X



【サッカー】香川に試練。MF長澤和輝の台頭でハリルJでの立場さらに厳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 13:55:46.74ID:CAP_USER9
11/15(水) 11:10配信

フットボールチャンネル
香川に試練。MF長澤和輝の台頭でハリルJでの立場さらに厳しく

11月の欧州遠征は招集外となった香川真司【写真:Getty Images】

 日本代表は11月にフランス、ベルギーで強豪ブラジル、ベルギーと連戦。2試合とも敗れたが、収穫もあった。その1つが長澤和輝だ。ベルギー戦で初先発するとハリルホジッチ監督を納得させるパフォーマンス。中盤での序列を一気に覆し、逆にメンバー落ちした香川真司は立場が危うくなった。(取材・文:植田路生【ブルージュ】)

【ロシアW杯出場決定国一覧】激戦必至の大陸予選。出場枠を手にした国は…
香川に試練。MF長澤和輝の台頭でハリルJでの立場さらに厳しく

ベルギー戦で日本代表デビューを果たした長澤和輝。堂々たるプレーを見せた【写真:Getty Images】

●「満足している」。長澤を評価したハリルホジッチ監督

 日本代表は現地時間14日、ベルギー・ブルージュにおいてベルギー代表と対戦し、0-1で敗れた。

 この試合、好パフォーマンスを見せたのが初先発のMFの長澤和輝だ。所属する浦和レッズでの活躍が認められ、欧州遠征で初めてA代表に招集されると、ベルギー戦で中盤の一角として初先発。ハリルホジッチ監督も高く評価した。

「満足している」。指揮官はシンプルに長澤を評価。「たくさん走り、良く守った。あとは攻撃でもっと顔を出してくれば」と攻撃面には注文をつけたが、今後への期待を含んだものだろう。ハリルホジッチ監督が要求する一定以上のレベルに達していると言える。

 実際、守備ではフィジカルの強いベルギーの中盤と対等にわたりあい、ボール奪取するとすぐに的確なパスでスピード感のある攻撃につなげた。テンションの高い試合だったが、十分に戦えることを示した。

 長澤の評価が急上昇すると、中盤の序列に変化が生まれることになる。長谷部誠、井手口陽介、山口蛍はロシアW杯メンバーへほぼ当確の位置につけており、攻撃的な選手の枠は少ない。欧州遠征でまさかのメンバー落ちした香川真司にとっては試練が訪れたと言える。

 ザックジャパンでは絶対的な主力だった香川だが、A代表ではボルシア・ドルトムントのような活躍を見せることができず、ハリルホジッチ監督は何度もテストを行った。だが、結果を出せず、ついにメンバー落ち。少なくとも主力としては考えていないことはたしかだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00010002-footballc-socc
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:41.71ID:hyEJBTGR0
>>748
香川だったら叩かれまくってるけどな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:15.30ID:I2zEtyR/0
>>748
初キャップでベルギー相手にミスしない日本人って・・・凄すぎるだろ・・・そいつを中心にしないといけないレベルだ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:26.53ID:WWZ+EV1S0
ベルギー相手に守備で計算ができる長澤は及第点だし
長谷部の後釜として計算が立った。
一方、森岡はベルギー相手に臆すること無く攻撃スキルを披露していた。
ハリルホジッチは、いい選手選んでんじゃん、と素直に思いました
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:07:39.28ID:YIyGDd8y0
ブッフォンは香川にやられたあのシュートで日本人を見直したらしいけどな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:28.73ID:9zgI+A/+0
久保や森岡は、後半投入なのジイサンみたいにジョギングしてるだけで、本田と変わらんよな

乾みたいに必死に走るぐらいやれば、久保や森岡も少しはマシになるのにな

今なら、久保や森岡呼ぶならポルトガルの中島呼んだ方がましだな

あと、アンダーの小さい久保くん飛び級でいいやん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:32.12ID:1rE36MWh0
>>753
ヤナギにもやられただろ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:54.15ID:wILJ/Ezs0
クラブでも実績がほとんどなく代表で1試合そこそこの出来だっただけなのに随分期待されてんな

