X



【相撲】貴乃花親方カンカン「こればかりは許さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2017/11/15(水) 15:05:45.05ID:CAP_USER9
2017.11.15 12:38週刊朝日

 現役横綱による異例の暴行事件で角界が激震している。

【日馬富士に暴行を受けたとされる平幕・貴ノ岩】

 横綱、日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)が平幕の貴ノ岩(27=貴乃花部屋)に対し、10月の秋巡業中の酒席で、ビール瓶で殴るなどの暴行を加えて頭部にけがを負わせ、貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(元横綱)が同月下旬、鳥取県警に被害届を提出。その酒席には同じくモンゴル出身の横綱、白鵬、鶴竜も同席していたのだ。

 鳥取県警が捜査を進める中、日本相撲協会は14日、あわてて危機管理委員会が調査を始めると発表したが、問題の酒席でいったい何が起こったのか?

 同席した力士ら関係者を取材すると、横綱、白鵬の制止を振り切り、制御不能だった日馬富士の様子が浮かび上がった。

「最初は鳥取市内にある幕内のある力士のおやじさんのやっているちゃんこ鍋屋で飲んだ。そして盛り上がって、もう1軒となったが、鳥取市にはクラブはないし、大勢入れる場所がなく、後援者が紹介した居酒屋のような店に行った」(同席した関係者)

 この関係者によると、日馬富士は、1次会から貴ノ岩をよく思っていなかったようだったという。

「貴ノ岩は挨拶をしたつもりだったが、日馬富士は『なんだ、あいつ』とちょっとムッとしたシーンがあったそうだ。2次会では、ビール、日本酒、焼酎、すごい量がテーブルにならんだ。最初、日馬富士と貴ノ岩は離れた場所にいたが、ビールをつぎにまわった貴ノ岩たち若手といつしか位置が近くになっていた」

 最初は同席していた横綱、白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。

 その時、貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていたが、日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。

「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、日馬富士が貴ノ岩に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」(同前)

https://dot.asahi.com/wa/2017111500024.html?page=1
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:06:07.65ID:y3XT8RRy0
ぴったしカンカン
0003動物園φ ★垢版2017/11/15(水) 15:06:15.69ID:CAP_USER9
 そのタイミングで貴ノ岩の携帯電話が鳴り、取ろうとしたところ、日馬富士は目の前にあったビール瓶を手に、ガツンと頭を殴ったという。

「本当に一瞬、ただ絶句というか呆気というか、固まってしまい、咄嗟のことで誰も止められなかった。そして日馬富士が『この野郎』とか言いながら、貴ノ岩に襲い掛り、グーやパーで何度も顔面を殴りつけた。貴ノ岩は両手でガードし、直接当たったパンチは少なかった。照ノ富士らが止めに入ったが、日馬富士は『お前もやられたいのか、なんだ。俺に向かってくるのか』と怒鳴り、2、3発、胸を突いたりした。箸や灰皿を投げたりする日馬富士に対し、白鵬が若手に任せられないと立ち上がって『いい加減やめろ、何やっているんだ』と制止しようとしたが、『うるさいよ』と手を振り払い、さらに貴ノ岩を殴ろうとした。そこに何人もの力士が入ってなんとか収まりました。貴ノ岩のスマホは床に吹っ飛んでいました」(同前)

 店内のテーブルや床にビール瓶や割れた破片が散乱し、騒然とした雰囲気に。白鵬が日馬富士の耳元で何か注意をし、約5分後には店を出たという。

「先に頭から血を流していた貴ノ岩を店から出したが、『くそ、痛いよ、本当に。ビールで殴るなんて』と顔をしかめていた。白鵬や鶴竜が支えていたが、貴ノ岩は自分で歩いていた。大出血ではなかったが、頭が腫れているようにみえた。日馬富士は何も言わず、店の人に頭を下げるしぐさだけして、出て行きました」(同)
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:06:37.34ID:EN2c5Vlw0
大相撲のNGアイテム、ビールとバット
0006動物園φ ★垢版2017/11/15(水) 15:06:44.56ID:CAP_USER9
 日馬富士をよく知る力士はこう話す。

「日馬富士はとにかく酒癖が悪い。またかと思っていたら、あまりにエスカレートした。白鵬がいる前であそこまでやるとは思わなかった。銀座とか大阪の北新地でも暴れたことあるが、ああいう店はコップとか灰皿とかは高いものばかりで、壊したら大変。何回か後援者が謝ってまわり弁償したこともあった。出入り禁止になった店もありますよ。貴ノ岩をビール瓶で殴ったとき、ガツンとすごい音がした。大丈夫かとみな、真剣に思った。いくら力士でも、あれはきついと思った。けど、本人は歩いていたから、大丈夫なのかなと思った。貴ノ岩はその後、稽古中に『体がフラフラだ。しびれる』と言い出し、病院に行き、骨折で入院となったそうだ。たぶん、今場所は三役を狙いたいと最初は我慢していたんだろう。その後、貴ノ岩から親方に報告したら弁護士と警察に通報すると話していたので、大変なことになると思った。日馬富士はとにかく、酒癖が悪く、1軒目はいいんですが、はしごするともうだめ。鳥取市は相撲部で有名な城北高校があり、相撲取りに理解ある土地なんですよね。そこの出身力士も多くいたので、2軒目となった。でも、まさか白鵬のいる前で日馬富士も暴れたりはしないと思っていたんだが……。貴ノ岩以上に貴乃花親方がカンカンで『こればかりは許さない』と激怒しています」

 日馬富士は引退勧告の可能性もあるという。
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:07:20.29ID:vrk0rzBc0
>>1
★【八百長】相撲協会の工作員と横野レイコさっさと死ね!★
自民党擁護工作員と同じ奴らだな

さっさと場所を中止しろ!!!

今回の真相は日馬富士が貴ノ岩に
【八百長】を強制して拒否されたことから起きた事件だ!!!

プロボクサーなら問答無用で殺人未遂だろ!!!
相撲の関取も同じだ!!!!!

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して
倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:07:36.94ID:AHK0NyGs0
>鳥取市にはクラブはない
これか
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:08:18.85ID:nvG94ewf0
>>3
金を払ってないの?無銭飲食か
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:08:38.91ID:p/hWALa00
こんな時にお兄ちゃんがいてくれたらな…。

暴走する弟を止められたのかもしれないのに。
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:09:17.36ID:BCxtxYPk0
白鵬も日馬富士に顔を潰されてるわけだからなぁー 一番トップの白鵬が無礼講感を出してるのに、日馬富士がその場の空気を読まずに、一人で暴走してる感じだよなぁー
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:09:17.71ID:RkovUSnb0
鳥取市って鳥取県の中心部だろ?クラブさえ無いのかよ・・・
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:09:22.19ID:Vb8eNiWj0
白鵬じゃなくドルジがいれば止められたな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:09:22.37ID:NAEDmDkG0
飲み会の説教ほどウザイものはない
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:09:32.97ID:nvG94ewf0
>>11
安馬ってお兄ちゃんがいるの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:09:43.40ID:APgqC0Vw0
「許さない」


嘘つけ
どうせ示談するくせに

おまえらが示談に応じずに日馬富士がちゃんと起訴されたら
その言葉が本当だと証明される
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:09:47.78ID:Vb8eNiWj0
>>14
鳥取の中心は米子だよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:10:38.15ID:oK+Q2t540
白鵬「俺ももう年だよ」
鶴竜「俺は休んでいるのでもっとダメだ」
貴ノ岩「これからは若者の時代ですかw」

白鵬&鶴竜「ガハハハハ」
日馬富士(プツン)
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:10:57.20ID:g9HTBIdU0
>最初は同席していた横綱、白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。
>その時、貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていたが、
>日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。

ただの和やかな会話じゃねーか
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:11:34.28ID:T/Uq79F90
貴乃花ランラン「おれの母ちゃんはパンパンだパンダ」
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:11:46.29ID:LhFjnbzZ0
これは絶体また同じようなことやらかすな
酒癖はそうそう治るもんじゃないぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:11:51.76ID:eDo2nnlr0
弟子殴るのはわいだけや
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:12:48.13ID:vM0ThoSH0
この記事が一番流れが分かりやすいな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:12:50.86ID:nvG94ewf0
>>16
わかるね
会社の飲み会とか仕事の話は一切無しにして欲しいわ
仕事の話をするなら残業代だしてくれ

この前、帰りの電車内でずーっと怒られてる部下の人がいてイライラしたわ
上司みたいな人が高圧的に「お前は仕事が遅いし効率が悪い。俺がいつも言ってるだろ?何でできないの?できない理由を言ってみな」←
これを延々とリピートしてて周りの人たちもイラッとしてた
声もでかいし何回も同じ話をするし、いい加減できない理由を早く言えと思ったわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:12:57.00ID:Vb8eNiWj0
これは貴乃花も終わったなわ身内売ったってことだから
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:13:02.32ID:m6l1oBjp0
貴乃花がんばれ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:13:04.55ID:kVw8iHSx0
そろそろ酒規制しろよ
タバコより害多いだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:13:05.37ID:NYbOUyyJ0
松村にものまねでやって欲しいな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:13:12.96ID:IZetzxjD0
>>27
お前が親子揃ってキチガイなだけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:13:25.11ID:uYbJF1kw0
暴行事件のあとにどうもなんか有った気がするね
日馬富士が余計な言い訳したとか、部屋が余計な言い訳したとか
協会が圧力掛けてきたとか

とりあえず、酒癖悪いやつが自覚して酒飲むのは犯罪レベルの悪行だから、その辺自覚して
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:13:37.18ID:16QIeYyf0
双方引退で痛みわけにしよう
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:13:47.87ID:xp3mcuMw0
>>1
> いくら力士でも、あれはきついと思った。けど、本人は歩いていたから、大丈夫なのかなと思った。
> 貴ノ岩はその後、稽古中に『体がフラフラだ。しびれる』と言い出し、病院に行き、骨折で入院となったそうだ。
> その後、貴ノ岩から親方に報告したら弁護士と警察に通報すると話していたので、大変なことになると思った。

時系列が
綺麗につながったじゃん
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:14:01.07ID:s8ECKh5B0
>>38
正義感が強すぎる奴って組織では鼻つまみ者だからな
組織で正義感が評価されるのは弁護士だけ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:14:11.71ID:fZXvC9V40
酒に酔ったら人が変わるという言い方は正確じゃない
素面のときに本性を押さえ込んでる理性がアルコールによって麻痺して本性が現れる
だから酒癖の悪い人ってのは元がそういう人なの
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:14:19.35ID:TF1pp61f0
あどでーー
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:14:43.16ID:Kw7U/H9o0
>>1
電波親方がまた電波出しまくってるのか、しょうもない
横綱に喧嘩をふっかけたてめえの弟子
てめえだって監督責任はあるのにな
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:14:48.29ID:ZyQcQSyL0
被害届出した何日も後の協会からの事情聴取で貴乃花が
わからない転んだんじゃないですか?って言ってたという報道はなんなんだ
何だか色々腑に落ちない
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:15:03.30ID:To6vt/6w0
モンゴル豚を相撲界から追放しろよ。何様なんだこいつら?
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:15:29.03ID:DIBALGng0
>>13
ほんとにそう

白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。

貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。

白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていた

全然OKでしょ、白鵬がご機嫌なんだから。それがこうだもんね


日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。
「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、日馬富士が貴ノ岩に対し、
『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」

100%、酒癖の悪いやつの絡みじゃん。
被害者の貴ノ岩はもちろん、同席したみんなが超めいわくでしょ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:15:36.13ID:JDoNnQ8Z0
スナバはあるでよ
   by 鳥取知事
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:15:57.45ID:dGIvt0S+0
今回出た話はなんかリアルだなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:16:39.25ID:DH0AwqDg0
親方やおかみさんは親代わりだし、こんな暴力受けたら許せないのは当然
しかも日馬富士はしれっと今場所出てたし
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:16:39.28ID:oK+Q2t540
>「これからは若者の時代ですかw」

この軽口が「もうあなたたちの時代ではない」で報道されてるのか、
それともこの軽口とは別に日馬富士に言ったのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:16:39.38ID:28EB7b6p0
モンゴリアンってこういうドルジ気質なのが多いんか?
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:11.78ID:uDzsSllr0
なーにがカンカンだよw瓶だったじゃねえかww
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:14.28ID:qSQNT1T50
>>38
でも世論は今のところ貴乃花の味方だから
これで貴乃花が不利な状況に置かれるようなら本格的に相撲は終わり。
消えるのも所詮モンゴル人だし。
稀勢の里のライバルが減って喜ばれるくらいだろ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:20.20ID:Tlq/as5q0
>>37
部下にイラついてんじゃねーかw
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:25.29ID:7cHalJKP0
【相撲】日馬富士、元旭鷲山氏が証言「フェイスブックとか見てたからビール瓶で1回だけ思いっきり殴った。みんなビビったって」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510724253/

