X



【相撲】日馬暴行問題 貴乃花親方が怪行動…事態の収拾目指す相撲会大混乱★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2017/11/16(木) 17:14:04.64ID:CAP_USER9
 大相撲の横綱日馬富士(33)=伊勢ケ浜=が、10月の秋巡業中に開かれた宴席で東前頭8枚目の貴ノ岩(27)=貴乃花=に暴行し
大けがを負わせた問題で、鳥取県警が関係者を任意で事情聴取し、横綱本人の聴取時期などを検討していることが15日、分かった。
関係者によれば当事者間では一時「和解」が成立したことが判明。だが貴ノ岩の師匠、貴乃花親方(元横綱、45)が被害届の提出を
報告しないなど不可解な行動をとったことで、事態の収拾を目指す日本相撲協会を混乱させているという。

 捜査は「暴行」ではなく、罪に問われれば15年以下の懲役または50万円以下の罰金と定められる「傷害」容疑で進められることになった。
鳥取県警は現場となった飲食店など関係者の事情聴取を開始。暴行に至った事実関係を調べ、日馬富士本人や横綱白鵬ら当日の
宴席参加者らからも事情を聴くとみられる。春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は、休場中の日馬富士と貴ノ岩が場所中でも警察の
捜査協力に支障はないと明言した。

 こうした捜査は既定路線。一方で横綱の暴行問題に対する貴乃花親方の不可解な行動が日本相撲協会の混乱を招いていることが、
協会関係者への取材で分かった。

 トラブルは10月25日から26日未明に、巡業が行われた鳥取市内での酒席で発生。だが26日に行われた鳥取県民体育館での巡業には
殴られた貴ノ岩も参加し、取組も通常どおり消化。協会理事によれば、当初は貴乃花親方に「転んだ」と報告していたという。

 複数の関係者は「日馬富士と貴ノ岩は暴行行為そのものには『和解』していたようだ」と当事者間では冷静な対処に動いていたと証言する。
協会では29日の広島・福山巡業まで貴ノ岩が帯同していることを確認。日馬富士と稽古の土俵下で話し込む姿があったという
目撃情報もある。

 貴乃花親方は巡業部長でもあり、巡業中に発生したトラブルに関しては協会側に伝える義務がある。29日の福山巡業後再び鳥取へ戻り
同県警へ被害届を提出したが、報告は行わなかった。

 今月3日には協会の鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)が電話で暴行問題に関して事情を聴取。同部長によると「分からない」とだけ返答し、
被害届の件を14日まで報告しなかった。

 貴ノ岩の休場届に関しても、初日から休場する場合、本場所2日前に提出すべき診断書も本場所2日目まで遅れた。その理由も不明だ。

 暴行問題を起こした日馬富士の責任は重い。だが関係者によれば、協会幹部でもある貴乃花親方の不可解な行動が、事態の収拾を目指す協会を
混乱させてもいるという。

 来年1月には2年に1度の協会の理事候補選挙が開催される。一門から誰が出馬するかなどを選ぶ一門会が、九州場所中に開かれるのが恒例だ。
貴乃花親方は2年前に行われた、理事長を選ぶ理事10人による互選で惨敗した因縁がある。

 貴乃花親方はこの日の取組後、報道陣の取材に対応せず会場を後にした。今回の怪行動は現体制への不満の表れという見方もある。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000504-sanspo-spo
http://www.sanspo.com/sports/images/20171116/sum17111603290003-p1.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510796716/
0002名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:15:19.47ID:MW3O8R8P0
>>1
大相撲の番組があるフジの子会社がフォローかw
0003名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:15:40.37ID:Yb6N3l/Q0
こ・・・これが現場の写真か?
http://youtu.be/VC0d00lQSWQ
0004名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:15:50.50ID:46s2i9Ff0
一連の横野レイコ率いるマスコミの偏向報道で、相撲が嫌いになったわ
デブたちの隠蔽陰湿体質に反吐が出る
0005名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:16:39.53ID:ToU/Rmf30
てか世間一般の人からしたら一番大事なのは暴行事件のことだし
貴乃花は協会の隠蔽体質を警戒してまず警察に被害届ださせるようにしたんだなと考えれば
もう充分に理解できる行動なんだよね
それが内部規定に反してるいるかどうか それは協会内問題であってどうでもいい
0006名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:16:48.96ID:NzHnWI+90
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0007名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:17:01.46ID:O59YL2s00
ネットリンチは卑劣で許し難いって言ってるくせにリアルリンチには寛容なマスゴミ
0008名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:19:39.77ID:YTtlHd5P0
お前らマスコミがいないと何もわからないだろ
0009名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:20:20.71ID:wFYkoEMqO
>>7
それ

