X



【NHK紅白】初出場のTWICEに厳しい声…「韓国枠いらない」「ゴリ押し」「まったく知らない」 紅白離れ加速も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:01.60ID:CAP_USER9
年末の『NHK紅白歌合戦』の出場歌手が決定。

30年目のエレファントカシマシや20周年の三浦大知、
10周年のHey! Say! JUMP、トータス松本(ソロ)などが初出場となることがわかった。


全体的に「見所」の少ない『紅白』となるのは明白だ。
昨年は「ピコ太郎」や「君の名は。」「逃げ恥」など盛り上げやすいエンタメコンテンツがあったが、今年は目立った大ヒットがない。
安室奈美恵や桑田佳祐などにも出場を断られたようで、結局ジャニーズとAKBグループが中心となりそうだ。
これでは今年の視聴率下降もやむなしか。
 
その一方、女子中高生の間で人気ということで、初出場となったのが韓国アイドルグループ・TWICEだ。

TWICEは9人組のアイドルグループで、昨年日本に上陸。10代から大きな支持を集めているようだ。
ちなみに、そのうち3人(ミナ・サナ・モモ)は日本人である。
"TTポーズ"は今年、流行のポーズとして時折メディアでも取り上げられていた。
 

韓国グループの『紅白』出場は実に6年ぶり。ただ、やはり一部からは厳しい声が......。


「一部では『韓国枠はいらない』『そこまで知名度あるの』『流行って、ステマじゃん』など、拒否反応を示す意見は多いですね。

10代に大人気なのは確かなようですが、他の世代にはあまり浸透していないのもあるでしょう。
そもそも『ゴリ押し』ということで嫌う意見も多数です。


『嫌韓』に敏感な人も多いですし、『安室などの空いた枠に入れただけ』という声もあります。
韓流を好きでなければ特に喜ばしい出場でもないということでしょうか」(記者)
 
やはり一部の「韓流バッシング」は今なお強い様子だ。

TWICEの存在が『紅白』視聴者離れの要因にもなり得るということか。
 
TWICEが10代に絶大なる人気を誇るのは事実だが、全世代の支持を集める存在ではないらしい。

まあ、今回の『紅白』で一部世代の支持すらもなさそうな出場者が多いのも否定はできないのだが......。

http://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_5041.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:58:32.65ID:6poFaURH0
フェイクNHK、中国共産党の手下NHK
性犯罪多発の犯罪集団NHKは、即刻解体すべき
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:58:46.27ID:gtmKCOAf0
>>1-999 TWCEは日本人メンバーに日本人の蔑称である「チョッパリ」の語源である「チョッパル」を連呼させて話題作りしてる反日カスグループだからな
韓国人が「チョッパリがチョッパル好きって連呼してるw」って喜んでてほんと気持ち悪い

韓国人がTWCEのチョッパル好きをネタにして日本人をバカにしてる証拠
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=twice&;no=423722

↑この韓国の掲示板を見れば韓国人が「チョッパリ(日本人の蔑称)がチョッパルが好きって言ってる」と馬鹿にしてるのがわかる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:58:52.41ID:Apejr4Mi0
TWICEが知名度がないとかまったく知らないとか言ってるのはもう流石に強がりだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:15.81ID:M6jjVtf30
NHK、タイ、ブラジル、フィリピン、中国、・・・
韓国以外の歌手は何で出さない?


ヘイト法に違反するねこりゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:21.71ID:O0+ve1Km0
アカ組ww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:35.82ID:dDpPmvHF0
ルサンチマンによる韓流ヘイトである
同じ日本人として恥ずかしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:40.26ID:lfnZvVHx0
 


    嫌なら見るな


 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:41.14ID:w7kTPDNI0
呼ぶなら、普通はboaか当方だろう。
ツイッスは韓国からの中継にしとくのが両国にとって無難な選択だろう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:45.58ID:vILTGoVU0
和田が牛耳ってた外国人枠
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:00:34.41ID:xmKM68J50
ちょうどテレビ壊れたわ
解約の電話したわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:00:38.50ID:RF3qDfUu0
キムエイチケーはキムチ色に染まる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:08.40ID:8UvGbddr0
朝のニュースだかバラエティーだか
各局一斉にゴリ押してたのは知ってる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:21.21ID:8wefK2cn0
今さらそんなここと批判するなよwww


