X



【相撲】日馬富士をビール瓶殴打に走らせた貴ノ岩の言葉…スマホ取り出し「あなたたちの時代じゃないですよ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:45.72ID:CAP_USER9
11/15(水) 10:33配信
スポーツ報知

 相撲取材歴30年の横野レイコリポーターが15日放送のフジテレビ系「ノンストップ!」
(月〜金曜・前9時50分)に生出演し、大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=が、
前頭8枚目・貴ノ岩(27)=貴乃花=に暴行を加え、大けがをさせた発端を明かした。

 横野リポーターは、自らの取材から今回、日馬富士が貴ノ岩を殴った発端を明かした。
それによると、普段から日馬富士は「上下関係に厳しい横綱」で事件が起きた25日夜に
鳥取市内の飲食店で貴ノ岩に説教をしている時に、スマートフォンを取り出したため
「オレが話をしているのに聞いているのか!」と激怒。それに対し貴ノ岩が
「あなたたちの時代じゃないですよ」と言ったため、ビール瓶で殴打したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000067-sph-spo
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:22.31ID:kWF46M0g0
鍛え上げた馬鹿力でビール瓶殴打とか
殺人をするために編み出された国技だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5人ぐらい死人でてももみ消されそうだな

被害者が生きていたため なんとか表沙汰になった
普段はもみ消してたろこれ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:23.71ID:vWqFZRhn0
日馬富士はガラケーだったのか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:32.34ID:qmN80csB0
本当に話の流れ合ってるのかが分からないと何とも言えないw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:43.41ID:Fc564Ciq0
ちゃんこ屋のアンちゃんいわく、貴乃花は関取時代から弟子にヤキ入れてましたけどね
キレたらハンパないのはあの人っすよ

だと
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:01.53ID:bbHrtHNH0
真相
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00000024-sasahi-spo&;p=2

>最初は同席していた横綱、白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」と
>ツッコミを入れてなごやかだった。

>その時、貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。
>白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていたが、日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。

>「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、日馬富士が貴ノ岩に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に挨拶をしろ』と説教しはじめ、
>不穏な空気になりました」

>そのタイミングで貴ノ岩の携帯電話が鳴り、取ろうとしたところ、日馬富士は目の前にあったビール瓶を手に、ガツンと頭を殴ったという。

>「本当に一瞬、ただ絶句というか呆気というか、固まってしまい、咄嗟のことで誰も止められなかった。そして日馬富士が『この野郎』とか言いながら、
>貴ノ岩に襲い掛り、グーやパーで何度も顔面を殴りつけた。貴ノ岩は両手でガードし、直接当たったパンチは少なかった。照ノ富士らが止めに入ったが、
>日馬富士は『お前もやられたいのか、なんだ。俺に向かってくるのか』と怒鳴り、2、3発、胸を突いたりした。箸や灰皿を投げたりする日馬富士に対し、
>白鵬が若手に任せられないと立ち上がって『いい加減やめろ、何やっているんだ』と制止しようとしたが、『うるさいよ』と手を振り払い、
>さらに貴ノ岩を殴ろうとした。そこに何人もの力士が入ってなんとか収まりました。貴ノ岩のスマホは床に吹っ飛んでいました」(同前)

>店内のテーブルや床にビール瓶や割れた破片が散乱し、騒然とした雰囲気に。白鵬が日馬富士の耳元で何か注意をし、約5分後には店を出たという。

>「先に頭から血を流していた貴ノ岩を店から出したが、『くそ、痛いよ、本当に。ビールで殴るなんて』と顔をしかめていた。白鵬や鶴竜が支えていたが、
>貴ノ岩は自分で歩いていた。大出血ではなかったが、頭が腫れているようにみえた。日馬富士は何も言わず、店の人に頭を下げるしぐさだけして、出て行きました」
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:07.54ID:4Khg2hWD0
>>817
今までの記事で一番納得いく話だな。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:42.50ID:z44hG3gc0
なんとか穏便に済ませたいのだろう
たぶん協会の意向だろう
年金問題と同じで、自浄能力の無い日本民族お得意の有耶無耶になりそうだな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:56.96ID:udyQvOpw0
注意されてる時にスマホはありえないわ。ゆとりはこれだからと言われても仕方ない。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:58.58ID:4Khg2hWD0
フジの捏造ババア謝罪会見しろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:37.15ID:bbHrtHNH0
一緒に二次会まで参加するくらいのムードなのに
突然「あなた達の時代じゃないですよ」なんて喧嘩売るはずないんだよね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:38.47ID:hKODwd4Y0
あなたたち(互助会ヤオ軍団)の時代じゃないですよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:56.96ID:B4MvDXqC0
横野って昔のイメージだと若貴番のような感じだったから、貴親方の肩を持つかと思ったら
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:07.51ID:NEYWn5Cf0
忖度記事だろ
まるで岩が悪いみたいだしな

ビールで殴られて叩かれて脊髄汁出て
おまえがわるいといわれるとか最悪だな

示談するひつようないなこれ
実刑でぶちこめ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:16.03ID:njHe0HaS0
白鵬「俺ももう年だな」
鶴竜「それ言ったら俺なんか休んでばっかりですから」
貴ノ岩「これからは俺ら若手の時代ですよ〜」
白鵬「よしまだまだ50勝はするぞ」
日馬富士が「お前なんだその態度は!」ガチャーン
白鵬鶴竜『ファッ!?』
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:23.24ID:M/1NFzIJ0
お前ら   あなたたちの時代じゃないですよ

団塊社長 明日から来なくていいよw 
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:42.32ID:fBAMhKH30
流行語大賞になりかけたのに
「あなたたちの時代じゃないですよ」
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:48.82ID:LhZ3Xn3j0
>>817
>>銀座とか大阪の北新地でも暴れたことあるが、ああいう店はコップとか灰皿とかは高いものばかりで、壊したら大変。何回か後援者が謝ってまわり弁償したこともあった。

これ見ると前にもやらかしてるやん 後援者が弁償とかw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:51.86ID:A+PHMyb50
これ殺人未遂事件だからな。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:42:13.05ID:73r55x4W0
>>1
仕事休みまくってて不正の疑惑があるやつが酒飲みながら直接関係ない部署のヤツに説教だろ
嫌味の一つも言いたくなるのが人情というもんだ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:42:15.67ID:GMFOfp1e0
>>853
白鵬や鶴竜がここまで自虐して若いもん立ててるんだよ?
まともに突っ込む貴ノ岩が空気読めてない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:42:40.50ID:X9Gw7+pg0
横綱なのにオワコンと下っ端からいわれるのはありえないな
刺し殺す前の口上かよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:43:00.38ID:X8ko4jxS0
>>858
上手いな
臨場感あるわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:32.18ID:LhZ3Xn3j0
>>858
納得できる記事だな 
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:13.80ID:k04Owp/C0
事象
最初は同席していた横綱、白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、
それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。
その時、貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。
白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていたが、日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。

↓↓

日馬富士擁護者解釈

それに対し貴ノ岩が
「あなたたちの時代じゃないですよ」と言ったため、ビール瓶で殴打したという

アサヒるな!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:08.67ID:tc43j21v0
貴乃花が示談→不起訴の可能性あり
貴乃花が示談応じない→起訴・裁判

角界内の暴力も突き詰めて問いただした方がいい時期
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:31.49ID:Nls/h7sJ0
すぐにカッとなってキレる奴は
何をやってもダメ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:47:07.43ID:2x7Vt9+G0
あなた達な時代じゃないですよと言われても、日馬富士は横綱で現に相撲界のド真ん中だしな。
現役で俺の時代の横綱のひとりにこんなセリフ言うかね。
貴ノ岩の普段の態度もこんなんだから激しく暴行されてのかね?
まあ、日馬富士のやり過ぎな暴行は許されることでは無いけど。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:47:18.99ID:ht0/wOJC0
年齢も番付も下の人間の態度じゃないな
だからと言って凶器はダメだよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:15.67ID:R29UKk6g0
>>858
せっかく白鵬や鶴竜も冗談も交えて和やかに話してるのにキレすぎだろ日馬富士…
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:37.57ID:YQ/PPODB0
貴乃花も無理を押し通すと協会内で孤立するから
八角に貸しを作った形にして
適当な時期に手打ちだな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:53.14ID:2x7Vt9+G0
これと同じ事がプロレスラーがリングの上でマイクでやり取りした後の乱闘とかだったら、不思議と許されるんだよなw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:13.77ID:zzmuoZ4u0
>>1
これで日馬富士擁護してる奴らにドン引き
一発ひっぱたいたってんならともかくビール瓶で殴打なんて
擁護しようがないわんなもん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:47.30ID:PluvQm4L0
人間の潜在能力は、常人では30パーセントしか使う事が出来ないが、日馬富士は酒を飲む事により、この残り70パーセントを引き出すことを極意としている
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:51.77ID:4Khg2hWD0
貴ノ岩の回復次第だろ。
髄液漏れって再起不能の可能性もある。そうなったらとことん行くだろう。ガチンコ親方をなめるなよ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:50:54.13ID:6DhCH0jb0
ハルマは他の横綱の自虐会話に付き合う余裕もなかったのか。
あかんな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:00.71ID:vg0ppTQT0
>>871
へぇ なるほど
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:05.08ID:LKXh9W8SO
モンゴル人たちはモンゴル帰ってモンゴル相撲やってりゃいいのに
素行悪いみたいだし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:09.58ID:yys+cuBB0
>>898
手打ちするかな?
今回警察を使った時点で覚悟は決まってて恫喝とかの違法行為も貴乃花には使えないという気がするが
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:31.71ID:DwKZzsL+0
>>894
きっかけがどうでもキレた後の暴れっぷりを見ても単なる酒乱なわけでw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:32.32ID:rA8Cl/pi0
海老蔵殴ったヤツは懲役刑だったぞ エビ蔵は髄液漏れてもいないのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:33.25ID:QPjumtBN0
IT企業立ち上げた中華の若いのが言いそうなセリフだなぁ
相撲取りの発言とは思えない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:55.85ID:wxdUZWU/0
「あなたたちの時代じゃないですよ(互助ではなくガチでやれよ)」
                 ↓
日馬富士ビール瓶でガチ殴り&20〜30発素手で殴打「ガチやってやんよ」」
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:52:00.36ID:GMFOfp1e0
というか横野レイコの説明のキモは
宴会の流れそのものよりも、
一度伊勢ヶ浜が貴乃花に謝りに行っているとこだろ。
きのうは「今ごろ謝るなんて遅い!」とされてたところの真相だ
あと貴乃花が被害届出しながら
協会のヒアリングに対しわからんとしらを切ったこと
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:52:26.92ID:zzmuoZ4u0
先輩に生意気な口をきく奴
生意気な後輩をビール瓶で殴打する奴

どう考えても後者が社会不適合者
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:52:38.32ID:LhZ3Xn3j0
前から酒癖悪くて暴れて問題起こしてた みんな知ってて隠してたってことだ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:52:38.62ID:I94CRtlW0
記者会見で貴ノ岩に謝罪が無かったのはこういう理由か
なるほど なるほど なるほどな〜
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:32.81ID:m11UwKgH0
ビール瓶で殴打って殺意あったんじゃね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:40.47ID:Y56fKLbQ0
>>887
日馬富士が起訴されて、執行猶予のついた懲役判決が出たら、興業資格のビザを取り消されて国外退去。
貴乃花が告訴を取り下げない限り、日馬富士が圧倒的に不利。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:41.92ID:ozQCgZ/d0
>>915
ネチネチモラハラされたらキレるわな・・・
しかも脳筋のアル中だから始末に負えん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:54:01.29ID:LhZ3Xn3j0
>>817
>>858
に真相が乗ってるから読んでみ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:54:21.81ID:yhk4jlx50
>>890
マジレスすると、略さないとハルマホジッチにハリルフジという名前が正式名称だから三文字ではない。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:55:36.05ID:SpYrtZHU0
アスリートは暴力で育つか?
古過ぎる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:55:47.96ID:2unf1uQH0
>>1
八百長やるような時代は終わったって言ったんだろ
貴乃花部屋だからガチ相撲だし
適当にやってる日馬富士とは相容れないだろう

