X



【サッカー】日本代表0−1でベルギーに敗れる!、国際親善試合★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 06:45:14.18ID:CAP_USER9
2017/11/15(水)
国際親善試合
vs ベルギー代表
ベルギー/ヤン・ブレイデルスタディオン

【結果】
日本 0−1 ベルギー

【得点者】
72分 0-1 R・ルカク(ベルギー)


■日本代表 ベルギー戦先発メンバー
▼GK
1 川島永嗣
▼DF
19 酒井宏樹 → 酒井高徳
22 吉田麻也
20 槙野智章
5 長友佑都
▼MF
16 山口蛍
2 井手口陽介
25 長澤和輝 → 森岡亮太
▼FW
18 浅野拓磨 → 久保裕也
8 原口元気 → 乾貴士
15 大迫勇也 → 杉本健勇


https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017111401_m.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171115-00000068-spnannex-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2017/11/15(水) 06:34:51.50
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510695291/
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:31.09ID:1f5KZNoZ0
ミスパスが目立って叩かれまくりの山口だが、
まあ、サッカー見る目のないお前らがどんなに叩いたところで
山口はW杯当確だよ。今日の試合を見れば明らか。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:31.53ID:9n1Z/lug0
ルカクがいなかった。以上。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:31.71ID:PwutHLRd0
日本との点差抜きにブラジルの方がベルギーよりずっと強いな
ベルギー攻撃は迫力あるけど寄せが甘いね決勝トーナメントで南米の強豪と当たったらそこまでだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:33.16ID:2wOm5Gaf0
日本のサッカーは劣化してるな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:33.80ID:NnfwaCos0
>>260
右は岡崎いるから問題ないが
なぜか1トップでしか使わないからなこの馬鹿監督は
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:34.52ID:a9Eg/J/W0
本田ーーー早く来てくれーーー状態で草
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:34.77ID:cSgyUamD0
>>52
だよなw

ハリルは解任でいいとはおもうけど現実協会の能力的に
まともな代わりよべないだろうし
ブラジルベルギーに負けて解任は頭おかしすぎるw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:37.05ID:A6nG3dwL0
久保が穴
守備が弱すぎで明らかにチームカラーに合ってないし浮いてる
何故金崎と武藤を呼ばない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:37.16ID:siXE5Lku0
杉本の決定機
本田、香川、宇佐美だったら横パスしてフリーの形作ってただろうな

センスない奴はマジであかん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:38.36ID:BVkYbNCn0
長澤は良かったよ
長谷部も能力落ちてきてるし
ブラジル戦よりは中盤良かったよ
山口は糞横パスやめれば言うほど悪くない
結構ボール奪ってたし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:40.86ID:VRWxOtxs0
とりあえず浅野はスタメンでは使えないよ
使うとしても後半の足が止まってた頃
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:41.58ID:YX/PjrVJ0
あのフォーメーションと今までの試合見てたらゲームメーカーなんかいらんってわかると思うんやけど
叩きたいだけの子がまた朝はようからレスしてんのか(笑)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:42.00ID:r9ucgZPq0
右サイド岡崎で良くね?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:42.51ID:tlk+z3A90
井手口ドリフトしすぎ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:43.47ID:4vaa2mEy0
ベルギーって言うほど強いか?

国際試合成績(2016〜)

●ポルトガル
○スイス
△フィンランド
○ノルウェー
●イタリア
○アイルランド
○スウェーデン
○ハンガリー
●ウェールズ
●スペイン
○キプロス
○ボスニア
○ジブラルタル
△オランダ
○エストニア
●ギリシャ
●ロシア
○チェコ
○エストニア
○ジブラルタル
○ギリシャ
○ボスニア
○キプロス
△メキシコ
○日本
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:44.10ID:3o0CnVpF0
長澤を干してたミシャってマジで無能だわ
3バックの右で使って「育ててた」とか擁護するミシャ信者がいるがwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:45.13ID:DAwr2oTL0
シュートチャンスを作るのも潰すのも浅野自身だから問題ない。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:48.95ID:EDcw587c0
杉本は典型的なJリーガーだからもう使うな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:49.61ID:oqjj7unG0
ブラジル戦でも感じたが、森岡はまともに守備をする気が無かったな
20年前の司令塔wの様なプレーだったな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:52.75ID:A8lFKnBVO
惨めだのお…
ただただ惨めだのお…

グループリーグで勝ち星挙げられたらいいねw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:52.93ID:OOeuM8Eu0
今さら本田を出せ?

