X



【芸能】実は“中卒”だった意外な一流芸能人4人! 演技派俳優から歌姫まで、やはり学歴は関係ない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 09:18:26.46ID:CAP_USER9
テレビで活躍する芸能人たちは、生存競争の厳しいテレビ業界で生き抜くために賢くなくてはやっていけないもの。
しかし、意外にも芸能界には高校に進学していない者や高校を中退した“中卒”の芸能人も少なくない。

卓越した演技力で映画やドラマにひっぱりだこの山田孝之(34)もその1人だ。
山田は高校の入学試験は受けたものの合格とならず、そのまま進学を取りやめてしまったという過去を持つ。
山田以外にも意外な中卒芸能人がいるので紹介していこう。

●上戸彩

ドラマやCMにひっぱりだこの女優・上戸彩(32)も実は中卒芸能人の1人。
芸能人が数多く在籍する堀越高等学校に進学したものの、芸能活動と学業の両立が難しくなったためか、一時休学に。
その後正式に中退する形となった。
上戸が高校生の頃と言えば、2003年公開の映画『あずみ』や2002年放送のドラマ『マイリトルシェフ』(TBS系)など多くの作品に出演し、
多忙を極めた時期。歌手としてCDのリリースなども行っていたため、学業を諦めざるをえなかったのも頷ける。

現在は1児の母として子育てに精を出す上戸。
6月に放送されたバラエティ番組『痛快TVスカッとジャパン』(フジテレビ系)に出演した際は、自身の子どもに“リトミック”や“バレエ”を習わせたいと語り、教育熱心な様子をのぞかせていた。

●河村隆一

ヴィジュアル系バンド“LUNA SEA”のボーカルとして多くのファンを抱える河村隆一(47)は、夢のために中卒を選んだ人物。
一度は高校に進学したものの、“音楽で成功する”という志を持っていた河村は、2年生の時に中退する。
しかしその後すぐにメジャーデビューとなるわけではなく、 LUNA SEAを結成した後にインディーズバンドとして下積みの時期を過ごすことに。
インディーズで活動した数年間は収入も殆どなく、生活がかなり苦しかったようす。

メジャーデビュー後はLUNA SEAで一世を風靡し、1996年にバンドが活動休止した後もソロ活動で大ブレイク。

翌年に発表したアルバム『Love』は“男性ソロ歌手”の売り上げ記録歴代1位を達成した。
“音楽で成功する”と言って高校中退を選択した青年の夢は現実となったわけだ。


●浜崎あゆみ

2000年代の音楽シーンをけん引した歌姫・浜崎あゆみ(39)も実は中卒。
地元の中学校を卒業した後に芸能活動のため、都内の堀越高等学校に進学した浜崎だが、多忙のためか中退している。
そんな浜崎は2010年、Twitter上で一般人から「そんなんだから中卒中卒って馬鹿にされるんだよ」というリプライを送られたことがある。
これには怒りを抑えられなかったようで、「私は構いませんが、中卒で頑張っていらっしゃるであろう、多くの方々に失礼な気がしますし、
それは決して馬鹿にされるような事ではないと思います」と返信。ファンからも同情の声が上がっていた。

ちなみに堀越高校時代は、歌舞伎役者の市川海老蔵(39)とクラスメイトだったもよう。
海老蔵は2013年のブログで「僕も人の事言えないけど浜崎さんもかなり個性が目立っていたよ笑」「でもあんまり学校お互いむかなかった様な気がします」と綴っている。

http://dailynewsonline.jp/article/1375963/
2017.11.15 09:00 トカナ

http://image.dailynewsonline.jp/media/4/d/4d4acd196b064a0e7a60043c8da7eb0b42a39413_w=666_h=329_t=r_hs=8ddd845c0ba2a86756121f8c6ab1c80d.jpeg

