X



【サッカー】日本代表0−1でベルギーに敗れる!、国際親善試合★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2017/11/15(水) 08:30:30.19ID:CAP_USER9
2017/11/15(水)
国際親善試合
vs ベルギー代表
ベルギー/ヤン・ブレイデルスタディオン

【結果】
日本 0−1 ベルギー

【得点者】
72分 0-1 R・ルカク(ベルギー)


■日本代表 ベルギー戦先発メンバー
▼GK
1 川島永嗣
▼DF
19 酒井宏樹 → 酒井高徳
22 吉田麻也
20 槙野智章
5 長友佑都
▼MF
16 山口蛍
2 井手口陽介
25 長澤和輝 → 森岡亮太
▼FW
18 浅野拓磨 → 久保裕也
8 原口元気 → 乾貴士
15 大迫勇也 → 杉本健勇


https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017111401_m.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171115-00053168-nksports-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2017/11/15(水) 06:34:51.50
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510698632/
0056名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:37:53.21ID:KiCX/uTv0
ボールウォッチャー森岡が全てを無駄にしたなwww

あそこはやっぱトップ下でやってるやついれたらダメだな
0057名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:07.77ID:pOkm4KII0
守備は割りと頑張ってたんじゃないの?
問題は攻撃だがそこは香川か岡崎に調子出してもらうしかないんだろうかね
0058名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:13.79ID:w7dGzznn0
ハリルじゃ云々言ってるやつアホすぎだけどなんでこんな多いんだろう
それだけ観てるほうがまだレベル低いってことで強くなるわけねーわ
0059名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:19.57ID:EoQya/FK0
親善試合なんでテストに使えばいい
オランダに善戦、ベルギーに勝利で選手も勘違いした前回を考えるとね
0060名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:20.16ID:xNev0sKl0
浅野は使えなかったな
次からいらないだろ
0061名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:27.65ID:dbdmCFw70
日本がここぞってチャンスや反撃の時に、酒井ゴートクにボールが渡るとほぼほぼボールロストやミスでチャンス潰れる。
一度だけ奇跡的にクロスからゴールってあったけど、酒井ゴートクが絡んでチャンス作ったり決定的な場面生み出したりって皆無。

プロ選手として勝負運とか勝負強さみたいなものが決定的に欠けてる感じ。人柄だけで監督とかからうけがいいだけの選手だと思う。
0062名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:27.90ID:js8Z+9LC0
強豪相手にはハリルサッカーとはなんだったのか
0063名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:28.44ID:Xmb/0o8U0
>>36
本田だって当時最終予選には呼ばれて出てたからな
メンバー発表までもう時間ないし今まで召集されたやつらの中からしか生まれないぞ
0064名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:28.83ID:yKPl3VD80
>>1
守備崩壊全シーン 日本vsハイチ戦20171011
https://youtu.be/B2g63Riw8LU

イングランド4部の選手にチンチンにされた鹿島の昌子(2017年JリーグMVP最有力候補)を貼っとく
0066名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:37.38ID:ID9fE+jL0
もうシンプルに442やれよ
1トップより2トップの方が合ってる選手多いし44でブロック作った方が安定するだろ
0067名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:39.38ID:C/mjMJ2c0
>>44
ここまでくると、

本当にアディダスの圧力か?って思いたくなる。

それとも「もっと広告費払わないと、圧力かけているって拡散しちゃうよ?〜」って脅しか?