だとしても、ビール瓶で殴るとか
ヤクザそのものだな
日馬富士を辞めさせないなら
国技=相撲そのものが終了するだろう
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:55:48.16ID:KVx+cHgW0
>>916
まあ、地位のある人に刃向かうのは勇気がいるよね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:55:53.61ID:Unq1rxtC0
モンゴル人ってチョーセン人のプロトタイプだからな
みんな人間のクズだよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:00.54ID:rgzB1XOo0
>>12
常松かな?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:02.62ID:BBpwmnA20
フジテレビ・安藤優子
「ケガをした貴ノ岩関が『あなたたちの時代は終わった』と言っていたそうですが、
もし、後輩にそんな事を言われたら頭にきませんか?」

坂上忍
「いや、言われ方によると思いますけど、だからと言って手を出そうとは思いませんけどね」

安藤優子
「・・・・あ・・・そうですか・・・・。貴ノ岩関は注意を受けている最中にスマホを弄っていたということなんですが
この様な態度をどう思いますか?」

坂上忍
「その前に日馬富士は酒を飲んでいて絡んで手を出したんでしょ?問題はそこでしょ?」

安藤優子
「・・・・・・」
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:27.61ID:gDT07NnF0
いい歳して酒で暴力とか幼稚すぎだろ
即解雇で角界永久追放間違いないだろうな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:37.69ID:sob/HGdt0
理由がどうであれ正当防衛以外はビール瓶で殴打する方が問答無用で悪い
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:47.62ID:EFkdmS1F0
>>922
無傷じゃねーぞ
頭蓋骨骨折で髄液漏れてる
運が良くて障害、下手すりゃ死亡レベル
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:57:15.75ID:9as+9ou50
確かに貴ノ岩は土俵上では張られるとすぐキレて張り合いに発展して、
そういう時の態度はめっちゃ感じ悪いんだよな。
勝ち気で生意気なところはあったんだろうな。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:57:19.60ID:SpYrtZHU0
>>934
安藤優子まだ生きてるのか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:57:44.64ID:LwDa0j3DO
日馬「貴ノ岩、お前もモンゴルの仲間に少しは思いやりを持って空気を読め」

貴ノ岩「それは出来ません。あなた達の時代じゃないんですよ。自分達は自分達で(ガチで)頑張ります」

プルルル(携帯音)
貴ノ岩「あ、電話」

日馬「プチッ」

白鵬・鶴竜「やべえぞ」
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:58:00.65ID:5drB0e3m0
言った言わないだと水かけになるだろうから
事実だと思われることをピックアップすると

角界で不祥事が起きていて
問題が起きてはならない状態にあった

モンゴル人の同郷の酒席(日本人力士含む)が行われ
そこで、日馬富士による暴行があった

診断書のないケガをした人もあったが
貴ノ岩は診断書のでる大怪我をした

貴ノ岩は怪我による休場、降格は確定となった

日馬富士の暴行によって
貴ノ岩、貴乃花親方の部屋は損害を被った

こんぐらいかね

場所中だけはなく、場所中以外でも
高位のものが暴行をして
下位のものを出場できなくする
というのは言語道断の行為で

星のやりとりという問題もあったことを考えると
日馬富士の厳罰、管理監督責任のある親方も
部屋を閉じるまで検討しなければならない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:58:33.30ID:JokiM/GK0
そりゃ怒るよね
でもそれでビール瓶で殴ることを正当化できるわけないじゃん
馬鹿な擁護すんなよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:58:55.02ID:LhZ3Xn3j0
ビール瓶で殴られた そのあとは手でかばいながらなぐられたみたいな記事がどっかあった
致命傷はビール瓶だから
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:58:58.04ID:KVx+cHgW0
>>934
安藤優子も他の連中も、それ以前の流れをなぜ見ないのか
いきなりそんなこと言うわけないよね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:01.45ID:TO3mdxLu0
何でイッチーは呼ばれなかったんだろ
遊牧民出身だから差別されてんのかな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:31.55ID:VTUMUAvW0
>>943
傷は髪の中で見えないだろ
>>858を見ると顔面に直接入ったパンチは無いみたいだし
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:32.53ID:mln4dS1p0
27と33って大して世代変わらんやん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:00:44.93ID:USp+fP3W0
時代?
芸能人とかアイドルじゃねーんだから時代とか関係ないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況