X



【野球】日本ハム ドラ7・宮台、東大法学部卒業まで「あと2単位」年俸750万円で仮契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 19:27:05.78ID:CAP_USER9
日本ハムのドラフト7位・宮台康平投手(22)=東大=が15日、都内の同校本郷キャンパスで契約金2500万円、年俸750万円で仮契約を結んだ。

赤門の前で記念撮影に応じた左腕は「プロ野球選手になる実感がわいてきています。
頑張っていこうという気持ちになりました」と抱負を語り、プロでの目標に「開幕1軍、1勝」を掲げた。

日本最難関の大学の法学部卒業へは「あと2単位。今テスト勉強をしていて1か月後に成績が出ます」とあと少し。
練習と並行しながら勉学にも打ち込んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000169-sph-base
11/15(水) 18:26配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:30:00.20ID:hrh/Xq8L0
>>2
東海大かも
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:34:04.38ID:rwSNY1QI0
>>2
東京経済大学
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:34:19.38ID:gQEbUuWf0
つまり3年終了時点で残り2単位だけってことか。
学業もかなり優秀じゃないか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:34.62ID:rwSNY1QI0
東京大学(笑)<<<<関東学院大学<<<<日本大学<<<<<亜細亜大学←俺の母校
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:00.98ID:+UW6dVDr0
おまえら
頭も
体力も
お金もチンポも
宮台にかなわないくせになあ

 かわいそうな人間たちよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:39.94ID:Qa9oO3wh0
スター枠、イケメン、秀才
今年の日ハムはバランスよく新人が採れて満足なのだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:18.22ID:VmpgMTNA0
栗山の趣味で選手取ってるとしか思えんわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:07.48ID:3psInsAp0
3年春の状態に戻れば間違いなく通用する。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:17.68ID:pZ+U4aTj0
東大で野球選手になったやつのやめたあとが知りたい
小林至は知ってるが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:31.61ID:HeWXU+WU0
東大卒でプロ野球選手になるとか学生時代完全ハーレムだったんやろなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:05.80ID:ahhGmpFL0
宮台さえその気になれば未来の日ハムの幹部だもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:51.56ID:TVeI+OMq0
国立は大変だなw
私大だったけど3年で卒業単位全部とれたから
楽だったわ 就活に集中できた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:09.20ID:JWmoiFfM0
同じく東大→日ハムの遠藤は、
現役はすぐにクビになったけど、今はハムのフロント上層部か。

やっぱり東大出てるって強いなぁ。
京大→ロッテの田中もフロント入りの話があるとかないとかで。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:21.10ID:isMDUi9G0
プロの契約金は退職金代わりだと言うからね。

東大出て一般企業に就職したら普通に生涯賃金3-4億あるだろうし。

三年でクビになるかもしれないリスクを考えたらそれぐらいもらっておかないと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:03.53ID:2JQyJ7n90
一軍で活躍できれば夢があるな。京大くんは全然だったが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:06.30ID:A9zkP7kS0
大卒投手だし契約金はこんなもんかと思うけど、
年俸が順位の割に高めだな。

