X



【サッカー】ハリル監督「負けるに値しなかった」ベルギーに善戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:27.04ID:CAP_USER9
11/15(水) 6:46配信

日刊スポーツ
ハリル監督「負けるに値しなかった」ベルギーに善戦

日本対ベルギー 前半、指示を出すハリルホジッチ監督(撮影・江口和貴)

<国際親善試合:日本0−1ベルギー>◇14日◇ベルギー・ブリュージュ

 FIFAランク44位の日本が、敵地で同5位の強豪ベルギーに惜敗した。

【写真】コートの襟立て、1人静かにスタンドから観戦する香川

 バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は「いい入り方をしたので結果は残念。負けるに値しなかったゲームでしたけど、これがフットボールかなという感じですね。1試合目は我々少し存在してなかった。ブラジルを少しリスペクトしすぎた面がある。前半の20分が良くなかった。しかし今日は我々がしっかりゲームをコントロールした」と胸を張った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00053166-nksports-socc
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:16:36.23ID:WpiWJiiV0
>>605
日本のワントップに求められるのはDFWだから得点力あっても守備出来ないなら話にならん。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:17:39.44ID:v/l4v8L90
>>610
◆ハナホジサッカー
・誰がみてもつまらないサッカー。
・守備重視で点に繋がるチャンスがない、そもそもチャンスが少ない。
・寄せすぎて中央の縦パスを警戒し忘れる、DFとの連動が無。ポストされると簡単にパスが通る (パスコース遮断が甘々)
・中盤がゴミすぎて前線が息してない。技術不足でカット、横パスでカット、すべってカットでピンチを招く。計算が立たない
・ワンツーが無。ドン引きされるとタイミング外して味方にシュートを打たせられない。
・リスペクトするとデュエルがファールになってPK、FK献上のオンパレード


クビ:無能ハリル、浅野、久保、井手口、山口
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:17:52.66ID:1EbF52R+0
ブラジルとベルギーの差も相当あるな。ブラジル強いわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:18:55.15ID:ZzFxxddi0
>>519
想像してた通り塩試合だったのかな?アザール出さなかったみたいだし。まー寝てもいいやと思ってアラームはセットしなかったけどな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:18:55.90ID:Ac88H25R0
>>1
こいつマジで勘違い酷いわ
ブラジル戦後のコメントもそうだったが
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:22.36ID:PVoGUrHC0
>>601
コロコロ変えまくってる方が一生弱いままだろ
今のサッカーで負けたらまたパスサッカーやんのw?

強豪国ってのは長年の積み重ねがあるんだよ
日本がW杯で負けるってある意味当たり前っちゃ当たり前なんだよ
世界ベスト16位なんだから

勝てないから全部ダメだーとかある意味うぬぼれてるんだよね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:35.13ID:Wzw0o4go0
>>323
ドン引きはギリシャみたいに退場者いたらありえるし、ブラジルベルギー戦みたいに、ボール持つ展開はあるんだから、そこで何もないんだよ今の代表
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:20:37.35ID:J9Dc5sBi0
>>434
これ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:20:40.88ID:xEDbS58n0
浦和に配慮した結果

長澤は途中で引っ込めたからまだいいが
槙野フル出場
興梠西川遠藤は呼んでみただけ
アルヒラル勢は浦和戦に備えて代表途中離脱済

浦和サポーターはキレていい
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:07.17ID:x4cMPGl50
攻守出来る体格いい奴が出てくるまで不毛

パスでもカウンターでも好きにしろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:15.18ID:6sZf6TlL0
>>586
それは知らんが
本戦を見た限りでは、激しい守備ができてればもっと良い勝負が出来てたなと
いくら何でもドログバにビビり過ぎ
戦術とか意志の統一とかで先制点を上手く活用できただろうに、と思う