https://www.youtube.com/watch?v=JRJOR67iQgo
世界の中心で、愛をさけぶ 朔と亜紀
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:11.00ID:+4/hD4c10
>>369
上戸彩クラスならいいけど、ちょっと売れて高校行かなかった奴は、あっという間に地獄の人生が待ってる。
プロ野球のスカウトの人が、「野球選手は大半は食えなくなるんだから、大学くらいは出たほうがいい」と言ってた。球団て大手企業だから、高卒だと残れない。
学歴かあれば、事務所の職員で残りやすい。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:14.05ID:a+Nv9NO30
学歴とかは家庭の事情とかもあるっしょ
金は親が出すんだし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:49.68ID:dza2X+8+0
芸能界なら在日だろうが中卒馬鹿だろうが
ハンデにならないから 
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:53.18ID:ov6PhuUX0
近頃の辞書には「教育困難大学」という言葉が載っていいる
いいんでないの、実力で成功するぞ!という気概は貴重で価値ある
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:56.09ID:8LNGDq7n0
大仁田厚みたいに中卒→プロレスラー→社長→高卒→大卒→国会議員→プロレス→無職
とかの人生もある
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:33.61ID:TMSI1Jru0
キモタコや香取や稲垣って中卒じゃないの?
ジャニーズって半分くらい中卒じゃないのか?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:35.08ID:zaUqg66x0
山田孝之の場合だけ違うだろww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:46.53ID:+6dxNWzR0
専門学校に二年くらい行けば
多くのものが合格できる
介護福祉士の国家資格

>>>性ぴ高部の慶応大卒資格w
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:21.60ID:l07EQ8Dw0
>>415
そんなのはやる気の無いやつの甘え。
おれは奨学金とバイトで大学と大学院の学費払ったぞ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:27.22ID:NGS96HA3O
学歴とかそういうことは置いといて、良くも悪くも高校生活が一番思い出すし、一番楽しかったけどな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:45.19ID:kPM6gE7A0
山田孝之、上戸彩、河村隆一、浜崎あゆみ

みんなコスパのいい人生だよね。24才まで勉強してワープアのお前らに比べると?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:48.38ID:UvIu+DNe0
角栄は高等小学校卒が定説だったが。実は早稲田出てるんだよね
今のウイキには早稲田卒の総理大臣にカウントされている

実際より学歴低く喧伝してたのは
太閤秀吉に倣ってより自分の出世度数を大きく見せようとしたんだと思われる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:55.29ID:M5hjRLBo0
宝塚の人たち全員
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:59.89ID:+6dxNWzR0
私学だとw
性器ピアスで合格できる高部みたいなのが多そうだし

やっぱり国立以外は何かをうたがってしまうねw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:05.87ID:8LNGDq7n0
>>422
だから今、負け組なんだよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:40.57ID:9mWTM3uB0
俺は中卒だろうがなんだろうが、社会に出てから買ってるやつが偉いと思うな。

結局はみんな社会に出るために必死で勉強して来たんだから。

何のために勉強して来たのかorz
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:54.80ID:dWlkTnBX0
>>412
自分に酔いたい年ごろなんだよ
退路を断って夢を追う!みたいな
まあでも退路を断つことに意味はあると思うけど
河村はたまたま成功しただけで屍の数は凄い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:24.96ID:l07EQ8Dw0
>>429
資産家の家に婿入りして
年収4000万でわりと気楽に暮らしてるけどね。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:29.65ID:91YK1sbc0
>>392
将棋界は特殊だから構わない

記憶力は並み以上の人たちで
もし普通に学校の勉強していたら国立大学ぐらい行けそうだから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:55.44ID:TMSI1Jru0
逆に学歴聞いてびっくりするのは
仁義なき戦いなんかの成田美樹夫だな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:19.95ID:tDEO+oAp0
AV女優さんのほうが高学歴多いんだよな。仮面女子の小池塾の東大アイドル
の子は選挙スレで風俗嬢扱いだけど。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:08:06.44ID:UrIUAKCYO
>>14
高等学校中途退学
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:08:07.13ID:wwvv7ay80
一般生活を送る上では中卒まで行っときゃ最低限の計算はできると思うから別に良いんじゃね
金の計算できないのは致命傷だと思うからそれくらいは出来たほうが良いと思うけど
高校以降の勉強って基本実生活であまり関係ないからね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:08:20.91ID:Xfrgc9Z00
関係ないとして挙げたメンツがどうにも
芸能人自身が名門小学校とかに行かせてるじゃない
芸能人自身がやっぱり学歴は大事なんだと思うんだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:44.99ID:NJq8w8to0
上戸さんとかの堀越中退は書いてあるとおりだと思うが、
河村さんの中退はただ単に・・・
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:52.49ID:dGIvt0S+0
そういや中学生プロ棋士は全員高校以上は出てるんだな。
藤井くんも高校いくみたいだしな。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:53.61ID:51TgutoP0
4人だけで記事書くんじゃないよいくらでもいるじゃん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:10:33.96ID:+6dxNWzR0
性ぴ高部はなんで介護福祉士をとらないんだろうねw
精神〜なんて介護福祉士のオマケ程度のものでしょうw