事態をおさめたかったら
さっさと日馬富士を除名処分が一番有効だったのに
0010名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:20:41.70ID:rlV9w8nC0
>>5
物理的に貴乃花が報告してこないと被害状況がわからないんだよね
肝心の一番大事な暴行事件の実態が
0012名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:21:59.43ID:ADONVf4i0
貴乃花親方 自分でも何やっているのか、わからなくなった。
0013名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:22:33.53ID:Yye2yaul0
内輪で解決しようとした時代遅れのやつらが大混乱してもどうでもいいだろ
ほっとけよ
貴乃花頑張れ理事は全員辞職させろ
0014名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:22:38.69ID:EcAPpXCV0
すごく・・隠蔽したいですぅ・・
0015名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:22:45.26ID:clL63G1+0
貴乃花親方が不祥事を中途半端に隠蔽して、
相撲協会の適切な対応を妨害し、
相撲協会の八角理事長の失脚を企んだ可能性がある。
0016名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:22:45.98ID:aLES2p9Z0
岩が日馬に殴られた→翌日一応示談つーか口封じ→頭やってたせいで
休場せなあかんようになった→花ブチ切れ
花にちゃんと日馬と伊勢が謝罪もせんまま本場所開始
ちゃんと知ってるはずの協会も知らんふり
そりゃ花も意固地になってまうわ
岩は一応親代りの親方とモンゴル勢の間でオロオロしてるんやろなあ
0018名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:23:04.38ID:svTKGO5I0
どーかんがえても貴乃花が
一番カルト
0020名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:23:48.75ID:Zpimin/G0
貴乃花はパンチドランカーだからそっとしておいてあげましょう
0022名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:24:47.14ID:6/utGiz20
昔はお笑いのコントでさえビール瓶で頭を殴ってたものだ
ケガをするほうが軟弱としか言いようがないわ
0023名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:24:54.37ID:sPoRz7J00
協会の正義と世間の正義は違うから
その点に着目して仕掛けて行ったのは良かったかもな

何が正義かを世間に問い、自己実現出来るチャンスだろ
0025名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:25:25.72ID:VtvDhT160
>>10
警察から連絡きたときに協会は一通り説明受けてると貴乃花は考えてんだろうね
それで協会からは伊勢ヶ浜は知らないって言ってると言われて不信感増したのかなと
0026名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:26:56.57ID:VtvDhT160
取り下げるつもりはないっていうのは取り下げろって会話があるからのセリフだしな
0027名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:27:31.30ID:rlV9w8nC0
>>24
いや暴行事件の全容解明には相当時間がかかる
事件があって日馬富士が暴行を働いたっていうのがわかった時点で
日馬富士を謹慎処分にする必要がある。正式な処分は追って後日
日馬富士に初日から出場してもらうわけにはいかない
再発防止策だって講じないといけない
0028名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:27:49.26ID:syBngJOy0
また産経かと思ったら案の定産経だし、産経グループは貴乃花叩き相撲界擁護の記事ばかりで気持ち悪いな
0029名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:28:36.71ID:sxYRGWIe0
>>27
おかしいよね3日に警察から連絡行ってるのに
そのまま出場させてるってさ
0031名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:28:44.35ID:aLES2p9Z0
>>23
協会の正義にはモンゴル互助会黙認の八百黙認もあるからな
ガチしか頭にない花の正義とは絶対相容れん
まあガチにこだわりすぎたら年6場所に巡業なんか絶対できんしな
0032名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:28:47.07ID:sPoRz7J00
穏便に収めたい協会の圧力下での調査より、
警察の捜査と公開刑事裁判を経ることの方が
どう考えても正確だろ
0033名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:28:52.21ID:cZK2Wked0
理事としての責任を放棄して
場所前に対処せず場所中に爆弾爆発
ほとんど自爆テロ。
0034名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:29:23.12ID:6poFaURH0
結局、モンゴル人談合の存在をどうするかで、みんな二転三転してるんだと思うよ
協会も貴乃花もモンゴル人も
0035名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:30:10.49ID:ToU/Rmf30
>>27
いいじゃないですか
警察に報告することで協会も知ることになってんですから
どうぞ対応してくださいよw
0036名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:30:26.69ID:6mMl3gGf0
さっき「分からない」発言について聞かれたやくみつるが言ってたぞ。