ブラックアフリカンは身体能力が凄いので
選手達はそのへんのことをコメントしたのではなかろうか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:28.13ID:yRwwD4Tg0
ペナルティーエリアで慎重にいくのは分かるが
コールに近いバイタルエリアまで当たりに行かないのはPKに怯えすぎ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:53.20ID:OdxhOd5B0
パスのリズムが遅かったのも山口だけだったね。あと岡崎とかの一部を除いて、海外組が特別フィジカルに優れてるとは思わないんだが


ハリル、国内組にフィジカル向上を要求「リズムについていけるのは蛍だけ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00241087-footballc-socc
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:22:00.25ID:1kbTMY7d0
足が短い(短足)
足が遅い(鈍足)
背が小さい(チビ)
筋肉量がない(ガリ)
メンタルが弱い(小心者)
フィジカルが弱い(すぐ競り負ける)
後半への体力がなくバテバテ(スタミナ力不足)
戦術がなく突破力がなく決定力がない(技術力不足)
「自分たちのサッカーをするだけです」(知能指数が低い)
サッカーが国民的スポーツではない(子供にも大人にも不人気)
サカ豚が気色わるい(日本人とは相容れないチョン気質の精神構造)


これがクソ雑魚なめくじ日本の球蹴りが世界で通用しない理由。向いてないどころの話ではない。
世界から見たら所詮中学生レベルの部活動。サッカーという題目のお遊戯会なんだから巧くコケる練習だけしてろや恥晒し。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:22:14.40ID:o7FKCmqv0
勝つに値しなかったの間違いかな?
歴代最低のクソ監督じゃないかこいつ
香川が不憫すぎる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:22:48.65ID:ZzFxxddi0
>>533
いや、前評判以下だよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:19.28ID:yRwwD4Tg0
ピッチコンディションはあまり良くなかったが
相変わらず細かなパスミスが多くて
シュートまで持っていけないシーンが多いな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:26.03ID:EGhUHZYW0
点を取れないまでも、うまく機能したカウンターを見たことがない。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:40.02ID:v/l4v8L90
>>618
パスサッカーって言葉が一人歩きしてるおばかさんですか?

今の4歳たちは普通に判断力を向上させるトレーニングしてるけどね。
パスひとつにしても、味方がフリーか、相手の距離感はどうか。
ボールをトラップするにしても相手が寄せてきてるかどうか。
寄せてなかったら前向いて運ぶ、寄せてきたらダイレクトでリターン→動き直してボールを受ける。

ダイレクトプレイが連発で起きるから相手は寄せきれずに、動いたスペースを使われるわけですよ。
パスサッカーでマネしたいのは別に支配率を上げるためじゃねーからw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:51.15ID:ZzFxxddi0
>>540
チリだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:25:17.99ID:pIAOCsx20
  大迫岡崎
乾小林長谷部本田
長友昌子吉田ゴリ
   川島

もうこれで自爆サッカーでいいよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:25:33.63ID:4mQfhWIS0
ベルギーも批判されてるだろ
第4ポット相手に1-0の辛勝、決定機の数が少ない、層の薄さに不安、W杯前に不安でいっぱいだろう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:25:50.78ID:PoSk5I0K0
本田と岡崎いたら勝ってたな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:26:15.59ID:PQ6CXfxM0
>>1
> バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は「いい入り方をしたので結果は残念。
負けるに値しなかったゲームでしたけど、これがフットボールかなという感じですね。1試合目は我々少し存在してなかった。ブラジルを少しリスペクトしすぎた面がある。前半の20分が良くなかった。
しかし今日は我々がしっかりゲームをコントロールした」と胸を張った。


