyalhgRP0
>>78
10万売ったバンドの後に20万売ったバンドが出て開拓されていく
でも開拓した場所を最初に開拓してた人らのほうがその功績は数字じゃないところで讃えられる

そういうことだろ
いうても100万頑張って売ったシングルは一応あるし…
あとXは紅白とか断らずちゃんとやってたからな、そういう大切な義理を果たしてるってのは大きいでしょ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:08.83ID:MNcdZ/NJ0
>>219
PATA死んじゃう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:34.53ID:xzwjR09R0
またカレーシャワーかよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:18.07ID:2ppVI7+F0
晩節汚してるなぁ
過去のアルバムもゴーストだったんじゃね?って思えてきた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:54.51ID:QyalhgRP0
>>117
ゴロゴロあるだろw
>>89
がそういう話をしていたのでその記事っぽいサイトを探してきたお

http://www.bbc.co.uk/programmes/p05kvcbv

Japanese superstar Yoshiki

The rock star and classical pianist discusses the highs and lows of his career,
from drumming for his prog-rock band X Japan to composing and performing music for the Emperor of Japan.

Release date:
26 October 2017
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:59.41ID:sGharHLP0
without you
YOSHIKIピアノ、スギゾーバイオリンとか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:11.32ID:W3CgAAbV0
>>225
ヨシキよ心配はしないのかw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:41.81ID:CbGQBPWH0
ピアノでどう?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:14.38ID:nZK8mrRq0
田布施システム(明治維新150年)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:15.43ID:HcSINM1w0
スギゾーイケメンだよね
X JAPANって色々あったんだろうけど、トシが本当に良い人そうで好きになった
生まれてないけどリアルタイムでふぁんになりたかった
hideをみてみたかった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:00.71ID:YtLsAXV30
>>219
ライブのソロコーナーでそのリフ弾いてたけど全然キレが無くなってたぞw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:41.96ID:HcSINM1w0
>>237
コロッケがモノマネする人だよね
ネチョって感じの
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:53.74ID:QyalhgRP0
>>228
紅白に出ることが晩節を汚すなんて、
テレビに出るなんてヘビメタの風上にも置けないと腐してたバカと
何十年経ってもレベルが全然変わってなさ過ぎてしょうもないなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:26:16.91ID:sWVrNMgd0
紅白で失神ショー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:26.53ID:BuTk7VPs0
PATAは下手になりすぎて
最近のライブは音絞られまくってるからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:56.01ID:HcSINM1w0
X JAPANが売れるのは素人でも分かる気がする
トシの高音とクラシックとロックの融合みたいな感じ
それが二次元?異世界のような化粧してて髪型して歌い上げるんだもんね
異世界の人って感じがする
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:29:19.38ID:fn0lzdxI0
遅刻しないでね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:29:27.38ID:W3CgAAbV0
>>236
もうテンポを半分下げよう、それなら弾けるだろたぶん
遅いのは聞く気にはならんけどな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:29:42.04ID:KL+5hvqJ0
YOSIKIなら、トライアングルかタンバリンのほうがインパクト在るぞ。
衣装は貧乏っちゃまのように、背中とケツ丸出しで。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:29:46.46ID:sGharHLP0
いっそのこと20th century boyを大魔人五人組でやってくれ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:30:13.23ID:d+VaAMEE0
>>244
昔はキレッキレだったのにね
酒のせいだろうか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:16.82ID:QyalhgRP0
>>167
HIDEの生前の言葉を追えば一言目には否定をして次にはそれを肯定し
肯定してたものを自己否定して、の繰り返しでYOSHIKIとはまた別の言動のひっくり返りの酷いやつだとわかるよw

揺れ幅が酷いというか、万事そうだったよ
テレビに出ることについてや紅白に出ることについてもね

そしてYOSHIKIに対しては最終的には基本じゃあYOSHIKIがいうならそれでいいって
自分で自分を納得させてた部分はあるかもしれないけどそういうスタンス

紅白に対してもライブで胸アツだったのに紅白やるなんて超白けたわってのもホンネだし
ライブで見られなかった人のためにやってよかった、って思ってたのも事実
そのどっちも嘘じゃない