単独では何の使い道もなさそうなのにw

すっかりその道のスペシャリストヅラしてそうで意味不明w
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:11:01.06ID:dWlkTnBX0
>>430
大卒ニートより中卒職人のほうが偉いとは思うね
私生活が他人に迷惑かけるドキュンだとマイナスだけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:11:42.65ID:+6dxNWzR0
何個もダイガク出てるのに国家資格で受かったのは

精神〜だけって

慶応って逆に凄いアホ学校としか思えないねw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:12:01.26ID:07sbA8/c0
>>437

中学までは読み書き算数ろくに出来ずとも
卒業証書くれる。

親も識字障害で子も識字障害だったら
図書館に名作朗読したカセットだかCDだかあるのすら
知らないっていう。
0447顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2017/11/15(水) 11:12:49.95ID:or+6ekYR0
将棋は「兄は出来が悪いから(将棋指しになれず)東大に入った」なんてレベルの世界だからな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:12:58.37ID:X+rGiUbK0
そんな特異例だされて「学歴は関係ないんだ!」って思うアホはいないよな?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:08.26ID:+6dxNWzR0
電気工事士二級よりも実用性なさそうだねw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:55.69ID:DMGf5ths0
一生食えるレベルの才能の持ち主なら関係ないな
限りなく一握りだけどな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:00.40ID:dGIvt0S+0
>>447

まぁ本人は中央中退だけどなw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:14.79ID:WBnl+9/60
職人とかは若いうちの方がいいから
逆に大卒じゃ遅いし
学歴関係ない職業あるの当たり前

マスコミの韓国化の方が心配
学歴だの、不倫だの
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:28.19ID:91YK1sbc0
>>437
芸能界に入れば一流大学卒の人間や
学歴関係なく優れた職人気質の人らと関わったり
仕事上学ぶこともあったり
収入も人並み以上だから知らないうちに教育を受けて洗練される

昔ならまだしも今時の中卒(高校中退)なんて
まともに一般生活送れていると言える奴がどれだけいるか・・・
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:32.98ID:1eFReGQYO
山田と他の3人の違い、それは山田が受験したけど高校に入れなかったのに対して
3人は取り敢えず高校中退、例え堀越学園であろうともね。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:35.38ID:+6dxNWzR0
見事英検三級に合格しましたー

だからアタシは明日から英語の指導者になりまーす

くらいフザケタ印象だねw
性ピ高部とかw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:37.15ID:a+Nv9NO30
>>422
はいはいあんたは凄いね天才だ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:42.66ID:Ys/+304KO
仁義なき戦いのメンバーはみんな高学歴 ていうか欠点ないんだよ あの人たちは
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:26.94ID:FRZzeXvI0
森泉と平尾昌晃は慶應中学卒
勉強ができるのか?できないのか?
0459顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:45.17ID:or+6ekYR0
浜崎あゆみってそれこそ高校行ってた年の頃は凡百な駄アイドルの1人だったから忙しくはないだろうなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:15.01ID:+6dxNWzR0
性ピ高部みたいな慶応大卒も多いからw

やっぱり国立大卒以外は

人によりけりとしか思えないねww

私大を出てる芸能タレントはほとんど性器見せて入っただけだろww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:20.75ID:j/+4H5um0
芸能人に限らず、志を持って中卒を選んで成功すれば評価はされるが
失敗すればそれはだたの中卒で終わる
それとは別に志の無い中卒はただのゴミ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:09.00ID:ZdgdeTYu0
芸能人に高学歴が必要という話をそもそも聞いた事がない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:19.85ID:f0JdKMc50
>>82
タケシがその学費を遊びに使ってしまって学費を払えなくなっていた。 貧乏とは一言も言ってないけど?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:50.25ID:5pCdcdfg0
入学してたけど仕事優先でやめたってのと受験すら失敗して中卒では雲泥の差があるのではw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:07.75ID:gmP6KXan0
浜崎あゆみって浜崎くるみ名義でデビューしたけど何年も全然売れなかったんじゃなかったっけ?
素行不良っていうか単に行かなくなっちゃっただけなんじゃないの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:35.07ID:mpGh6tS10
>>408
尾崎は自衛官(キャリアじゃない)の息子で高入で青学だからねえ
ボンボンの息子で幼稚園や初等部から青学って子とはぜんぜん違う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:45.25ID:dWlkTnBX0
>>457
勉強も運動もできて女にもてて友達多くて金もあって
幸せな人生だろうな
山城新伍の最期は悲惨だったけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:56.46ID:ivY6fBT+0
中卒で億単位稼いでしまうんだから
大卒で平日ここにいるようなのよりよほどスペック高いってことよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:27.98ID:OguX98+s0
中卒といえば戸田恵梨香
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:21:12.19ID:FRZzeXvI0
戸田恵梨香ちゃんはほりこし高校卒。
パヒュームと同級生。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:07.85ID:2dApaC8m0
>>447
全裸で踊っだり(しかも勃起状態でw)
凸撃しまーす!とか GHQとやりあったり
学歴云々じゃなく将棋界は紙一重が多いよねw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:40.17ID:veCqaeG/0
>>433プロ棋士の人達は頭いい人達ではあるんだろうけど脳の使い方が一般人とかなり違うのか奇人変人の人多いぞ。
誰だったかプロ棋士の人の情熱大陸見てたら将棋に関しては記憶力抜群だけど普段の生活ではそんなに記憶力抜群でもないとか奥さんが話してたからいわゆる学校での勉強が出来るか出来ないかは個人差激しい。

知ってるか知らないが月曜から夜更かしって番組内でちょっとした有名人の株の配当金で暮らす桐谷さんが元プロ棋士だったらしい。

でも師匠に婚約者を奪われたり紆余曲折棋士を辞めた。狭い特殊な世界だからこそ、プロ棋士でいられなくなった時の為に高校や大学は行っておいたほうがいい。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:45.85ID:/olk9ubw0
>>1
中卒以下の記事しか書けないサイゾー記者wwwww
氏ぬしかないでつwwwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:03.59ID:bYZdvrv/0
浜崎は松浦の愛・・・
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:47.76ID:u4bfHFg10
>>16
おまえの10000倍ぐらいは成功してるし金も持ってるぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:12.78ID:+6dxNWzR0
いくつもその筋のダイガクをでていても
介護福祉士に受からない性ピ高部w

介護福祉士>>>>>>慶応w
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:19.30ID:NGS96HA3O
けどさ、親が中卒でも、その芸能人が子供を持つと、やっぱりその子供らは名門と言われている学校に行かせようとするんだろうなと思う
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:57.23ID:+6dxNWzR0
テロ麻故意軌跡だねw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:57.95ID:7gNkgRcK0
意外とっていうならキャラ的に
小栗旬、藤原竜也、唐沢寿明
じゃないかな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:23.27ID:FRZzeXvI0
吉川 晃司は広島の進学校
修道中卒
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:51.26ID:wUqWegCt0
>>5
ほんこれ
関ジャニのメンバーも後から高卒認定とってたけど、別に当時時間があれば高校いってそのままぼけっとしてても卒業できたとおもわれ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:03.51ID:+6dxNWzR0
介護福祉士の人がオマケ程度に持っているのが
精神保健福祉士という
実用性ほとんどない資格だねw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:14.23ID:2E8v2nyE0
良く年収は勝ち負けに関係ないっていうけど、相当な趣味で仕事してるやつ以外で、1500万円以下は、明らかに負け組だろw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:28.48ID:nr5HTiRP0
中卒に食いつくとか低学歴が多いんだな
社会人だと何らかの形で高卒の資格持ってるから中卒自体ほとんどいない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:50.40ID:FRZzeXvI0
伊集院も中卒
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:03.93ID:wUqWegCt0
>>480
杏里のことか
見事にすべったけどな
なんかせっかく親がいいとこいれてんのに落ちこぼれる奴の方がやばい気がする
麻布卒のバイト39歳とか
誰とはいわんけど
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:04.39ID:+6dxNWzR0
テロ麻がオウムを復興させようとして