なんなのこいつwwマジでなんなのこの無能監督www
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:26:35.89ID:534GMPEu0
まぁ、こんくらいは計算できるな。
あとは、攻撃面の、プラスα。
浅野にテクがあったら最強だったが久保の体たらく見たら、やはり下手でも浅野がいい。
久保なんかバックパスとか周りの上がりを待つチンタラプレー、持って上がらないノロい本田と変わらんよアレは。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:27:33.67ID:gDJnl9cn0
このガチムチがいる中で結果出してるソンフンミンってやっぱすげーわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:27:45.89ID:ZzFxxddi0
今思い出したー! 今日俺の40歳の誕生日だったわ。それで仕事休みとったんだったW
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:20.91ID:WpiWJiiV0
>>630
香川はPA内でのワンタッチゴーラーなので押し込まれっぱなしの試合では
良さが出ることはまず無い。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:48.38ID:yRwwD4Tg0
競合相手に、勝てなくても負けないサッカーをやるには
まだまだ課題が多い
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:30:39.80ID:72smq7iK0
大迫の代わりが居ないのが厳しい
杉本じゃやっぱだめ。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:31:55.78ID:pVKh7pgS0
大迫が代表に入ってから内容が悪くなった
ケルンが最下位なのも当然
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:31:57.52ID:jpORiS0V0
名将岡ちゃんに替えろ!!
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:26.18ID:7QqnOSGg0
でも負けだよ?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:42.28ID:VX17JcQX0
長谷部抜きで形になっただけでも収穫なんでは
長谷部が抜けるとイラク、ハイチに負けてるんだし
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:51.32ID:TFM4EAb40
トルシエの時のサンドニの悲劇からのスペイン遠征を思い出すなあ。

つまりここから上がってくるよハリルジャパン。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:55.59ID:57kzglrI0
あれ善戦って言うの?
しょーもないベルギーと更にしょーもない日本の食い合わせで
凡戦って方がしっくりくるけど
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:33:05.94ID:kLjPnMSd0
>>1
えええwwwwあいつ今回も見に来てるのww
長澤が良かったから香川はもうないでしょ
右サイドをどうするかだけだわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:33:06.68ID:4OC/WcCq0
解任しろ
浅野、久保、森岡など、代表レベルではない。
基礎的な技術すら無い選手を選んでいる時点で解任
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:34:02.89ID:UDKtSfB80
もうヤダこの監督
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:34:04.80ID:NByjkdU00
攻撃の選手に守備求めてもな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:34:51.37ID:giEX40AI0
こいつはアカンわ
さっさと見切れば良かったのにもう手遅れ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:10.25ID:7N2/n5eh0
ハリルも支持者もおかしいのが後半は勝ってたとか負けたけど守備できたとか主張すること
そういうスポーツではないよな
フィギュアスケートみたいに言ってる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:22.48ID:L+Df71If0
>>11
柴崎
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:31.19ID:4OC/WcCq0
>>661
7か月もある。
ザッケローニでいい。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:47.77ID:1kbTMY7d0
【 2017年11月現在 瞬間最高視聴率TOP10 最新版 】

1 24時間テレビ ブルゾンちえみゴール 40.5%
2 WBC 第2ステージ 日本-キューバ 36.8%
3 報道ステーション3月15日 テレビ朝日 36.6% 
4 箱根駅伝復路 日本テレビ 33.5%
5 大相撲春場所千秋楽 NHK 33.3% 
6 箱根駅伝往路 日本テレビ 32.7%
7 WBC 日本-オランダ テレビ朝日 32.6%     
8 WBC 第2ステージ 日本-イスラエル テレビ朝日 32.4% 
9 WBC 日本-オーストラリア テレビ朝日 27.4%
10 WBA世界ミドル級王座決定戦「エンダム×村田諒太」 フジテレビ 26.4%