「たぶん貴乃花のいつもの悪い癖が出た。
何か言いにくいことを聞かれた時、その場で誠実に対応せずについ誤魔化してしまう。
貴乃花親方はいつもそう。」
だってw

ちなみに全般的には相撲協会に批判的な論調だった。
0038名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:31:21.44ID:Y8zbv1Ev0
警察から連絡きたのに放置したのが何で貴乃花のせいになるのやら
0039名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:31:21.64ID:46s2i9Ff0
貴乃花部屋の力士には何やってもいいのか?
そんな馬鹿げた話があるか
だいたい何故伊勢ヶ浜じゃなくて貴乃花が叩かれてるのか?
0040名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:31:41.23ID:1oP7DKFW0
>>32
協会の事態の収拾って臭いものに蓋、事なかれってことだろうから警察に任せてしまおう
って考えてんだろね
別に怪行動ではないな
0041名無しさん2017/11/16(木) 17:32:21.66ID:9Nn+aJZa0
モンゴル会 互助会 根回し会 星をあげたり もらったり 休んだり
    勝負負けると 先輩にほめられ 勝負に勝つと先輩に怒られる
0043名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:32:51.13ID:D/4GEiqX0
>>15
普通に日馬富士は引退
八角親方は降格だろ。

貴乃花が工作する必要なんてないわ
0044名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:33:05.70ID:sPoRz7J00
貴乃花を怒らせたヤツが悪いな
0045名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:33:21.51ID:SUbdAwNPO
自分の部屋の力士が大怪我をする→警察に被害届を出す


親方として当然だろ?
どこが不可解なんだ?
0046名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:33:33.06ID:rlV9w8nC0
>>35
“暴行事件”レベルには至らないって判断したんでしょ
巡業に連日そのまま参加して朝稽古して、市長への表見訪問行事こなして
抱負は二桁勝利と三役昇進てコメントしていたから
被害届出ているんだから協会はもっと突っ込んで調査しないといけなかったし
(おたくの捜査機関丸投げって意見とは正反対な)

協会の一員で被害者側の貴乃花は被害状況を説明しないといけなかった
0047名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:33:50.25ID:yj830cZ30
>>1
直ちに興行中止して事件の全容を解明すべき
さもないと大相撲が無くなるぞ!
 


 
0048名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:34:22.67ID:g3PyUMW60
横野レイコさんも貴乃花に苦言を述べてたし、やっぱ貴乃花は掻き回すねえ
駄目人間
0049名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:34:30.41ID:gb8s+gJ70
なんだか急に日馬富士擁護がウジャウジャ湧いてきたけどどうなるのかなー
シレッとなかった事になるのかな。

そうなったらなったで相撲のクソっぷりが際立つことになるんだけど……
どっかのクソババアみたいな相撲気狂いだとそれすらわからんのかなw
0051名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:34:49.03ID:gEjHKEjK0
ビール瓶は無かった、貴乃花がおかしいってな方向に持って行ってる
そのうち飲み会も無かったになるんじゃねえか
0052名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:34:55.24ID:/R8dCUPj0
忖度なしに当たり前のことをしてれば当たり前子結果が出るんだけどな
0053名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:35:34.91ID:ToU/Rmf30
貴乃花の行動は好感もてるよ
プロ野球の賭博事件あったけどあれみればわかるでしょ 
読売の内部調査だけで実際に賭博した選手の名前すら全員でてきてない
内部調査なんてそんなもんだよ
だから先に警察に任せてしまうってのはすごく公正にみえるね
自然と第三者が入ることになるんだから
0054名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:35:45.84ID:njRGbg6S0
本場所始まってから評論家やってたスポニチにリーク
こんな危なっかしい奴に取り巻きは付いて来るのかな?
0055名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:35:51.71ID:2/A7DIi50
相撲のメインの客であるお年寄りは、この件を知っているの?
0056名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:35:55.26ID:rlV9w8nC0
・被害届を出しながら被害届を出した報告を巡業部長の要職にありながら怠った
・4日後警察からの連絡で事件の存在を知った協会からの事情聴取に知らない、わからないではぐらかす
・結果的に重傷だった力士を連日巡業稽古に参加させる
・その後入院して頭蓋底骨骨折、骨髄液漏れの重傷である診断を受け、診断書をもらうが
 容態の重さを協会に報告しない
・場所二日前に提出する休場届け理由にも異例の白紙
・本場所中に入ってから重傷である診断結果を公表して
 初めて協会の人間が重傷であったことを知ることになる

