X



【サッカー】香川がベルギー戦もスタンド観戦…ブラジル戦に続き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:48.97ID:CAP_USER9
11/16(木) 7:13配信
香川がベルギー戦もスタンド観戦…ブラジル戦に続き
ブラジル戦に続き、ベルギー戦も観戦した香川

◆国際親善試合 ベルギー1―0日本(14日、ベルギー・ブルージュ)

 今回の欧州遠征メンバーから漏れたMF香川真司(ドルトムント)が、10日のブラジル戦(フランス・リール)に続き、14日のベルギー戦もスタンドで観戦した。


 ほかにリーズ(イングランドチャンピオンシップ)で強化スタッフを務める元日本代表MF藤田俊哉氏や、セリエAのアタランタのスカウトも姿を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000029-sph-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171116-00000029-sph-000-3-view.jpg
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:04:20.46ID:ylDj9Ijp0
>>229
その代わりの槙野や長澤じゃないのか
サポにとってもアディダスだからって試合で役立つなら納得するし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:04:30.28ID:eRtZkEpG0
>>52
厳正なる審査の結果、誠に遺憾に存じますが今回香川様のW杯選出を見送らせて頂くことになりました。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。末筆ながら香川様の今後のますますのご活躍を祈っています。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:07.47ID:siYcjZBd0
香川には落選は効かない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:22.86ID:exKPWlNi0
>>236
いやいや
呼ぶだけでいいんだよ

出せなんて言ってないんだよ
呼ばないことで「何で?」ってなっちゃってるんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:22.11ID:Vz20jjbh0
adidasとJFAは僕を呼ぶ言うてたのにハリルはちゃうかったやん。
誰も親善試合に呼ぶなて言うてへんやんか
なぁ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:27.18ID:k6CGulaZ0
>>241

香川のどこが良くてメンバーに入れなきゃならんのか謎なんだけど

メンバーに入れるかどうかも監督次第なんじゃねーの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:30.14ID:bN2J8STL0
>>248
呼んどいて出さなかった時の影響考えろや・・・
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:32.46ID:exKPWlNi0
>>243
それだったら初めから香川に言わなきゃ
スポンサーから召集間違いなしって言われちゃってるんだから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:42.45ID:siYcjZBd0
アディダスの招待とか完全に圧力だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:23.38ID:exKPWlNi0
>>251
だから使わなきゃいいんだよ
メンバーに入れたけど使えないと判断したってことで

スポンサー枠ってことはみんな知ってることなんだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:24.02ID:KxvEUjZl0
ブラジル戦もベルギー戦もダメだこりゃ感あったけど打開のために香川が必要と思う奴はいないだろ
むしろ失点が倍増しかねん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:35.22ID:exKPWlNi0
>>251
だから使わなきゃいいんだよ
メンバーに入れたけど使えないと判断したってことで

スポンサー枠ってことはみんな知ってることなんだし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:58.55ID:zFzrnxMU0
スポンサーが怒らなあかんのは外したハリルホジッチよりも
結果を残せてない香川にだしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:08:08.05ID:siYcjZBd0
gmかよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:08:54.42ID:R5QRfJqn0
香川の勝利だなw
糞弱い代表
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:09:08.07ID:exKPWlNi0
>>249
結局その点をハリルが言わなきゃいけなかったんだよ
それを言わないのがいけないんだよ

もうお前は構想外だしスポンサーの顔色はうかがわない、って

何も言わなきゃ理由を聞きに行くのは当然だよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:09:08.73ID:t7mQqYaK0
「呼ぶだけでいいから」っていかにもスポンサーが言ってそうな感じだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:09:31.96ID:iR3Gzg3e0
「おいおいブラジル、3点程度で何流してんだよ。
  もっとフルボッコに・・・あっ1点奪われちまったじゃねーか何やってんだ」
「ベルギー何てこずってんだよ・・・1点取るのにどんだけ苦労して・・・あっ 
  きたああああああああルカクゴーーーーール」

とか思いながら見てたんだな・・・
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:09:42.59ID:KRBHqXaR0
メキシコでやってる本田はもう要らないけどドルトムントで試合に出てる香川はまだ必要ってのが国民の総意だよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:37.86ID:ed92JrHt0
香川と本田をスタメンで使おうと実力が上の相手に対して結果が変わるとは思えないな
なら守備重視の面子で奇跡が起きるのにかけたほうが良くね?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:41.73ID:siYcjZBd0
ガキの使いでロケに来る板尾
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:47.39ID:3saEIqu60
言いたくないけど香川がいれば勝てた試合だった

ここ5試合の代表
香川あり1勝1分
香川なし3敗

香川不在が代表の得点力不足に繋がってるのは明らかだよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:52.53ID:k6CGulaZ0
>>260