球蹴り、なし!w
最終予選があったのに球蹴り、なし!ww
つい先日ネイマールが出たブラジル戦(最高視聴率20.4%)があったのに球蹴り、なし!www

これがサカ豚が必死に工作し吹聴するサッカー人気の悲惨な現実。暗愚なサカ豚以外の日本人の総意だよ。
もちろん今日のベルギー戦は平均視聴率16%以下が確定なわけだが。。。 うんうん仕方ないよね、平日の早朝だ死ね♪
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:36:00.32ID:/F2K7ij90
>>642
別に前半途中から上げて来てたよ
日本が集中力切れただけで得点シーンだけギア上げたわけじゃないから
上げても前半は無得点
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:36:38.67ID:7UZ2UUjb0
手数と人数かけなくて点取ろうというならもうちっと強力なFWいないと無理だね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:37:15.10ID:kX0BBN/O0
ハリルは
こんな生きの悪い弱った魚のような日本人選手だけのチームで
頑張ってると思うわ。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:37:55.61ID:nb7KmWis0
浅野氏ね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:38:06.87ID:cCDzUbD00
まあんなもんだろww
日本の現実として受け止めたほうがいいwww
浅野は足速いだけでシュートも大して上手く無いけど
縦一本狙わせればPKとかCKくらいとれるかもしれない。
ひょっとしたら得点できるかもw

10人で守ればいいだろ。スウェーデンもイタリアにそうしてた。
攻撃捨てますwwセットプレーと浅野走らせるだけ。
あとは運ww

しょうがないよ攻撃も守備も下手なんだからww
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:38:19.66ID:rCaXXbFY0
勝つビジョンはなかったわな
ブラジル戦もそう
ただ11人いるだけ
実力以上のなにかを感じさせてはくれない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:38:49.80ID:v31sFm/v0
ラッキーに頼るしか点取れない前線なのはアジア最終予選の時点で分かってたが
まさかここまでとは

そういう選手揃えておいて、1-0で負けてる時にどういう戦い方をするつもりなのかについて期待してて
期待通りの展開になった時に無策すぎたのホント笑うしかない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:39:21.53ID:4OC/WcCq0
>>673
足が速くてボールを持っても、その後に止まる、パス不正確、キック不正確、フェイント無し、ドリブル下手と。
意味ないし
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:39:59.68ID:KG4c5vhJ0
日本が守備意識高く持てばラテンの国相手以外には大きく崩れることはないよ
問題は最後の大勝負をどうするかだけどハリルの交代選手見るとペースチェンジは考えてなさそうなのが残念
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:40:44.55ID:gIBm6Sb10
この監督客観的に物事判断出来てないわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:41:46.28ID:4OC/WcCq0
>>677
そういう路線なら岡田の方が勝率高い。選手を見る目では、岡田の方が遥かに上だし。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:41:46.81ID:nb7KmWis0
浅野選ぶくらいなら足元のうまい陸上部をすこし練習させた方が使えるだろうな!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:42:48.96ID:bZ6+Z1BZ0
>>680
1軍はほぼおらんかったな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:43:00.71ID:hMB+uTTO0
今まで縛りゲーやってて
反旗翻して戦力選択自由になって
控えも含めての検討

って考えたら別に
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:43:28.24ID:1LcDVRDv0
少しでも収められるFWが大迫しかいない
大迫を使う以上は(大迫の能力の関係上)中盤のフォロー押し上げが必要だが
肝心の中盤は運動量重視でろくな攻撃能力持ちが居ない
それならFWに納めなくていいサッカーをするしかないが、それを構築する能力がハリルにない

無能ハリルによる無限ループ詰みゲー
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:19.66ID:slJbCIADO
ガチガチに守ればスコアだけは見映えが良くなる
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:33.36ID:KG4c5vhJ0
ベルギーが酷かったというけどしっかりプレスすればラテンの選手以外はあんなもんだよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:45:34.39ID:Ooyon3Wr0
なら勝てよ
せめて引き分けろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:46:01.54ID:FDjQ0TjZ0
完封されて負けていないなどと意味不明なこといっております
3対4で負けたならまだしも
最低でも2対2なら負けてないよね