いずれにしても広告問題が片付くまで日本は強くならん。
0069名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:52.61ID:APgqC0Vw0
>>17
いやいやw
どっちにもパス出すことは出来る
杉本がDFを引きつけてからパスを出してれば1点入ってたよ

下手くそなのに無理してシュートを打つよりも確実だっただろう
0070名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:57.32ID:kIqD3Gw20
浅野や宮市をバカにする風潮で日本は世界と差が広がった
まあ改善されてきてる
ディフェンダーも俊足で揃えないと世界では勝てない
日本の場合は俊敏性もほしい、相手次第だけど吉田は速いけど重い

ドイツみたいにスピードで圧倒すればブラジルすら無力になる
カウンターにも強い
0071名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:38:58.35ID:6VSQQcV90
ハリルはオプションが無さ過ぎる、交替も選手を入れ替えるだけ
0072名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:02.77ID:3aUNTTLX0
浅野ってやつはクロスに合わせるのが下手だねぇ
QBKみたい
0073名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:09.05ID:gmn5LYDr0
>>48
山口とろくさくてな。あの高校生みたいな横パスは何なの
0074名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:25.60ID:aUZC/VNS0
森岡とか高徳とか使えない奴の履いてるシューズ見るといつも同じメーカーなんだよな
もう少しいい選手と契約して下さいよ
0075名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:35.16ID:av2cLfxm0
大迫とか久保とか原口とか
みんな1度は確変おこしてるのにその後が打止めなんだよな
0076名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:39.78ID:suwJNSrn0
>>48
サカオタは基本ゲーム脳だから
ウイレレやってると思えばいい
でも山口は味方に迷惑かけすぎであまりよくなかった
0077名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:47.99ID:02NOoRrA0
本番前に連敗!
日本にはいい傾向だよ
お前ら弱いんだから
で、本番では根っからの弱者サッカーでいい感じになるから
0078名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:49.30ID:cMjyYxB70
途中投入でスタミナあるくせにちんたら歩いてて
ボール持ってる選手を見ーてーるーだーけー

久保!おまえのことだよ!
0079名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:50.63ID:l0MnWHf70
>>44
長友のポジショニングが糞だからその穴埋め守備に奔走してて攻撃に顔を出せてない
0080名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:51.14ID:NByjkdU00
>>57
香川も岡崎もいても変わらねえわ
1人でなんとか出来るようなやつじゃないと無理、つまり誰も無理
0081名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:51.27ID:tKnzCYMR0
香川も縦パスを前線に出してくれる味方が居ないと
前線を漂うだけになるからな。漂うってのはパスを貰うよう動いてるんだが
来ないんじゃ意味がない
0082名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:55.23ID:nXDheINh0
チビッ子の悲しさ
ラクビーよりは可能性あるはずなのに
0083名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:55.89ID:7wfAIgrV0
>>44
乾はアシックスなのに10番貰っちゃったから出番は少な目なんだよ。乾自身が証言してるw
0084名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:39:57.76ID:+DOO4IuO0
日本サッカー弱杉
0085名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:02.75ID:8SRQriDb0
>>54
セットできるやつがいねーんだよな
あとちょっとだけセンスあるやつってことで森岡なんだろーけど
センスも足りねーし守備強度もない
0086名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:04.71ID:hchYOgvM0
>>15
糞もらし乙
0087名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:06.75ID:t2oh3JC+0
>>48
一応ハリルはデータ取ってみてるんだし向こうが正しいんだろうな
0088名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:08.28ID:Q55eXYnk0
流石に守備的な人選してるだけあって
守備では複数失点するような綻びは生まれなかったが
その分チャンスを作りづらく点が奪えなかった
運よく少ないチャンスで点が奪う可能性に賭ける南ア的な戦い方で
本番も戦うのかな
0089名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:11.40ID:4RqUQF+G0
>>58
チームとして全く上向かないし、個の能力が足りないのに、
その個を発揮しないといけないサッカーやってるわけで、
ハリルの責任がないと?
レベルの低い人間しかいないのに高望みしたサッカーやってるわけよ現状
0090名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:23.51ID:1EF4zLmX0
..72
いや全部あれだから
特にポジショニングとか戦術眼とか
まあ一言で言えば馬鹿
0092名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:40.29ID:sOsRzJy+0
>>58
代表戦だけ見て

