X



【NMB48】新曲タイトルは『ワロタピーポー』 “ネット炎上”がテーマ?センター白間美瑠 選抜メンバー16人生放送で発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:19.02ID:CAP_USER9
NMB48が、11月15日放送の『ベストヒット歌謡祭2017』(日本テレビ系)にて17thシングル『ワロタピーポー』の選抜メンバーを発表。
同作の表題曲を初披露した。

選抜メンバーは、アルバム『難波愛〜今、思うこと〜』のリード曲「まさかシンガポール」に引き続き白間美瑠がセンターを務めているほか、5期生であり、10月に行われた『NMB48 ARENA TOUR 2017@大阪城ホール』2日目公演において、正規メンバーへの昇格とチームM所属が発表された岩田桃夏が初の選抜入りとなった。

楽曲はEDM調のダンサブルなトラックに、インターネット上の“炎上”や“晒し上げ”などをテーマにした社会風刺的な歌詞が乗った1曲だ。
同作を表題曲としたシングルは、12月27日にリリースされる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00010021-realsound-ent

NMB48 17thシングル「ワロタピーポー」選抜メンバー16人
白間美瑠(センター)、市川美織、岩田桃夏、植村梓
太田夢莉、沖田彩夏、加藤夕夏、渋谷凪咲
城恵理子、上西怜、谷川愛梨、村瀬紗英
矢倉楓子、山本彩加、山本彩、吉田朱里

『ベストヒット歌謡祭2017』 NMB48が新曲「ワロタピーポー」初披露
http://tvcap.info/2017/11/15/vkjg171115-1953120856.jpg
http://tvcap.info/2017/11/15/vkjg171115-1953150330.jpg
http://tvcap.info/2017/11/15/vkjg171115-1953220421.jpg
http://tvcap.info/2017/11/15/vkjg171115-1953320531.jpg
http://tvcap.info/2017/11/15/vkjg171115-1953510485.jpg
http://tvcap.info/2017/11/15/vkjg171115-1954020205.jpg
http://tvcap.info/2017/11/15/vkjg171115-1954040738.jpg
http://tvcap.info/2017/11/15/vkjg171115-1955030560.jpg

センター白間美瑠
http://pbs.twimg.com/media/C1spfj6UkAM3hoV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DOY3xHrVQAEJGUk.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:19:53.83ID:JC0wApNl0
【画像】女子アナウンサー皆藤愛子(33)のちょっと膨らんだお胸とツルツルのワレメ見せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/uyvLiF




