X



【相撲】白鵬が証言 日馬富士は「ビール瓶では殴ってない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 15:38:20.72ID:CAP_USER9
11/16(木) 11:21配信
スポニチアネックス

大相撲九州場所4日目、4連勝にも厳しい表情で引き揚げる白鵬

 大相撲の横綱白鵬が16日、福岡県糟屋郡の宮城野部屋での稽古後に報道陣に対応。横綱日馬富士による、貴ノ岩への暴行問題について、「実際は手を出したのは事実。今報道されたビール瓶では殴っておりません」と証言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000086-spnannex-spo


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510809439/
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:54:55.74ID:uzKX5Mm20
やはり稀勢の里の取り組みが一番面白いな
差別云々より横綱のやる変化ほどつまらないものはない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:55:22.73ID:HEwGZaDr0
>>777
マスコミなんてさんざん相撲界叩いてきたろ
単に、
1、日馬富士の暴行が酷い
2、貴乃花の謎行動があやしすぎる
この二本立てでネタにしてるだけ

それプラス
3、貴ノ岩のに何らかの過激な発言や問題行動が?
という、話題になりつつあるだけ

別にそれぞれのネタがそれぞれに干渉したりしない
それぞれ別物として話題になってるだけ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:55:38.35ID:JYNgKdyc0
ビール瓶で殴ってなくても素手が凶器じゃん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:56:09.77ID:COZ1F1NZ0
>>786
済生会病院か
全国各地に病院がある巨大グループだな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:56:15.86ID:DGOO320C0
白鴎にそう言わせたらもう角内からは違うとは言えんな
相変わらずの体質やな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:56:19.96ID:GHoPASsc0
実は凶器はぴこぴこハンマーだったらしいよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:56:27.04ID:etkJeQmL0
>>750
禁止してる親方は他にもいるらしいよね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:56:32.91ID:I1WDSiVV0
>>779
マジかよ

もう殺人未遂じゃねーかよ
ヒマは相撲だけじゃなくて、人生もおしまいだな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:56:58.12ID:eNsY1Blc0
>>793
最初の一撃のビール瓶でドーンを白鳳が見てなくて、その後に何度も殴ってる時に
再びビール瓶掴もうとして滑って落ちて白鳳そこで日馬富士を連れ出した、とか?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:56:59.09ID:/PpgRqyW0
>>691
そりゃ八百長断った貴ノ岩が制裁されたって口が裂けても言えないからな。
肝心の部分が報道されないから、わけのわからな暴行事件の印象しか残らない。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:19.08ID:d20iIMUT0
はあ
こんな糞みたいな隠蔽が相変わらず相撲の本当の姿なんだねえ
そりゃやる奴なんかどんどんいなくなるわな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:38.68ID:cnJGOh1iO
>>738
かもな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:48.11ID:I1WDSiVV0
>>807
それだけ行かせたくない場所なんだろうな>モンゴル会
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:10.86ID:etkJeQmL0
>>793
そうだよね、殴るつもりだったのが失敗しただけw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:12.97ID:oBFdBeWB0
これ貴ノ岩は真実を語ってほしいな、決してウソを付いてほしくはない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:21.37ID:RQ4j/CbW0
アイスピックとかビール瓶使ってないとか、日馬富士に有利な事実があるなら報道直後に本人が言うだろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:18.98ID:pzshdiigO
ビール瓶ではなく大ジョッキか?
素手で頭蓋骨にヒビ入れてるんだったらそれは殺人拳か?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:20.23ID:j6jiTRjK0
やっぱ嘘だったか
殴られた翌日からアザ一つ無く、ぴんぴんして巡業続けるわ
全治2週間などという不自然な診断書
でっち上げだったんだな
貴乃花親方は永久追放だろう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:24.54ID:JYNgKdyc0
>>21
こんなあからさまな矛盾に気がつかないとは
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:31.05ID:YhYBAQ4f0
>>750
なんで今回許可しちゃったんだろうね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:59.99ID:qEGB+IEv0
否定するのが遅すぎないか?こりゃ、かばってるんだろうね。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:13.64ID:I1WDSiVV0
>>813
だよな
正しいことしたら再起不能になるまで殴られるんだし
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:31.93ID:cnJGOh1iO
>>824
ほんまにな...