思ったより即戦力性高いと見てるのか、
戦力以外の要素を加味しているのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:34.11ID:MRp5Xe8z0
ハムならいいけどロッテはなあ
あっちの会社だから幹部と言われてもw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:12:05.13ID:+oh52GIt0
>>14
ググれば幾らでも出てくる
母数が少ないから自分で調べた方が速い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:12:28.60ID:40iyXIeB0
3年春は良くてその後パッとしないのか?
あと2単位ってことは超キツい3年時を勉学優先で乗り切ったんだろう
今から2単位のための試験勉強なんていらないから野球漬けとなって伝説を作れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:02.28ID:wbxUSwVR0
東大法の体育会系なんて普通は日ハムに就職しないだろうから
ロッテ、日ハムあたりなら下位で指名して普通の社員として働かせれば良い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:43.63ID:TVeI+OMq0
>>19
基本国立と六大学出身は優遇されているよ
フロント入りか親会社へ
栗山は学芸出身、
巨人スカウトの大森、プリンスホテルで出世の高木は慶應出身
実力主義とされるプロでも学閥が重要
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:40.58ID:HGEyMUk40
現場経験のあるフロントは重宝するやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:51.38ID:uDNAAAXR0
>>23
東大の意味無いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:12.97ID:9NDUYXsH0
宮台は東大法かあ
プロ野球をいずれ引退しても、弁護士とかになりそうやな
もしかしたらすでに司法試験合格してるかもしれんな
まだだとしても1年も勉強すれば、すぐに受かるだろうしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:50.85ID:wBYeVn9e0
完璧すぎるな
せめて包茎であってくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:14.55ID:9NDUYXsH0
それにしても日ハムのファンって楽しいだろうな
世界の大谷やら、ハンカチ王子やら、それがいなくなっても
東大法の投手やら、高校一のスラッガーやら
次々にスターが出てくる
セ・リーグにそんなチームあらへんで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:16.24ID:JWmoiFfM0
>>32
おいらの高校時代の担任は京大卒だったわ。

そりゃ東大京大出ても、先生やる人もいるでしょう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:49.75ID:JzEDJdgl0
>>35
一流になったらすぐに売却するような球団の何がおもろいんや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:07.07ID:ek4nL0bt0
>>33
文武両道してきた人だけどさすがに引退後一年で司法試験合格は厳しいんじゃないかな
これからプロとして野球に専念するわけだし
東大合格できる脳があれば合格できちゃうもんなのかね
凡人にはわかんね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:02.45ID:4/N8rGP60
>>35
大谷って中途半端だろ、それですぐ休むし
東大が投げると楽しいの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:31.38ID:h2UGyYnG0
東大からプロって珍しくね?
そもそも東大は野球弱いだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:36.45ID:0ZgAL85j0
凄いんだろうけど、プロの世界じゃ素質があるのが、何倍も若い頃から追い込んでいるから、到底追いつく事はできない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:57.13ID:RVsEwWKw0
仮契約のシンデレラ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:10.58ID:OQJ/VKzf0
東亜大でしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:21.06ID:MXfCGKtz0
京大法学部卒でプロ入りして結局通用しなくて今年解雇になった奴いたけど
色んな球団から将来の幹部候補とかプロ野球と関係ない大企業からも引く手あまただってよ
東大法学部卒のプロ野球選手ならたとえプロで通用しなくても将来なんとでもなるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:34.87ID:ahhGmpFL0
>>35
野茂英雄の息子も通訳でいるからな
スタッフまでネタがつきない球団だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:17.49ID:0ZgAL85j0
なぜ東大の頭を持ってしてもプロで一線級の選手が全く出てこないか?
よく日本人は課題だ課題って言うけど、じゃあその課題を全てクリアできた際にプロの選手、あるいはトッププレイヤーになれるのかって話だ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:41:13.61ID:0qjjo7WD0
通用しなかったらアメリカに行ってメジャーの球団職員かスカウトになればいい
なんなら向こうで弁護士資格とってしまえばかなりのエリートになる
それか代理人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:55.43ID:DKWxrDPr0
>>35
二岡に多田野、キズ物も取り扱うからな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:19.93ID:S7eCPliN0
>>35
ワイ公ファン歴30年
東京時代地味だった分
北海道で取り返してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:16.13ID:onT4u20G0
>>18
東大は宮台みたいにフル単でも4年後期に数単位必修が残ったりするカリキュラム
ちなみに作成するのは下っ端の助教授クラス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:24.67ID:pN+qSG/l0
東大法でドラフトにかかるほど野球やりながら4年後期に2単位しか残してなかったのかよ
一日24時間をどういう配分で過ごしてるのか教えてもらいたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:30.80ID:SvJAXuMf0
>>55
教科書をさらっと読んで
さらさらっと論文書いて
さっと担当教官に提出だよ

脳ミソのスペックが違う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:54.38ID:ZIBnS92y0
野球がダメでも最悪は林先生みたいに塾の講師があるからね
東大法学部卒なんて保険付でプロ野球選手になるようなもの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:24.99ID:Kmqj3Zba0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:36.92ID:JWmoiFfM0
それくらいの頭脳してないと、
勉強しながらプロ野球選手になれるまでの練習なんてできないよ。

