X



【芸能】竹原ピストルやリトグリらも紅白内定 あす正式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 09:28:12.28ID:CAP_USER9
紅白歌合戦には、歌手、俳優として活躍中の竹原ピストル(40)や女性ボーカルグループ、Little Glee Monster(リトルグリーモンスター、以下リトグリ)も初出場が内定した。

竹原は住友生命のCM曲に起用された「よー、そこの若いの」がロングヒット。2020年東京五輪・パラリンピックの機運を高めるため、64年東京五輪時に故三波春夫さんらが歌った
「東京五輪音頭」を現代風にした「東京五輪音頭2020」を加山雄三、石川さゆりとともに歌っている。リトグリは5人全員10代で、14年にメジャーデビュー。
1月に行った初の日本武道館公演チケットは発売開始1分で完売。確かな歌唱力と抜群のハーモニーで幅広い世代に支持されている。

ほか、男性3人組バンドのWANIMA(ワニマ)、女性3人組バンドのSHISHAMO(シシャモ)、韓国のガールズグループ、TWICE(トゥワイス)、三浦大知(30)の初出場も内定した。
紅白の出場者は明日16日、NHKから正式に発表される。

http://news.livedoor.com/article/detail/13892357/
2017年11月15日 7時9分 日刊スポーツ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:50.26ID:oMC5pQRBO
>>392
企画コーナーで当事者呼ばずに ようこそジャパリパークへ を寒い合唱とかになりそう>アニメ枠

三浦が特撮枠だろうからアニメ枠のかわり
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:11.71ID:IJ+Sljsd0
>>387
そのどうぶつビスケットてなに?
0406名無しさん@恐縮です。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:16.48ID:M+8c+DMA0
リトグリはポケモンのED曲が耳に残ってるな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:57.99ID:JC8cov8HO
旭日旗に一礼させてから歌を歌わせたらいい
日本に出稼ぎに来るならそれぐらいの覚悟もって靴舐めしろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:07.16ID:jU3EQ8JV0
てかもう発表か
早いな〜
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:38.84ID:CdRFPQVg0
ハイタッチ券(しかもガチャw)目当てに大量購入されるTWICEのCD
http://i.imgur.com/v5GgyQX.jpg
http://i.imgur.com/EwNWiwi.jpg
http://i.imgur.com/K1hfOIo.jpg
http://i.imgur.com/VJgpRts.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DMbp680VAAAcgLU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbHxhWUIAAnw2I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbAhfwVoAEL6CI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMVj5_rVoAUhIay.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMkdff-VoAAxzIB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMtb0TFUMAErRAB.jpg

「One More Time」購入者特典 ハイタッチ会 告知ページ | TWICE OFFICIAL SITE
http://www.twicejapan.com/feature/hightouch_event_201710
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:36.82ID:p71BBLy60
チョンには竹島は日本領ってセット作ってその前でパフォーマンスさせるくらいのことして欲しいね
だったら出てもいいよ
 

 どっちみち見ないけどなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:46.49ID:IJ+Sljsd0
>>403
結局そういうフェイクで作った架空の韓国で叩いてるんだろうね
実際は韓国で日本人出まくってるし
しかも日本人ブランドみたいなものまであって
めっちゃ持ち上げられてるよ。憧れの日本人て感じで

韓国はそういうおもてなししてるのに何かいつも申し訳なくなる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:56.72ID:xK87q46B0
南朝鮮人をだすなんて空気読めないだね。会場で竹島返せコールでもしてやれ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:18.95ID:lNAyCH3z0
は? けもフレ出さずに
こんな名前も知らん雑魚出すのイミフだわ。

まぁ見なくて済むから良いか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:23.43ID:p71BBLy60
朝から晩まで芸能情報垂れ流してごり押ししても一曲もヒット曲生まれず

テレビの没落はすさまじいw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:36.43ID:6uD6tEUH0
BABYMETAL出ないの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:01.54ID:MnUR+DqC0
竹原とエグゼイドしかワカンネ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:10:20.38ID:oMC5pQRBO
>>419
今の時代は
録音から販売にいたるまで素人個人が商業と同じレベルでやれるようになった
町のCD屋なんて壊滅してるからとらやメロンとネット通販にDLが商業CD流通ばりに力持ってる