貴乃花 がんばれよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:36.24ID:etkJeQmL0
>>828
長年やってると歪んでくるんだろうな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:45.93ID:uzKX5Mm20
>>824
鶴竜か?照ノ富士?酒なんて飲まずにゆっくり寝て休養した方がいいぞ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:46.79ID:eNsY1Blc0
>>319
ほんとうはアイスピックで刺そうと振り回したのを周りがそれはまずいって必死で
止めて「ビール瓶でした!」→「いや、ビール瓶も不味いわ」→白鳳「ビール瓶では殴ってない。
いい相撲で返していきたい」←いまここ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:00.56ID:T3PJJHEc0
結局モンゴル人みんなで口裏合わせして、何もなかったってオチじゃねえの?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:09.80ID:qye/yFZq0
やっぱり貴が速攻で報告を上げなかったのは岩が八百の件を隠してた臭いな
単なる傷害事案なら向こうの出方を見てとタカが思ってたにしても後で八百絡みを聞いてブチ切れたと
有り得るな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:11.85ID:d20iIMUT0
ビール瓶横綱と嘘つき横綱と隠蔽協会のお笑い茶番なんだな相撲ってw
何が国技だよ、昭和天皇が好きだったってだけだろ
柔道の足下にも及ばない競技人口だしぶっちゃけ髷結ってる見た目だけだよな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:21.32ID:fhz0vme70
なんだ、ビール瓶で殴ってないんか。ビール瓶でも無事って貴の岩凄いなと感心していたのに。返して、俺の感心を返して
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:23.70ID:I1WDSiVV0
>>830
さっきから同じような文章で頑張ってるねw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:32.28ID:PnjVwBnW0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:40.46ID:wrZ8P5Wc0
白鵬は顔出しして自らコメントをだしてる。もしこれが嘘だったら責任問題
だから白鵬の言葉には重みがある

又聞きで喋るヤツとはわけが違うよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:58.58ID:4r3hsd+a0
ビール瓶で頭蓋骨骨折なら一線超えてるけど
素手なら話は違うなあ
単なる痴話げんか
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:00.92ID:4aA1lAlQ0
おじゃる丸のケンとかうざい
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:23.41ID:YhYBAQ4f0
>>824
「なんで若乃花じゃなかったんだ…」
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:30.08ID:DXRUUXsq0
今日の立会見ると白鵬はいろんなことが気がかりで相撲どころじゃないようでw
わかりやすく動揺しちゃうようなケツの穴の小ささが露見してましたな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:40.75ID:7XbxLelx0
貴ノ岩が真実語るのは無理だろうな
モンゴル力士から村八分にされるから
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:48.65ID:cnJGOh1iO
>>843
横綱白鵬、これが嘘ならイメージ最悪やな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:54.13ID:qGFVXRQY0
結局のところ八百長会議がバレないように内々で終わらせたいんだろうね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:22.09ID:qye/yFZq0
今回の件では相撲ジャーナリストとか相撲記者とかいうインナーサークルの人間の論調がそろって
「上下関係を乱した岩は悪、ハルマはそんなにひどい殴り方はしてない、貴乃花はガイキチ」
って共通してるのがな、かなり胡散臭いわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:29.18ID:I1WDSiVV0
>>21
この女、過去に貴乃花となんかあったんじゃねーのか?

私怨で発言してるとしか思えない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:35.29ID:etkJeQmL0
>>843
でも数字取ってチケット売れるから
笑いが止まらない状態だったんじゃね
この先は知らないがw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:52.20ID:wKCys4m20
>>832
貴乃花に内緒で行ってたんだよ
だから貴乃岩も怒られるのが嫌で嘘ついた
貴乃岩も貴乃花に嘘つきまくり
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:11.04ID:I1WDSiVV0
>>853
最後はいつものダメ出しw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:22.03ID:Ws8hk6Nq0
ビール瓶が悪い
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:23.03ID:etkJeQmL0
>>858
今回その人の気持ち悪さが光っていた
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:46.66ID:s6CN1mjB0
本当は誰がやったんだ?
別の誰かをかばってるんじゃないのか
各人、証言に不審な点が多すぎる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:56.73ID:qye/yFZq0
問題が傷害だけならヒマを処分しただけで終わる、九州場所は開ける
八百絡みだと当然九州場所は中止
この違いは大きいわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:06.06ID:m+932BLJ0
あさしょうりゅうも同じこと言ってなかったっけ
その場にいなかったはずなのに
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:14.73ID:V8I/u9930
ビール瓶で殴ってないはどう考えても日馬富士を庇った嘘だろうね、
頭を骨折しているんだからね。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:29.43ID:sZLUr5Lm0
朝青龍がモンゴルから余計なことを言ってんなと呆れてたら
白鵬まで言い出したのか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:33.28ID:WwUjpI5p0
暴行現場の「ラウンジ」

