X



【芸能】爆笑問題 若手芸人の風潮に声荒らげる「そんな奴は向いてません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:57.02ID:CAP_USER9
14日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)で、お笑いコンビの爆笑問題が、最近の若手芸人の風潮に声を荒らげた。

番組で太田光は、お笑いを感動路線に持っていく最近の番組づくりに疑問があると話し始める。例えば、売れない若手芸人が人気芸人に弟子入りし、成長していく姿を追ったドキュメンタリー番組
「笑あがき〜崖っぷち芸人成り上がり実録〜」(NHK総合)がそうだという。

太田は続けて、ピース・又吉直樹の著書「火花」などを挙げ、作中で描かれる青春群像が現実でもありがちだというのだ。「作品としてはありだけど」としつつ、
「本気でそうなっちゃうとさ、お笑いが気持ち悪いことになるだろ!」と指摘すると、相方の田中裕二も「そうなんだよね〜」と同意したのだった。

また太田は、ビートたけしが自ら歌う「浅草キッド」の作詞作曲を、芸人としてのブレーク後に手掛けたことに言及。「浅草キッド」では、たけしが貧しくても夢を捨てなかった浅草での修行時代が描かれている。

「大物、あそこまでいった人(たけし)が振り返った時に、あそこっていう…」と語ると、田中も「感動すんのは、そういうのをずっとバカにして、世の中で売れてきたたけしさんが実は(やったっていう)」と熱っぽく同調した。

田中はさらにヒートアップし、「それがいいの!バカ野郎!」「最初っからそれをやろうと思ってる奴は、お笑いなんかやるな!そんな奴はお笑いには向いてません!」などと止めどなく発言。
太田も「本当、ダメ!」と同意し、いつか売れると信じて頑張る自分に酔ってしまう、最近の若手芸人に苦言を呈した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13894238/
2017年11月15日 15時48分 トピックニュース
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:11.29ID:RhEFHLYV0
このニュースで北朝鮮ニュースインチキインチキ確定

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

何度も殺戮を繰り返してきたはずの国、北朝鮮と国交正常化なんてあり得ない

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:25.35ID:6k3RrKWG0
爆笑問題が面白くないのにもてはやされている風潮。

っていうか、どこにニーズがあるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:21.53ID:y5xD0kOU0
>>3
笑える

二軍化してるテレビではセーブせざるを得ないんだよ。
このラジオを聞きな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:11.87ID:9vskHQQB0
せっかくだから一言くらいウエストランドって単語を入れてやろうよ
話の発端はウエストランドのM-1敗退からなんだから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:15.06ID:xQabhbHo0
面白くも何ともない芸人ばっかりテレビに出ているけど
タケシや爆笑問題はその筆頭だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:32.86ID:MtXVLyPt0
品川出てたやつか
テレビ消したわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:16.80ID:UTmE8HVs0
>>1
あのトークを「声を荒げた」なんて表現するのか。バカじゃねーの。
大いに盛り上がっただけだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:45.85ID:GBMQxFu+0
三村は芸人見習いたちを前に
「よく、今日の客はいまいちで、受けなかったとか言うのがいるけど
そういうやつは絶対に売れません」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:03.68ID:JZQW5DGP0
>>1
笑あがき〜崖っぷち芸人成り上がり実録〜「第1回」
http://www4.nhk.or.jp/waraagaki/x/2017-11-17/21/6307/2604344/

凄腕先輩芸人|品川庄司(しながわしょうじ)
http://www.nhk.or.jp/pr-image/43d823fb2ce25b8ec53749a2b3c545cf_ll.jpg

若手漫才師が先輩に弟子入りし、頂点を目指して漫才の腕を磨いていく実録バラエティーの第1回!弟子入りスタート!過酷な課題をどう克服するのか?涙と笑いの日々を追う!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:21.63ID:bn2u5SCA0
楽屋話か 秋田
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:40.10ID:h9pEwjTs0
お笑い芸人なんてもうみたくないよ
毒にも薬にもならない、何の効き目もないんだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:08.86ID:bEq2lF+70
ちっちゃいとこでこだわってるよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:28.08ID:tP7CC8a90
「浅草キッド」を歌う「たけし」のモノマネをする、岩井ジョニ男。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:50.72ID:B7lDdNAx0
お笑いはたけしやさんまが地位上げすぎて
それ以降出て来た人達は面白くなりようがないと思うわ。