【画像】商店街暴走した奴が捕まったときに映ってる女警察官がぐうカワで即ハボwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/6sEkuF
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:27:23.00ID:fiCEGnjk0
秋元康ってセンスの欠片もないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:21:50.56ID:NlmeIL7P0
秋元批判するのは御門違いだろ。
本気で全部秋元がやってると思ってんの?
だとしたら相当キモくね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:35:02.43ID:2dajXFen0
ワロタを書いたゴーストはHKTの最高かよの人だろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:43:24.91ID:Sv0aD4Tr0
お茶の間が微妙な空気になったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:35:21.77ID:2dajXFen0
ていうかチャンネル変えられないように
乃木坂と欅の間にはさんできたのは戦略だなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:38:06.11ID:6PbJB5zo0
これ、秋元の名前で出してるだけだろ?
小室哲哉もほぼゴーストだったじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:40:17.52ID:Tnp5abBp0
桃夏の初選抜かこんなんでショックや
557はいつまで秘密兵器やねん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:59.56ID:2dajXFen0
>>105
梅山恋和が557で通じるのは地下板のみじゃねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:10:47.72ID:OWM41EQp0
おまえら何で生きてるのって強烈な人格否定だよなwwwwwwwwwww
よくこんなの歌にするわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:35.83ID:pK7yYBOZ0
ワロタwww効いてるwww効いてるwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:54:43.55ID:xVsAqTxg0
AV女優に笑われちゃったよwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:58:06.66ID:9rKDTjPd0
歌詞の内容がきちがいアンチにも効いたみたいで
面白いよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:59:22.01ID:tmiP+ZLb0
秋豚効いてるな
もうこんなのうんざりなんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:00:03.25ID:TtTk024t0
他にも北川謙二だとか昔からそういう路線だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:08.13ID:Ecko/kwBO
白間ってホテルのペイテレビやスマホやら常時AVばっか見てるという妙なスケベキャラで売ってるやつだっけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:41.19ID:L+IVqt2L0
お前等ディスられて顔真っ赤w
面白かったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:31:30.37ID:k1ztOZaM0
おまいらなんで生きてるの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 14:49:47.83ID:sC8J+OcZ0
上西怜って姉ちゃんがNMBにいたってだけで合格して選抜に入れてる気がする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:47:26.13ID:V6yhl4Ll0
>>120
おまえ同じことを山田寿々ちゃんにも言えるのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:25.66ID:lUxxkZNx0
おまえらはまさに現実からニゲタピーポーだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:24.74ID:HcSINM1w0
わろたなんて最近見ないけど古い
今は草やで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:25:00.98ID:hKmCZRio0
曲書いてもただのゴミだし無意味だし、そらやる気もないだろうぜ
音楽をどんなに売っても中古ですら売れない廃棄物でしかないから、これほど意味のない仕事はない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:36.72ID:YJmppPEf0
>>9
小室哲哉と一緒で推してるグループ以外はいい曲出さないんだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:28.24ID:4hv2Qyu90
しょーもな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:50.33ID:Kp5oWag+0
コイツらのタイトルって、クソダサいのばかりだが何故なんだ?
一曲だけなら目も引くが、クソダサタイトルの中にクソダサタイトルが埋もれてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:49.29ID:9hujDmLf0
ワロタ。完全にファンを攻撃してるなwそれでもオタはファンだから美味しいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:06:48.70ID:rXzmNV+Z0
炎上狙ってるんだろうに、スレ伸びないな
挑発が分かりやす過ぎたか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:31:22.70ID:ros6sGAs0
500人くらいの信者が一人100枚のノルマで買ってるだけだろうから秋豚康のアンチに対するカウンターパンチはノーダメージwww  無風。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:36:37.18ID:nmK8cPXc0
見事なまでにブスしかいない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:48.32ID:eQToMl5q0
乃木坂→NMB→欅坂

箸休め的な出番で居た堪れない感じがして可哀想に思ってしまった
明らかに楽曲のクオリティが前後に比べて酷過ぎる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:15.59ID:JwdGl9pO0
「テラワロッシュwww」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:18.78ID:BGuChwYy0
>>120
でもAKBGで1番エエ身体してると言われた姉ちゃんよりエエ身体してるで、たぶん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:23.17ID:mOvTge3d0
冗談抜きで一人残らず死なねえかな
親玉の秋元を含めてクソグループのカス共全員
何から何まで死ぬほどクソ不愉快なんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:05.63ID:IyqNTsf/0
ワロタピーポーみたいなのって実はそんなにいないのにな
それなりの生活してるやつがやってんのにネット張り付きのキチガイが沢山いると思ってんのかな
しかもそういうのって弱者なわけで
弱者に攻撃的になるってクズじゃんなww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:29.61ID:7LswAKoM0
カモネギとか変わった曲が多いね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:27.78ID:yB0NBpbb0
>>140
この子可愛かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:53:24.83ID:IiYrit890
>>141
弱者は黙ってろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:28.31ID:iVjci4Ps0
歌までイロモノ路線とはw
もう吉本新喜劇をメイン劇場にしちゃえよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:06:47.09ID:uE3rqLAx0
秋元やる気なさすぎだろw
曲のクオリティが乃木坂欅坂と全然違う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:06.01ID:F8YQrbNS0
>>1
理解不能
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:14:21.92ID:py9mciJ40
フホートーキピーポー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:21:26.32ID:EtngZV/w0
センターと2例の目が離れた子は可愛いかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:23:50.20ID:aEtwS8rC0
秋元グループの曲はウォーウォーばかり言っていて他の歌詞は耳に入って来なかったぜ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:40:32.11ID:7W/P31pB0
『ワロタピーポー』は山にCD捨てて捕まったやつだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:47:21.19ID:B4r/aKt00
>>152
war!war!war!
戦争がはじまる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:50:48.67ID:ekf0Yl2Y0
時代遅れのおっさんが無理して若者ぶってる感しか無いのが秋豚の歌詞
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:56:01.88ID:uVr/jItg0
タイトルはワロタだが曲がひどすぎるわ
青春のラップタイム、僕らのユリイカ、結晶、カモネギリミックスとかいい曲あったのにダンス選抜曲のmustbenowあたりから糞曲ばかりになったな、ドリアン少年がちょっとよかったくらいで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:05:04.79ID:Bz0ANAxm0
こういうことやってると
痛い目見るよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:12:24.25ID:X4yb+6UC0
ほんとAKBの類のセンスって30年前だな
キモオタがおっさんばっかりなわけだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:12:32.36ID:qK4VtR9Z0
>>74
ASKAまた曲書かないのかな
未発表の曲をテレビで流されたけど慰謝料どれだけもらえたのかな

>>82
辻元があっただろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:30:03.18ID:JsBJrZHp0
欅と乃木坂に力入れ過ぎだろ。
難波と栄には飽きてるのが丸わかり(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:33:03.79ID:SbvDMgKU0
>>21
松本隆は時代遅れ気味の言葉を入れると印象に残るって言ってた
木綿の「ハンカチーフ」とか

>>50
言われてみれば「智に働けば〜住みにくい」のオマージュといえなくもないけど
いかんせんだだ滑り
これ歌ってて恥ずかしくないのかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:35:36.33ID:OOCinSj60
【画像あり】E-girls Ami(29)「こんなオバサンで良いの・・・?」
https://goo.gl/V6mNEa



AKB48山本彩のニットおっぱいエロキャプ画像14枚。
https://goo.gl/oyN8t9
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:38:45.10ID:5B7jmJ7L0
白間がずっと怒った顔で歌ってたけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:39:08.94ID:BTMJsWkJ0
全然話題になって無くてワロタw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:45:41.05ID:D4OKkQhq0
頑張って秋元康儲けさせてやれよ

ヲタ達は(^。^;)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:56:11.37ID:m7EnQjz70
カモネギやら、何ともファンを馬鹿に仕切ったグループだね。
応援してる奴らは何とも思わないのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:59:08.62ID:O9btFxzi0
>>169
秋豚へ言え
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:49.15ID:hxcHoDjV0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:18:05.40ID:do6Vvzji0
>>169
難波ヲタは金払い悪い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:22:39.49ID:JKz+MeNX0
ワロタってちょっと古いよな秋元付いて行けなくなって来たな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:30:32.91ID:kFbm/4sr0
60になる爺さんに無茶言ったらアカンよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:32:41.01ID:0vdjztRE0
もはや燃えもしないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:46:51.48ID:JKz+MeNX0
コレたまたま見たけど歌のバックでワロタの絵文字出て、うわ懐かしって思ってしまった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:24:24.56ID:TFjOT3990
「そこそこ売れるし…はい次」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:40:45.06ID:kvIAbru20
良いwここまで開き直ったらアリじゃんこれでオタクどもは買うんだぜシュールだろwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:45:22.98ID:BJvptRC90
ついに炎上商法に走ったかw
秋豚も焼きが回ったねぇ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:49:09.26ID:WGGFZtRw0
ちょうどテレビ付けてるときに歌ってたけど
この子達どんな気持ちでこの曲練習して歌ってるんだろうと思った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:51:46.90ID:PO3Qc5Zq0
>>1
それで白間って子この間から脱がされまくってたのね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:59:30.38ID:PpT+Swll0
>>21
TMの頃のファンだったけど、歌詞だけみると小室は元々センスない。
朗読してみ、小学生の作文だから。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:02:02.53ID:AWkSo32a0
>>23
じゃくちょー?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:13:55.50ID:+rGmDG3E0
>>158
すげータイトルばっかw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:23:19.58ID:+rGmDG3E0
YouTube見た リベンジ曲かな
口パクどころか開いてない人も居たw
レコーディングも参加してない人居そう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:31:06.35ID:+jOeA6g20
マクラエーギョーて歌出さへんの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:16:02.93ID:Gpp3BIf40
スレが全然伸びひんやん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:09.60ID:AcM2pADA0
吉本幹部の喜び組だから、所属タレントにはメンバーに手を出さないように厳命してるんだっけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:54.73ID:BhW/h5tO0
これが夏目漱石の「草」枕のオマージュという
やっぱお前らみたいなもんの何段階も上の頭脳だな秋元は
そら売れますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況