ずっと金福子でてただろwwwwwwwwww

紅白はずっと韓国枠あったんだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:28.65ID:kiIqsQUw0
韓国っつうだけで高ストレスが掛ってくるんだよ
こんな奴出るんだったら和田の方が全然いいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:36.35ID:zlnHx3qq0
今日解約の電話したよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:02:08.41ID:RF3qDfUu0
いややわあ。コリ推しやなんて。誰が見ますのん?そんなんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:02:21.43ID:vpeAvBDe0
外国人でも日本で売れてるのなら出場させたほうがいい
疎いけど、今年流行した歌手おらんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:02:23.77ID:bYIZTdLp0
オリコン1位で25万枚も売れてるから妥当
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:02:28.89ID:4X6ow0sf0
受診料に視聴率関係ないんだから、やりたきゃ韓流アリラン大合唱でもやっていろ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:02:45.07ID:kbXGGKo30
韓国嫌いが多い30代以上の人には理解不可能だろうけど今の20代以下では韓国のアイドル一般的だぞ
試しに公開してるSNSとか見てみなよ。普通に韓国アイドルの話題出てるよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:02:45.33ID:U2C7HMgP0
受信料拒否る理由になるから良いじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:02:50.19ID:ld73wTqG0
ハイタッチ券商法していながらAKBやらジャニに売り上げ枚数が遠く及ばないのに人気って(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:14.45ID:RgWewRvp0
独島エビ&慰安婦BBAからこのタイミングだもんね
余計言われるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:14.48ID:yxYozBMT0
こいつら以外も自分ほとんどの出場歌手知らねーよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:25.38ID:qYx3w45k0
>>1-999 TWCEは日本人メンバーに日本人の蔑称である「チョッパリ」の語源である「チョッパル」を連呼させて話題作りしてる反日カスグループだからな
韓国人が「チョッパリがチョッパル好きって連呼してるw」って喜んでてほんと気持ち悪い

韓国人がTWCEのチョッパル好きをネタにして日本人をバカにしてる証拠
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=twice&;no=423722

↑この韓国の掲示板を見れば韓国人が「チョッパリ(日本人の蔑称)がチョッパルが好きって言ってる」と馬鹿にしてるのがわかる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:26.14ID:IPPCkWxJ0
こいつらよりモーニング娘の方が人気も国内動員もあるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:37.75ID:zauaQ86a0
>>25
すごい悪質なガチャ商法らしいから それが非難されてるんだと思う
  
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:43.21ID:YEGT9uLr0
批判してる奴らはくたばれボケ
差別主義者のキチガイカス共が
>ジャニーズとAKBグループが中心
これが諸悪の根源なのに韓国というだけで責任転嫁
国を挙げてKーPOPを紅白から締め出す差別国家はとっとと滅びろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:46.87ID:ADMPdej40
チョンタレは本当に知らないし
存在が嫌われてます
勘弁してください
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:55.20ID:1NXQpOAb0
>女子中高生の間で人気

ゼッテー嘘だろ
何で糞食い整形性犯罪ミンジュクの劣等土人糞チョンに日本の女子中高生が熱狂するんだよ?www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:11.93ID:98b7QBin0
下手なジャニーズが出てる時点から見てない
韓国枠以前にジャニーズ枠をなくせ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:16.75ID:05YhOWUq0
元々日韓歌合戦だっただろ
下手したら半島の方が多かったか

まあ、興味無いから見ないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:24.33ID:kbXGGKo30
韓国というだけでアレルギー起こしている人いるけど他の日本人歌手だって誰だよみたいなのばっかじゃん
AKB系なんて全然わからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:30.47ID:bYIZTdLp0
>>24
アルバムもシングルも25万枚やで。紅白出演者の中でも上位の部類
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:34.72ID:b5qkKcwz0
女子より高校生男子からの人気凄いよな。

ネトウヨ中年は知らないだろうけど。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:55.30ID:ADMPdej40
>>36
その工作やってるのやっぱりチョンの工作員たちなんだと再確認しましたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:07.78ID:0JfSF40E0
日本人じゃなくて在日だろ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:12.30ID:bYIZTdLp0
>>35
そういう商法がダメならakbとか他のアイドルもダメってことになってしまう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:17.82ID:k1k9yAMk0
心底要らね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:19.87ID:Kbu/CtZo0
>>9
国営放送なんですが、、
公共の電波使ってる民法でもダメだが

舞台や有料チャンネルでのみその台詞が有効
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:21.88ID:PEUnPLvq0
>>5
いや、実際知らないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:29.83ID:lWIjwNhJ0
>>36
今の10代の女の子はみんな「韓国人男性には日本の男にはない性的魅力がある」って
よく言うけど、そういうこともあって嫉妬から韓国に敵意を抱く男が増えてるとか
だからとにかく韓国が絡むことは目の敵にするみたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:34.69ID:hirBqzNP0
和田アキ子は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:47.23ID:ugrPL9JT0
またゴリ押し始めるの?
高校生の間でハングルでメ−ル送るの流行ってるとか・・
そういう捏造もやってたし
ほんと懲りないやつらだわ
もうアベマ見るわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:47.43ID:vNFNGM460
お前らうるさいんだよ
韓国枠に忖度しるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:54.35ID:TMpoAmM5O
和田アキ子が高い壁の上から顔を出してこちらを窺っている
紅白に出しますか?
はい
いいえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:54.35ID:0TzSmpaE0
>TWICEが10代に絶大なる人気を誇るのは事実だが