普段はJリーグすら見ないわけだからな

いつまでたっても成長するわけないね

日本人はナショナリズムでしかサッカーを見てない
0093名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:41.76ID:Jiq3soIP0
>>36
その本田もチームに組み込まれたのはW杯前年の5,6月の合宿から
今の時期にいないならチームに組み込む時間はもうないから詰み
0094名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:46.73ID:bYeUQdKm0
>>75
確変時と今じゃ相手のレベルが違うだろ
0095名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:49.60ID:kLjPnMSd0
この2戦で大体決まってきたわ
変えるのは右サイドだけ
0096名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:55.38ID:w7dGzznn0
>>71
ハリルじゃなくて日本なんだよなぁ・・・
0097名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:56.57ID:KiCX/uTv0
この試合の総括はチャンスブレイカー浅野とボールウォッチャー森岡
0098名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:40:57.15ID:5QX7rkm/0
浅野はスピードは魅力だが
とにかくボールが収まらない
0099名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:00.70ID:/GHOdUH10
宇佐美、香川みたいに足元にボールが落ち着いてパス精度も良くないと見てて不快
0100名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:08.22ID:/F2K7ij90
>>50
まあその通りだがもっと単純なミス減らさないとな
あと浅野にポストプレーは無理だからそんなパスは出さないように周りも頭使えと
0101名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:08.64ID:WL8WCHoz0
今の大迫ってポストとタメだけしかしてないよな
さんざん本田のタメを馬鹿にしてたろうに
これがショートカウンターサッカーなのかよw
0102名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:14.70ID:/fUDxIrX0
>>11
ポーランド
クロアチア
エジプト
日本

5回くらいやってようやくワンチャンありそうな組み合わせw
0103名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:26.49ID:hchYOgvM0
>>80
ここに張り付いてンの?
香川ストーカー糞もらし
0104名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:33.44ID:QisDUsyL0
デブライネ上手かったな
全然ボール取られんし
0105名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:39.39ID:gIBm6Sb10
この2試合での収穫
ハリルが解任されることぐらいかな
0106名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:46.86ID:AqbkMXqC0
浅野に難しい事は期待しないが流れを切らないできちんと繋ぐプレーはシンプルに出来て欲しい
せめてフリーで抜け出した時はきちんとしたクロス入れて欲しい
0107名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:48.25ID:weIIZzbB0
>>76
不用意なパスはあったけど危険なところでほとんど山口が顔を出してたぞ
結局ハリルが評価するポイントはそういうところなんだろう
誰が何というとハリルである限り間違いなく中盤の軸は山口だと今日で確信したわ
0108名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:49.75ID:NByjkdU00
単純に個々の守備能力が低いから守備重視になってるわけで
攻撃はああなるのは仕方ない、守って守ってカウンター方式で良いよ強豪相手は
0111名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:54.22ID:4RqUQF+G0
>>93
攻撃は個頼みだから直前でもチームに入れるよ
守備の部分がハリルの肝だからバックや中盤の選手はもうほとんど固定メンツになるけども
0112名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:41:59.66ID:pOkm4KII0
>>80
割りと真面目にルカクもどきみたいな運動神経いい黒人かブラジル人を帰化させるのが一番手っ取り早い気はするな
0114名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:02.58ID:KAuVeDPD0
>>11
グループG
ポーランド
ペルー
デンマーク
日本

これ良い凄く良いこれで行こうwww
0115名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:11.38ID:57kzglrI0
跳ね返すことも奪いに行くこともできないブロックなんて案山子突っ立たせてんのと変わらんぜ
守備からチーム作りたいなら遮二無二プレスからしか無理じゃないの
0116名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:14.12ID:gr9e/7Bb0
勝てるビジョンが全くわかなかったな
コレってもんが何もなくてハッキリ言ってつまらん
0117名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:19.33ID:nKEgJt650
世界の富裕層人口 2017年
http://cdn.20m.es/adj/2017/09/28/3876.pdf