歴代最低代表監督ですね
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:47:00.75ID:tmjcdVrG0
リーグ戦真っ只中の親善試合なんかにやる気あるわけないだろ
向こうじゃ既に代表の試合が罰ゲーム扱いなのに
プレスガバガバやる気なしの相手に全力でやって負ける我が代表
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:48:07.55ID:FDjQ0TjZ0
トルシエ連れてこい
今の代表全員にグーパンしろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:48:54.27ID:rwI2balf0
ベルギーは日本の中盤のパス回しには嫌がってたけど、3バックは落ち着いてたな

勝手に自滅してた感じ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:19.54ID:XzPpjOrQ0
>>689
だよなぁ
必要なのは南米対策
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:21.18ID:UXhPkRN50
やっぱベルギー大したことなかったな
欧州勢は見掛け倒しの雑魚で1分はいけるから
3戦全敗はないぞ、よかったな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:50:13.00ID:cCDzUbD00
>>676
確かに下手だがどうせ守勢でカウンターくらいしかないから
浅野くらいしかいないだろ。
ハリルは守備構築なんか出来ないから守るなら数に
頼るしか無いから攻撃には理想は求めないほうがいい。
それやると必ず守備力が落ちて負ける。

浅野の攻撃も守備陣が休むための攻撃のフェイク程度に
理解しとけばいいw
上位陣にドローで十分だから別に得点なんか要らない。
3試合で3-4位クラスに1点とれれば十分。
1-2位には無得点でいいから無失点。
現実的には首位レベルには負けるだろうが、
最小得点差だな。

守備以外はどうでもいんだよ。セットプレーの練習
以外は攻撃なんかしなくていいよ。
どうせ得点できないからwww

今回の2試合でもセットプレー1点だけだよな。
よしそれで行こうww
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:50:24.91ID:GJV6WMA+0
ハリルのおじいちゃんは痴呆症を発症しつつあるのかな?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:50:28.25ID:v/l4v8L90
◆ハナホジサッカー
・誰がみてもつまらないサッカー。
・守備重視で点に繋がるチャンスがない、そもそもチャンスが少ない。
・寄せすぎて中央の縦パスを警戒し忘れる、DFとの連動が無。ポストされると簡単にパスが通る
・中盤がゴミすぎて前線が息してない。技術不足でカット、横パスでカット、すべってカットでピンチを招く。計算が立たない
・ワンツーが無。ドン引きされるとタイミング外して味方にシュートを打たせられない。
・リスペクトするとデュエルがファールになってPK、FK献上のオンパレード

● ベルギー 0-1
● ブラジル 1-3
△ ハイチ 3-3
◯ ニュージーランド 2-1
● サウジアラビア 0-1

クビ確定:無能ハリル、浅野、久保、井手口、山口
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:51:02.52ID:nMyW5NS/0
1度でいいから香川と本田の両翼が見てみたい
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:51:16.30ID:o25jgkJs0
アギーレで
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:51:50.44ID:1kbTMY7d0
アホサカ豚「FIFAランキングと野球の世界ランキングは別物!野球が1位ならサッカーの44位はもっと上!」
ゴミサカ豚「さっかーが野球みたいにもっと報道されてたら視聴率30はいっただろ!」
カスサカ豚「親善試合ごときで何必死になってんの?」
クソサカ豚「BIG3が出てないのに16%はすごい!」
クズサカ豚「シン・ゴジラに視聴率で勝ったぁ!」
ブスサカ豚「ベルギー戦はアウェイダカラー!」
バカサカ豚「浅野ノセイデー!ハリルガワルイー!」

あガガイのガイ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:52:09.35ID:ss+Yw3oX0
死ね
氏ねじゃなくて死ね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:52:10.76ID:EAgF1BQJ0
はじめてベルギーに負けたなぁ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:52:46.77ID:S7Rn/b5P0
ベルギーにとっては日本のニュージーランド戦みたいなもんでしょ
それでこの出来じゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています