X



【芸能】「めちゃイケ」終了余波であの人気お笑い企画も終了と勘違いされた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/15(水) 08:37:44.15ID:CAP_USER9
バラエティ番組「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ系)が18年3月末に終了することが明らかになり、世間では同番組レギュラー陣の今後について、様々な推測が飛び交っている。
それに伴って人気企画の終了を惜しむ声もあがっているが、それが単なる誤解だというのだ。テレビ誌のライターが指摘する。

「一部の視聴者からは『お正月の「おもしろ荘」がなくなるのは残念』との声が出ています。
元旦恒例の『おもしろ荘へいらっしゃい!』は若手芸人のショーケース的な企画で、古くは小島よしお、最近ではおかずクラブやブルゾンちえみといった売れっ子を輩出。
そのため“次にくる芸人”を探す登竜門的な存在として人気です。
ただこれはめちゃイケではなく、『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)内の企画。現時点で『ぐるナイ』に番組終了の予定はありませんから、『おもしろ荘』も存続は確実です」

両番組を勘違いしていたうっかりさんの視聴者は安心して大丈夫なようだ。
ただそんな視聴者の勘違いにこそ、「めちゃイケ」が終了する理由が隠されているという。

「レギュラー番組というのは人気企画の集合体であり、『めちゃイケ』にもかつては『しりとり侍』や『爆走数取団』、
オバカタレントの発掘企画である『抜き打ちテスト』など、いくつもの定番企画がありました。
しかしいずれの企画も制度疲労を起こしたり、イジメを誘発するといって問題視されるなど、賞味期限を迎えてしまったのです。
それに対してネタ見せ番組に強い日本テレビは07年にスタートした『おもしろ荘』をじっくりと育て、元旦にはなくてはならない企画へと成長。
今回の番組終了にも、この差が影響しているのではないでしょうか」(前出・テレビ誌ライター)

どうやら「めちゃイケ」の終了は番組自体の燃料切れというよりも、フジテレビの制作体制に原因があるということか。
ともあれ、もはや視聴者から求められる番組でなくなってしまったことだけは確実なようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1375925/
2017.11.15 05:59 アサ芸プラス
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:40:26.40ID:1MU30wDB0
こっちの一発屋製造番組がいらない
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:40:30.17ID:VvRuyyIw0
完全に年越したあとなのに新聞の番組表では大晦日と書かれる不思議な番組
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:41:12.16ID:JZfwd+9A0
良かった
岡村が年越しとともに炎の輪をくぐったりする番組は今年もあるのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:42:00.60ID:YVOu/uq/0
フジのバラエティとスポーツ中継は酷すぎる。
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:42:24.14ID:HhdmSWLM0
めちゃいけは6,7%の低視聴率なのに出演者も予算も少ないであろう
ぐるナイは今でも10%前後取ってるんだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:44:13.85ID:O9qIbEBR0
岡村は見るところがあるけど
相方の矢部が一個も面白くない
それどころかダンス企画では明らかに邪魔してる
もう芸人は辞めて
顔はアレだけどバカみたいに気のつええ嫁と二人で何か事業でも始めてはどう?
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:45:49.02ID:byBfdATP0
>>8
>>10
無駄に時間食ってたけどあれ好きだった
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:46:48.04ID:Y9niC2Sh0
>>10
あれは生放送だったからな
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:48:10.00ID:C3AZDzEv0
>>8
あれ地味に毎年楽しみにしてたわ
また復活しないかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:53:48.60ID:T+t94MM+0
面白荘は貴重な一発屋芸人製造装置だから亡くならんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:54:50.62ID:oPVjqddi0
>>1
在日アフィカス砂漠のマスカレード
在日アサ芸の妄想記事を在日デイリーニュース経由でスレ立てしてアクセス稼ぎ

在日ホモは日本から出て行け
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:56:38.48ID:zGhPmrvz0
ゴチになりますの方が全然面白くないじゃんな
なんかオモロイことすることもなく食べて値段みて同じような最下位決めするだけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 08:57:58.11ID:VJIUFGi90
今時お笑いとか夢中になってる輩って部落民とか在日コリアンとちゃいますの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 09:06:15.65ID:pJ8+iI+R0
日テレがどうこうと言うか、おもしろ荘はゴリ押し芸人の顔見せばんぐみだから、そりゃ今後も続くだろうよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 09:13:12.92ID:n4xpLsiSO
女がグラビア経由するのと同じで、お笑い芸人もただTVに出るための手段に過ぎないんだよな
んで司会やって後輩いじって自分達の芸を磨かないから、つまらなくなる
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 09:13:17.93ID:lXOXUDEV0
ぐるナイって23年もやってるんだな。
めちゃイケは21年だし、長く続くってのはスタッフとの関係が良好なんかね。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 10:33:49.85ID:GTr8Bsgi0
こういう企画に需要があるなら
めちゃイケも笑わず嫌いも続けたら良かったんじゃないかね

めちゃイケのライターに能力がなくても続けられるし
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 10:39:53.76ID:jjQ2E5Qx0
>>20
ゴチ企画は、視聴習慣に助けられてるな。視聴率がとれるから、高級料理写してるしな。番宣、告知もできるし
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 10:40:08.45ID:eOlD4w1j0
コネ優先で面白い番組作りたい人間は
落とされてきたからこうなるよ
看板のアナウンサーまでコネとかwww
終わってる
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 10:41:34.31ID:qgkeOcZD0
大丈夫、矢部がいる限りナイナイの人気はもう頭打ち

あいつがいると番組内の盛り上がりが冷めるんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 11:01:25.38ID:7dITiKms0
>>33
ぐるナイ夕方枠での催眠術キノコの回で爆笑したがな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 11:02:57.04ID:ynUgiU2e0
馬鹿みたいな記事だがマジで勘違いしてる奴いるんだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 12:27:45.52ID:GTr8Bsgi0
>>43
笑わず嫌いはめちゃイケだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 15:17:10.04ID:GK317VZ40
>>37
録画してまだ見てない2年分
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 16:32:38.72ID:g8YLyzJ00
おもしろ荘でブーストかかった芸人が売れっ子になり、
勘違いして消えるパターン
99と絡んでこういう事態になるのは、おもしろ荘に限った話ではないか
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 19:35:14.40ID:l6hDjtx00
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 02:53:43.42ID:NYBN/UCb0
何処が人気なの
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 02:56:02.36ID:OOCinSj60
【画像あり】E-girls Ami(29)「こんなオバサンで良いの・・・?」
https://goo.gl/V6mNEa



AKB48山本彩のニットおっぱいエロキャプ画像14枚。
https://goo.gl/oyN8t9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況