今歌手や俳優と接しても下からいくなんてほとんどないでしょ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:30:45.32ID:GVq1b5UL0
>>13
ダウンタウンが若手の時に舞台に出て弁当食ってる爺さん婆さんの手を止めて漫才聞かすのが最初にやる事だったと言ってたからな
それでちゃんと爆笑させるまで行ったからダウンタウンは関西でも評価されてるわけで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:53.00ID:VYmw/vy90
>>17
話術の才能ってのもあるけど
キャラクターとか雰囲気という才能もあるよね
誰が言っても面白くないネタなのに、そいつが言えばウケる
何を言ってもウケるという奴もいる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:31.52ID:yLpV/aVN0
>>3
気になるなら引きこもってないでタイタンライブに行ってニーズをリサーチしたら?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:54:38.48ID:nyeq+pK00
売れたのはデキる嫁のおかげ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:32.23ID:UTmE8HVs0
>>13
あと「事務所ライブで◯勝×敗とか言ってる若手、味方ばかりの状況なんだから全勝しろ」ってのも言ってた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:32.55ID:yDUDl8YL0
爆笑は漫才が面白い人たちでネタ以外はポンキッキーズが当たっただけなんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:14.35ID:9hYO9yUV0
>>13
それは見ないとわからないな

客がダメだからウケなかったのか
演者がダメだったからウケなかったのか?

正しく分析することが大事ってだけ

演者が悪いこともあれば、客が悪いこともあるからね

ただ、それは普遍的なところな?
10回やって9回はウケるってのに、その1回がスベる

それだと、普遍的な判断だと、その1回の客の質
ここが悪かったということになる

ただ、実力がある奴等であれば
むしろ逆

その質の悪い1回の客、ここすら笑わせられるから実力があるのである
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:09:37.05ID:WjAzryqx0
「笑あがき〜崖っぷち芸人成り上がり実録〜」(NHK総合)がそうだという。

コレ見てたけど出てる若手芸人
笑いのセンス無いしたとえ漫才上手くなったとしても絶対にTV一生出れないレベルのやつだったわ
パッと見で分かるだろ
そういうやつは切れよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:11:04.67ID:9hYO9yUV0
>>28
その話は知らないが

普通に考えるとそうなるってだけな

良い客

これは、誰に対しても良い客なんやで??
ゲラが入ってくれると、それはお前等ではなくても
誰が演者でも笑ったことになるやろ?

それは客が良いことになるからね

実力があるってのはむしろ逆な??
客が悪かったとしても、そこすら対処できる
ここがすごいってだけ

コンビニ店員みたいな奴等でも同じよ
良い客ってのは、誰が対応しても良い客だからね??

悪い客に対応できるか??
ここがそいつ、店員の実力ってだけ

その良い客はお前に対して良い客ではないんやで?誰に対してもやで??

デートやその他でも同じな??
その男、その女
一緒にデートしてて楽しかった。良い相手だった

それは、相手が良いだけやで??そいつがそうなら
お前ではなく、他の奴とデートしても、相手は楽しい奴だったんやで

トークだと
さんまや紳助みたいな人
これは、もう誰と話しても、お前等は話せるんやで??
むしろ逆な

トーク下手、しゃべれない、しゃべらない奴
こことすら、楽しくトークができる
だから、お前が実力者ってことになるのさ

相手実力があってみ??さんまはお前だったから楽しくトークできたの?
ちゃうわな
誰でもよかったんやで
さんまがすごいだけや
お前は何1つすごくない
こうなるのさ

お前→これは芸人な
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:12:34.96ID:bEq2lF+70
ただ茶化すだけの芸風
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:37.93ID:ek6IUDy70
>>3
ラジオの爆笑問題聞いたことねーだろ?
やっぱ20年ぐらいやってるだけあるし、十分面白いわ。
テレビよりずっと面白い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:15.18ID:9hYO9yUV0
高校の時からそうだったけどな

相手がトークうまい奴だったら
それは相手がうまいから成立してるだけってわかるやろ?

学校でも同じ
全く話さないような、クラスの隅にいるような奴
そいつとすら楽しく話せる

だから、自分に実力があるのさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:19.49ID:9hYO9yUV0
まー
明確には
小学生の時だな

小学生で気付くわな
そこで、高校生でその領域にはなるわな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:44.32ID:ArUIoq7/0
太田って他人を馬鹿にすることが面白いと思っててそれしかしないよな
普通に面白いこと言ってるの見たこと無い
こんなやつにどこに需要があるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:11.46ID:9hYO9yUV0
相手が
さんま、紳助、べっきー

こういう奴なら、誰でも話せるからね
そこで話せないってなるとヤバイレベルだわな

世間にいるけどね
こういう奴等と話してるってのに、自分はトークがうまいとか
上手だとか言う連中な??