全て協会が事実関係を把握するのが遅れて
後手を踏むように貴乃花は動いている
0058名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:36:26.30ID:4bVlSNzl0
土俵上でも土俵外でもこの人の周りはゲガ人だらけじゃないか!
0059名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:36:57.37ID:LAwJ8gyl0
隠蔽したい人には怪行動に見えるのね。
0060名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:37:40.32ID:55pT5Muc0
放送中に朝青龍のマネから電話がかかってきて
「又聞きの第三者がごちゃごちゃ言うな」みたいな朝青龍のコメを紹介されたとき
横野レイコが過剰反応して「自分(朝青龍のこと)もそうですよね」と嫌味を言ったのがウケたわ
横野のことを言われたと思ったんだろうな
0061名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:37:54.58ID:rlV9w8nC0
>>57
世間の論理では職務放棄報告義務違反は認められない

被害届出を早々と出すこと自体には賛成
その報告を相撲協会の役員が相撲協会にしないなんて論外
0062名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:37:56.03ID:A9LwfQ5Q0
相撲の伝統やら品格ってのは警察に被害届出されたら困ることで成り立ってるらしいよ
0063名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:38:04.22ID:VtvDhT160
事前に報告とかしたらものすごい圧力掛けられるだろうから
一気に被害届の方がいいんだろう
0064名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:38:05.65ID:55pT5Muc0
貴乃花の反撃が楽しみ
0065名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:38:15.90ID:sPoRz7J00
協会が事実を捻じ曲げて加害者を擁護すればするほど
共犯側勢力になってしまう罠があるな   貴乃花の勝ちだ
0066名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:38:23.06ID:I1WDSiVV0
マスゴミが貴乃花親方と貴ノ岩が悪い方向に
全力で持っていこうとしてるな

どー言うことかわかるよな?www
0068名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:39:40.41ID:d20iIMUT0
「隠蔽」を「和解」って言うのか角界ではw
なんかもう根本的にダメなんだね大相撲って
もうやめちめえよ、こんなみっともない興業
0070名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:40:30.29ID:I1WDSiVV0
親代わりの親方が、預かった弟子が大ケガさせられたら
必死で守ろうとするのは当たり前だろ

なんでそれが悪い方向に言われてるのか?

相撲協会とマスゴミは頭がおかしいな
0071名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:40:42.27ID:ToU/Rmf30
>>61
論外ですか?
隠蔽体質がある協会に口裏あわせさせたくなかったろうなと世間の人は考えると思いますけど?
そんなことに憤るのは協会内部の人だけだと思いますがw
0072名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:40:51.42ID:z8Jaqsud0
これもフジ産経グループの記事だよ。
非常に分かりやすい。
報道機関として終わっているな。
0073名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:40:52.76ID:tReLjVH00
おまえら飲み屋で殴られたときいちいち上司に連絡してから警察に届けるのか?
その場で警察呼ぶだろ。
0074名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:40:55.25ID:f9S2LmjvO
暴行事件なんて後で何とでも言い逃れできるからその時点で被害届出しとかなきゃね

もうビール瓶じゃないとか言い出してるしね
0075名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:41:14.96ID:zBf0fjyR0
貴ノ花バッシングこそが唯一の事態の収拾法と考えてるバカ協会
相撲界は焼け野原になるだろう
0077名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:41:29.20ID:sPoRz7J00
貴乃花による内部告発だよ

相撲ムラ社会の掟からは許されないかもしれないが、
もう世間を審判にしたケンカは始まってる。見守れば良いのだ
0078名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:42:00.38ID:1oP7DKFW0
>>73
殴ったのが上司で、周りがその仲間達ならその場で通報は難しいかも
0079名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:42:21.03ID:clL63G1+0
>>45
自分の部屋の力士が大怪我をする→貴乃花親方が警察に被害届を出す
警察が取り調べ→貴乃花親方が警察の聴取には「分からない」と発言
0080名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:42:24.37ID:ZrFjg7O+0
貴花田は相当な変人だが、今回はGJ。

モンゴルレスラーが集まって、モンゴル語でプロレスイズムの下、
星の融通し合いの親睦会開いていたのや。
それは別に構わないのやが、建前は日本国技と言いながら外人が上位独占して
モンゴル語で方針を決めていたと分かった今、それを良く日本のスポーツと白々しくNHKは放送していたものや。

NHKが経営姿勢に大きな問題がある。
0081名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:42:32.38ID:Om8m0BPC0
貴乃花って人が なかなかの奇人だから【怪行動】って字面はピッタリに見えるが
今回は概ね真っ当な行動よ
0082名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:43:15.23ID:EcAPpXCV0
このままだと鳥取県警もナガイモノに巻かれるのかなぁ
イヤな世界だな相撲界って
0084名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:43:31.46ID:DFH5xxxr0
貴乃花の行動が怪しすぎるわ

俺は支持できんよ
どちらかといえば日馬富士や相撲協会の肩もつわ
0085名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:43:44.99ID:rlV9w8nC0
>>71
口裏合わせたくないだろうから、貴乃花は決して引かない、それでいいと思うよ。
被害届出したって報告したら、口裏合わせざるをえなくなるの?

被害届提出の報告=協会に口裏合わせざるをえなくなる

ってのがさっぱりわからんわw

診断書もらって、被害届出して、マスコミへリークって手段が取れるのに
そのマスコミへのリークをどうやって協会が握りつぶせるの?
自信のフェイスブックでだってぶちあげられるよ?

貴ノ岩の骨髄漏れ、頭蓋底骨骨折の診断書をどう握りつぶせるの?

秘密裏に行動取れるから、揉み消せるのであって
露骨に脅迫とかしたら、貴乃花がぶち上げて逆効果になる、ていうか逮捕される
情報メディアが発達した昨今ね
0086名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:44:11.54ID:46s2i9Ff0
>>76
俺も横野レイコが潰れたら、後は構わん
あんなマスコミの悪い部分を抽出したようなヤツは見たくない
0087名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:44:23.61ID:PGh0pESe0
貴乃花は本気でモンゴル互助潰しにきてるとしか思えんわな
照ノ富士まで休場しちゃったとかもう
0088名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:44:26.02ID:odVRh7uT0
貴乃花はだーれも友人知人いなそう
先代の親方の伝手だけで生きてるだけっぽい
コミュ障なのがわかる行動だわな
0089名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:44:31.17ID:OXQOBGu+0
何で頭の骨骨折する暴行受けたのは警察に届けんの怪行動なんわけわかんね
これまで散々暴力事件起こして死人まで出してる協会信用なんか誰もしないだろ
0090名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:44:33.83ID:gEjHKEjK0
もうすぐしたら報道も無くなるんじゃねえか
協会側とたにまちの政財界Vs貴乃花じゃ差がありすぎ
ガンバレ貴乃花
0091名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:45:01.68ID:+N4nCkuy0
診断書の内容も真実かどうか疑わしいね
頭蓋底骨折 髄液漏で全治2週間なんておかしい
これは貴乃花が医者に捏造させたのだと思う
貴乃花が事件を大きくしている
レントゲンかCTスキャンの結果が残っているはずだから
それを第三者に見せて判断させるべき
貴乃花よ逃げるな
0092名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:45:40.10ID:ToU/Rmf30
貴乃花が協会に報告しないことで
仮に協会の事態把握が数日おくれたとしても


そんな話は暴行事件の事実に比べれば耳くそ鼻くそ程度の問題にすぎない
しかも協会内部に限っての話
0093名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:45:56.59ID:i2/eYCuS0
巡業部長って力士の飲み屋までセッティングしないといけないの?
0094名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:46:23.66ID:VtvDhT160
事前に報告したらどういう方法使って圧力掛けてくるか分からんから内緒にしといたのかな
0095名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:47:59.90ID:7e6ELhK+0
貴乃花の部屋だったのが運の尽きやな
貴乃花が悪いとは思わんけど少し常軌を逸したとこがあるのは間違いない
0096名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:48:18.37ID:bEQNErSB0
協会擁護と貴乃花叩きがワラワラ沸いて来てるわwwwww
相撲協会怖い怖い・・・・・・・・・・・
0097名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:48:23.19ID:zBf0fjyR0
巡業部長な貴ノ花は当然処分覚悟のうえでの行動だろう
どうせ理事退任するんだから思う存分やりたいようにやるだけよ
既に捨て身になってる相手を攻撃したって何の効果もないんだけどね
0098名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:48:27.56ID:vbbQLrvi0
なんか九州場所は見る気がせんな
0099名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:48:43.94ID:+N4nCkuy0
貴乃花は現場にはいなかった それが重要
一番の重要人物である高ノ岩に発言させろ
貴乃花は箝口令をひいて隠蔽捏造するな
0100名無しさん@恐縮です2017/11/16(木) 17:48:46.92ID:g1OzOi7N0
マスゴミの印象操作始まったな。
事と次第によっちゃ相撲自体が終わるけど、それでかまわないんだろうな。
まともな人は貴乃花を支持するだろうからみんな離れていくよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況