結果もそうだし
どこがいいのかサッパリわからん
あんまし上手くないチビにしか見えん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:00.13ID:D6yn7ggM0
>>259
???「女々しくて!女々しくて!女々しくて!ツライヨー」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:46.37ID:s4CQEGam0
>>266
とりあえず招集させて、あとはなし崩し的に試合に出させる・・・とか
いかにもスポンサーの大人達()が考えそうよな
ハリルもそういう察知してるんだろうね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:12.98ID:1T85SBmj0
普通外された選手って不貞腐れて
試合をTVですら見ない勢いになるのに
当日試合を会場に見に行くって
色々感性がズレた男なんだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:27.86ID:cRixBW2w0
なお、本戦はチケットが取れなかった模様。スタジアムの外から寂しそうに見上げる香川さんが確認されました
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:05.77ID:1m/tkpwE0
せっかく観戦するなら松岡修造みたいに旗振って応援すればいいのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:09.51ID:lMogEmLj0
>>221
俊さんはサッカー愛が感じられてたからな。
純粋にサッカー選手として代表でやりたいという気持ちが感じられたからな
アスリートとして負けず嫌いなだけだっただけだしな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:44.04ID:JgJqb2Td0
ベンチウォーマーならぬ客席ウォーマー
木下藤吉郎でさえ殿の草履温めたらしいのに
乾のスパイクでも温めとけ、アディダスの飼い犬が
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:03.43ID:exKPWlNi0
>>277
起用まではスポンサーも口出ししないんだよ
メンバーに入れろ、ってだけなんだよ
それで長澤を入れるんなら

香川の代わりに長澤を入れます

ってことをハリルが香川に言わなきゃいけなかったんだよ
何も言わないのはおかしいよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:14.52ID:nkDXMNHH0
>>272
日本代表(W杯)
香川なし→GL突破、南アでベスト16
香川あり→GL最下位(ブラジルW杯)

五輪代表
香川なし→ベスト4(ロンドン五輪)
香川あり→GL最下位(北京五輪)

ドルトムント チャンピオンズリーグ
香川なし→GLらくらく突破(準優勝)
香川あり→GL最下位
香川あり→GL敗退(2017) ←New

ブラジルW杯
香川スタメン→負け
香川途中出場→引き分け
香川スタメン→負け

アジアカップ
香川なし→優勝(2011)
香川あり→ベスト8(2015)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:23.39ID:d5U+pi040
>>278
そやな!香川がいないからゴール決まってるわけないよな!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:25.12ID:/xptIfeY0
監督は自身の監督生命みたいたの賭けて勝つために選手決めてるのに
選手の自己満でそれも日本代表に出させろはねーだろうなぁって思う
会場に着てストーキングまがいのことやってアピールするのはキモすぎでしょ
別れた恋人にしつこく連絡入れてくるような性格してそー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:41.64ID:z4Of2GoS0
>>140
これいつ言ったの?
マジで勘違いボーイだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:46.07ID:exKPWlNi0
>>287
ベンチウォーマーにすればよかったなw
そうすればロッカールームまで来て理由を問いたださなかっただろうw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:46.21ID:HiE6c8J+0
長澤「気持ち悪い・・・」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:59.83ID:o43dX0eS0
>>269
レス乞食乙
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:01.62ID:hFlwPPHC0
>>291
アギーレはお金くれるならその選手を選ぶよ
その上で勝ち上がれるチームを作るから腕利きなんだよなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:04.90ID:1T85SBmj0
現代表で香川がどれだけ出来るか散々見てきた上での判断なんだから
諦めるしかないだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:29.75ID:pAlZZnKr0
二試合も見にきてロッカールームに直撃して、ハリルと話せたのか?
ハリル欧州視察してそのときに香川と話すみたいな記事あったけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:52.61ID:z9lrwQyO0
ハリルの最近のコメント見てみ?
もう海外ブランド信仰が消えて国内組に期待を寄せてる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:06.35ID:7U8R+R5b0
ドゥンガも言うとおりなんか日本の攻撃は真面目すぎて守るほう楽そうなんだよな
まあ香川でなくてもいいけど1人攻撃センスある奴いれたいわ
乾スタメンだめなんか・・原口で守備的にはいるのもわかるが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:09.74ID:k6CGulaZ0
              _/レz_
            /  (    \
            /   厂\(\ 丶
            レ /━  ━ 丶 リ
           |イ  `   ´  ||
            ヒ(   /     )イ
            .||   (_)   | |
            .从 ヽ_人_ノ 从  代表落ちた、日本死ね!
             .\  ∪  /    
            ヾィL`ーーイ
        / ̄ ̄   ゙ー-二二二ンー-、
      /                i ヽ
     |    /            |  |
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:16.93ID:exKPWlNi0
>>291
スポンサーが香川に選考間違いなしって言っちゃったからだよ
だから「え?何で?」ってなっちゃったんだよ
実力は全く関係ないんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:19.26ID:PTjl0vNZ0
長澤が結果出せなかったからまた香川が呼ばれるんだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:22.95ID:q1VZbEdO0
ストーカー
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:27.05ID:hFlwPPHC0
香川は果てしなくチャンスもらってるからな
こんなにチームに貢献できてない選手にチャンスを与え続けてるって異常なことだからなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:18:18.51ID:exKPWlNi0
>>298
ハリルがそれを香川本人とスポンサーに言わなきゃいけなかったんだよ
何も言わなかったのがいけないんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:03.87ID:t7mQqYaK0
>>277
なし崩し起用もアリなんだろうけど
呼ばれてさえいれば番号を変えなくて済むからね
南アの時みたいにハリルが大人の対応をしてくれればいいんだよ
優しいスポンサーなら「ご家族が大変なんでしょう?」って声掛けてくれるよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:20.56ID:8wefK2cn0
ストーカー気質
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:33.28ID:lpuVVj900
もうおまえは代表を諦めろよw
どうせハリルのままならWCはボロボロにやられるだけなんだからいない方がお前も叩かれなくて良いだろw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:44.89ID:q+Tdzru50
>>221
確かに代表晩年の俊さんはサッカー馬鹿ゆえの発言が多かったが
香川ほどの異常さ気持ち悪さはなかったよな