だから>>146のいってることも間違いではないけども
最終的なHIDEの意見としては、グダグダだけどやってよかった

(やるならもうちょっとちゃんとしたかったって気持ちもあって
紅白に対してはモヤッとした思いを抱えてはいたと思う)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:50.55ID:B7tFfsBr0
一曲バラードやるだけのエックスは無価値
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:04.23ID:rhe6FejO0
>>17
客席がおしゃまさん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:48.14ID:sGharHLP0
>>255
おしゃまさんが隣にいたらどついていいんだよなーw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:33:45.63ID:6du8u6OA0
意味深?
どこが?
二択やん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:34:34.35ID:MLSCAcge0
TOSHIは昔より歌がうまくなってる
宗教団体にドサ回りさせられて、訓練された
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:34:41.96ID:QyalhgRP0
ラスト紅白やラストライブは、SMAPのあんなザマをみるにつけ
Xは奇跡的に本当によくやってくれたなあって思うよ
自分は地方の子供でライブは見に行けなかったからね
櫻井翔はラストライブ見に行ったみたいで羨ましいことだわと昔何度も話を聞くたびにうらやんだw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:35:35.08ID:cZes3kX70
>>251
誰がボーカルやるんだよw
迷宮のヒースかw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:55.69ID:FGBZoucy0
知的障害を抱えながらも何とかがんばってるね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:19.50ID:4RSnWBiN0
ドラムに決まってんだろ良亀!!!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:39:37.63ID:8vkvfUMM0
>>254
それを有り難がるファンも無価値としていいよな
メタルバンドでバラードやるときなんてただの安全運転だからな
Xなんか腰や首がいてーからって安全運転するぐらいなら他のメンバーの首からぶら下げてる楽器を捨てろやと
メタリカなんて現役でマスパペを普通にできるんだからXが紅やらサイレントジェラシーできなくなったら引退しろといいたい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:44:45.08ID:xPW+1eLA0
緊急記者会見はよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:45:11.05ID:ypkSnqI/0
>>13
いや、名曲製造工場だったぞ
たった4枚のアルバムで地位を築いた。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:47:07.11ID:toCEzlLl0
>>18
男妾だからな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:47:51.38ID:kQdPNRWL0
紅白でバラードは聴きたくない
パーッといこうよ、パーッと
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:48:12.06ID:ypkSnqI/0
>>78
日本のハードロック、ヘヴィメタルバンドで史上最高売上だしこの記録は抜くのは無理だぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:49:40.46ID:eo42le9a0
最近相撲のスレばっかり見てたから、一瞬KONISHIKI意味深ツイートに見えた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:49:40.96ID:YKQ+XlHW0
女子アナの海老原さん、今日も朝からエッチな顔してるなあ(´・ω・`)※画像あり
https://goo.gl/PimW2F



【画像】ミス東大でめざましお天気キャスターの篠原梨菜さんの2018年カレンダーキタ━(゚∀゚)━! こいつは抜ける
https://goo.gl/XZ1rCP
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:52:30.84ID:ibs/Dtl00
>>272
あのリズム感でオーケストラと共演できるハートの強さよ
走ったりヘタったりするドラムに付いて行くオーケストラがすごかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:52:41.86ID:ypkSnqI/0
>>146
さすがに最後の最期の紅白はムスッとしてたよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:58:04.80ID:PsGFff+r0
やしろ食堂
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:55.37ID:1LBoHC120
歌えばいいとおもうよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:04:02.90ID:MQcxqWtv0
Longing 聞きたい。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:07:31.37ID:xDTF1Vcv0
かまってジジイ林
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:05.78ID:y8SjNppyO
どちらが歌ってるのか知らんがあの有名な高音が全然魅力ないから、別のものにしてくれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:12:47.30ID:j5Pk3zwB0
来年の今頃、あの時はドクターストップがかかってたけど…やり遂げました(アテレコで)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:14:07.94ID:6oqhuKZD0
without you
unfinished
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:06.41ID:PD0Z8wFu0
ピアノじゃなくて
シンセサイザーとか
やらんのかね
しんみりさせたりハッチャけたり
極端なんだよね
もっと新しいことに挑戦しないと駄目だぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:44.72ID:CAYHj9Z00
>>276
HIDE乙
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:51.86ID:6oqhuKZD0
ドラム=にゃんごスター

ピアノ=YOSHIKI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況