*1位 479万人 アメリカ
*2位 289万人 日本
*3位 128万人 ドイツ
*4位 112万人 中国
*5位 *57万人 フランス
*6位 *56万人 イギリス
*7位 *36万人 スイス
*8位 *35万人 カナダ
*9位 *25万人 オーストラリア
10位 *25万人 イタリア
11位 *23万人 オランダ
12位 *21万人 インド
13位 *20万人 韓国
14位 *20万人 スペイン
15位 *18万人 ロシア
16位 *17万人 サウジアラビア
17位 *16万人 ブラジル
18位 *15万人 クウェート
19位 *15万人 ノルウェー
20位 *14万人 香港
21位 *14万人 台湾
22位 *13万人 オーストリア
23位 *12万人 メキシコ
24位 *12万人 アルゼンチン
25位 *11万人 スウェーデン

ベルギーは圏外
0118名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:19.80ID:W6LGCYyN0
縦に早いショートカウンターつっても
サクッとサイド押し出されてるし
なんか色々考えたけどここはもう
前線2枚、日本の頭突き番長ズこと中澤闘莉王にして
右MFゴリでアーリークロスと守備頼んで
左MFは俊さんにとにかく上げていただいて
ついでに10年巻き戻しつつ13人くらいで戦うしか
上位国相手にカウンターからゴールの予感ないわ
フランス相手のカウンターが懐かしいよ
0120名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:27.27ID:M+fP5iBiO
フランス大会に戻ったな
強豪相手に点が取れる気配がなく引き分け狙いで0-1で負ける・・・
日本の実力は相対的に見てかなり落ちてるのを感じたわ。
0121名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:29.43ID:4RqUQF+G0
トップと両サイドに関しては直前まで人入れ替え自由ってこった
0122名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:30.90ID:ROhxcnZU0
代表監督って難しいな
チーム力上げるとか言っても、選手が似たり寄ったりで、たいして総合力上がらないし。
ザックのクラブチーム方式の方がええのかね、
となってくると、日本人監督の方がいいと思うな。
適任誰やと言われてもわからんけど。
0123名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:31.90ID:WF6QrIl10
>>101
ほんとそれな
遅攻批判してたのになんの決定力もない遅攻しかできない奴をマンセー
まああそこの人らはネット上での工作熱心だからなぁ
0124名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:36.61ID:Tjh20PdK0
----------香川
---乾-------------伊藤
------倉田----山口
---------長谷部
---長友----------酒井
------槙野----吉田
----------川島
0125名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:44.75ID:bYeUQdKm0
浅野は県立高校サッカー部の星だから頑張ってほしい
0126名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:48.93ID:KiCX/uTv0
>>107
パススピードさえあがれば普通に使える
そこだけとにかく磨いて欲しい
0127名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:48.97ID:hchYOgvM0
香川いねーとなーんもできねーな
0129名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:42:59.48ID:tKnzCYMR0
浅野をトップに入れて偽バメヤンにすれば
香川も少しはやれるかなw
0130名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:01.44ID:ZezSRSyI0
とりあえず練習終わった感じ。

もう呼ばれないやつもいるだろう
0131名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:20.99ID:hchYOgvM0
日本は所詮香川だけ
0132名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:21.26ID:suwJNSrn0
>>113
本人も自分で点をとる気がないように見えたな
0133名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:22.18ID:Sbqk/MOR0
ベルギーに0-1で負けて監督叩いてるやつって勝つと思ってたの?
0136名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:31.64ID:1kbTMY7d0
【 2017年11月現在 瞬間最高視聴率TOP10 最新版 】