ちゃうで
お前等がクリアしまくってるのは、難易度イージーレベルなだけ

難易度イージーで何回クリアしても、レベルは難易度イージーの人ですから

一度もハードモードでプレイしたことないの??って思えるで

難易度ハードでもクリアしまくる奴
ここが実力者だからね

世間で勘違いしてるアホが多いから笑えるが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:56.67ID:4AY1wDzm0
>太田も「本当、ダメ!」と同意し、いつか売れると信じて頑張る自分に酔ってしまう、最近の若手芸人に苦言を呈した。

太田が自分に酔ってそうなんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:16.25ID:vbxyFlx+0
めちゃいけの感動路線も大嫌いだわ
単純に笑わせろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:16.75ID:ek6IUDy70
>>42
伊集院と爆笑のラジオは俺の一番の楽しみ。コーナーとしては
爆笑の方がずっと面白い。
最近は太田が地方局のラジオばっかし聞いて、ずっと同じこと
いってるけどやっぱり面白い。

日曜サンデーは、太田が「ドド君」になるのが最高に可愛い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:28:42.96ID:Oa8pSAky0
田布施システム(明治維新150年)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:27.83ID:qhQu8pGH0
高校3年間クラス全員に無視イジメされてた太田の言う事は一味違うな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:38.91ID:+3Jc4l4P0
田中が薄っぺらいお笑い愛()に対して一番否定的だったのが笑ったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:44:03.03ID:DMMQcdj80
>>13
博多大吉と春風亭一ノ輔が東北、日本海側は同じことやってもウケが悪い、何をやっても空回りする時がある。って言ってたよ。
談志も客が悪いとしか言えないって舞台がある。と言ってた。
まぁ心がけの問題で客のせいにするなということだろうけどね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:06.10ID:Z04u1MjT0
テレビ殆ど見ないから芸人はラジオで面白いかどうかでしか判断してない。
爆笑は間違いなく面白い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:14.76ID:yHSusqaB0
【狂気乱舞】松本人志さん、大嘘つきだった....マジかよ....
https://goo.gl/oYAqdC




全盛期の三森すずこのワキめっちゃエロいwwww※画像あり
https://goo.gl/wKWNY8
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:19.02ID:LLDbnOPu0
これ田中のヒートアップ具合が最高だったな
久しぶりにあのテンションの田中を見たというか聞いた感じがするw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:30:40.70ID:Q0iiSi4x0
>>56
でもちょっと前に、ウエストランドの井口に対して、田中が
おまえ気持ち悪いんだよ!!とかめっちゃ大声で
叫んでたじゃん
本人不在なところで。太田すら苦笑いするぐらいのテンション
だったからちょっとビビったぞw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:54.18ID:vW5YJqdf0
芸人の大会で、ネタ前にそのコンビとかがどんだけ貧乏か、どんだけ苦労してるかって
VTR流すのあったけど、あれ大嫌い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:21:37.44ID:yHSusqaB0
【画像】おかん(53)の体がエロくてワロタwww匂い立つ淫熟女体wwww
https://goo.gl/ezm4tN




【今さらだが】例の国会議員の不倫現場写真wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/PBak97
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:11:36.19ID:yHSusqaB0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/xPUmCT
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:34:19.84ID:4nn9ugkF0
田中ってなんだかんだ言っても矢部と違ってお笑いが好きなんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:49:56.22ID:JLnrbsyB0
この二人の弱さはたけしを絶対に否定できないところだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:15:55.65ID:6isqQABh0
>>37
お酒飲んだらこんな感じのこと書きたくなるよね
俺はやらないけど やらかさないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:38:22.03ID:JC0wApNl0
ボクサー井岡一翔さん、Gカップ嫁がエロ可愛すぎて即ハボwwwww※画像あり
https://goo.gl/U8nYEX




まーた指原がwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/YA7dxL
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:54:38.64ID:28lWrRQZ0
ラジオ番組を売れる前からそして売れてからも続ける芸人さんは何というか立派だと思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:19:38.06ID:JC0wApNl0
【画像】女子アナウンサー皆藤愛子(33)のちょっと膨らんだお胸とツルツルのワレメ見せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/uyvLiF




