X



【サッカー】米サッカー連盟、W杯出場逃した国集め大会開催か…米メディアが報道
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:39.36ID:CAP_USER9
米サッカー連盟、W杯出場逃した国集め大会開催か 報道
2017年11月15日 12:39 発信地:ニューヨーク/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3150624
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/700x460/img_e48f0da7cba79e1a795aab037a125a5d225963.jpg
2018年サッカーW杯ロシア大会出場を逃し落胆する(左上から時計回りで)米国、オランダ、イタリア、チリ代表の選手(2017年11月15日作成)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】米メディアは14日、同国サッカー連盟(USSF)が、2018年W杯ロシア大会(2018 World Cup)出場を逃したイタリアやチリ、ガーナ、オランダといった国を集め、同大会前に国際試合を主催する可能性を検討していると報じた。

 この日、スポーツ専門チャンネルESPNや「スポーツ・イラストレイテッド(Sports Illustrated)」誌、ワシントン・ポスト(Washington Post)は、
異なる大陸からW杯出場を逃した複数の国を集め、USSFが親善試合もしくは大会の開催を模索していると伝えた。

 仮に今回の計画が実現すれば、特に1958年以来60年ぶりにW杯出場を逃したイタリアなどのファンに熱狂をもたらせるだけでなく、
本大会に出る中南米の国を米国に集めることで、本番直前の絶好の前哨戦とすることができるという。

 1986年大会以降では初めてW杯への切符を逃した米国や、2002年大会以来となる予選敗退を喫したオランダとガーナのほか、
今回の計画には同じく本大会出場の夢がかなわなかったカメルーンやコートジボワール、アイルランドといった国が加わる可能性があるとされている。【翻訳編集】 AFPBB News
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:53.29ID:GVq1b5UL0
アメリカ
北朝鮮
シリア
イラク
アフガニスタン
トルコ

これなら見たいわww
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:06.87ID:lrZYOIaH0
>>105
同時開催じゃないから
青葉賞とかレコ大だろ?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:45.91ID:RVEqcN3y0
楽しそうだけど、どこの国だって若手主体でチーム組むだろ
一流どころの選手は参加しないわな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:23.99ID:nKEgJt650
>>805
アメリカは6-0で勝ったよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:01.78ID:uBPDl0sd0
ホンジュラスオージーに惨敗
ディフェンダーにハットトリックw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:20.05ID:yikjTB6R0
何の価値があるのか意味がわからない大会
本大会に出れなかった国が優勝してだからどうした?
2002年の世界最下位の試合のほうがよっぽど意義があるわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:26.73ID:Ur5V/0m90
>>777
よく考えたらスペインって前のワールドカップで0-5でオランダに虐殺され
イタリアにはユーロの決勝トーナメントでボコられたのに
そのオランダやイタリアが出られずスペインがワールドカップに出るとか不思議なもんだよな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:30.79ID:yikjTB6R0
虚しいだけだわな
何を目指しているかがわからない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:48.15ID:Ur5V/0m90
>>769
よくよく考えたらスペインって前のワールドカップで0-5でオランダに虐殺され
イタリアにはユーロの決勝トーナメントでボコられたのに
そのオランダやイタリアが出られずスペインがワールドカップに出るとか不思議なもんだよな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:14.92ID:RtIEnGr+0
負け組でそんなんしたらもっと指差されるやんwww
アホすぎる
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:44.64ID:cHAiHQQa0
FIFAと連携して何らかの
アドバンテージ得られないと
選手集まらないよなあ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:55.11ID:IPFdDsrO0
>>209
うむ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:22.01ID:oRo9bQfT0
日本に負けたオーストラリアに負けたホンジュラスに負けたアメリカさん
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:44.38ID:2+IgFGv90
アメリカ糞雑魚だったな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:12.42ID:X/XPAO1j0
是非ともFIFAやUEFAと闘って欲しい
サッカーはFIFAとUEFAに利権が集中し過ぎ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:00.67ID:x4IYISgP0
既出だろうけど
W杯優勝国とこの裏W杯優勝国が対戦して
勝った方が真の世界チャンピオン
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:40.02ID:EIgnxRSE0
アメリカはNFLの人気がガタ落ちだからサッカー人気出るんじゃないの。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:11.58ID:sZZjf99H0
核ミサイル保有国のみの大会やってくれよ
勝ったら負けた国に一発打てるようにしたら盛り上がる
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:49.09ID:TndbAlwF0
FIFIワイルドカップかよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:47.77ID:BBbDfOIr0
孔子平和賞

ノーベル平和賞に対抗して[2]、北京の大学教授らによって[2]
ノーベル平和賞の授与式直前に独自に設けられた賞。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:08.34ID:x4IYISgP0
でもUEFAカップだってCLグループリーグで敗退したチームが
自動的に出れる大会だからな

それでも優勝すれば評価されるし
ちゃんと伝統や権威のある大会
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:09.73ID:+hIN5YqI0
チリ、ガーナ、オランダなら優勝国に勝つ可能性あるなw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:43.05ID:Kmqj3Zba0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:26.51ID:90+orjoV0
アメリカはロシアに対する制裁の一環としてボイコットしただけだ。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:28.92ID:axrTHqjZ0
オランダって
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:56.20ID:Mhx/U+7r0
考えたなw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:37.06ID:PlNCc+x20
これはワールドカップに対する冒涜だわ
あかんかったんやったらこっちでやろうや!なんて本気でワールドカップに出たくて戦ってた選手に失礼
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:53.79ID:p71BBLy60
いいね
くそFIFAのせいでサッカー嫌い
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:11.04ID:VUXO2ZIh0
涙型のトロフィーにしろ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:44.56ID:spRMGRQnO
昔ドーハでアメリカ行きを逃した日本がキリンやってフランス呼んだんだよな〜
確か4ー1でケチョンケチョンにされたけど、
カズのドリブルから小倉が決めたのが慰めになった

w杯逃した国々には貴重なAマッチになる

アメリカらしくド派手にキリンの拡大版でやれば盛り上がるぞ
トランプカップみたいにやればいい
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:04.63ID:wQmcOVAz0
The Other Finalって映画あったよね。ブータン対モントセラトのFIFA最下位対決。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:15.53ID:hiezjmXH0
カタールW杯以降出場枠が32→48になるから
この大会を長くやろうとするとレベルがかなり下がる事になるので2、3回で終わらせた方がいいわな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:19.95ID:2c8+lLjz0
協会人事から監督選考に選手選考に
体制建て直し最中のゴタゴタ中だろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:23.12ID:MUgNfF5H0
元AKB仲川遥香、世界女性7位のツイッター影響力
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00053757-nksports-ent

元AKB48で昨年12月にJKT48を卒業して、インドネシアでタレントとして活躍中の仲川遥香(25)が15日、
「世界で最も影響力のあるツイッターアカウント」調査の女性の部で、昨年に続いて世界7位にランクインした。

英国と米国を拠点とするマーケティング会社ブランドウオッチ社が、フォロワー数やリツイート数などを含めたアルゴリズムで計算する「インフルエンサースコア」で採点。
日本人で唯一のトップ10入りで、ブリトニー・スピアーズよりも上位に入った。1位はケイティ・ペリーだった。

仲川は、フォロワーと非常に強いつながりを持っていて、特にインドネシアでの人気の高さが傑出しているという。
仲川はツイッターで「本当に心からうれしい」と泣き顔の絵文字で、喜びを表した。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:57.91ID:CrVfK7tk0
「親善試合には誰も興味を持たない。ファンや選手、メディア、各国協会の誰ひとりと

して」とプラティニが話したように、近年、国際親善試合の価値を問う議論は頻繁にな

されてきた。そして、親善試合に取って代わるものとして、ネーションズリーグの構想

が初めて協議されたのは、2011年9月にさかのぼる。以降、UEFAは重要な会合を重ね、

このたび、全54協会の満場一致を得て承認に至ったのである。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:55.93ID:KiVIeNan0
日本はこっちのも参加したいなぁ
本田香川岡崎中心で
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:07.83ID:F053KMgA0
2002の時も予選敗退した代表集めて
浦和で裏ワールドカップする話もあったな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:26.18ID:UrCh+RX70
お前ら俺達日本は森保五輪代表がコパアメリカ南米選手権に出るっぽいよ。
サッカー協会が東京五輪候補をブラジルでやるコパアメリカ派遣検討しているってさ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:14.93ID:buQS4QDD0
裏ワールドカップか
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:59.56ID:08iNuYWL0
ノリが孔子平和賞
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:15.52ID:1Xxp1g9y0
W杯だから選手が集うんだよ
シーズンオフにこんな残念大会に招集されても困るというか
拒否する有力選手が続出する構図しか見えない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:31.84ID:beqeY3Dt0
かなり豪華な顔ぶれになるな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:44.41ID:r8SAX5AM0
Elみたいで面白そうじゃん
2022年からは出場国増えてワールドカップでれないのは弱小国だけになるからな
中国みたいな三流国にも夢の祭典があっていいと思うわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:30.68ID:b9V+dIfX0
アメリカ人のセンスさすがやな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:48.76ID:AUrvGqDQ0
アメリカの試合は面白いからな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:53.46ID:kblBiB5Z0
中国入れたら、W杯よりも利益出そうwwwwww
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:26.67ID:bnxv4JuU0
中国、カタール、UAEも入れたらワールドカップより金かかった大会になりそう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:14.83ID:VwaSKPWF0
これ、イタリアオランダがいるから豪勢に見えるけど、強豪が順当に勝ってたらしょぼくてどうしようもない大会だぞ。

まあオランダは常連化の可能性あるけど。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:38.21ID:WBukR8A40
ミランのパンキが試合翌日の控え組による紅白戦を
裏CLと呼称してたのを思い出したわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:45.11ID:DC/tdNvv0
こっちに出ても日本はGリーグで敗退しそう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:54.32ID:U3Q9iIuU0
惨めすぎる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:13.07ID:D0+NeYwM0
むしろ中国が思い付かなかったのが不思議だわw
WC開催前に開催したら面白いよね
チーム再建の敗退国にはいい練習だし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:04.54ID:JsN54qlz0
なんか面白そうだな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:47.79ID:DylkfCC30
>>1
面白そう過ぎて頑張って欲しい
けどアメリカしか仲間の居ない焼き豚さんが発狂しちゃうw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:43.37ID:IB2HGEyM0
負け犬大会なのに意外に面白そうで困る
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:28.38ID:weFrERvc0
ブッフォン ロッベン サンチェス オーバメヤン アラバあたりを見れるのはいいな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:29.61ID:DylkfCC30
>>882
その年は本大会だけを楽しめばいいだけだろw
なんで開催されたら毎回必ず見なきゃいけないと思ってんだよw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:36.27ID:39qFJY5p0
これはある意味楽しみw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:53.56ID:MTqy1vqW0
つまらない いかにも利益優先で合理主義なアメリカ人が考えそうなコトだよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:09.04ID:MgQmJKc30
Aマッチデーじゃないんだから
クラブが拒否してメンツはショボくなりそう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:44.76ID:V+z8opK90
準決勝と決勝の間などW杯の日程の都合で大会期間中でも試合やらん日があるから
それに合わせて中小規模の大会やるのは良いんじゃねえの?
W杯期間中は毎日代表戦見れた方が盛り上がるわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:21.95ID:vVYi3JLv0
全部日本より強いな
面白そう
こんなので怒ってるってなんなん?w
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:51.91ID:3NZQaHDr0
W杯予選を惜しくも僅かに届かず敗退した
代表チームの大会盛り上がるだろ
アメリカで開催か楽しみだな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:13.21ID:lSYhh3mF0
商業的にはアリだろ
ただ各チームがどれだけ本気になるか…
出し渋るクラブもあるだろうし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:59.50ID:vVYi3JLv0
まあFIFAは怒りそう
中国も入れてやれば興行的には成功するだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況