>横綱・日馬富士が貴ノ岩に暴行した現場は、鳥取市中心部の繁華街の一角にあるいわゆる「ラウンジ」と呼ばれる飲食店です。

>飲食店やカラオケ店などが入る6階建ての雑居ビルの4階にあり、エレベーターを降りると正面に黒いドアがあります。
>ドアを入ると幅5メートル、奥行き3メートルほどのスペースがあり、仕切り板の奥には6人が座ることができるカウンターが設けられています。

>お酒が並べられた店内の棚はダウンライトの照明で照らされ、カウンターごしに接客を受けることができます。

>カウンター席の左側にはカラオケができる広さ4.5畳ほどの個室があり、テーブルを囲むソファーに10人ほどが座ることができますが、
>すりガラスがついたドアから内部の様子をうかがうことはできません。

>関係者によりますと、暴行はこの個室の中で行われたと見られています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171116/k10011225801000.html
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:50.75ID:4aA1lAlQ0

0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:56.51ID:SUxJJTPj0
力士が生徒、親方が親、協会が学校と考えたらさ
子供同士でカタがついた話なんだろうが、親が知って話が大きくなり学校で処理しようとしたが不手際過ぎて親が激怒、警察の介入まで至ったって感じなんだよな

ここまで来たらドルジ先輩がなにを言おうが止まらん
義理を欠いた事が焦点ではなく暴行したことが問題になったからな
複数の証言により勝敗はいずれわかるだろうな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:01.13ID:I1WDSiVV0
>>854
だから親代わりの貴乃花が必死に護ってるんだろう
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:04.36ID:UooT123E0
発泡酒かも
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:06.71ID:4aA1lAlQ0

0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:12.50ID:MrKZ2L1UO
今放送中の日テレevery. 旭鷲山との単独インタビューを流して、ビール瓶で殴打を強調
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:19.59ID:4aA1lAlQ0

0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:30.21ID:qye/yFZq0
モンゴル互助会の後輩の証言と医師の診断書
さてどっちの方が信ぴょう性があるかねえ
勿論白鵬は利害関係者でハルマの処分が軽くなるのに利益を有する身
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:31.38ID:d20iIMUT0
なんにせよ頭蓋骨骨折させた事は変わらないし
日馬が以前から酒乱で器物損壊の常習犯だって話も出てきてるし
どうすんだろねアホ協会とモンゴル団は
今日日マスゴミにいくら擁護させようが効かない奴の方が多いってのにな
今誤魔化せればそれでいいのか、何にも先の事考えてないのな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:31.91ID:4aA1lAlQ0

0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:36.05ID:cnJGOh1iO
>>840
ええ加減にせえよ言いたいわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:44.20ID:95o1zmnf0
どっちの言い分が正しいのかわからないけれど
はっきりしてるのはマスゴミは信用できないってことだな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:44.26ID:4aA1lAlQ0

0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:48.20ID:xAklChsa0
焼酎の瓶だったというオチはなしだぞ?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:56.48ID:4aA1lAlQ0

0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:04.12ID:clL63G1+0
角界は
日本人だけで
よくね?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:08.45ID:4aA1lAlQ0

0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:11.70ID:dDy2yIAN0
今までで一番真実っぽいなと思ったのはこれ

白鵬の制止を「うるさいよ」と怒鳴り、殴り続けて被害届出された日馬富士の酒癖〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00000024-sasahi-spo&;p=2

この関係者によると、日馬富士は、1次会から貴ノ岩をよく思っていなかったようだったという。

「貴ノ岩は挨拶をしたつもりだったが、日馬富士は『なんだ、あいつ』とちょっとムッとしたシーンがあったそうだ。2次会では、ビール、日本酒、焼酎、すごい量がテーブルにならんだ。
最初、日馬富士と貴ノ岩は離れた場所にいたが、ビールをつぎにまわった貴ノ岩たち若手といつしか位置が近くになっていた」

 最初は同席していた横綱、白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。

 その時、貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていたが、日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。

「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、日馬富士が貴ノ岩に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」(同前)

 そのタイミングで貴ノ岩の携帯電話が鳴り、取ろうとしたところ、日馬富士は目の前にあったビール瓶を手に、ガツンと頭を殴ったという。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:21.72ID:4aA1lAlQ0

0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:28.93ID:Hcqt6oHP0
力士複数いたんだから、止めようとすれば止めれただろ
白鳳グループが初めから貴ノ岩を締め上げようとしてたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況