となると消費者からしたら、商業音楽と同人音楽は完全にフラットで同じに見える
そりゃ商業CDの売上下がるわな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:10:24.62ID:Ah4M27Q+0
竹原ピストルはまあその普段音楽なんてMステくらいでしか聴かない人が、
いきなりあんなんみたらなんかこう衝撃受けちゃうのはわかんだけどさ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:10:55.12ID:90EHIMIh0
TWICEは国内女性グループで4番目に売れてる
出場は当然

国内女性グループ最新オリジナルアルバム売上ランキング 2017年9月時点

最新オリジナルアルバム累積売上(2014〜2017リリースに限る)
※★→TOP100ランクイン ○→TOP300ランクイン中

1位 632,615 AKB48(2017)
2位 407,053 乃木坂46(2017)○
3位 349,419 欅坂46(2017)★
4位 236,198 TWICE(2017)★
5位 234,305 BABYMETAL(2016)
6位 189,619 Perfume(2016)
7位 180,933 NMB48(2017)★
8位 134,885 E-girls(2017)
9位 126,720 SKE48(2017)
10位 97,842 ももいろクローバーZ(2016)

批判してるのは時代遅れのネトウヨだけ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:12:26.83ID:DWQ13YxL0
知らないアピールっていうかリトグリとSHISHAMOは全然売れてないし動員もショボいし認知度も低いから
出してもゴリ押しイメージ付くだけでマイナスにしかならなそう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:12:48.31ID:KL0OKZnj0
そういやフェミ系の団体って紅白にはケチつけてないのかな?
どういう属性があるのか7色くらいにわけてみて欲しい気もする
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:12:52.70ID:91RpTsBj0
桑田は今やってるツアーのセットリストからして出場濃厚

君への手紙
若い広場

の2曲で
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:03.64ID:ljwxMbFY0
竹島ピストルって、ホモみたいなヤツだよな
ダウンタウンの番組で観たことあるわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:10.90ID:929YLdwY0
今年ヒットした曲なに?
ダオコとかも出るの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:28.06ID:gcYydJQA0
男性3人組バンドのWANIMA(ワニマ)、女性3人組バンドのSHISHAMO(シシャモ)、韓国のガールズグループ、TWICE(トゥワイス)、三浦大知(30
ココらへんは誰も知らない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:49.26ID:Xp0ADlDo0
TWICE♪───O(≧∇≦)O────♪
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:56.95ID:RMOQ+PnOO
爆笑田中の娘もTWICEにハマってるって言ってた
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:16.07ID:/5gQZNvg0
竹原ピストルて誰だよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:25.08ID:pshwryjy0
リトグリて紅白出れるまでになってるのか
アイドル崩れのスキルブスみたいなイメージだったんだけどな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:42.09ID:VPbP+TCh0
安倍晋三首相肝いりで会長や経営委員会人事が行なわれたNHKでは、番組制作が政権寄りになっているのではないかとの指摘が出ている。

また、民放各局でも反安倍派の論客がレギュラーから外される動きが出ている。

安倍官邸のテレビ支配が進むなか、いまテレビ業界でにわかに話題になっていることがある。
この4月から、安倍首相の弟である岸信夫・外務副大臣の次男が、フジテレビに入社する予定だという(フジテレビ広報部は「内定者についてはお答えできない」と回答)。

「安倍首相の甥が入社することは社内ではかなり早い段階で噂になっていた。第一次安倍内閣の際には中川昭一・財務相(故人)の長女が入社しています。
日枝久・会長と安倍首相がゴルフや会食を重ねる親密な仲であることは周知の事実なので、このタイミングで安倍首相の甥が入社することは、余計な憶測を呼んでしまうかもしれません」(同局局員)

ちなみに、TBSには、麻生太郎・副総理の甥が在籍している。
気がつけばテレビ局は、政権幹部の縁戚ばかりになっている。

https://www.news-postseven.com/archives/20140320_246386.html
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:06.71ID:xkk8+FSZ0
お前ら世間の流行に全くついていけてないのなw
別にそれでいいと思うけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:27.49ID:f2JSW3H40
TWICEみたいなポップは日本でも受けると思うのだが
なぜ日本だともう一世代若い子を集めて多人数アイドルにしてしまうのか

韓流のガールズポップを日本でもやってるのはE-girlsくらいだけどあそこもゴタゴタで訳わからないことになってるしな
韓国人に市場を取られないように日本でもそういうユニットをもっと作れよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:31.65ID:oMC5pQRBO
>>434

