X



【サッカー】吉田麻也、強豪ベルギー相手に粘り強く守るも失点「全員が一瞬気を抜いてしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 08:31:38.73ID:CAP_USER9
現地時間14日にベルギーのブルージュで国際親善試合が行われ、日本代表はベルギー代表と対戦し0-1の敗戦を喫した。
ベルギー戦後、日本代表DF吉田麻也が試合を振り返っている。

対戦したベルギー代表の印象については「彼らが明らかにフラストレーションがたまりながらプレーしてるのは感じられた。
だからうまく我慢してよかったんですけど、結局ワンチャンスをモノにする差が大きく顕著に出てしまったかなと。
決めるところしっかり決める選手はやっぱりあのチームにはいますし、ホントに1つだけだと思います」と、決定力の差が勝敗を分けたとの考えを示した。

一方で「これを善戦したってことだけで終わりにせずに、やっぱりもう1個2個足りないってのはキッチリ理解して、前に進んでいかなきゃいけないなと思います」と語っている。

ロメル・ルカクに決勝点を決められた失点シーンについては「ホントに一瞬気を抜いてしまったんじゃないかと、全員がね。
誰か1人だけじゃなくて、中盤も後ろも一瞬気を緩めてしまったがゆえに、中に入られてしまった。
本来だったら外に外に追い込むべきだと思うんですけど、クロスもすごくよかったですし、ボックスに入った後はノーチャンスだったと思います。
その前で止めるべきだったと思います」と指摘している。

ただ、手応えは感じているようで「ブラジルは正直、だいぶ差があるなと思いましたが。
ベルギーとの差はそんなに、ブラジルと同じくらいあるかっていったらそうじゃないと思う。特に彼らが好調な時だったらまた難しいと思いますけど。
明らかに調子がよくないなと。多くの選手がイングランドでやってるんで、チームでやってるのと全然違うパフォーマンスだなと感じました。
そういう相手に対してそういうコンディションならやれるんだってのをしっかり把握してほしいと思います」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00241084-footballc-socc
11/15(水) 8:20配信
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:53:00.03ID:YwsZkEa90
今日の相手の出来で勝てないようでは
ワールドカップで引き分けにすら持ち込めないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:53:28.09ID:hy7e3Ye/0
相変わらず軽すぎ、やらかしの上にこいつがぼーっと突っ立ってボールウォッチャーしてたことによる失点
川島に殴り●ろされればいいのに
槙野がすごい選手に見えるなんてどれだけ吉田が糞かがよーーーく分かるわ
日本代表の癌こと吉田麻也
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:54:11.81ID:C/mjMJ2c0
>>23
川島だよ。

そして川島がポカをすると必ず吉田が叩かれるスケープゴートの流れ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:55:32.91ID:N9Jzgbut0
バカスカ抜かれてるから一瞬じゃないじゃん
四瞬くらい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:56:18.49ID:VzDlUzNY0
コーチングしろよ
チームを後ろから見れて味方の守備が軽いならそれ言わねーから失点した
未だ直ってねーのは吉田が言わなかったからだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:56:40.92ID:DbesgRZy0
>>17
いつものことw
川島吉田がお見合いして負けた時すら1番悪いのは追加点をとれない攻撃陣と批判するくらいだぞ
あと少し守り切れば勝てた試合でもチームメイトに擦り付けるこの人間性w
都合の良い時はプレミアを出し見下すくせに
プレミアレベルのプレーを求めると周りが悪いからと逃げる
プレミアを出すなら国内組が抜かれても最後は自分が止める別格な所を見せて欲しいもんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:57:01.93ID:hy7e3Ye/0
>>12
吉田の介護で槙野が可哀想だったね
森重も鈍足もたもた判断できない吉田の介護でおかしくなって辞めさせられた
介護が必要なやらかし木偶の坊吉田さえ消えればだいぶまともになるのにね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:57:27.35ID:is5qzdfD0
途中出場で気を抜いた久保が悪い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:59:12.97ID:hy7e3Ye/0
>>29
コーチングなんて出来るわけないじゃん
自分のプレーの判断すらまともにできない判断力がないバカなんだから
肝心なところで体張って止めようともせず、どうでもいいところでとんでもないファールやらかしてFK与えるスパイだぞ、吉田は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:59:31.59ID:Y4IxkCDK0
吉田のタスクも多すぎるよな
そりゃ90分フルに集中力保つのはしんどいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:00:09.31ID:yp24iv980
普通に抜かれて棒立ちwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:05.35ID:Ooyon3Wr0
まああれは久保のミスだろ
吉田はミスというより実力負け
ハメスにワールドカップでやられた時と同じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:19.51ID:gcksvRCS0
そんなことより完璧にヘディングを決めろや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:28.87ID:DbesgRZy0
今野と組めば今野が全部悪い
森重と組めば森重が全部悪い
昌子と組めば昌子が全部悪い
槙野と組めば槙野が全部悪い