久保みたいに一瞬だけでも活躍したのならまだわからなくともないがすぐに消えるのは目に見えてる
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:09:32.61ID:fy/axRaY0
>>3
少なくとも香川より当たりは強く運動量も多く、ボールを持って前にチャレンジする割合も高かった
香川ならバックパスしそうなところで4、5本は前にパス通してたしそもそもボールを失わない
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:09:59.65ID:4RqUQF+G0
>>757
代表で一発回答出す選手と、何度チャンス与えても何もしない選手は全然違うよw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:02.89ID:8QyYCgwy0
>>748
長澤はボールと取った後の落ち着きがかなり光ってた
連携取れるわけもない初戦であの出来なら、慣れてきたら攻撃面でも結構期待出来るだろう
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:34.45ID:UrCh+RX70
長澤は更に面構えがいいね!女受けはしないだろうけど闘える選手にもなれそう。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:12.33ID:lNeyZWXa0
香川は会場に来たんかな また新しいコート見たいw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:44.69ID:UrCh+RX70
>>755
久保も森岡も守備駄目すぎる。まぁ、小さな頃にそういう意識足りない指導されている守備苦手な攻撃選手はまだまだ多い
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:47.65ID:8QyYCgwy0
>>757
相手の違いというのはあるな
久保も原口も予選では活躍した時期があったけど、相手がアジアだからワールドカップで本当に通用するかはわからなかった
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:19.94ID:e4AQkNjZ0
香川に試練っていうとまるで代表自体は大丈夫だけど、外人監督じゃ代表自体が3戦全敗だから
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:22.44ID:CnUlIT480
>>756
柳沢は急に確変するからなんとも

ヘナギになったりヤナガシワになったり
ヤガニワサになったりQBKになったり
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:26.40ID:+EZkrlf/0
香川:流れからのゴールアシスト以外は認めない

長澤:運動量有ったし縦パス出してて良かった


香川可哀相
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:52.15ID:UrCh+RX70
>>763
香川はHaitiとの試合で守備サボって失点の原因になった。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:14:35.20ID:4RqUQF+G0
>>769
チームに効果的なことできないやつはいらんって話なんだが
大迫もいらないって言われてる意味わかる?w
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:37.27ID:hyEJBTGR0
>>761
ブンデス時代もそれは出来てたな
でも弱小ケルンだと落ちつけたりするのって不要なんだよな
その間に少ない人数でとにかく前に攻めろってのが第一だったから
結局落ちつけても弱小チームじゃカウンターのリスクが増えるだけで点にならんから
しょうがない面もあるけどブンデスでの長澤はもっと見たかった
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:51.72ID:U7L7qOad0
どうせ香川は入れるんだろうから出てない選手は今の時期しか試せないだろう
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:11.36ID:S5+g6MZa0
>>772
井手口も山口も浅野も原口もいらねーな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:12.97ID:UrCh+RX70
次は長谷部代役は使えない遠藤はもうマジ要らねーからベテランの阿部ちゃん呼べよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:56.23ID:9zgI+A/+0
まあ、今の代表は乾以外は、ハリルのいうデュエルからゴールしそうな選手が一人もいないとこだよな