勉強も野球も超一流の才能持ってた、天は二物を与えたんだよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:01.64ID:udyQvOpw0
鍵谷も法学部卒
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:15.21ID:/EA9YXFP0
野球駄目でも、就職問題無さそうだからな。
今のところ安泰だな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:28.02ID:0ZgAL85j0
プロの言う通りに素人が練習してもプロになれるか、あるいは通用できるようにはならない。
なぜか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:12.69ID:gODObL/h0
戦力外宣言のあとに、スタッフになってほしいよな
もちろん幹部候補だ
そこまで考えてるだろう
普通なら東大法学部なんかに相手にされない企業
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:26.31ID:cNyCR1qV0
>>56 法学部は卒論ないけどな。試験が厳しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:30.34ID:g/yz1Qv50
>>59
東大法学部出て塾講師はやらんでしょ。
林先生くらい向いてればいいけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:49.91ID:zqEVdffI0
東大法の中でも選りすぐりが集まる財務省の官僚の中で特に出世するのは
伝統テニスサークルの部長副部長経験者

楽天三木谷は一橋大のテニス部主将
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:20.41ID:PLNfOirG0
弘前大や鳥取大や信州大など地味で渋めの国立大出身だと話題になるな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:49.29ID:dM86xqx90
東大卒の元プロ野球なら引く手数多だろうけど
野球選手として頑張ってもらいたいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:41.31ID:4Tfq0wBK0
現場を経験した球団の幹部候補生として取ったんだろ
宮台が戦力外になる頃に新球場の時代になっていて
日ハムグループの目論見通りなら、球団経営はホークスのような独立採算の大きな事業になっている
その事業の将来の社長候補として宮台は迎えられた。日ハムは東大卒なんかなかなか取れないから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:20.03ID:jdVyihkc0
東大法は、昔は学部試験は全部まとめて1〜2月にやっていたけど、今は違うの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:13.30ID:1aPYd9pE0
7位でも
契約金2500万円も貰えるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:02.56ID:zH+7zPda0
プロになって、周りと話が合うんだろうか?IQ20違うと話が通じないというけれど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:08:18.47ID:0ZgAL85j0
野球の六大学は東大以外推薦が多いからな。
おっ、六大かと思ったらその辺の高卒以下だったりするw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:09.99ID:sjl+Ablu0
宮台はとんでもなく頭いいな
野球の練習しながら単位取るって林先生より頭いいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:28:42.66ID:zqEVdffI0
私立大学はお勉強している教室があるキャンパスと練習している球場とは
遥か遠くかなり離れている 電車で何十分とか

練習拘束時間は半端なく生活のほとんどすべてが練習場固定

東大は本郷キャンパスのすぐ隣に練習球場
全体練習は短く ほとんどが自主練習で授業とすぐ行き来

さらに投手になると野手に比べると自主練習時間はかなり短くて済む
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:30.64ID:6LhPvGqM0
>>71
見ただけで国立大ってわかるとこが話題になる
偏差値が高くてもわからんとこはイマイチだ
栗山の学芸大でも結構持ち上げられてるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:18.44ID:JZw/C+Bi0
>>7
富田先生オッスオッス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:45.02ID:yHSusqaB0
【画像】おかん(53)の体がエロくてワロタwww匂い立つ淫熟女体wwww
https://goo.gl/ezm4tN




【今さらだが】例の国会議員の不倫現場写真wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/PBak97
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:05:27.85ID:YKQ+XlHW0
ボクサー井岡一翔さん、Gカップ嫁がエロ可愛すぎて即ハボwwwww※画像あり
https://goo.gl/U8nYEX




まーた指原がwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/YA7dxL
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:10:37.45ID:JC0wApNl0
【画像】女子アナウンサー皆藤愛子(33)のちょっと膨らんだお胸とツルツルのワレメ見せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/uyvLiF