1 24時間テレビ ブルゾンちえみゴール 40.5%
2 WBC 第2ステージ 日本-キューバ 36.8%
3 報道ステーション3月15日 テレビ朝日 36.6% 
4 箱根駅伝復路 日本テレビ 33.5%
5 大相撲春場所千秋楽 NHK 33.3% 
6 箱根駅伝往路 日本テレビ 32.7%
7 WBC 日本-オランダ テレビ朝日 32.6%     
8 WBC 第2ステージ 日本-イスラエル テレビ朝日 32.4% 
9 WBC 日本-オーストラリア テレビ朝日 27.4%
10 WBA 世界ミドル級王座決定戦「エンダム×村田諒太」 フジテレビ 26.4%

球蹴り、なし!w
最終予選があったのに球蹴り、なし!ww
つい先日ネイマールが出たブラジル戦(最高視聴率20.4%)があったのに球蹴り、なし!www

これがサカ豚が必死に工作し吹聴するサッカー人気の悲惨な現実。暗愚なサカ豚以外の日本人の総意だよ。
もちろん今日のベルギー戦は最高20%平均16%以下が確定なわけだが。。。 うんうん仕方ないよね、平日の早朝だ死ね♪
0137名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:33.96ID:0QBQwzJH0
山口よかったよ
潰してたのも彼だったしDFの間に抜けてった選手をケアしてたのも彼だった
ただパススピードが緩いのと
横パスで何本か危ないのがあった
そろそろ監督かコーチがアドバイスしなきゃいけない時期
アンカーやったり右ボランチやったり彼も色々難しいと思う
経験もあるのでもっと自信を持ってほしい
個人的には守備的ボランチを3人並べた今日のベルギー戦はいまいち
中盤でタクトを振れる選手が必要
0138名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:36.37ID:Cn9oL5lk0
ベルギー相手には負けたことなかったんだろ
ほんとクソザコになったな
0139名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:36.86ID:Mbng1+Xm0
ベルギーはザック時代は普段とは違うフォーメーションで舐めてた感あったけど今日は予選と全く同じで割とガチに近かった
0140名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:41.53ID:B2CDSpwv0
>>101
それが持ち味なんだが何を言ってるんだ・・・
それができないなら批判わかるけど
0141名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:45.05ID:Jiq3soIP0
>>111
前回直前に呼んだ大久保忘れたか?
0144名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:43:57.68ID:eTothG+Z0
>>48
ハリルはサッカー分かってないから
0145名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:44:01.24ID:yOAI7HMp0
本田岡崎は戻ってきて欲しいけど、香川は正直微妙
4年前のコートジボワール戦思い出しただけでゾッとするし、今はあの時より劣化して横パス、バックパスしかしないからな
0146名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:44:01.71ID:5zrWenHl0
玉転がしお遊戯会
0147名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:44:03.91ID:irmW9esg0
>>27
ほんとだよね
感心するわw
0149名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:44:05.07ID:xNev0sKl0
浅野は全然お話にならなかった
FWとしてまったく使えない
0150名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:44:11.97ID:7QqnOSGg0
>>131
香川さんチーッス
0152名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:44:20.48ID:ybxbyw9u0
来年の本番は今日のスタメンで長沢→長谷部で前半はドロー狙いで、
後半に乾、香川、岡崎を入れてワンチャン狙いしか無理ぽ。

ギリシャだって守備重視で、FKやCKで得点して勝ち上がった事実。
0153名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:44:25.19ID:4RqUQF+G0
>>122
ハリル引き出しが全く無いやんw
ザックは343でコンパクトな縦に速いサッカー模索してたけど、
チームに合わないと見るや俺達のサッカーに切り替えたし
ハリルにはそういう力がないのに、
今のサッカーが全くうまく行ってないというやばさなw
0154名無しさん@恐縮です2017/11/15(水) 08:44:31.02ID:/F2K7ij90
>>106
そう一番の問題はクロス
クロスさへまともに上げられりゃ何回かチャンスは増えてた
受けるのは下手だからそこは周りが考えてやらないと無駄な所て浅野使い過ぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています