X



【サッカー】オーストラリアがホンジュラス下しW杯出場決定!ジェディナクハットトリック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:20.93ID:Db8W9Jy40
南米に枠ゆずれっていってるやつは、加盟国10しか無いって知ってるのかな。。。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:48.59ID:egpH95uE0
>>313
2006年大会の大陸間プレーオフの相手は北中米カリブのトリニダード・トバゴ

2010年大会の大陸間プレーオフの相手はオセアニアのニュージーランド

因みにアジア代表はどちらもバーレーンw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:05.84ID:X+HGFELn0
ホンジュラス弱すぎってよりは
そもそも大陸間プレーオフにオーストラリアが出る事自体が反則だわw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:13.38ID:zFoSfNcI0
これより弱いアメリカとかワールドカップ用無しだろ
薬使わないとこんなもん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:35.11ID:GlsEf2AU0
世界一予選で楽してるのはメキシコさんだということが判明した
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:35.18ID:Xh2XMY4f0
>>350
U20とかショボすぎて草      


アメリカはシドニーと北京五輪で日本に勝ったからな(笑)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:54.61ID:johzsacW0
AFC強いな、北中米カリブの0.5はもう最初からAFCでいいな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:57.62ID:r4r1UypY0
あのオージーが3得点なんてよっぽど弱い
北中米なんかやはり小国ばかりでアジア以下なのだとハッキリしたな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:16.22ID:FQ+pvtnQ0
パナマはハマれば強いよ
ほぼ南米だしな
今まで出れなかったのが不思議なくらい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:26.82ID:Xh2XMY4f0
守備崩壊全シーン 日本vsハイチ戦20171011
https://youtu.be/B2g63Riw8LU

イングランド4部の選手にチンチンにされた鹿島の昌子(2017年JリーグMVP最有力候補)を貼っとく
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:29.82ID:VoYnVz2X0
>>354
日本とした時のOGは
俺達の日本を見てるようで切なくなった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:39.78ID:bQSWpbp10
カスケードブラックホール
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:40.92ID:4/N8rGP60
戦争起きないといいがw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:04.69ID:m0P24zQG0
>>362
日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い 

日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い 

日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い 

んんんん?wwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:06.24ID:f+zT4ZLy0
>>360
B組3位でアジアだと5番目

まあ北中米のストレートイン3位パナマよりも豪州のほうが強いと思うが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:13.06ID:BWihScKA0
>>316
小野の世代がワールドユースのグループリーグで勝ってる
キリンカップに呼んだときAも勝ってる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:19.04ID:u7tfOMpN0
>>362
U20も立派なユース世代だぞ

お前は嘘つきね
>日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い         
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:53.77ID:HiFR85Ud0
イタリアじゃアジアの出場国に勝てないだろwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:01.01ID:RhEFHLYV0
お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

h
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:05.28ID:oRo9bQfT0
サッカーが人気ナンバー球技でもないオーストラリアが視聴率50%超えで勝ったら花火まで打ち上げて
国をあげて盛り上がってるのにちゃんと1位突破した日本はまともに応援もしてもらえずボロカス言われてる・・・
日本人が一番W杯とサッカー舐めてると思うわ
出場できるだけでもまず喜べよくそが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:15.53ID:CL3TOvD80
>>164
イタリア 直近2大会でGL敗退、2大会連続GL敗退は日本でもやってない
オランダ アジア枠が全部欧州に行っても予選敗退
チリ 7月のコンフェデでアジア5位のオーストラリアと引き分け

残当
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:31.86ID:/YTGgRz10
アメリカはこんなのよりも下の位置になったかって感想しかないな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:45.06ID:5jBowLHQ0
これからは下だけ見て生きていこう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:48.15ID:SjzJceCm0
ホンジュラスって昔W杯で見たときはいいサッカーしてて印象残ったんだがな
こんなに弱くなったのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:09.71ID:1ezOfLV90
たった1回プレーオフに勝っただけでアジア枠アジア枠うるせーなあ
いつも負けてんだろアジア
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:39.78ID:Xh2XMY4f0
アメリカA代表はドイツA代表に計6回勝ってる
直近は2015年

日本A代表がドイツA代表に勝つ日なんて永遠に来ない(笑)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:40.75ID:fy/axRaY0
32枠のうち24枠だけ大陸別予選やって、残りは
集中世界予選やって決めれば良い

欧州は2位通過+3位の成績上位3チームで12
アジアは4位から8位
南米は5位から7位
北中米は3位から5位
アフリカが4位から8位
オセアニア2
が集まって、前年冬にトーナメント一発勝負の大会をやる

