X



【映画】小松菜奈、大泉洋へ28歳差の片思い 「恋は雨上がりのように」実写化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:20.14ID:CAP_USER9
同作は、眉月じゅん原作の漫画「恋は雨上がりのように」を実写化したもの。累計発行部数は約175万部を突破(2017年11月現在)し、「マンガ大賞」をはじめ各賞にランクイン。繊細な心情を描いたストーリーが20代女性を中心に共感を呼んでいる。

今回、小松と大泉は初共演。17歳の陸上の夢を怪我で絶たれてしまった女子高生・あきらを小松、45歳の冴えないファミレス店長・近藤を大泉が演じ、監督は「世界から猫が消えたなら」(2016)「帝一の國」(2017)などの永井聡が務める。

【「恋は雨上がりのように」の物語】

年の差は28歳。若さゆえに真っ直ぐにぶつけてくるあきらの想いは、徐々に2人の心の距離を縮めていき、“夢をあきらめた”経験を抱えている共通点を明らかにしていく。

陸上と向き合うことを避けるあきらと、小説家の夢から目を背ける近藤。その片想いは、お互いが自分自身と向き合う“人生の雨宿り”となり、徐々に勇気を取り戻して成長する物語へと広がっていく。

なお「恋は雨上がりのように」は、2018年1月からフジテレビの 「ノイタミナ」枠ほかにてアニメ化も決定している。

【小松菜奈コメント】

このお話をいただいて原作を読ませていただいたのですが、人を好きになるって理屈じゃないなって純粋に思えた漫画に出会う事が出来ました。

最初は女子高生とおじさんの恋愛の話かなって思いましたが、読み進めていくと2人の成長物語のように思います。

微笑ましく、ちょっぴり泣けたり、大切な想いだったり、人を好きになる事だったり、読んでいてなんとなく背中を押してくれる感じがしました。素直に伝えるって難しい事だけど、私が演じるあきらとして素直にまっすぐ伝えたいです。

そしてあきらが恋をする相手・近藤を演じる大泉さんとは今回が初共演になります。

2人の絶妙な距離感や空気感を大泉さんと一緒に作り上げていくことに私自身とても楽しみです。

プレッシャーはありますが原作の世界観をより大事に永井監督、大泉さんや共演者の方々と一緒に楽しく描ければいいなと思います。

【大泉洋コメント】

最初にこの作品のオファーを頂いた時に「女子高生が中年のファミレス店長に恋をする話です」と聞いて、遂にそういう役が来たか!と胸の高鳴りを抑えられませんでしたが、原作を読ませて頂いて、
"自他共にみとめる冴えない男"だと分かり「ですよね!」と妙に納得したものでございました(笑)。

原作は登場人物の心理描写がとても丁寧で、人を愛する事の難しさや、自分の気持ちに素直になる事の大切さを考えさせてくれる素敵な作品だと思いました。

あきらの純粋過ぎる想いに、はじめは戸惑う近藤ですが、次第にその想いにどう応えていくのか、
彼なりに必死に向き合っていく。そんな頼りないけど、どこか憎めない近藤役を精一杯演じたいと思っております。

そしてあきらを演じる小松さんとは今回が初共演になります。2人の噛み合わない、もどかしいけれども可愛らしいかけあいを小松さんと一緒に作っていければと思います。

【永井聡監督コメント】

45歳のさえないオッサンに、17歳のクールな女子高生が片想いをする話。

同世代のオッサンである私でも倫理的にどうなの?と思う設定なのに、原作はとても可笑しくて、瑞々しく、澄み切った青空の様な読後感で、映画化の話が来る前から、眉月先生のファンでした。

小松菜奈さんの暴走に翻弄される大泉洋さんを楽しんでください。そして、映画館を出た後に、少し走りたくなる様な作品にしたいと思います。

(続き)

https://mdpr.jp/cinema/detail/1727985
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/cd/59e/w700c-ez_aedbd2c0b8c836d97936d23ec17330700e2e057a88ddb9b8.jpeg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/84/7d6/w700c-ez_a278e0c2d9ea661e4d04635e7cf4b531dd70f61327bbd022.jpeg
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:30:27.40ID:4lBuX62K0
>>166
キモい が抜けてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:45:50.46ID:usOhKTVc0
小松菜奈のJK年の差は十八番になりつつあるなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:11.96ID:sWpmRm+OO
キス女優小松菜も大泉相手はきっついだろなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:59.14ID:Pz41OWNB0
最近こんなの多いな
なんなんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:54:09.95ID:6Cgknqwi0
川村ゆきえと重松清のイメージ
小松菜と洋じゃ、どちらも一筋縄ではいかない心理戦ゲームっぽくなりそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:55:03.09ID:BQoOcYbC0
>>172
リアルに臭そう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:43.38ID:Od9CBq9a0
この漫画1巻分が薄くて新刊が出て読んでも話が何も動かない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:58:21.68ID:spBbh3AZ0
>>166
中条あやみはスタイルは原作に合ってるけど顔がなあ・・・
口がデカくて下品だから合ってないよ
高校生には無理あるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:00:58.57ID:dR5K/SgF0
歳の差カップルとか教師と生徒とか
気持ち悪い設定が大好きな日本映画界

で、当然、正常な一般国民に気持ち悪がられてコケます
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:18.34ID:uyJbyN+t0
広瀬すずちゃんの「先生…」もそうだけど美人女子高生が同年代のイケメンよりも30〜40代の金たいして持ってないオッサンにいくとかほぼありえないよ
設定からして大コケしそうだしそれに起用されちゃう女優さんがかわいそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:43.16ID:CCM6gWx30
おばちゃんだけど原作も小松菜も大泉洋もすきだよ
映画はたぶん「うーん」ってなるんだろうけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:09.39ID:PbfxrTzK0
>>184
ババアの意見なんか聞いてねえだろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:58.36ID:EIsGnyCe0
モジャくんだとちょっと好感度が高すぎるな。作家をあきらめられない不器用な中年役
でしょ。イメージだと丹頂ワックスの似合う無口なおっさんなんだよね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:28.08ID:6TCip4vOO
原作だと店長はパトレイバーの後藤さんみたいだけど、実写でいうと誰イメージ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:12.76ID:VbCjCD7w0
大泉洋は金髪にそめて
店長の友人作家のほうが外見と性格はあいそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:21:20.57ID:K0zSHvjc0
大泉からしたらイメージを覆すいいチャンスとも言えるけどね
原作にピッタリの人ばかりキャスティングしても意外性無くてつまらんし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:22:01.70ID:gTSQlXwE0
>>175
ババア視点だとそうだろうな
正確にはキモいじゃなく許せないってことだろうけどw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:20.67ID:1DyAhb8Z0
>>141
2ch中でコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学信者のキチガイです
この犯罪者は、捏造文をopenmobileのソフトバンク回線でID変えながらマルチコピペ荒らししています


◆ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造文をマルチコピペしています

以下の記事が、捏造犯により改変されていますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:27:18.74ID:EIsGnyCe0
>>190
コウノドリの綾野と星野源みたいなキャラ逆転か。まあPにすりゃ大泉つかっときゃ
北海道だけで興行収入見込めるからな。こいつの地元人気は盤石。参議員になれる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:05.23ID:xGUa+7/w0
恋は幻のように
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:36:15.90ID:ESIWRMzd0
現実の17歳でも大泉となら彼女になりたいって思う子たくさんいるだろうな
0199(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:02.86ID:CvH3t1M50
キムチ菜のクセに生意気
僕の所にお嫁に来るんならば許してやってもいいかな
(´・ω・`)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:21.16ID:4PE0W1+v0
先生とかいうキモイ映画がコケたばかりなのに
またキモイ映画作るんか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:01:56.31ID:0COktaQ+0
こいつもチョンコロの肉便器やん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:17:08.22ID:46QJqVLF0
この漫画好きだが…小松菜奈が嫌いだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:18.45ID:7vKjrkwR0
田中哲司かなぁ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:23:48.99ID:ESIWRMzd0
41歳でバツ2のいしだ壱成が19歳の新恋人って記事が今日出てたな
これくらいの年の差恋愛も普通ってことよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:53.12ID:+LqtymQf0
なんてったってフランス大統領がいるからな
もうあれ知ったら何でもありだ思ってしまう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:53.38ID:s+zT7nqf0
マジかよ…この原作好きなのに
アニメ化だけでいいだろ
大泉好きだが若すぎる、オッサンの哀愁が感じられないよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:14.69ID:qdPyGuGI0
大森南朋とかじゃね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:26.58ID:+oTwE5ev0
これが意外とウケた!客入った!となると
いよいよ広瀬すずの立場なくなるなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:24.64ID:AHNyOxbM0
小松菜もいいけどできればパパ娘の時のガッキーにやってもらいたかった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:36.97ID:+xtvsYW90
中条あやみじゃないのかOrz

能登麻美子でもええわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:44.69ID:+5g/CwWv0
>>212
この映画コケるから大丈夫だよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:30.26ID:2F3ypLqj0
>>166
キャラ人気で腐女子やキモオタに人気の漫画ならともかく、一般的知名度が低くて熱狂的キャラファンのいない原作でそんなアンケートは無意味
面白いか面白くないかがすべて
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:25.64ID:N7H1NurZ0
なんで大泉をキャスティング
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:25.93ID:ntXk6/GX0
これは分からんけど女性作者の方が歳の差カップル書くよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:40.29ID:3eYDyjo70
>>218
レコード会社で使えない曲とか権利関係難しそうだから無理じゃない?