【画像】商店街暴走した奴が捕まったときに映ってる女警察官がぐうカワで即ハボwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/6sEkuF
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:16:45.19ID:zddyNd4R0
東大だった小林至って人もコロンビア大学
経営大学院でMBA取得とかしてたな
野球やりながら東大いけるほど頭が
よい人たちは引退後も自分でいろいろ
できるんだろうね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:36:44.65ID:7Bv5OfwZ0
まあ、小林至はお情けでプロに入れてもらっただけで実力があったわけではないな
大学時代0勝でしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:17:06.81ID:q96LZgk00
ニックネームは教授
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:18:47.41ID:k4S3krk70
毎度ながら
米の大学スポーツ選手は半数以上卒業しません
入学しやすく卒業はガチだからね
在学しながらプロ選手ってのも多いです
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:37:45.70ID:hsixWQjx0
清宮はまだ仮契約してないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:39:29.01ID:vP7awqd70
別の見方をすると日本ハムが東大法学部卒を確保できたということ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:42:26.27ID:ogFUqPkf0
>>23
たしか教諭じゃなく講師だったような
講師って地方公務員の期間採用みたいなモンだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:45:22.47ID:ucDlXEfI0
>>7
環太平洋大学なんてのもある
もはやFランクかどうかすらわからん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:47:53.63ID:ucDlXEfI0
>>36
俺の高校の数学教師は京大首席
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:50:04.60ID:ucDlXEfI0
>>70
え、三木谷さんサッカー部じゃなかったの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:22:43.45ID:PaDeKv7c0
>>87
教育スポーツ界はバリバリの早稲田閥だぞ
文科省も早稲田の牙城
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:32:05.91ID:Z9sIpMRV0
すぐ首になったとしても本人さえその気ならフロント幹部入り引退後も安泰だろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 20:26:59.56ID:F8kYc4vO0
>>102
文科省は下っ端じゃん。東大法に不人気だから早稲田が食い込める余地があるんだよ。


宮台は道庁職員に採用して貰えばええんじゃないのか。
でも、勿体ないな。東大法で道庁じゃ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:47.58ID:mVVUTX2N0
しかし、いつも思うんだから、東大出るほどの学歴と知能と将来性がある奴に負けた野球しか取り柄のない私立の馬鹿高の人間って生きてる価値あるの?

勉強もせず、全てを野球につぎ込んでも勝てないとか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:52:52.35ID:MlHGqp4N0
その2単位がなかなかとれないんだよね。
それで卒業できなかった人、いっぱい知ってるわ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:32:20.24ID:nLQzLrkb0
>>106
しかしいつも思うんだが、一面識もない他人を匿名で誹謗中傷する引きこもりオタクの人生ってなんの価値があるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:14:13.55ID:UWZfhija0
>>109
さぁ?
引きこもりでもオタクでもないからわからんけど、論理を否定しないところはめちゃくちゃツボったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:33:02.05ID:R3r3+1YR0
文科省の場合は昔は天下り利権がかなり少ないと思われていたので、それで不人気で東大法
がほとんど行かないで格下省庁という扱いになったが、今や天下りポストやハコモノ利権
などは厚生労働省と互角クラスでかなり大きいというのがバレて、実はかなりおいしい省庁
で東大法でも本当は行きたいがもう早稲田閥で抑えられたので行けないという形に
すっかり変わっている

本当に東大法が行く価値がないのは国家公務員試験からの法務省
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:38:43.25ID:6v6/+E790
もし2年ぐらいでダメになっても日ハムは職員で使うからそれ考えれば安い買い物だよな。
契約金年俸合わせて3000万程度なんて優秀な人材に投資すると考えれば激安だわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:08.76ID:87ORbW6A0
元プロ野球選手って肩書きは、全く役に立たんからなぁ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:45:51.03ID:RhOoU3Wm0
>>1栗山は気持ち悪いから気をつけて
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:58.74ID:W6Kx4l3n0
日本ハムの幹部にも内定してるようなもんだからな
いいね〜
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:32:38.17ID:fH5htoGP0
2単位て語学一コマとかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況