X



【相撲】元朝青龍氏、日馬富士暴行事件で怒りの連続ツイート「横綱の前でヘチラで言う関取、冗談で済むか!?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:26.79ID:CAP_USER9
11/16(木) 10:07配信
 大相撲の元横綱・朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(37)が16日、自身のツイッターを更新し、大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=が幕内・貴ノ岩(27)=貴乃花=に暴行した事件について日本語で怒りの連続ツイートを発した。

【写真】日馬富士暴行事件、「貴ノ岩関がアイスピックを持っていたといううわさも…」

 朝青龍氏は現役時代から弟分とかわいがってきた日馬富士の事件に「内容悪方にさす日本のメディア!!本当の事聞きたくない日本のメディアたち」と報道を批判。さらに「あいつもうあいつこいつもうこいつ!!」とし「本当の事聞きたくないか?お前ら」と呼びかけた。

 さらに「謝りたい本人!!逃げる奴ら!!」と「モンゴル人同士の話し合いで進む話しちうんか?きせしゃ日本人!?」と更新。日馬富士がビール瓶で殴打したとする報道に「ビールびんありえない話し!!」と示した。さらに、元小結の旭鷲山氏(44)が日本のテレビ局の取材で証言していることに「モンゴルの元相撲取りの奴の話し。その場にいたんか?」と非難した。

 「お前らの時代終わったと口誰が出した!?」「横綱の前でヘチラで言う関取、冗談で済むか!?」「先輩横綱に対して良いと言うわない!「クソ新弟子が見の前に理事長見たいな口出したら俺もう黙るか!?」「日馬富士だけ悪とう書くマスコミに気食わない」とおよそ38分の間で日本語で12本の怒りの連続ツイートを更新していた。(ツイートは原文のまま)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000076-sph-spo

★1がたった時間:2017/11/16(木) 10:24:24.99
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510795464/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:55:46.08ID:X8o2dzrs0
正しい日本語に翻訳

朝青龍「内容知らずに悪い方にする日本のメディア!!本当の事を聞きたくない日本のメディアたち」
朝青龍「どいつもこいつも!!」
朝青龍「本当の事を聞きたくないか?お前ら」
朝青龍「謝りたがってるんだよ本人は!!それなのに何もしないで無視する奴ら!!」
朝青龍「モンゴル人同士の話し合いで進む話とちゃうんか?記者は日本人だろ!?」
朝青龍「ビール瓶で殴ったなんてありえない話!!」
朝青龍「モンゴルの元相撲取りの奴 さらに「謝りたい本人!!逃げる奴ら!!」と「モンゴル人同士の話し合いで進む話しちうんか?きせしゃ日本人!?」
朝青龍「モンゴルの元相撲取りの奴(旭鷲山)の話を聞いてどうするんだ。その場にいたんか?」
朝青龍「お前らの時代が終わったと生意気な口を誰が出した!?」
朝青龍「横綱の前で減らず口を言う関取、冗談で済むか!?」
朝青龍「先輩横綱に対して物申して良い訳がない」
朝青龍「クソ新弟子が目の前で相撲協会理事長みたいな口出しをしたたら俺も黙らなきゃいけないのか!?」
朝青龍「日馬富士だけを悪く書くマスコミが気に食わない!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:55:52.15ID:DG9MyZte0
屁ちら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:11.69ID:5Yymfg4V0
元からこんなカタコトだったっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:27.07ID:PUBtqoQY0
相変わらずだなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:44.59ID:uE3kvnMC0
サッカー誘えよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:51.90ID:cCxCvxbU0
>>1
貴ノ岩の態度は確かに悪かったと思うよ聞いている限り
でも暴行傷害という犯罪は擁護のしようがない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:58.80ID:KehmMiHC0
正しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:12.44ID:xkRuKltB0
>>7
だいぶ日本語忘れてるんじゃないの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:27.53ID:GcalUgG20
親方同士で土俵で勝負しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:56.51ID:YvYTZbvG0
ドルジ同士だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:03.09ID:0xAzXXt+0
これはドルジが正論だろ、完全にお前らの負けだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:03.66ID:B+1Ief6u0
モンゴル人ってある意味支那人よりタチ悪い?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:07.20ID:90VK1w++0
「謝りたい本人!!逃げる奴ら!!」
「ビールびんありえない話し!!」

長州力に勝るとも劣らないなかなかのセンスだと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:14.48ID:sjIPi5jC0
ドルジ