盛り上がるぞー
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:41.76ID:WjjomKl+0
>>1
オメ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:44.00ID:9zgI+A/+0
日本も負けたとはいえ、本田、香川、岡崎、怪我の柴崎らがいない、初めての布陣だしな

南米予選ぶっちぎりトップのブラジル、余裕で一位通過のベルギー相手に、ふるボッコじゃないだけでもやくやった方やろな

欧州の中堅相手ならヤバイけどな

ポッド1相手には、普通は日本みたいなスコアだよ、悲観的になることはないわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:04.92ID:jLt0sfBh0
>>382
まあ一番盛り上がる展開だよね
今日はかなりしびれただろう
正直うらやましいよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:12.97ID:pHCyOAux0
ホンジュラスはPK戦狙いかってくらいやる気ゼロで酷かったな
最後お情けで1点取らせてもらったようだが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:16.22ID:nKEgJt650
>>384
北中米予選
アメリカ 6-0 ホンジュラス
ホンジュラス 1-1 アメリカ
7-1でアメリカ

大陸間プレーオフ
オーストラリア3-1 ホンジュラス
ホンジュラス 0-0 オーストラリア
3-1でオーストラリア

アメリカ>オーストラリア
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:16.70ID:eskJfQxV0
イタリアは確実にオーストラリアより強いぞ!! 

北米・アジアって弱すぎちゃうか ヨーロッパの枠増やしてやれよ おかしいやろこんなん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:17.55ID:iTfSGWKC0
>>382
だって日本はもう出場決まって喜んだのは何カ月も前に終わってて
W杯で勝てるかどうかという次のステップにいるからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:21.07ID:m0P24zQG0
>>391
日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い  

日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い  

日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い  

おーいwwww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:02.23ID:Xh2XMY4f0
>>388
サッカーのアメリカ代表

・W杯で通算8勝、グループリーグ突破は4度(日本代表はW杯通算4勝、グループリーグ突破2度)

・アメリカ代表はドイツやイタリア、スペイン等のサッカー強豪国にA代表で勝ってる(日本代表はヨーロッパのサッカー強豪国に勝った事が一度も無い)

・2009コンフェデ準優勝(準決勝でスペインを破り、決勝ではブラジル相手に2‐0とリードしていた)

・直近の日本代表との試合もアメリカ代表が勝ってる(シドニー五輪や北京五輪でもアメリカ代表が日本代表に勝利)

・アメリカ代表はライバルのメキシコに勝ちまくり(日本代表は2013コンフェデもだが、メキシコに全く勝てない)

・ブラジルW杯で2ゴール決めたデンプシー(現MLS・シアトル)はイングランド・プレミアリーグで大活躍していた(日本代表のエース香川真司はプレミアリーグで全く通用せず。)

・アメリカは2015年U20W杯ベスト8で、唯一負けたセルビアが優勝した(日本はU19アジア予選で5大会連続敗退中)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:04.57ID:maoywGDv0
>>391
チョンは嘘をすぐつく
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:09.61ID:gBa/VKaY0
>>388
は?
プレーオフはいつもアジア勢が勝ってるんだけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:13.34ID:RATQX0tL0
欧州はユーロがあるからな。
そっちで頑張れよ。来年には予選始まるんじゃないの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:16.72ID:vEMqpUKi0
>>312
同じ地域だから違うポットでも当らない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:16.75ID:kOP1c4cr0
・第1ポッド
ロシア、ドイツ、ブラジル、ポルトガル、アルゼンチン、ベルギー、ポーランド、フランス

・第2ポッド
スペイン、(ペルー)、スイス、イングランド、コロンビア、メキシコ、ウルグアイ、クロアチア

【デンマーク  ※NZ予選突破→第2ポッド ペルー予選突破→第3ポッド】

・第3ポッド
アイスランド、コスタリカ、スウェーデン、チュニジア、エジプト、セネガル、イラン

【セルビア    ※NZ予選突破→第3ポッド ペルー予選突破→第4ポッド】

・第4ポッド
ナイジェリア、オーストラリア、日本、モロッコ、パナマ、韓国、サウジアラビア、(ニュージーランド)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:45.33ID:lYH8sE+T0
>>401
あの監督の無能さを知ってて言ってるの正気か?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:46.71ID:2x7Vt9+G0
おお、オーストラリアおめ!
プレーオフまで行かせてしまって申し訳ない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:58.86ID:m0P24zQG0
>>406
日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い  

