X



【芸能】とんねるず「みなおか」終了でAbemaTV進出が濃厚なワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:16.03ID:CAP_USER9
長寿バラエティ番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系)が、来年3月で終了すると一部で報じられている。
これが事実ならば、とんねるずのレギュラー番組は0本になるという。

「とんねるずの番組は近年、視聴率5%台を記録するなど低迷が続き、先日放送された30周年記念SPは、タモリやビートたけしなど豪華出演者が集結したにもかかわらず、
10%とギリギリ2ケタでした。そんな中、フジの新社長は『大幅な番組改編』を以前から示唆していましたから、
ついに打ち切りを決断したのでしょう。これでとんねるずは、唯一のレギュラー番組を失うことになりました」(テレビ誌記者)

フジが「みなおか」や「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ系)などの長寿バラエティを次々と打ち切る中、ネットでは、元SMAP3人による
「72時間ホンネテレビ」(Abema TV)が大成功を収めた。
この流れから、とんねるずもネットの世界に進出する可能性が高まっているという。

「先日放送された『ホンネテレビ』の演出を務めたマッコイ斉藤は、とんねるずの番組のディレクターでもある。
そして彼は、極楽とんぼの『KAKERUTV』(AbemaTV)も担当しているのですが、
過去に山本圭一の自宅でロケをした際は、山本、石橋貴明、妻の鈴木保奈美と一緒に写った写真が入り込んだこともありました。
そのため親交のある極楽とんぼの活躍や、マッコイの一声で、とんねるずがネット番組に進出する可能性は十分にあるでしょう。
そしてゆくゆくは、元SMAP3人と番組に出演するという夢の共演が実現するかもしれません」(前出・テレビ誌記者)

元SMAP3人の進出と高い視聴数を記録したことで、現在AbemaTVの価値は急上昇している。
もしかすると今後、地上波に見切りをつけた大物芸能人がさらに流れてくることとなるかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13892788/
2017年11月15日 9時58分 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:28:33.40ID:APgqC0Vw0
ないない

需要がない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:13.99ID:7l/ZR/Bm0
アベマは超大赤字でもう未来は無いし出ても意味が無い

とんねるずのギャラも払えない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:29.45ID:xYA/JP4e0
すでに金は持ってて、好きなことがやりたいメンツには、
ネットテレビはいい媒体かもしれんね。
制作費をどうやって捻出するかが未解決な問題だけど。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:29.19ID:DVk1Tq+p0
目指せユーチューバー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:43.53ID:nvG94ewf0
>>4
ソシャゲ800億黒字→AbemaTV200億の赤字
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:46.14ID:NBsvf1Z80
アベマのギャラはテレビと変わらない

