X



【芸能】「にゃんこスター」は一発屋ですらなかった!絶対的に欠けている要素とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:51.40ID:CAP_USER9
10月1日に「キングオブコント2017」で準優勝を果たして以来、メディアをにぎわせ続けている男女混成お笑いコンビの「にゃんこスター」。
だが最近は一時の熱狂ぶりが収まり、世間の関心は「いつまで人気がもつか」に集まってきているようだ。

「当初はアンゴラ村長とスーパー3助が交際していることで盛り上がっていましたが、最近は『話題になるのもあと2カ月』『もはや一発屋は確定』といった趣旨の記事も増えてきています。
なかには事務所の先輩である『クマムシ』になぞらえる声もあるようですが、にゃんこスターには、そのクマムシですら備えていた一発屋の条件が欠けているのです」(お笑い系のライター)

クマムシは14年秋に「あったかいんだからぁ〜」という歌ネタに火が付き、翌15年2月にはCDデビューも果たすなど、一時は日本中に“あったかいんだからブーム”を巻き起こした。
しかし次に流行らそうとした「なんだしっ!」というフレーズが完全にスベってしまい、あっという間に人気は急落。
トーク下手もあってひな壇芸人にも定着できず、すっかり表舞台から消えてしまった。
だが、にゃんこスターは、そんなクマムシの域にも達していないというのである。

「彼らに決定的に欠けているのは『決めゼリフ』です。流行語大賞2017の候補に選ばれたサンシャイン池崎の『空前絶後の』やブルゾンちえみの『35億』など
、新進芸人の人気を支えるのは誰でも真似できるシンプルなフレーズ。
そこら中の小学生が真似をするようになって初めて、『一発屋』の域に達したと言えるのです。
しかしにゃんこスターでイメージするのは『交際』や『スキップ縄跳び』といった要素ばかりで、彼らを象徴する決めフレーズは何も思いつかないのが現実。
これでは芸人として一発屋にすら到達していないと指摘されても無理はありません」(前出・お笑いライター)

微妙な可愛さで人気のアンゴラ村長も、ネタのあいだはほとんど言葉を発していない。
ここは早稲田卒の頭脳を活かして、人々が真似したくなるフレーズを開発していただきたいところだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13892873/
2017年11月15日 10時15分 アサジョ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:38:54.73ID:APgqC0Vw0
来年の正月番組は出て

その後、どうせ消息不明だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:34.47ID:vAwdA1Gm0
モンゴル船長の生足
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:41.54ID:gnI9mLlS0
ウィグル獄長とSEXしたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:06.00ID:EGO6tefQ0
>>1
こいつらマジで気持ち悪い
オタサーの姫と一般人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:34.50ID:MLQWrR3q0
キモい2人
夫婦漫才ならまだわかるけど何がやりたいんや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:44.09ID:eOlD4w1j0
力がつく前に経験豊かな先輩達と並べられたら
そりゃ見劣りするわ
こんなふうに公開処刑させられるならキングオブコントに出るのも問題だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:45:01.63ID:Nqz0s1dz0
くだらんバラエティを見ないから5ちゃんねるでしか名前を聞かないぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:45:09.01ID:nvG94ewf0
>>1
ペアヌード
破局
AV
結婚
離婚

あと5回は話題があるから大丈夫
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:28.57ID:CdYKuqB+0
でも全ての芸人は千原ジュニアよりは面白いけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:49:56.68ID:4PLlGY1Z0
女の方のTwitterが痛い
最近は大人しくしてるみたいだが
過去のツイートまだ残してるのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:50:38.09ID:n5BJFFup0
別に批判する要素はない。
少しでも残れるよう頑張ってほしいね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:51:02.61ID:9o5dzoLJ0
こいつら一度も見たことないのに2ちゃんで出てきすぎてうざい
そしてワードが気持ち悪い

にゃんこスター
スーパー三助
アンゴラ村長

このノリがなんとも受け付けない
オタク女特有のノリだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:01.91ID:1pqMBpD90
名前は聞いたことあるが
どんなやつか、何をするのか まったく知らない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:59:48.08ID:K1YFD9NM0
賞レースでの「やらかし」が面白かっただけなんだよな
前にスリムクラブもおなじ感じで評価されたけど、そいつらのタメに舞台が用意されてると途端につまらなくなるんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:00:10.18ID:WBnK+o770
1は、にゃんこスターを見たことないな

決め台詞は「私たちのコンビ名はにゃんこスターでした」だろw

まあ、まったく流行っていないのには同意だが。
(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:45.01ID:zI6ek7yE0
>>1
本厚●のピンサロに村長激似の嬢いたな
ブスすぎてムカついたんでずっとシカトしてた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:21.57ID:WM+6h1R80
アンゴラ村長ってテレビだとそこそこ可愛く見えるよな。
画像検索するとブサいのばっかりだか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:55.66ID:yEXFI7u40
あさこ「何なのあの女」
村上「お笑いナメてない?」
渚「ちっともおもんないわ」
ノラ「いや〜あれでも…なかなかいい子なんだけど…(フォローのしようがない)」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:42.74ID:50UskqbM0
縄跳びを流行させればいいんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:28.40ID:ymHyqaqq0
なんとかバズーカと一緒。一旦ブレイクしたら周りが飽きるまでメディアか情報吸い尽くしてポイ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:05.89ID:f065kW9U0
世間で全く話題にならない奴らを身内で勝手に祭り上げればこうなるわな
松本が高得点出したとかマジでメディアが世間ほったらかしで騒いで何のアドバンテージにもならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:04.94ID:LDCxuP6r0
「そんな僕達のコンビ名は「にゃんこスター!」」って決め台詞あるやん
面白い要素が何もないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:50.96ID:9D7WUCMi0
>微妙な可愛さで人気のアンゴラ村長

世間ではこういう認識なの?
果てしなくブスだと思うんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:31.30ID:1b9t7pqJ0
にゃんこスターって名前はよく見るけど一度も見た事ないわ。
コントで人気の人たちなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:40.19ID:jngYqBpM0
クソつまんないし
これで笑える奴の気がしれない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:00.93ID:nV5dnjlY0
この前見たテレビでは小学生の間でアンゴラ村長のダンスが大人気って煽ってたぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:37.06ID:7EZIkbRk0
タレントや製作側で勝手に持ち上げてるだけで、一般視聴者側はそれほど関心がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:11.77ID:XWte/7HA0
急にニャン子スターの下げ記事ばかり目にするようになったけど
どっかから圧力かかってんのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:29.18ID:pjE8XbxK0
>>15
歪んだエリート意識を感じるツイートだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:30.66ID:u+Smu1gF0
なんの芸もない面白味もないコンビ
着ぐるみドラマーのにゃんごすたーの方が芸人もして10万倍まし

一発屋界の大御所テツandトモや幼児に的を絞って姑息に生き長らえようとする小島よしおを見習えw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:15:30.19ID:dQo3A1DT0
優勝した方もパッとしてないから
チャンコスター押しになるのはしゃーないな
縄跳びしてるときの生足がいいんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:57:39.58ID:kRdTs1kp0
>>44
圧力なんてかけなくても勝手に消えるだろ笑
単純に、つまらないのに突然なんで?って思う人が多いだけかと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:44.62ID:FzBeU56g0
あのネタのダンスやる人誰も出てこなかったな
ブーム起きなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:25.91ID:x27Xh/iN0
>>44
数ヶ月後に「俺の言った通りだろ?」
と言いたい中2病の奴がたくさんいるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:34.71ID:ey5fkA7+0
深イイ話の密着でどこかの営業の様子が映ってたけど客席シーンとしてた
よく考えたらキングオブコントのスタジオでウケてただけだから当たり前なんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:58.90ID:/iHDigPV0
つまり大塚愛がにゃんこスターのことを完全にスルーしてるのは正しい判断ということだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:45.85ID:/FcsY6Qz0
にゃんごスターは動画もイベントでも見た事あるけどこいつはら全然知らん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:50:10.71ID:zZV56Q8Y0
コンビでAVデビューが一発逆転方法。
100万本は確実ですよ(関係者談)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:27.34ID:M74REK730
必死に叩いている勢力があるんだな、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:53.69ID:HcR5d8w90
何もできない素人を晒しものにしてるだけ
見てて痛痛し過ぎて叩く気にもならない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:18.11ID:VzgKt+Zs0
しかしにゃんこスターでイメージするのは『交際』や『スキップ縄跳び』といった要素ばかり

http://i.ytimg.com/vi/nppbGFDKwj8/hqdefault.jpg

リズムなわとびすら、なわとび教室で習ったものをそのままやっただけ
他人が考えたことやってるだけだし、素人臭がするのはそのため
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:56.94ID:Md6fCwy+0
ボケの女の不思議ちゃんキャラは分かるんだが、ツッコミのおっさんまで不思議ちゃんキャラである必要ある?
2人で延々オチのないボケを続けてるだけだからそりゃ見ててイラついてくるのは当たり前だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:08.75ID:jLB5i5pP0
>>15
逆だと思う

あのツィートみたいなキャラを全面的に出したほうがいい
隠してるからつまらんのだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:59.60ID:UWaD+b0C0
アンゴラは乾燥肌っぽい
3助はアトピー
竜田揚げみたいなガッサガサの肌の子供が産まれそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:00.18ID:WRMFFMgh0
サンシャインは生き残りだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:40:44.92ID:xquKsjB00
そこまで考察する必要もない消える芸人だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:23.46ID:el58Be690
アンゴラの縄跳びネタは半ズボンだから嫌い。
フラフープはスカートだからちょっと好き。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:38.69ID:YmBFUqz20
>>17アンゴラが男が他の女と歯磨きチューブを共有するのも嫌ってくらいヤキモチ焼きらしく
モテないヲタが
彼氏できた時の気持ち悪さを感じた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:43.53ID:Xwi6kZGl0
子供向けネタとか言われてるけど、それって大人が勝手にそう思ってるだけで実際は子供にも受けてないと思うよ
要するにただの幼稚なネタ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:52.85ID:QjtXPI9Y0
だってニャンゴスターってのがいたし
それのバッタモン化と思ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:04.15ID:CkMn7qwj0
アンゴラ可愛いよアンゴラ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:10.16ID:n5rDi5+70
強いて言うなら子供に受けそうなのは変顔のところだろうけど、今時のませた女の子はあれやらないと思うよ
うちの姪たちも完全スルーしてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:26.33ID:9CjaZ4im0
子供がいる人なら最初から分かってたこと
子供に流行るのはにゃんこスターみたいな芸じゃないって
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:34.20ID:vwJp5AEK0
>>74
ニャンゴスターなんて知らないし
両方リンゴスターのパクリ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:49.39ID:WRMFFMgh0
>>76
素の時に見える人格が良さそうだよな
そういう奴は残る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:47.39ID:PwT/Sp4WO
一時的に話題になった時に交際中で云々は一番いらん情報だったな。
若い女性にデレデレしたおっさんとやたらプライド高い生意気な女のコンビなんて誰も見たかない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:12.91ID:7wcXoqAo0
なんつうか、サンシャインや小島は子供ファンを見下さず大事にしてるのが子供にも伝わってるんだと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:46.67ID:E5aqExaU0
あばれる
ブルゾン
にゃんこ

すべてナベプロのごり押し
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:51.83ID:049vN+we0
村長はなんかアリクイみたいな顔が嫌い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:10.66ID:Edz4WuK00
ギャーギャーうるさい男の横で縄跳びしてるだけで何が面白いの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:40.54ID:PZGapR3Q0
アンゴラの無駄にプライド高いところがチラホラみえて不快。それを面白くもできないし、印象に残るほど可愛いくはない。いらねーよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:16.99ID:gr/+WdBz0
記者は白根麻子
評判は芳しくない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:51.22ID:y2/UJ3IK0
ちょうどいま、日テレに出てるなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:18.38ID:ngDUWdZX0
あばれるは体張ってるところは評価する
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:58.91ID:PwT/Sp4WO
それで新ネタ出来ているんだろうか。
これだけハードル上がって面白いネタ書くのも大変だが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:18.78ID:Pyos8Ejm0
>>85
あばれるくんとにゃんこが本当につまらない
早く消えてほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:02.44ID:YMbX116Z0
どう考えても、西村ヒロチョの方が遥かに面白いんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:26.28ID:CWY0oAtf0
さんまもダウンタウンも決め台詞なんてなかったぞ
だがどっちも三枝のいらっしゃーいをまねしてたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:28.50ID:iDZ1qurW0
伊集院の番組で体育ジャージ、伊達メガネしたてほうがかわいく見えてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:20.62ID:pr06E/JA0
誰だよ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:36.79ID:GVq1b5UL0
>文字化けが酷いんだが何でだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況