番組ではモンゴル出身の初の関取の元小結旭鷲山氏(44)を取材。
旭鷲山氏は、酒席に同席した力士から話しを聞いたとし、
暴行があったのはクラブのVIPルームで「貴ノ岩が横綱がしゃべっているのにフェイスブックとか見てたから、オレが話しているのにって激怒した。ビール瓶で1回だけ思いっきり殴ったらしい」と事件が発生した当時の様子を明かした。

>暴行があったのはクラブのVIPルーム



>>1
>そして盛り上がって、もう1軒となったが、鳥取市にはクラブはないし、大勢入れる場所がなく、後援者が紹介した居酒屋のような店に行った」(同席した関係者)

暴行があったのは、
後援者が紹介した居酒屋のような店なのか、クラブのVIPルームなのか、
どっちなんだよw
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:37.58ID:8tLSK9Ui0
日馬富士ケミカルピーリングやるってよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:51.25ID:vM0ThoSH0
日馬富士のあの立ち会いの速さでビール瓶で殴ったら誰も止められんわな
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:52.66ID:LDCxuP6r0
この洗脳親方最初は「知りません転んだんじゃないですか?」って言ってたんだろ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:55.49ID:sOHRzcFm0
その割には、全然情報出さないよな 親方wwwww
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:57.51ID:BzITZwn90
白鵬器でかいなw
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:58.33ID:oMqoDdUU0
>>61
ただの軽口にしか思えないよな
まあ普段から日馬富士は貴ノ岩を気に入らなかったんだろう
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:18:06.46ID:4scOv7XO0
貴乃花△
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:18:09.74ID:x2anEVYp0
>>1
もっとやれ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:18:11.52ID:vC7659UV0
>>46
バレて親方激怒で被害届提出からの
大事になるってので現場にいた本人含め皆でかばって
貴乃花に事情話さずで協会聴取で貴乃花知らんとブチ切れ証言
その後容体悪化で結局大事に
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:18:19.93ID:Tlq/as5q0
>>68
さあどうかねえ
ワイドショー次第だからな世間なんて
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:18:41.00ID:iZ5DR6CF0
坊主にすれば許してやる
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:19:12.66ID:7T5BFZ8l0
アヒャ!! o(#^ω^)つ☆(.;.;)3`)o📱アブッ
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:19:15.56ID:s8ECKh5B0
貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」

貴ノ岩27 平幕
日馬富士28歳にはすでに横綱
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:19:22.45ID:0FDMKsg10
>鳥取市にはクラブはない

鳥取市にクラブさえあれば避けられた事件かもな
オネエちゃんに「横綱〜怒っちゃ嫌よ〜」なんて猫なで声で言われたら日馬富士も怒り収まっただろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:19:25.81ID:4scOv7XO0
>>1
日馬富士ただのキチガイじゃねえかwww
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:19:35.99ID:fewDIi9Q0
何かこのスレで見る流れが1番しっくり来るな
怪我で場所を休むことになって昇格どころじゃなくなったらそりゃ親方も起こるだろう
それまでは怪我の具合を見て軽いようなら我慢するつもりだったのかもしれん
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:19:59.26ID:SmyEdRrX0
白鵬がいい人になってるぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:20:02.69ID:C832y8CS0
これで岩が欠場で番付下がるって滅茶苦茶だよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:20:06.03ID:U6lRH1Ln0
相撲取りが暴れたら傷害どころか殺人未遂じゃねーの
刑務所か国外退去の2択だろw
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:20:10.86ID:D6tyEqbt0
これからは若者の時代ですか、程度の言葉なら飲み会で酒が入ったら仲のいい上司に言ったりするだろ…。
これでキレるって怖すぎてねえかさすがに。
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:20:27.22ID:XdBKZQmZ0
昭和時代でさえ同じような流れで「てめぇ、生意気だ!」と編集者をボコボコにした
梶原一騎先生は数ヶ月後に逮捕されたからね。。。
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:20:29.97ID:PsQgP2270
安倍政権になってこういう事件増えたよね。
なんでだろ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:20:51.76ID:9qLneu1x0
照ノ富士ふてぶてしい顔してて常識人かw
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:21:19.24ID:3WbyhFTxO
>>30ぴったしかんかん?
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:21:22.18ID:aPQmNqYb0
>>37
オチがあるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況