【画像】商店街暴走した奴が捕まったときに映ってる女警察官がぐうカワで即ハボwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/6sEkuF
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:27:47.35ID:6Cg4FBVL0
再ブレークしたころ大田は社会不適応者だから売れない(干された)時期は嫁と田中がバイトして支えてましたとか無理やり感動話にしてなかった?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:34:58.09ID:uiOlszWB0
>>60
まさにこれ
笑えねーよwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:36:13.92ID:3RUf4vXc0
めちゃイケの企画も最後「努力友情勝利」みたいにするの多いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:51:38.91ID:fGYcl7cU0
>>3
俺もそう思う。
>>1なんか面白くないどころか何も伝わってこないし。不細工な奥様の営業力が神がかり的なんだろうな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:52:17.37ID:fGYcl7cU0
>>6

じゃあテレビに出さなくてもいいじゃん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:52:27.86ID:ale73s7E0
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
              /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::::.ヽ
.             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
            /::::::==        `-:::::::ヽ    ナナナナー ナナナナー
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l      ナナナナ7億円w
            i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l::::::! /)
            .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::( i )))
             i ″   ,ィ____.i i   i ミ/ /
             ヽ i   /  l  .i   i /ノ /
              l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´/ /
               |ヽ  ` ̄´  /./ /
              /´ヽ ` "ー−´/ /
             / /  。  l 。  /
           . 〈 〈 ー   -  /
             ゝ_(ミ|   |   |
           ,...-‐''"       ⌒\
         /      ´ r'  '..    、
      ,...-‐'   _,....-‐'",(U)-、::     ` 、
     ./..  ,....―'"  人      `ー、__..   `l
    /_;::::-'"    (;.__.;)     /:::::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"      (;;:::.:.__.;)    ヽ`''「 ̄ ̄    < ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
(__ノ'      (;;:_:.___:_:_:)     \_\
                         ̄
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:15:41.49ID:RMG9epic0
>>70
その話も太田のダメ男ぶりを(田中はすぐコンビニの店長候補になったのに太田は数日でクビになった)
笑うネタにしてたような気が。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:31:45.86ID:32E1zJl10
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:34:56.31ID:VgyUfTct0
>>37
とりあえず人に説明するの下手くそだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:37:58.91ID:vZ/cEm5q0
爆笑はデビューして即トップ付近にいった、ドエリートだから売れない芸人の機微はわからんだろ
干される前は、ボキャブラ世代じゃなくて、とんねるずダウンタインウンナンの第三世代の枠で語られてたんだぜコイツラ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:44:34.97ID:TG/N2uFp0
>>36
少なくとも公共放送を名乗る局でやる番組ではないわな。
相変わらずくだらん番組やってんな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:45:37.29ID:vZ/cEm5q0
>>86
だから干される前だよ
即トップ付近にいったんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:02:05.95ID:lc9XQMs20
今までのカーボーイ文字起こしの中で一番伝わりにくい記事かもしれない
ウエストランドのくだりが完全にカットされてるしw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:04.30ID:IJdQ8NYs0
今でもたけしにぶら下がってるだけの
たけし軍団が大嫌い

それよりだったら自分でネタで売れようとあがいてる
若手芸人の方がなんぼかまし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:16.91ID:9yChz+Nq0
>>91
バンドじゃねーし!!

大学のお笑いサークルとかで「相方」とか…あー気持ち悪!!

も面白かったし納得
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:23.87ID:9mB04ngL0
これぶちラジでM-1準々決勝で負けた話をあまり笑いに持っていこうとせず
追い詰められて語ってたウエストランド井口は面白かったが
笑あがきや情熱大陸とか芸人の舞台裏を見せて本気で感動路線に持っていくのは駄目だという話だった

そういう芸人の感動系ってウリナリのドーバー海峡横断部や社交ダンス部
めちゃイケの岡村オファー企画辺りの90年代に流行った番組からだよな

カーボーイは収録放送だから言及されてなかったが始まる直前までやってた日テレ「ウチのガヤ」でも
フースーヤ田中への告白タイムで邪魔する谷口に井口が「そういうのはいいから!」と言う風に言って
青春群像劇路線に持っていこうとしてたがあれもギャグになってたから面白かった