日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い  

日本がアメリカに勝った事はユース世代も含め一回も無い  

日本語読めるかー?ww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:58.90ID:mEXW0el/0
>>388
アジア枠は別に減ってもええけどな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:09.37ID:GlsEf2AU0
アメリカは常に俺らが正しいってスタンスだからダメだよね
サッカーの世界では通用しない
これからMLSのシステムを世界標準に改革するのか見物だよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:12.99ID:6DWKYgGu0
日本対ベルギー見た後にオーストラリア対ホンジュラス見ると、ほんとプレーが雑に見えるわ。
やってるサッカーの次元が全然違って見えた。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:21.84ID:edlrtnZv0
馬鹿みたいにアメリカ持ち上げてる奴に乗せられて
必要以上にアメリカ腐すのもどうかと思うけどな

アメリカはアメリカでもっとサッカー盛り上がって欲しいし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:31.08ID:mEXW0el/0
>>408
うーん
W杯でアジアが5チーム出た大会なんてないやろ?
日韓のぞいて
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:42.26ID:f+zT4ZLy0
>>392
2026年のW杯はそんな感じのがある

欧州を除く各大陸から1ヶ国が出場し 勝ち残った2ヶ国がラストの枠ゲットする
世界プレーオフ 
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:42.86ID:IxJObCGq0
このアメリカ上げしてる異常者は何が目的なんだw
むしろアメリカ晒してるのかww
可哀想だから止めてさしあげろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:53.27ID:OEtCQGqhO
フィジカルでは負けないオージーだからいいわけで日本だったらわからなかったぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:02.03ID:vEMqpUKi0
>>411
イランはNZが突破すると凄く美味しいね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:12.59ID:RtIEnGr+0
アジアスゲーじゃん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:12.69ID:TkcuXtdI0
>>296
ロシア大会で下回るの確定してるじゃん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:16.55ID:maoywGDv0
>>391
何で都合悪いレスは無視するん?
馬鹿かな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:18.45ID:9zgI+A/+0
最近、アジア5チーム出場多いし、プレーオフに回ったアジアの国は頑張ってるんじゃないかな

まあ、枠を減らす必要なんてなんよな
0432名無しさん@恐縮です(オーストラリア)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:46.16ID:ZYOKSz9X0
なんていうか、オーストラリアは放り込みのほうが怖かったな
ヴィドゥカキューエルにケーヒルのほうが怖かったけど

今日も繋いではいたけど、日本と同じで繋いだところで崩せない
https://i.imgur.com/JZD6RGA.jpg
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:51.22ID:mEXW0el/0
>>416
アメリカは正義だからな
MLSもあれはあれで正しい
ブラッターをはじめてとしてFIFAの汚職幹部追い込むのもアメリカの仕事だし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:25.51ID:Xh2XMY4f0
アメリカA代表のW杯最高成績は3位

 
日本は圧倒的な運に恵まれながらも、トルコやパラグアイに負けてベスト16(笑)が最高
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:28.30ID:mEXW0el/0
>>428
え?
アジア5チーム多い?
例えばいつといつといつ??
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:44.20ID:maoywGDv0
>>423
ではなぜ直接対決では日本が勝ったのだろうか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:48.01ID:fqVMRF6C0
欧州22
南米7
アフリカ1
北中米アジアオセアニア1
開催国1

これでいいだろ
48カ国参加なら欧州37南米8で
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:51.72ID:mjTTHa7O0
スペインがポッド2かよワロタw
でも意外にポッド1は当たりクジがあるな
課金組のためだろうけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:10.98ID:htUt7SoR0
とりあえずおめ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:16.39ID:Zfl31/iD0
楽勝したのは日本と死闘を繰り広げたおかげだろ
日本がブラジル戦の後にベルギーと対戦したらそうでもなかったのと同じ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:41.32ID:mEXW0el/0
>>438
あ、そうだっけ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:21.03ID:sooe06DT0
ブラジル
スペイン
スウェーデン
日本

こんなのが出ましたけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:27.07ID:Tazgay7K0
>>428
おいどの大会でアジア5チームでたんだ?ん?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:30.16ID:LDd7bzg30
やはり世界最強の格闘技と言われるオーストラリアンフットボールが国技なだけはあるな
オージーよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:30.93ID:oRo9bQfT0
>>441
サカオタじゃなくて海外厨だろ
本当のサカオタは無暗に国内サッカーをsageたりしないしちゃんとサッカーという競技にリスペクトがあるもん
海外厨ってサッカーをファッションだと思ってるからワイン好きのおっさんとかと同じでブランドでしかサッカーを味わないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況