> 色眼鏡でしか見れないんだよ
> 現実に置いていかれてる老害がたまにいる

お前に熨斗つけて返すわ
どうぶつビスケッツ×PPP に置いていかれてる色眼鏡老害さん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:09.68ID:/t3lsHQh0
>>453
未だにビーズミスチルで止まってるからしかたないね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:12.92ID:GHFm4R9D0
子持ちシシャモと聞いて…
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:17.47ID:uKOc8IDi0
ワニマのやってみよう聞いて感動したわ
なんか懐かしい感じがするんだよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:22.39ID:DWQ13YxL0
TWICE個人的には嫌いじゃないけど
アルバム売れてるっていっても秋元軍団の同類でごっつい特典商法ありきだし
そこ押し出しても批判しかされなそうw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:35.81ID:929YLdwY0
岡崎体育出しても、途中で水飲むやつくらいしかやりにくくね?
あれ、映像と注釈が必要な歌が多いだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:00.64ID:3O5ympXF0
NHKは電通と安倍チョンに乗っ取られてしまったんだよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:11.34ID:90EHIMIh0
TWICEは他国での注目度も高いから排斥運動みたいなのが起こると逆に日本がレイシストとして拡散されて注目を集めてしまいそう
日台韓のメンバーで力を合わせて頑張ってるのにまともな日本人は認めてるからアルバムも25万枚売れた
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:28.04ID:0WOEAY/2O
>>455
そもそも、本当に流行っててハイタッチしないで売れてる米津の名前出してるのに
流行についていけてない老害ってのが意味わからんよなww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:53.80ID:OPrJEWis0
>>1
韓国のガールズグループ、TWICE
ちょっとまてw変なの入ってんぞw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:58.36ID:mPZeToCs0
リトグリってアニソン歌手っていうイメージが強いな
一般人に知れ渡ってる曲ないでしょ
他人の曲をカバーしてる人ってイメージだわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:06.23ID:KL0OKZnj0
銀杏BOYZとかなら見てみたいかもしらん
あとベガスとかヤンキー怖い歌うたってる奴らとか景気よさそうだし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:01.10ID:WRqH4VNm0
>>393
欅ってもう内定してるの?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:52.19ID:xbUqxK130
>>460
そら懐かしいだろwwwwww
auは有名な原曲をアレンジして替え歌にしてるだけだからw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:59.05ID:BhEfbo840
Little Glee Monsterはナベプロ枠だな
実力はあるけど、見た目がキツいw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:49.94ID:ttCA5gq60
>>3
ああこいつか。本当に不快な歌
CMで流れた瞬間にミュートしてるわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:57.20ID:oMC5pQRBO
アイマス「アルバム20万くらいでブームとか言われても困る」
ラブライブ「本当にそう」
初音ミク「ブームの意味わかってるのかな?」
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:21:30.17ID:9jRAFyNy0
どのSISHAMOっすか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:21:31.28ID:shwA7NNs0
リトグリはアニソンアーティスト
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:20.56ID:xbUqxK130
>>483-484
アイドルグループ枠ならうまいけど
コーラスグループ枠なら下手なんだよな

なんか微妙な人たちだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:58.42ID:VPhX+qzY0
とぅわいすいらんからさちもす出してくれ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:01.32ID:GdkueSHM0
流行ってるけど韓流はいらね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:05.91ID:PEBoVpMs0
安室奈美恵すら引きずり出せないとか、紅白歌合戦も見る価値が無いよなぁ

ビッグネームを見たいわ。矢沢永吉とか紅白になかなか出ないやつを
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:19.65ID:0WOEAY/2O
>>430
ランダムガチャハイタッチ券入りでショボすぎるwwwwww
 
はい、若者にガチで人気な米津のアルバム売上ね
まだ二週目でこれ
ハイタッチもなにもついてませんwwww
 
二週計 198,213
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:51.19ID:ljwxMbFY0
TWICEのWikipedia見たけど日本人だけ学歴出てないのな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:03.73ID:2gCjYIwp0
竹原BOSSのCM出たり
なんだこの激推しっぷりは
五輪音頭含めて
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:04.42ID:lrSMjbtG0
>>5
TWICEってハイタッチ会とかAKB商法って聞いたような
復活と言えるのか微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況