高校と中学の子供がいるが、聞いたことが無いぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:04.73ID:OmuU56+I0
>>1
名前は聞いたことあるがって感じだな
こんなの出場させるってことは人気や実績は関係なくて
裏事情がありますと公言してるようなもんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:13.93ID:sFZxL15p0
今日チャイム鳴ったから寝ぼけてインターホン出たらNHKの取り立てだった
クソッ
5年間うまくスルーしてきたのになぜ出てしまったんだ自分!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:21.89ID:d9rbNOwr0
それ言うならAKBだっていらねーわ
あいつらのお遊戯なんて見たくねーから消えろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:27.04ID:gZqZpCCx0
これ情報番組のニュースでしか見たことない

売れてないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:36.82ID:XxWYvOXz0
確かに もう受信料払わんダーランド
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:38.33ID:PEUnPLvq0
>>9
むりやり金ふんだくっておいて、NHKにそんなこと言う資格ないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:47.18ID:ugR5avB70
>>5
ごめん、知らなかったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:17.76ID:2xXDlqHF0
KPOP出るんで今年は紅白見ないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:20.31ID:0RzWy3310
電通枠
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:20.41ID:ma0lwMBa0
ネトウヨが騒いでるだけだろ
日本国民は歓迎してるのが現実なんだよな・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:00.61ID:y7Y4Ym8a0
AAAよりはTWICEの方が相応しいよ
AAA人気ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:34.24ID:bYIZTdLp0
akbの投票権をCDにつけてヲタに買わせまくる方式が社会的に容認されてる世の中なんだからガチャ商法も似たようなもんなんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:34.88ID:AzMI0i9IO
あるか知らんが韓国の紅白に出ろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:35.67ID:HEwGZaDr0
せめて少女時代とかにしてくれよ
今さらなんの人気もないかもしれんが、一世を風靡したしみんなある程度知ってるだろ
そういうのを呼べるのがNHKの良さだと思うけどな
ただ一部知ってるやつを呼ぶだけなら民放のしょうもない歌番組でいいし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:06.38ID:0aGUjgs/0
>>5
ごめん全然知らん、韓国人ってことさえ今ここのスレタイで知ったくらいだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:12.87ID:k1ztOZaM0
E-girlsよりは人気あるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:15.58ID:kbXGGKo30
>>59
そもそも今の時代は皆が聞く歌手なんてものは存在しない
各々が好きなジャンルを聞く感じでその選択肢の一つにこのグループがあるってだけ

30代以上がイメージしている安室や宇多田みたいな大衆的歌手なんてものはもう存在しないんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:15.87ID:KU3T5/sI0
見てないからどうでもいい。
でもさ。
見てくれてるジジババを大切にすべきだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:20.63ID:zbIP6C5p0
>>54
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )

・韓国男性 ( 5.3% )
・中国男性 ( 5.2% )

2010年度国際結婚データ
日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人
日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:23.40ID:taU73fSW0
NHKがいらない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:23.43ID:TLgXgJeA0
今年も観ないかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:30.00ID:w9jSCn520
こんなよくわからんチョン使うなら知ってるチョン使えよ。アッコとかさ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:56.76ID:GX5LklCB0
国策でケツ振るグループか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:07.34ID:Z3dnG51Z0
今や反日在日NHKだもんなぁ

捏造大嘘の歴史で日本人を恨み攻撃し続けてる本物の

悪魔鬼畜ゴミクズダニ基地生物の主張(証拠なし証言のみ)を
歴史的真実、と紹介したほど反日在日NHK、中身は反日在日
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:14.08ID:EER7hkP80
全く知らん韓国グループ出るとか不快極まりないわ
もう見る気しない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:14.29ID:LJA17uDR0
どうしてこうも反日国家に義理立てするのか腹が立つ
日本国民の感情を考えろクソNHK
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:14.64ID:TSqOPl6A0
コリ押しwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:18.45ID:NHYCdOTd0
日本人にも碌な奴いないから苦労するのもわかるけど
無理に選出するくらいなら枠減らせばいいのになあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:20.39ID:o79C02lb0
誰が出ても観ないんだから関係ない
この時間に格闘技観ない奴は日本人じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況