スピリッツならトクサツガガガだろう
東映制作なら劇中作品もサクサクだろうし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:48:40.53ID:tOYw4sLZ0
このマンガやたら押されてるけどどこが面白いのか分からなかった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:20.43ID:ESIWRMzd0
>>221
そしてきっちり結ばれるエンドまで描く
女の側からしたら年上の男と恋愛や結婚なんてありふれてるからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:25.38ID:PJeUBc4u0
コンビニはローソンだろうな
おにぎり繋がり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:30.40ID:P8QH16gEO
陸上と小説、二人とも夢をあきらめてるんだろうけどまだ重症ではないんだろうね
重症だったら考え直す事すらない
映画よりも原作が見たいね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:14:43.59ID:2fkx2m3G0
もう股間がウィリーさ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:19:31.86ID:jJ/1CRzQ0
>>192
こういうやつに限って日頃はしたり顔で若者向けスイーツものを散々けなしてるタイプ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:06.59ID:QmabOeJT0
45歳のババアを17歳の美少年が好きになるなんて金目当て以外ないしな
ババアからすりゃ逆は許せないから気持ち悪いと叩くしかないw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:51.31ID:mp4V3ZUU0
>>227
(´・ω・`)誕生日にブンブンでトイレ撮られてた奴だぞ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:17.43ID:Rr/3ZxMH0
普通に有り
エロ親父はダメだけどがっついてない男なら
小説でもこんなのが↓

『センセイの鞄』(センセイのかばん)は、芥川賞作家の川上弘美の恋愛小説。
第37回2001年度谷崎潤一郎賞受賞作品。
『太陽』(平凡社)に1999年7月号から2000年12月号まで連載され、2001年6月に平凡社より単行本が刊行された。後に文春文庫版、新潮文庫版も刊行された。純文学として15万部超のベストセラーとなった。

概要編集

主人公・ツキコさんこと大町月子はいつも行きつけの居酒屋で、30歳離れた高校の恩師で古文の先生だった、センセイこと松本春綱に再会する。
センセイの「ツキコさん、デートをいたしましょう」の一言から2人の恋愛が始まる。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:35.73ID:QFOqC1eq0
店長のキャラどんなのかと思って見てみたが全然大泉じゃないだろ
どこがぴったりなんだ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:37.25ID:TaAfBCBd0
小松菜奈は好きですハイ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:22:42.57ID:Eor0tyWh0
舞台の高校が俺の母校
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:08.10ID:DqX8pSPu0
45歳のおっさんだって普通にJK物のAVで抜いてるからな
気持ち悪いなんて思うはずがない
ヒステリックに叩いてるのは年増のBBAだけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:45.15ID:m3jAYcQU0
>>231
AV男優大泉洋
AV女優小松菜奈
のつもりで客が来るならまだしもそんなやついないから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:20.70ID:TKSwrInL0
>>233
ドラマ化では40近い小泉今日子と60代の柄本明になってるよ
30才差もあっさり修正されてるし
原作も別に若い女性でもないようだし勿論女子高生でもない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:06.97ID:Kmqj3Zba0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:45.41ID:pKCUTTvR0
>>232
暗闇怖かったんだからしゃあない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:56.91ID:Q8mnpP3b0
また原作もの?
脚本家も可哀想だね。
製作委員会のご機嫌伺ってコピーばかりでw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:20.49ID:ZApr8Oaj0
確かに小松菜奈はしっくり来る
ミステリアスなところとか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:52.64ID:ZApr8Oaj0
>>244
これ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:33.64ID:Mv5mdTLx0
女優の女がねっとりしすぎて合わなくねえか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:18.51ID:97z+AsRd0
大泉は小松菜よりもスタイリスト小松絵里子の方が好きだろ。
どうでしょう観てて小松絵里子の事が大
好きなの伝わってきた。
めちゃくちゃ楽しそうだったもん。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:13.59ID:8NLbrF8X0
堤真一か、大泉ならヤスケンのほうが見たいかも
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:34.70ID:lTs9nJn00
恋は雨上がりのように実写化するなら、大泉よりもデカ頭(森崎)の方が良かったんじゃないの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:53.32ID:qPgDjCMm0
この人のナレーションってすごくインテリジェンスがあっていいよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:56:51.91ID:BCpc7hnc0
大泉がオバちゃんパートに文句言われたり女子高生にシャツを嗅がれてる姿はまだ想像出来るから良いんだけど、
小松菜奈がジッと店長見惚れてて、不満気に見られてると勘違いされるって描写がちょっと想像出来ないのよな。
モデルだから身長あるのは良いんだけどさ。

顔の方向性で言うと大政絢とかああいう感じのでもうちょい若い人が居れば良いんだけどね〜。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:52:47.97ID:matw/KaK0
「おっさんの妄想の具現者」との異名のついた眉月じゅん。男性がきゅんとくるようなシチュエーションや設定に精通している眉月じゅん。老け専女性の実体験なのかもしれないけど、実写化したら気持ち悪いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況