吉田は一体誰なら合うんですかね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:30.79ID:oRo9bQfT0
槙野のほうが上だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:05:56.05ID:cMjyYxB70
吉田叩いてるニワカは槙野と吉田の役割代えてみるか?w
槙野がルカク抑えられる確率ははっきりいって0%だし
ディフェンスしかしない(できない)槙野に吉田のタスク全部やらせたら
吉田以上の惨状で軽く5失点はしてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:06:19.24ID:24fd93EQ0
お前が一番気を抜いてただろうがw
やられた場面でなく、不用意に足でカットしに行ったシーンは何なんだあれは
全然試合出しても経験積めて無いじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:32.15ID:CWX6GYug0
コイツはクラブでもヤラカシ当たり前だったよ代表でも初出場のアジアカップで行きなり退場してた
それからも有名なイタリア戦での粗末なプレーを筆頭に気の抜けた様はしょっちゅう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:11:16.72ID:Wel4kJMK0
>>1
日本代表DF吉田麻也が試合を振り返っている。 「全員が一瞬気を抜いてしまった」 >
抜いてばかりいるからだろ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:49.42ID:rgbbD0qt0
ヨーロッパの強豪相手に「善戦」して勘違いするいつものパターンかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:27.24ID:DbesgRZy0
吉田は全然タスクを負わされて無い名古屋時代から同じ言い訳してた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:15.80ID:gr/+WdBz0
おいおい、おまいは一瞬じゃないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:46.20ID:GxV0ha3oO
前半もエリア内で敵に頭でパスしてえらいピンチになってたけどな ここ一番で頼りにならないマヤクオリティ もう使うな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:34:44.22ID:oCYGM2kk0
>ボックスに入った後はノーチャンスだったと思います。その前で止めるべきだったと思います
>ボックスに入った後はノーチャンスだったと思います。その前で止めるべきだったと思います

吉田「言いたいこと分かるよな?俺に責任はねえ。」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:35:40.39ID:gr/+WdBz0
まやたんも槙野もそもそもがお調子者で目立ちたがり屋
いつ一人芝居をやらかすかわからない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:35:45.52ID:HGYkxTyd0
失点シーン見たら長友アザールのマークはずしてるやん
小さいから敵わんと思ってたんかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:36:18.42ID:NEYWn5Cf0
こいついつも気を抜いてるんだが


一定の評価があるのが不思議だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:40:52.86ID:D2q72xuF0
吉田のやらかしはいつものこと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:41:24.84ID:VzDlUzNY0
試合中気を抜くのはあり得ないし
それならプロやめちまえと思うが
それ以上にやばいのは
不運だったと問題を片付けて次も同じ失敗をすること
気を抜いてしまったという言葉の裏返しは
次も同じ失敗しますよと言っているという…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:45:05.19ID:oCYGM2kk0
>>57
最大の原因はそこだが、ノーチャンスなわけはねえだろが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:46:22.35ID:2ErkAIpF0
いつも香川本田のせいにしてたけど吉田で負けた試合の方が圧倒的に多いんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:47:21.86ID:BVkYbNCn0
吉田は毎試合必ず失点につながりそうな
大ポカやらかしてる
ラッキーで失点しない時もあるから救われてるけど
既に干されてても可笑しくない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:48:18.32ID:L1v9nDcE0
ヒョロガリしかいないアジアンにマヤマヤだけが外人のガタイに負けてなかったわ♪
マヤマヤ抱いてーー!!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:50:30.51ID:L1v9nDcE0
本戦メンバー、まだ誰も決まってない
決まってるのはマヤマヤ、川島、長友、大迫でしょ
この4人は代わりがいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:52:57.99ID:sooe06DT0
ベルギーサポの反応
「日本は香川岡崎ぬきでこれかよ。彼らが入ったどれくらい強くなるんだ?日本侮りがたし」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:53:43.16ID:Wel4kJMK0
>>1
吉田麻也「全員が一瞬気を抜いてしまった」 >
「全員が‥」って他人のせいにするな。
おまえが一番脳ミソが抜けてるんだよ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:57:52.14ID:uIDKuMyf0
これはDF以外が言うならいいけど、お前は一番言っちゃダメだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:58:50.06ID:DbesgRZy0
>>61
ペナルティエリアまでの対応の責任と
ペナルティエリア内の対応の責任は
それぞれ個別の問題があるんだが吉田が関わるといつも有耶無耶にして
吉田は悪くないで終わらそうとする吉田BBAがうざくなってきたな
昌子森重やW酒井長友内田などは個人が叩かれてたのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:02:55.05ID:2ZeD50ev0
正直言ってブラジル戦より可能性が無いんだけど
ブラジル戦は前半守備構築がチグハグだけど攻撃の面で見てた楽しかった
後半は圧倒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:03:52.02ID:ybxbyw9u0
失点シーンは本番なら久保や森岡がファールで止める場面だよなw
親善だから無理に行かなかったと思いたいww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:03:52.45ID:ybxbyw9u0
失点シーンは本番なら久保や森岡がファールで止める場面だよなw
親善だから無理に行かなかったと思いたいww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:03:58.40ID:paqgADRC0
吉田は本当守備が進歩してない
プレミアはデカくて足元あればそれで通用するってのが解った
これは吉田の功績
0077sage
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:25.97ID:tSaxGCfa0
失点をミスのせいにせず
なぜそのミスが起こったのかまで考えられるのは一流の証
成長したな麻也
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:36.64ID:/A4iWzcq0
川島がボールウォッチングするなら分かるが
ディフェンスの要の吉田までマーク外されてて 苦笑いすんなこの ヘボCBが
おまえの身長もっと活かせよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:41.46ID:xU0R0EEl0
最後の砦が一瞬でひらりと抜かれて
あれはノーチャンスですわ
だと…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:08:41.91ID:9PbSPuGD0
久保と吉田だけだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:08:54.75ID:ybxbyw9u0
>>76
サウサンプトンは代表より守備強度が高いからな。
代表だと守備強度が低いからボロが出るんよ。

乾や香川だってクラブでは周りに助けられてるし、
要は使いようってこと。

とにかく中盤が欧州組にならんときついのよ。
ロシア以降は長友と長谷部が居ないから守備がクソになるぞwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:44.47ID:JKpVd4aK0
こいつ要らないわ
かといって代わりが思い付かないが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:10:11.51ID:gr/+WdBz0
ブラジルには勝てる気がしなかったな
技術レベルが違いすぎる
ボールが友だちレベル

ベルギーは攻撃は鋭いが、上手くはない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:03.15ID:Hv3C9+ed0
吉田は絶対自分個人の反省は口にしないからなあ
全体で悪かったとしてもまず先に己の反省点に触れなきゃな
だからいつまでもいつまでも改善しないんだと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:40.71ID:A8CLblHI0
おまえら、吉田叩くけど吉田じゃなかったら世界五位相手にこの失点じゃすまんわ。
他の誰だったら無失点に抑えられるねん。
他の国でもこの失点なら合格点やろ。
攻撃陣のが課題多いわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:36.86ID:Mbng1+Xm0
あのシーンは吉田は悪くない
相手がスピード乗ってたから下手に行くとPKになる
その前の森岡と久保がクソ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:40.66ID:Hv3C9+ed0
思い上がっていつも気を抜くコイツよりも昌子槙野の方が慎重に、また他の奴らも緊張感持って守り抜けるかもしれんわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:53.38ID:sv+QBZs50
あの身長差でルカクを任せられた長友w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:22:06.05ID:cMjyYxB70
>>85
吉田叩きしてる俺ってかっこいいーていう知恵遅れだからほっとけ
あのルカクと堂々と渡り合って抑えられるやつ
吉田以外いねえしな
ほんと世界5位相手に1失点は合格点だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:23:13.91ID:755j3Ar20
吉田は一つ前にあげて長谷部の予備ってことでええよ
集中力のないDFって最悪やん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:25:44.10ID:lKwjBYSd0
守備は良くやってる
ビルドアップのパスとクリアが下手過ぎるから、少しでも危険なら前に大きく蹴っていい
できないことをやろうとするな、ただ前に大きく蹴れ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:15.87ID:GGpobzRt0
お前らが槇野槇野言うからお笑いの選手かと
思ったけど頑張ってたやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:28:58.54ID:vxlRWvUL0
吉田「全員が一瞬気を抜いてしまった」

オレ「おまえだけだよ、いつもマイクロスリープしてる奴は。」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:02.96ID:EhEVcuXh0
吉田批判を批判できる俺わかってる論法もいい加減いいよ
出来で語れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:21.44ID:gt//V4yc0
>>1
あれ以外にも今気を抜いてたよな?
ボーっとしてたよな?
ってシーンが5,6回あった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:44.62ID:YFKpg4cB0
守備のできない森岡、久保、そして最後は世界レベルでは通用しない棒立ちの吉田。
でも、吉田にがんばってもらうしかないのが悲しいが、吉田、頼む。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:53.41ID:vxlRWvUL0
>>90

おま。文章が知恵おくれだぞ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:30:55.47ID:yR0gloGr0
×全員が
○吉田が

あの場面に限ってな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:50.94ID:YFKpg4cB0
点をとりにくために守備の苦手な攻撃的な選手を二人いれたら、失点。
最後のところでは、吉田が全く対応できず。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:33:12.14ID:lDxocHmW0
あの場面で気を抜けるっておかしいだろ。
サイドに展開した時に危険な感じしかしなかったぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:34:31.67ID:zGYDa7UF0
このくらい格上の相手だと1失点なら合格だよ
やらかすのは想定内
取れるところで外す攻撃陣がクソ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:35:40.52ID:cMjyYxB70
>>95
出来で語ってんだよ
試合見て現実に世界との差を見てそう書いたんだが
吉田外せとかないもねだりや夢見がちなのも大概にしろって話
現状吉田以上のCBはいないし
今日の出来で吉田叩くやつは見る目ねえわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:38:46.86ID:CLaQ6T7q0
森岡と久保が潰し切れないんやからな
吉田一人で何とかしろじゃ解決せんわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:47:50.23ID:DbesgRZy0
ハリルが求めてるのは1対1のデュエルだろwww
なんで吉田だけみんなで守ろうになるんだよ
ブラジル戦酒井ゴリが1人でネイマール止めてたじゃん
あれをなぜ吉田には求めては駄目なんだ
吉田が1対1で止められないものをなぜ元々攻撃的なポジションの森岡や久保が止められると思うんだよ
そこはプレミアの吉田様が守ってやれよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:51:41.68ID:HqpAEkCb0
メンバー交代して攻撃が活性化した後、間延びしたというか
あれ、なんか緩くない?と思ったらあっさり点入ってたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:32.95ID:SG6/0qAt0
>>62
モブキャラなのとこいつのコバンザメキャラのせいで叩かれもせずただこいつの工作員が意外にうるさいので寄生先の選手ばかり叩かれたり
長谷部のキャプテンマーク寄越せと暴れてたことがあり意外に厄介だよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:58.18ID:2/q8U4ri0
>>12
未だに介護を求めるなよ
DFの選手の30ったら豊富な経験に裏打ちされ、後輩をフォローしつつ確かな守備を期待してしまうけど、吉田にはムリだったんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:12.74ID:l4Cj6Zl60
1対1で頼りにならず他の選手の責任にするキャプテン
こんなのを何年も我慢して代表は育てて来たのか
時間の無駄だったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:34.71ID:ZFiztYKm0
協会がまだ吉田に執着するのはなぜだろう
普通なら呼ばないと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:39.86ID:HnGblRzO0
吉田のやらかし癖は筋金入り
(>人<) 来たれ代わりのDF
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:03.76ID:Vud0mM+Z0
ベルギーの人口は?

1千万人いるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況