原口、浅野、大迫は、シュートまでもっていけない、まあ、守備をかんがると、本田、香川よりましかもしれんが

乾先発で使わない理由がわからんな

大迫、杉本使うなら、電柱とのコンビも得意な岡崎でも右はいいよな。

現状久保とかリーグでも代表でも去年の確変終了してるし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:17:13.63ID:4RqUQF+G0
>>775
なんで?
みんな役割果たしてるわけだが
井手口蛍は運動量豊富に相手にチェック行く、
原口はわんわん追ってる、
浅野も走りまくってる
そんな仕事を香川はしてるのかい?w
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:03.39ID:uuKWDSe50
>>777
香川以外が10番つけたら試合に出れないからしゃあーない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:10.66ID:8SRQriDb0
本田は水くみで香川はマッサージ師、ザキオカは学生服来て応援団長なら連れて行く
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:30.95ID:4RqUQF+G0
>>777
乾も守備できないからな
追うことはできても奪えない選手は使えないって判断は一貫してるだろw
乾は後半、仕掛け役で出るしかないべ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:44.79ID:v6yeSC1B0
>>777
乾が先発で出られない理由はシュートが下手だからじゃない?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:18.52ID:S5+g6MZa0
>>778
お前矛盾だらけで話にならんな
自分のレスを100回読み直せ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:36.10ID:hyEJBTGR0
>>778
効果的にプレスに行くという点なら香川と岡崎は第一人者だよ
ハリルは多分ドン引きカウンターで行くからこの二人を外したんだと思うけど
井手口とか原口なんかより遙かにこの二人の方がうまい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:40.15ID:UdZz+LjM0
本田が今の久保みたいなプレーしたら不要論で大騒ぎだけど、
実際そうなってないからアイドルみたいに大人気なんだな。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:41.59ID:oK1w/8YN0
長澤は攻撃では見せ場は無かったが守備ではいい読みでインターセプトが何本もあった
一対一もけっこうできるしな
香川の場合怪我を恐れちゃうからああいうデュエルはできない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:19.10ID:8SRQriDb0
乾は秘密兵器だからみせたくない
あとは10番つけてるから30分以上映れないとかw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:28.32ID:+EZkrlf/0
>>778
今朝の実況板で
このチームにはパサーがいねぇwww
って悲壮感が漂ってたぞ

まあ香川じゃなくて柴崎待望論だったけど
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:43.40ID:hyEJBTGR0
>>786
いや久保には否定的になった人がかなり多くなったぞ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:08.37ID:U0GSMP9m0
>>769
守備での貢献が段違いだろw
0793名無bオさん@恐縮でbキ
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:19.97ID:pR0Ac7wD0
全くたいしたことなかっただろ
あのポジションで守備評価されてもな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:34.73ID:xmv1mBGc0
>>1
武藤、柴崎、金崎は呼んで欲しい

長谷部は要らんな、かつての遠藤の様にゲーム作れる分けでも無いし
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:42.62ID:hyEJBTGR0
>>790
奪えるっつうの
アホか?
もしかしてラグビーみたいに突進して倒さないといけないとでも思ってるのか?w
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:02.78ID:4RqUQF+G0
久保はシュート打たんから必要性がないよな
いいキック持ってるのにそれを生かさないんだったらいらないと思うよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:43.83ID:UrCh+RX70
>>791
でしょうね。もろに守備出来ないのはっきりしているし。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:23:07.03ID:4RqUQF+G0
>>796
奪えるならスタメン張ってるよ
蛍井手口並にボール奪えてんの?
ボール追いかけまくってんの?
こいつらよりできないから代表にすら入れないんだよw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:23:44.76ID:hyEJBTGR0
>>799
そいつら以上だ
だから欧州でやれてるんだよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:23:54.67ID:+EZkrlf/0
原口:わんわん
浅野:わんわん
長澤:わんわん
山口:守備専わんわん
井手口:守備専わんわん

誰がゲームメイクするんだよw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:31.07ID:4RqUQF+G0
>>800
以上なら代表でやれてるんだよ
現実を受け止めろよw
2人がやれるのは追い込むだけ
他の人はデュエルしてボール奪う力がこいつらより上ってことだよw
乾も香川もザキオカも奪うことなんてできないからスタメンになれなかったり、
代表に入れないんだよw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:22.52ID:ZNQSERzP0
俺の研究によると、宇佐見、浅野などハリルが最初から気に入る選手はみんなB型
そして長澤もB型と言うことは中々外れることはないだろう
原口も宇佐美を追い出すまでかなり苦労したから
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:52.77ID:q69N7Jiy0
>>801
お前がわんわんって言ってるのが標準レベルの守備だから出来て当たり前
出来ないやつが入ってゲームメイクもクソもない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:22.39ID:vjB4IVi40
>>801
香川:ボールから3m離れたところで反復横跳び
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:34.40ID:hyEJBTGR0
>>803
ハリルの選考がおかしいだけ
より実力を隠せないクラブでの活躍じゃブンデス時代山口の守備なんて軽過ぎて全く通用しないレベルだった
逆に香川なんかはボランチで出た時は体張ってボールを奪い守備を評価されたりしてる
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:18.55ID:4RqUQF+G0
>>808
選考がおかしい?
俺はハリルの判断の一貫性は理解できるし、欲しい選手がどんな選手か一貫してると思うがw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:07.47ID:HE+hA6030
台頭とかいうならゴール決めてアピールしてもらいたかったな。
点に絡めずなんのアピールになったんだよ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:16.30ID:h3iGZVIV0
香川スタメンは100%もうない
控えのオプションとして呼んで貰えるかどうかだな
控えポジでも香川よりFK蹴れる清武や柴崎の方が絶対本番で役に立つ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:17.86ID:U0GSMP9m0
>>801
長澤はゲームメイクは出来てたけど最後の崩しの部分が弱かった
まあ、前線が原口大迫浅野だから仕方ないけど
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:04.08ID:lAmq+zlp0
流れからもなにも香川は最終予選以上のレベルの代表ガチ試合でアシストなんかしたことないだろ
パンキ本田でさえ原口にOZ戦でカウンターアシストしてるが
最低限あれくらいのことやってりゃNZ戦のカウンターでも大迫に信用してもらえたのにな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:37.82ID:zpar4/020
>>816
10番様にはハードルが高すぎるぞw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:26.82ID:U0GSMP9m0
>>815
長澤はもう当確だよ
長谷部抜きでベルギー相手にあれだけ守れるんだから
香川より確実に序列が上になった
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:40.41ID:M8YuH+sM0
ポジションまる被りで競り合いに強いからな
両ウイングは不発だけどIHは新戦力出てきた香川にとっては最悪のベルギー戦
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:02.80ID:oK1w/8YN0
ケルン 「あのナガサワという日本人選手欲しい・・」
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:33.82ID:z3ETXU9/0
香川はタイリーグいって無双したらいいんじゃないかな
さっぽこにいるタイのメッシ以上の呼び名が付くだろう
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:46.03ID:UrCh+RX70
守備も出来ないとワールドカップ本大会考えると無理。
しかし、まだまだこの世代は守備?そんなもん他の下手くそ頑張れの王様世代(そういう指導を受けてきた)。
そりゃ守備で穴になる選手ばっかりだよ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:59.78ID:ceUeUo7y0
まーた1.5軍のベルギーで勘違いしちゃった奴出てきたのか
アザール出てくるだけで段違いなのに学習し無い奴多すぎ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:42.01ID:b5sm+XEw0
  大迫
乾    岡崎
 井手口柴崎
  長谷部

堅守速攻型ならこんな感じのメンバーがいいやろ
アディダスが許さんかもな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:45.03ID:QkJCsIIy0
最悪守り倒して3引き分けでも決勝トーナメントにいく可能性もある。
守れない選手はいらない。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:15.37ID:UrCh+RX70
>>818
お前らまさかのマキノ2試合連続使われて無念だな。
まぁ、応援するよ他のファンだけど。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:29.93ID:KqHZvXYu0
>>815
追いやるっていうか、ハリルの中では香川はもう構想外だからな(笑)
香川が出来ることはライバルが失敗することを祈るだけなんだが
残念ながら長澤が結果を出しました・・・って展開な訳よ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:49.61ID:S7eCPliN0
久保は言わずもがな、森岡は酷かったな
プレーのチョイスは良かったけど、動かない、守備軽いでボール持てない原因になってた
ふた昔前の10番見てるみたいだったわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:26.01ID:H2HExAZ50
>>824
1.5軍で勘違いし続けたザッコジャパンを下げるのはやめたれ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:31.54ID:UrCh+RX70
>>802
中田英寿と男の澤穂希欲しい。。いや、井手口は必ず成長してくれるはずだ。
フリーキックもいいし、現状彼が駄目なら他はもっと駄目だろ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:51.78ID:myt1VGag0
世界ランク5位のベルギーに善戦した

こういうクソ共はしねばいいのにな
ブラジル相手でも負けて帰ってくんじゃねぇよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:55.23ID:2+7+o95j0
長澤の実績 1 期待値 20
香川の実績100 期待値 100

これでハリルの俺が育てたで抜擢されて15くらいのプレーしただけ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:25.12ID:ceUeUo7y0
>>831
ブラジル戦もそうだけど日本は個人技で仕掛けられる選手が出てきたらあたふたするからな
その選手が一人いないだけでどれだけ楽だったかわかる?
デブライネ一人でさえかなりやられてたぞ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:36.07ID:KPJBtlXN0
香川の立場 落選者 元日本代表
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:35.53ID:BaQyvkVM0
>>835
カガシンが仰る期待値に何の意味が
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:02.33ID:KPJBtlXN0
世界最高クラスは言い過ぎ
結局日本にゴールもアシストもできなかったやつが世界最高クラスとかないわ
その点ネイマールは本物 
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:34.27ID:uE2zoilN0
香川の代表実績と期待値ってマイナスじゃねーの?
一般人より下
少なくとも一般人がブラジルWCのメンバーなら、23枠の一つは潰してしまうが初戦でスパイプレーはしてないし
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:03.32ID:9Lg/Iy2H0
ルカク「日本の守備は思ったより固かった。ただ、W杯本番はこちらも本気で行くので、
    今日のように香川抜きで来れば、日本は大恥をかくことになる」

アザール「日本はよく走ってたね。でもよくも悪くも走るだけだった。
     香川のような創造性のある選手がいるのに、なんで使わないの」

フェライニ「結果としては1-0で僅差だったが、常に中盤を制していたのでまったく危なげのない試合だった。
      日本は上手いと思える選手が一人もいなかった。今のままだと1勝も出来ないと思うが香川は本戦も出ないのかい?」

ネイマール「香川のいない日本に勝っただけ。香川のいない日本は武器を持たない戦士」

マルセロ「出て来い香川!!ぶっ潰してやる!!」

クリロナ「日本がW杯で上にいくのは香川の出来次第。その香川が試合にでないんじゃ可能性は0」

メッシ「僕が輝き続ける秘訣。香川のプレーを真似ること」

イブラヒモビッチ「俺が唯一憧れる選手。シンジカガワ」

ベッカム「僕はサッカー選手としては2流。1流というのはメッシや香川のような選手を言うのさ」

マラドーナ「天才は俺でもメッシでもない。香川」

ペレ「香川の国籍がブラジルだったら、ブラジルはW杯で3連覇している」

中西隆裕「香川半端ないって、もうー。アイツ半端ないってー!後ろ向きで受けた後めっちゃターンするもん!
     そんなんできひんって普通」
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:02.07ID:xSxht/AY0
>>840
何で「そのレベルを抑えた日本の中盤の守備を評価する」みたいな方向に行かないのか不思議
本当に日本サッカーの存在自体を卑下したいんだな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:26.71ID:ybxbyw9u0
25歳の中堅Jリーガに期待するアホが多いのか・・・・
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:16.90ID:PCU16Q+T0
今回の善戦で香川本田はもう呼ばれんだろ
ハリルの思うような試合展開
協会が選手選考に口出すかハリルを解任すれば話は別だが
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:51.98ID:t9YLA8G60
>>720
それはないわ、香川は闇雲にボールを送ってるわけじゃなく
選手がそこに入り込むタイミング計って出してんだから、その選手が走りこまないと出せない
足が遅くてボールが長くなるとかはありうるけど

そんな簡単ならヨーロッパでわざわざ有色人種の香川を使わんよ
ドルの試合見てればわかるけど、突飛な特徴の選手がいれば
その選手の能力限界を意図的に使ってくる
「オバメ専用パス」とかドルだとよくあるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況