それと火花などと書いてあるが
他の青春群像劇はキッズリターンを挙げてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:07:12.30ID:aktN4GeG0
>>96
番組の企画で矯正するらしいぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:17:24.28ID:pznJC69B0
>>13
売れた後なら何でも言えるけどね
松本も著書の中で「俺の笑いが理解できない奴はバカ」と切り捨ててる
01003
垢版 |
2017/11/16(木) 11:22:32.67ID:Ia8wfe/O0
ああ、信者がいるのか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:31:26.35ID:SGLjlP5T0
>>58
一生隅っこにいろ!だっけ?
あれ笑った。
田中は狂気だよなぁ。太田が苦笑いで口数減るくらい引いてたよね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 14:27:09.91ID:lKlc6VDe0
>>95
ラジオ聞いてないから間違いかもしれないが、番組の企画でスポーツやらダンスで頑張るっていうのはまた別の話なんじゃないか?
芸人として売れる過程自体をドラマみたいに見せて感動路線にするのがダメって感じじゃね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 14:29:51.83ID:rye4I8JE0
>>89
田中は干された時期も嬉々としてコンビニバイトに勤しんでたし
そもそもそういう機微なんてわからなそうw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:13:08.58ID:Uc3iVH6R0
>>95
めちゃイケは今でもやってるな
それなら同意かな

でも賞レースも基本こんな感じだね
苦労しました感動VTRまえふりでネタをやる

でもサンド優勝した時みても
視聴者って苦労人が優勝するみたいなのが好きなんじゃないの

芸人交換日記みたいなのは大嫌いだったけど
やたら芸人たちにも評価高かったし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:31:51.81ID:P9MMiTJ40
>>1
最初から聞くとピーコの怒り方と田中の怒り方が被ってて笑える
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:33:32.38ID:12W3K6js0
内輪受けの悪ふざけを芸と勘違いしてる奴らばかりじゃん
タモリ、石橋、太田、三村・・・
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:36:36.11ID:kh+Lzybw0
>>5
だからイヤだったんだよ。他人の話も自分に持ってっちゃうし。
消えてくれてよかったわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:01:55.86ID:qlFhr4wX0
M1とかザマンザイが
ネタ見せの前に芸人のパーソナルを流して
「こんなに一生懸命お笑いをやってますよ」っていうのを
紹介するのがうっとおしいと思ってた人は多いはずなんで
今回の2人の意見にはある種救われた思いがあった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:27:30.39ID:qul+DPx90
爆笑は干される前にすでにふたりで深夜の司会かなんかやっててそこにダウンタウンがゲストで来てたりしてたけど
あのころの爆笑はどれぐらい出世してたんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:10:34.08ID:qnmFvDbx0
>14日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)

カーボーイって何?カウボーイとは違うよね?car boyってこと?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:19:03.72ID:mUrwBFL90
>>117
映画「真夜中のカーボーイ」から取ったタイトル
原題はもちろんcowboyだが
邦題をつけた水野晴郎が「都会的なイメージを表したい」との理由で
カウではなくカー(都会といえば車、らしい)にした
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:39.28ID:C4C3euM70
>>115
マジ?
初耳のエピソードだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:26.85ID:XrBh6PEX0
太田はあれだけどこれは正論
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:19:35.24ID:jvSJEGE20
くげんじゃねーよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:38.87ID:jvSJEGE20
ピザこそチーズそのものです
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:26:09.79ID:yOM7Unew0
干されて無職なのに異常に楽しそうに草やきうばっかりしてた田中が言うなら仕方ないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:30.46ID:C4C3euM70
俺も芸人の地位向上は行き過ぎてると思っていたから、何となくこの話は分かった。
リア充の芸人ほどつまらないものは無い。
陰があったり、幸薄そうなくらいで良いんだよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:34:04.51ID:UBiiWScu0
サンドウィッチマンみたいな無名実力派が敗者復活戦から優勝みたいなのは、お笑い感動路線否定派でもグッときたのでは。
でも圧倒的な実力が伴っての話だよな。

吉本的には自社芸人でああいうドラマになってほしい番組だと思うが、アンタッチャブルますだおかだとか他社優勝があるので、ちゃんと観られる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:00:37.22ID:B0WbI+MGO
じゃあ超久しぶりに聴くかな伊集院とかも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:06:56.08ID:ad41A7wq0
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:08:09.33ID:H93LplnO0
佐古「沖縄の為に映画を」
太田「プロ市民も撮らないとフェアじゃない」
佐古「取材しましたけどプロ市民はいないんですよ」

↑これ生放送でのやりとり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況