わたkしおこッてるアルヨ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:25.98ID:Dtj+K2B70
お前もその場にいないのになにが語れんだよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:32.23ID:LjHexX8Z0
モンゴル人はさすが狩猟民族だな
日本人は敵わないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:08.12ID:2WlRCKXX0
池沼?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:24.49ID:tLXAhZvm0
昔ハワイアンが角界を席巻して外国人を横綱にするのはどうかという話があったが賛成派は差別反対派は外人は日本文化がわからない綱の品格守れないという主な理由だった。今思うと反対派が正しかったんだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:24.70ID:3IaYAyGG0
>>1
>元小結の旭鷲山氏(44)が日本のテレビ局の取材で証言していることに「モンゴルの元相撲取りの奴の話し。その場にいたんか?」と非難した。

ドルジは旭鷲山とは犬猿の仲で、日馬富士とは仲良いんだっけか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:26.51ID:AQrpj3DI0
モンゴル帝国の拡大はこの気質によるものだったんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:30.89ID:YZnMYYCl0
もう日本語忘れかけてんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:39.85ID:1K7Unxeh0
白鵬「日馬富士はビール瓶で殴ってない」
朝青龍「日本のメディアは正しい事実を伝えろ」

お前らの負け
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:47.64ID:OGtS5rBY0
>>1
旭鷲山は朝青龍の先輩だが
先輩の旭鷲山を先輩と思ってなかったから旭鷲山と朝青龍は昔っから犬猿の仲。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:52.30ID:TDDfoTX80
相撲興行(八百長、薬物、賭博、リンチ殺人やらが起きるブラック企業)は
横綱(重役)が東前頭(平社員)に対し気に入らないからと大けが負わせて済むのか?それともモンゴルではそれで済むのか?
てか日本は法治国家だろビール瓶で殴って頭蓋骨骨折とか数十発ぶん殴ったとか被害届がどーのこーのより傷害事件として逮捕しろよ
一般社会で上司が部下にビール瓶で殴って頭がい骨骨折させたとか起きたら即逮捕だろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:52.80ID:Bcxzxfcn0
ドルジ日本語忘れすぎだろwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:56.43ID:A1QM8kfA0
日本の地でモンゴル人同士が問題起こして恥ずかしいぐらい言えよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:10.09ID:j/6oDW4U0
 
ヘチラ・・・・・ヘチラ???
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:16.92ID:8634zYoq0
見てない奴から言われても
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:33.60ID:xvL4AXZp0
落ち着け
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:37.99ID:MC63bWFS0
野蛮な土人モンゴル人は日本から出て行ってくれ不愉快極まる
日本は文明人で成り立っている国家 文明人になれない土人は巣に帰れ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:47.18ID:KfXC+jRO0
この朝青龍語 気に入ったわw ウケるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:01:03.96ID:3IaYAyGG0
>>32
日本人力士にも、ろくでもない奴は居るだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:01:21.18ID:tExX4e3w0
>>1
そのとーり
キムチ野郎って言ってやれ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:01:24.54ID:X8o2dzrs0
正しい日本語に翻訳

朝青龍「内容知らずに悪い方にする日本のメディア!!本当の事を聞きたくない日本のメディアたち」
朝青龍「どいつもこいつも!!」
朝青龍「本当の事を聞きたくないか?お前ら」
朝青龍「謝りたがってるんだよ本人は!!それなのに何もしないで無視する奴ら!!」
朝青龍「モンゴル人同士の話し合いで進む話とちゃうんか?記者は日本人だろ!?」
朝青龍「ビール瓶で殴ったなんてありえない話!!」
朝青龍「モンゴルの元相撲取りの奴(旭鷲山)の話を聞いてどうするんだ。その場にいたんか?」
朝青龍「お前らの時代が終わったと生意気な口を誰が出した!?」
朝青龍「横綱の前で減らず口を言う関取、冗談で済むか!?」
朝青龍「先輩横綱に対して物申して良い訳がない」
朝青龍「クソ新弟子が目の前で相撲協会理事長みたいな口出しをしたたら俺も黙らなきゃいけないのか!?」
朝青龍「日馬富士だけを悪く書くマスコミが気に食わない!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:01.64ID:pQFx47zh0
>>1
モンゴル人力士同士で、内々に収めようとしてたのは分かるが
内容が内容だけに(傷害事件)全容解明せんと収まらんぞ
少なくともどういう事情で殴ったのか
そしてビール瓶でないなら何で殴打したのか(こんな怪我になったのか)

モンゴル人力士から聞き取りしてその辺を洗いざらい全て話せ
日本の角界から離れていわばフリーなんだから
その立場を活かしてもっと積極的に発言しろ>ドルジ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:03.78ID:Mhtgp7Y90
相変わらず旭鷲山とは仲悪いんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:10.26ID:HmT8qB0s0
もう貴乃花とドルジが相撲取って決着つけろや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:21.88ID:X8o2dzrs0
さあドヤ顔で日馬富士叩いてた2ちゃんねらーどうするんだ?
ビール瓶で殴ってないんだとさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:29.75ID:nJNbxIGh0
八角親方の巻き返しが凄いな
  朝整流まで使って嘘の情報を流してる
     アイスピック持ってたって  ビール瓶に対して893の喧嘩じゃないんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:03.12ID:xVsAqTxg0
まあ、防犯カメラの録画で真相は明らかになるさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:15.16ID:YZnMYYCl0
ヘチラってヘッチャラから「ッ」が抜けたんかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:17.76ID:Bcxzxfcn0
まあ結局ドルジの言い分としても生意気だからぶん殴ったって事だろ
アウトやで
和田アキオさんじゃないんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:18.87ID:qTZ6rgEJ0
>>36
ドルジはともかく白鵬がそう言ったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:18.90ID:j51XkE920
>>22
フリースタイルダンジョンに出てほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:27.71ID:YhYBAQ4f0
法律というものがありましてね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:30.34ID:ZadRYdEx0
マジかぁ被害者のほうが実は嫌な奴で榛名富士がキレたってのが真相か
そっちはまるでイメージしてなかったわ、完全に横綱がヒールだと思ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:33.33ID:tLXAhZvm0
>>53でも日本人なら擁護しないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:36.09ID:FrzvgE+q0
当時幕内の旭鷲山はドルジが高校生の時に可愛がってあげて会った時にはお小遣まであげてた
それなのにドルジが相撲界に入って地位と実力逆転した途端に旭鷲山を下っ端に扱うようになり亀裂
それ以降二人は険悪の仲
なんかの記事で読んだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:46.71ID:DiaFcG990
まあ加害者ばかり非難する風潮もいいとは言えないけどね。
性犯罪でも知り合い同士なら女も誘惑してたかも知れないし、
でもそこはニュースにはならないよね。

つまりどんな事件でも
見ず知らずの相手でなければ基本的に100対0は考えにくい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:52.30ID:NIsyvwVi0
デーブ大久保タイプ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:53.01ID:DHLIgHMk0
仲が良かった日馬富士をとにかく庇いんだろうけど、もう少し事態推移を見守ってから発言すべきだよなぁー 心でこういう事を思ってれば良いんだし

被害者の貴ノ岩の態度に問題があったとしても、それを理由にボコボコにしてよいという話にはならないし 
教育の仕方をそもそも間違っちゃってるんだし 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:08.37ID:Tzm5BUmT0
66名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 17:00:01.38ID:S+rIOx3B0
【モンゴルに乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の
言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おう
としたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩
が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る
→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって
日本人にわからない様にモンゴル語で次は誰を助けて
優勝させるか星の調整してた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴って その後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:09.13ID:3wtk89mp0
親方(元貴乃花)の真意を知りたい
終わった話を蒸し返す真意
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:55.91ID:nJNbxIGh0
アイスピックは氷わる道具だから
  板場かカウンター内にしかないだろ
    鷹野岩は板場に取りに入って春間に対峙したことになる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:04.46ID:N8+c6N6m0
本人同士は話が付いてたのに、親方が出てきて蒸し返した感じかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:28.37ID:Bcxzxfcn0
>>82
貴乃花は貴ノ岩を可愛がってたからなぁ
やっぱ後遺症を心配してるんじゃないのそれでブチ切れたと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:41.15ID:B/rcrulj0
今回の事件の元凶を発見しますた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:45.39ID:CSVBhbqZ0
日本に居るんだから、日本の法律の範疇だし、
相撲協会や各部屋の問題なんで、モンゴル人同士で済む話じゃ無い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:55.84ID:0/0T9jyp0
相撲協会のモンゴル人依存が招いた結果。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:56.63ID:QWV1W3Hg0
>>36
え、白鵬が?本当?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:08.02ID:hsTnggzW0
どっちかって言うとモンゴル語でおk
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:28.65ID:zf0b4uCe0
ちょっとした内輪揉めの喧嘩が糞マスゴミによって
尾ひれがついちゃったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:37.29ID:YZnMYYCl0
蒸し返すも何も貴側被害届け出したほかなんもしてないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:55.49ID:gBJI1DQD0
       ( ̄ ̄ ̄)
      / ̄ ̄ ̄\
    //⌒⌒⌒\\
  / /   ∴∵∴  ヽ ヽ
  〈 | /      \ | 〉
  V -・- /  -・-  V
  (     (  )     )
   | ∴    T    ∴ |
  ∧∵ `----´ ∵ / モンゴル八百長互助会を守ったのさ!!
   ∧    ⌒    ∧
  /  \ヽ__ノ/  \
/                  \


【モンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:56.36ID:utVjMweT0
>>1
「モンゴル人同士の話し合いで進む話しちうんか?きせしゃ日本人!?」

→「モンゴル人同士の話し合いで済むだろう。糞ニセ記者日本人が(キムチ野郎)!」

(´・ω・`)ドルジは、こう告げたいみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況