世界50位のサカ豚は、さすが見る目もないwww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:53.66ID:nUzLOcwV0
浦和に配慮とか言ってたのにジジイ今日も牧野フル出場させやがったよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:54.21ID:1BiHRRYn0
杉本は敵のスパイか何かかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:55.08ID:NzRcs5Ld0
ブラジル戦
前半、久保 失点3
後半、浅野 失点0

ベルギー戦
前半、浅野 失点0
後半、久保 失点1
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:56.42ID:Yt9ol4hZ0
点取れる気がしない
何であいつら連携皆無なの
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:57.12ID:FuiSXyN10
井手口はいいクロス出してた
あとはルイージじゃなくてマリオ使っとけばOK
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:58.35ID:oK+Q2t540
>>247

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 15-2 韓国

( ´∀`) 日本 「15ポイント」 12Goal 3Assist (岡崎4G、武藤3G1A、香川2G、柴崎1G、大迫1G、吉田1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「2ポイント」 2Goal 0Assist (ソン2G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 41-6 韓国

( ´∀`) 日本 「41ポイント」 27Goal 14Assist (森岡7G8A、中島4G2A、岡崎4G、久保4G、武藤3G1A、香川2G、柴崎1G、大迫1G、吉田1G、乾1A、原口1A、酒井宏樹1A)

<;`Д´> 韓国 「6ポイント」 4Goal 2Assist (クォン1G 2A、ソン2G、ソク1G)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:58.37ID:htUt7SoR0
山口は守備力あっても空間認識力が皆無なんだよ。だから敵との距離とか関係なくパス出しちまう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:59.01ID:0p1MCwP/0
それにしてもユニフォームひどいよな
あの上下のコーディネイトは一体なんなんだよw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:01.59ID:KUeha8GU0
>>154
OG戦もゴール以外ゴミだっただろ
大事な試合でゴールしてくれたから下手くそでも使い続けますってバカじゃねえの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:02.72ID:rnX8sClC0
長澤が収穫だなACLで見せてた姿そのままに良かった
山口アンカーは今回は普段からするとよくバランス見てたが横パスがJリーグ仕様
右が本当にいない久保は格上相手だと香川とかと同じく守備が致命的
浅野が上手くなれればいいが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:02.84ID:qr+vd7cr0
収穫
槙野、長澤

落選
浅野、久保
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:04.76ID:FUqq1d1J0
大迫って、まぁ相手が相手だから仕方ない面もあるけど、あんなにボールが収まらない選手だったっけ?
なんでもワンタッチではたこうとするし
自分でキープしてシュートまで行ける印象あったんだけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:06.94ID:ovCbx4Lt0
大迫柿谷の2topでええやん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:07.76ID:B05e5+ga0
弱すぎ日本2連敗wwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:08.58ID:WF6QrIl10
何がカウンターサッカーだよ
大迫が全部遅攻にしてて速攻もできねぇ
ドン引きジャパンやるにもcfwがボランチにへのプレスすらしない
旧世代王様プレーしてて何一つ噛み合ってねぇ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:10.27ID:Ur05+HUp0
>>264
今日のベルギーはナインゴラン、カラスコ、フェライニ、アザール兄、クルトワ、アンデルバイレルト、コンパニ等が不在でした
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:11.80ID:Et58o1xQ0
今日のベルギーて全く強そうに見えなかったけど予選で無双した時のメンバーあんまいないのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:12.98ID:vXa/CZfI0
まあ、こんなのが5位なら10年後くらいには世界一になってそうだな、我が国はw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:13.16ID:1cp+5Gur0
ワールドくらすのコーチが育ててる強豪国。
近所のお父さんが教えてる日本。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:14.08ID:GRHWKivd0
あれだけ入れ替え制ありでやって最後動かねえとかどことやっても勝てる気がしない
ハリルのサッカーとは何だったのか 流石にあさのはもういいだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:14.83ID:sOsRzJy+0
だれだろうと世界相手にやれるわけないんだから