被害者を迫害してきた故意軌跡
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:06.09ID:ScmUgbcP0
芸能界は学歴なんか必要ないだろ
学歴が必要なのは大企業とか医者だろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:03.58ID:DiSs36Om0
宮部みゆき
チョンピース尾田
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:17.02ID:EhEVcuXh0
成功した奴もいれば失敗した奴もいる
中卒は失敗した奴のほうが多い、終わり
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:33.05ID:qJUB2/HP0
若い頃優秀だった人も結局
見た目同様脳も劣化するからなあ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:56.33ID:2E8v2nyE0
>>446
自慢じゃないが、パソコンずっと使ってて漢字忘れたわw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:30:05.70ID:GJMMWC5v0
遠藤憲一も中卒だったな(´・ω・`)
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:30:11.62ID:5SFflLGq0
そんなこと言ったらタカラヅカ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:30:12.80ID:+6dxNWzR0
中卒と水商売スカウトは
立て板に水のようにペラペラ話すので

頭がイイ人と思われている場合が多いw

でも作文なんかを書かせてみると
とんでもなく何も考えてない畠山すずか寄せ書きしか

かけなかったりするねw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:30:18.92ID:VfTsfH8U0
才能がない人間が学歴に頼るのであって、スポーツでも芸能でも人より秀でてれば
学校なんか行く必要は無い。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:30:29.14ID:91YK1sbc0
>>480
実際そうだよ

中卒でも芸能界に入れたから成功したけど
芸能界入る前は糞ヤンキーで一歩違ったら底辺人生か
最悪刑務所入りしてた人間も多い

当然子供にはそんなリスク負わせたくないと考えるだろう
それと公立小中だと親が芸能人だとイジメにあう確率も高い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:14.31ID:+6dxNWzR0
馬鹿っぽく見えても点数を取ってる人はやはり

それなりに出来ることがあったというだけだろうw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:43.98ID:usCs/g3Y0
実際のところ学歴は関係無いけど
成功しないと関係ないといえないんだよね
本人がどう思ってようが関係なくただの嫉妬にしか見えないし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:45.79ID:OpZeAmrM0
>>4
リオンも中卒だろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:37.53ID:nr5HTiRP0
念のため言っとくけど中卒と高校中退は別だよ
中退もれっきとした学歴
公的な経歴でも中退省くと学歴詐称になる
日本だと中退のイメージ悪いから隠す人も多いけどな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:40.18ID:HmmCOWlN0
>>1
むしろ邪魔でしか無いんだろそいつらに学歴は。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:44.40ID:r7a783sUO
実は「高校中退」していた意外な女性芸能人ランキング
1位
上戸彩
2位
観月ありさ
3位
細木数子
3位
叶恭子
5位
篠原涼子
6位
小泉今日子
7位
松居直美
8位
和田アキ子
9位
上沼恵美子
10位
浜崎あゆみ
11位
浜口京子
12位
池脇千鶴
13位
スザンヌ
14位
杉本彩
14位
工藤静香
16位
中山美穂
17位
椎名林檎
18位
雛形あきこ
19位
泉ピン子
20位
藤本美貴
21位
浅田美代子
22位
山田まりや
23位
吉村由美
24位
鈴木紗理奈
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:19.52ID:+6dxNWzR0
水商売は中卒のほうが成功しやすいw

ぺらぺらと
テレビから刷り込まれたようなことのままを
調子よく話す中卒女は水商売で成功するw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:33.04ID:FRZzeXvI0
潰れちゃったけどシャープの創業者の早川さんは
小学校2年しか行ってない エジソンと一緒
サムソンの創業者も学校なんか出てないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況