そして今のとんねるずにそこまでの高額ギャラは払えない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:38:30.62ID:bvrt0mxi0
>>1
とんねるず見て面白い!って思う人は心が汚いね〜
人をけなしたりだましたりして笑いたいだけだもん
いじめと一緒でしょ
中居は石橋と長い間うたばんやってそれが身について今では嫌みジジイじゃん
そんなの誰も楽しくない。
セクハラパワハラオンパレードだもん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:26.15ID:vXNHPi4A0
アベマ単体200億赤字。投資とみればいいのだろうけど、長期的に見ても単体での黒字化は?だよな。
まあ藤田さんには頑張ってもらいたいと思います。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:42.26ID:knCXxIoy0
72にマッコイいただけで書いた記事だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:46:05.54ID:I4xwk2ii0
>>7
アマゾンがやるかはともかく、少なくともこの分野がずっと空白になるわけがないから
ある程度のものを立ち上げて維持して、買収してもらうという着地点を考えるのは大事
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:46:28.94ID:ENmpPFkG0
>>3
アベマじゃなければって部分が個々の番組だけだから今更なんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:47:07.87ID:4YzQfPUi0
いらんよ、あべまはまったりがいい
吉本抜きだとこんなにやかましくないんだと思ってたのに
とんねるずなんてもっと合わん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:49:23.26ID:knCXxIoy0
>>16
普段のアベマは吉本よく出てるけどな
72はなぜか一人も出てなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:50:20.80ID:d8i+m6xy0
>>16
「極楽とんぼ」の加藤が吉本なんだよアホ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:53:43.56ID:YdDEUr3d0
人もカネも使うスタイルだからなぁ。
人を呼んでのトークならアリか。
TBSで深夜にやってたヤツは面白かった。
石橋は交友関係が広いし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:52.45ID:4YzQfPUi0
>>17
麻雀とか?
72しか見てないので知らん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:55:22.40ID:knCXxIoy0
なるほど極楽とんぼの『KAKERUTV』(AbemaTV)つながりか
加藤とマッコイ 正月に一緒に家族旅行いく親友だもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:55:38.48ID:XBnzkIwj0
規制の緩いネットなら面白い番組できるかもね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:55:51.83ID:Kqf/Y/xO0
本丸がなくなれば石橋は流れにのれるだろ
ああみえてもあわすことができるタイプ
自虐やいじられるのも俺らがおもっているほど問題ないと思う
木梨はむりだけどな
おとなしくなるか暴れるだけだから中間みたいな感じができない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:59:26.89ID:knCXxIoy0
吉本はジャニーズに忖度したが
アベマには不義理したな。儲けさして貰ってるのに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:01:14.36ID:bnxv4JuU0
アベマのとんねるずは観たい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:47.91ID:d8i+m6xy0
アベマの大元は藤田だろ
その藤田が慕ってるというより「業界のイロハ」を教えたのが秋元康だからな
秋元の鶴の一声でなんとでもなるけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:08.87ID:knCXxIoy0
現役のakb関係も坂も誰も出なかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:56.08ID:d8i+m6xy0
>>29
それは秋元の指示な
「価値を落とすこと」を嫌うから秋元は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:31.27ID:3sOd1pBU0
とんねるずはケイダッシュだったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:37.92ID:/lEdWMNg0
>>10
ほんとこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:44.59ID:knCXxIoy0
>>31
そっちの線の方がまだ現実的やな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:08:22.78ID:d8i+m6xy0
なんかアベマ=元スマップの72時間と勘違いしてる馬鹿がいるよな
あんなの元スマオタのおばちゃんが騒いでるだけなんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:08:32.31ID:pUPrIuiz0
二人共女優の奥さんのヒモ生活に入るからAbemaなんか出ないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:10:53.16ID:/lEdWMNg0
参加芸能人はそのメディアのブランドを決める
別に高額有名人じゃなくてもいい
とんねるずを出すとAmebaの新規性ブランドは喪失する
とんねるずにネットの流儀を低姿勢で学ぶことは期待できない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:21.95ID:JK5jKKra0
ものすごい遅れてるからな
無理だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:16.91ID:EB5Ahs8j0
abemaは長くないだろ
無料ならつべやTV、有料ならアマゾンプライムで事足りる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:56.55ID:toATzcTX0
アベマの前にすでにニコ生がしてたんだけど、アベマがきて終わったな
市場は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:21.74ID:/lEdWMNg0
アサ芸が無能なのは、有名を足せば、価値が足されると思ってる
このゴミカス記事を垂れ流す所
価値の毀損するネタをドヤ顔で出してくる所をみると、
ネットテレビにマウンティングしたいらしい
「厄介払い、姥捨て山」扱いしたいらしい
ゴミメディアだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:25.98ID:WBnl+9/60
極楽とは絡まないで
とんねるずは単独でねるとんとかやってればいいじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:21:57.18ID:YXDL4gHo0
ついていけないだろうな
LGBTのときも石橋「なに?ヨーグルトの名前?」とか言ってたらしいし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:15.78ID:/lEdWMNg0
ねるとんならフジBSで永遠にやってればいい
あの仕立てが相当悪い番組はフジが永遠にもっとけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:11.99ID:/lEdWMNg0
ニコ動はAmebaに足向けて寝れない情勢なのだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:11.90ID:rIuPrV630
深夜でするんじゃなかったのかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:49.54ID:NEYWn5Cf0
サイバーの膨れたお金を芸能界が搾取する構図
赤字を垂れ流しwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:54.37ID:yP8mmyQd0
>>35
嫁二人、言うほど働いてるか?
特に木梨の嫁。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:22.45ID:qCkWtxPE0
フジout↔アベマin
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:25.71ID:MIVrtmP+0
古き良きフジテレビの番組をうまく再構成できればジジババが見に行くかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:06.93ID:knCXxIoy0
マッコイは元気が出るテレビのときADだったから
テレビのいい時も悪い今も知ってるわな
bpoも自主規制もない昔の仕様なだけでもニーズはあるかもなw
わりとまじで
そんだけ地上波が窮屈になっちまったてことだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:32.81ID:ofKYy+MF0
みなさんのおかげでしたと同じ時間に
abemaでKAKERU TVをやってるマッコイの節操のなさたるや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:17.40ID:/lEdWMNg0
テレビ化ネットかについてのニュースは
放送権の改定みたいな事以外、要らん
全て些末で小さすぎてつまらんこと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:38.37ID:4O+zbisd0
逆にとんねるずが金出して本当に自分たちのやりたい番組やってほしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:27.43ID:Fdjyf5yu0
マッコイと極楽とんぼの番組木曜9時にしてんのなwみなさんの真裏
そりゃあマッコイも金稼ぐためにはな
しかし舐められたもんだな石橋
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:20.64ID:9y0rEwfp0
ユーチューバー達と絡ませたら面白そうだけどなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:29.36ID:PVPgGaiw0
マッコイは関ジャニとかKATTUNと番組してジャニに媚びたり節操はないぞ昔から
でもそこが斎藤のかわいいとこで憎めない💓
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:25.21ID:MBGvVl9v0
もう若いヤツはテレビなんか一切見てないからな
この前の7000万人が視聴した元SMAPの3人の番組とか
AbemaTVの勢いは凄まじい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:18.04ID:AUEAoRQC0
>>68
亀梨のライブ行って最高のライブ見せてもらいましたとかツイートしてるな
なにが最高なんだか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:33.95ID:J3aeMD2b0
>>66
裏番自粛するなんてテレビ村の勝手な風習だぞ
漫画家なんて複数連載当たり前だしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:40.07ID:EqbstKKc0
>>72
有料会員関係なくPCからのアーカイブ再生は画像読込みで一瞬止まったりするようになった
サーバー増強かなんかで最近は解消してるかもしれんがな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:51.50ID:djxzELny0
だからよー。
深夜で番組やるとかアベマ進出とかは、おかげですが終わる前にやっとかないといけない。
こんな報道が出てから、深夜やネットじゃ完全に終わった奴が仕事もらってるって認識になるんだよ。


しかもアベマのギャラは最初はサイバーが相場知らずにTV局より高かったけど今はめちゃくちゃ安いって
出演者が言うレベル。


>>21
芸人より多井の解説ほうが圧倒的にうるさいだろ
本当に麻雀見てんのかよ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:08.39ID:c2kpqfda0
>>2
地上波よりは需要あるよ。
地上波はもうすぐ終わる。
オークション始まったらNHKともども死滅すれば良い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:36.66ID:c2kpqfda0
マッコイは恵比寿マスカッツの番組プロデューサー。
昔懐しのとんねるずによるエロ番組も更に充実させていくだろ。
昔の地上波みたいな滅茶苦茶な馬鹿番組沢山作ってくれ。
初期の生ダラみたいなヤバい番組作ってくれ。
地上波は内村や林修やジャニや池上彰や有吉やマツコや激安芸人の番組で回せば良い。
どうせ誰使っても昔みたいには数字取れないんだし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:47:50.64ID:MaTxx1/k0
>>10
とんねるずやダウンタウンがいなくてもお前は確実にいじめられてただろうし
今と同じ卑屈な人生歩んでいたと思うよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:24:24.19ID:ayOTNrA80
もうテレビに帰ってくるなよ〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:56.31ID:o0Yp2q0Q0
アベマでとんねるず見たいやつがいるのかw

新しい地図ぐらいな気がするわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:04.93ID:RfB3Rpxu0
>>2
>需要がない
そう言いつつレスしてるお前
需要がある証拠
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:24.17ID:l6hDjtx00
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:32.46ID:WcU0lqeN0
収益構造もなく借金がどんどん積もっていくアベマ。
こっからどうすんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:30.64ID:nasVh/uG0
>>63
石橋も木梨も両方だろ、やる気ないのは
ゴールデンのいい枠ずっと持ち続けられてるのに、何であんなにやる気ないんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:40.59ID:aTL32tU60
>>69
アベマにせよユーチューバーにせよやってる事はTVと変わらないけど
プラットホームが変わるだけで見る世代が変わるってのは面白いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:09.61ID:9NFkEijA0
極楽24時間からスタートしたKAKERUTVで
こないだの人気芸人vs恵比寿マスカッツ10時間生放送も
abemaの中じゃ成功と言っていい数字だったからな
先日からそのマスカッツがAbemaでレギュラーはじまったし
マッコイがグイグイ食い込んでくる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:27.18ID:gojpC32c0
10代はとんねるず知らないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:52.90ID:MLAJY+8YO
>>80
もうテレビはオワコンこれからはネットの時代とかしたり顔で言ってた人達に聞くけどさぁ…
みのもんた橋下徹にとんねるずとかテレビ業界のゴミ捨て場でしかなくなっている今この現状っていったい何なの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:41:32.50ID:1tCwNMHZ0
アメマで生ダラはよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:20.46ID:RnyZFN1s0
みんなアベマに行けばいいよ
つまらなかったら即終了だけどな
ベテランだから甘いとか温情とかフジでは通じてた高待遇はないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:15.28ID:Kmqj3Zba0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:01.46ID:CAfCVtgH0
アベマで結果残せなければマジでオワコン認定されるから来ないだろう
コメント酷いことになると思うし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:02.66ID:l626rhfa0
アベマってNGユーザー設定出来ないのかな
こんな糞コメ増えるともう見てもつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況