アジアと世界の差は絶望的に開いてるし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:16.27ID:5/l8Zbyz0
2トップ試して欲しいな。左にいいウイングがいるから442の変則的な形でやってもらいたい。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:16.53ID:HtLUyWlp0
ベルギーが微妙なのか、ブラジルが異次元なのか
ブラジルは優勝しそうだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:17.32ID:bV8X+IIp0
槙野とゴリ良かったぞ
長澤もまずまず
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:18.97ID:CZ1K21EM0
ぶっちゃけ勝てる相手だった
ここで引き分けも出来ないようじゃ本番は3敗だろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:20.36ID:Ajp5z58K0
井手口は強豪チーム相手はこの2試合が初めてだったから仕方ない
早く海外移籍して揉まれろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:22.98ID:cXpqfmSD0
日本代表の弱さは異常www
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:24.94ID:26GKascn0
やっぱ代表メンバーは4大卒にしないとダメだわ、
頭が体についていけてない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:25.89ID:2GF9a74m0
でかい相手に敢えてクロスで立ち向かうハリル
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:30.17ID:pZTlexFN0
ハリル「我々は前半は勝利した、誇りを持っている」
クソワロタ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:30.83ID:myt1VGag0
>>251
浅野は弱すぎるな全然ボール収まらない
ただ浅野はそういう使い方をしてはいけない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:32.63ID:ENegjk6n0
ここまで収穫のない欧州遠征はあったのかね
浅野足速いなら短距離でもやってろよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:33.88ID:B05e5+ga0
弱い弱い弱すぎるw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:37.31ID:Zfl31/iD0
杉本という糞
あの状況で点とれないFWをW杯に連れて行ってどうすんの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:38.68ID:CH1nF4Tx0
>>343
当選
本田
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:40.25ID:t9YLA8G60
あのさ、世界チャンピオンと10R戦うことのできる亀田ってすごい選手なの?
勝ち目無く守って10R立ってるって意味あるの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:42.28ID:nsftvvPh0
ハーフナーとかもう一度招集してみないかい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:45.44ID:MiYVNe/e0
ボランチは長谷部井手口山口で何とかなりそう
山口は色々言いたいことあるが必要
問題は右サイドだな
守備できない選手は論外
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:45.96ID:edlrtnZv0
あれじゃ久保はもうないな
と思うんだけど、最近のハリルは意地になって選手選考してる気がするからわからなくて怖い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:47.86ID:12FUjAe60
森岡、久保は交代で入ってきたのにプレスいかないのは何で?
プレスは一人サボると成立しなくなる
失点の時もそう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:48.78ID:8X4vyNQf0
この状況を南アフリカ前と重ねて「むしろ下馬評は低い方が本戦は意外と…」って期待してるアホがいるんだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:50.02ID:LWqcUeAU0
長澤は普通にやってくれて良かった
それすら出来ない奴が多すぎる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:55.95ID:mOE+jr6g0
杉本のしょぼいシュート

あんなシュートじゃ100本打っても入らんわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:59.34ID:RATQX0tL0
金崎呼べば久保と杉本二人いらないんだよ。
杉本の187センチなんて飾りもいいとこ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:00.79ID:QGuymSiD0
お前ら仕事は?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:03.04ID:EDcw587c0
山口のノロマパスなんなんだろうね
何度も何度もノロマパスふざけてるわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:03.72ID:Lpq6BQb/0
山崎蛍のアンカーだけは良かったわ
SBがつり出されたときDFラインに下りて5バックになるから
バイタルに3人が残るしやっぱ安定する
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:06.88ID:Oki6b/Vi0
守備的にいくなら前線でボール刈れるザキオカとか武藤いれろや
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:07.65ID:Dl5vYxWo0
>>271
まつげえねえ
ザックジャパンの初めての韓国戦はよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況