岡田、トルシエあたりに聞いたら全く別意見が出るだろうが。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:47.98ID:7U8R+R5b0
大迫トップ下だめなんかねえ
FWが背負ってポストで2列目カウンターって今のメンツじゃできないぞ
浅野サイドも3バックの相手限定だけでしょ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:23:41.14ID:z4Of2GoS0
なんて言うかさ
ちょっとアスペっぽいよね
チーム内の雰囲気とかどうなってんだろうか今
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:23:59.88ID:gj+rpTaL0
てか予選が長すぎるんだよ
勝ち上がってきた貢献者が外れるって見てて気持ちいいもんではない
日本人的でないとゆーか
前回も前田が外れたり、カズが外れたり
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:25.89ID:s07ttVWA0
日本の10番はスタンドから光線だして貢献してるんだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:40.26ID:hFlwPPHC0
>>317
守備できないから下に下げたら使えないだろ
得点も決めれない、シュートも打てない、できるのは収めること
ただしブラジルみたいな相手になると収めることなどできない
こいつを一番手に据えるのはおかしいと思いますねぇ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:56.44ID:dJFjhBZn0
代表を私物化してたのは


                                      香川でした



wwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:26:11.07ID:HSk6XrQz0
 


言ってやれよ、負け犬の遠吠えに聞こえない自信があるならだがw

「何の意味がある試合なんだ?」

ってwww


 
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:26:19.47ID:n4cTkXqs0
香川はともかくとして、本田と岡崎はまだ絶対に必要だわ
武藤、柴崎、原口、井手口、久保、浅野らってのはただの初戦ボーナスみたいな一発屋
敵に認知されたら完封される、ポジションを奪われたなんて事はあり得ない
本田岡崎らは2010年からずっと敵に対策されながらも結果出してきた別格の代表選手
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:26:46.37ID:s4CQEGam0
>>318
内田がクラブで苦労してるときに「ベンチ外はつらいっしょ(笑)」とか言っちゃう人だからな
ちょっと普通じゃないよね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:27:43.31ID:cL6DNgkX0
スタンドから見るのが好きならいつもそうしたらいいじゃん
選手としてはいらんw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:28:05.39ID:1JcLNxLH0
スタンドプレーも大概にしてほしいな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:28:28.70ID:BJzZ3aKl0
>>1
ホラーだなw
悔しかったらアザールくらい頼りになる代表選手になってみろw
まず不可能だがw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:28:44.94ID:OG1HPZkE0
30手前だしもう遅いが代表の試合追っかけないで自分の全盛期の動画でも見とけやw
女の尻追いかける真似すんな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:10.20ID:exKPWlNi0
>>314
とにかくメンバー入りさせるだけでいいんだよ
試合出場させなきゃいいんだから

そして監督に逆らったら追放でいいんだよ

それでもスポンサーは納得するんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:22.99ID:xd4/lknR0
>>326
はぁ?
ホンシンは岡崎に寄生すんなよ
プレミアリーガーとメキシコリーガーを同列で見る奴なんてホンシン以外この世にいねえよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:33.16ID:eAWhhdSeO
>>317
カウンターするのにポストする意味がわからん、2トップにして2人でフィニッシュまで持っていけるようにしないんならカウンターする意味がない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:05.70ID:lJ1MCYvG0
とりあえず裁判所に接近禁止命令申し立てようか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:14.60ID:bjWMlekM0
長澤はとりあえず使えそう
あと今野も完全復調すれば香川は当然として井手口よりも計算できるでしょ
代表から遠ざかってるけどアリだと思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:21.12ID:hFlwPPHC0
>>333
ロシアメンバーにホンダ入っても不思議じゃないけどなw
ましてや今クラブで絶賛アピってるわけでなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:55.08ID:06RUP/230
まずは今の使い物にならねえ前線を批判しろカス共

代表成績
浅野16試合3得点
原口28試合6得点
大迫24試合7得点
久保10試合2得点
興梠16試合0得点
杉本4試合1得点

岡崎111試合50得点
本田91試合36得点
香川89試合29得点

今シーズンのクラブのリーグ実績なんて、大迫、原口、浅野、乾で合計1ゴールだ、アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況