X



【相撲】日馬富士が貴ノ岩を説教中に貴ノ岩のスマホが鳴り出し、操作しようとした瞬間、日馬富士が激怒!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/11/15(水) 06:44:27.42ID:CAP_USER9
日馬富士の暴行が問題になった酒席は秋巡業中の10月下旬、鳥取県内で開かれた。同席者や関係者の話を総合すると暴行時の様子が浮かび上がってきた。

席には日馬富士のほか白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇照ノ富士、平幕貴ノ岩に加え、日本人力士や関係者ら10人前後が参加し、1次会から酒のピッチが上がり、盛り上がっていた。だが2次会へ移ると雰囲気が一変した。

貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。その時、着物の帯に差していた貴ノ岩関のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

日馬富士がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を思い切り殴打。「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。そのまま20〜30発は手で殴っていた。貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。騒動の中で日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らったという。

アルコールが回ったせいなのか、日馬富士は荒れに荒れた。暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。宴は重苦しいムードのまま終わった。

角界関係者の間では、日馬富士の酒癖の悪さは何年も前から指摘されていた。前代未聞の問題を受け、ある40代の親方は「あの横綱は酔うと手が付けられなくなると聞いていた。でもまさかこんなことになるとは…」と驚いていた。

ソース/ニッカンスポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711140000699.html

前スレ
【相撲】日馬富士が貴ノ岩を説教中に貴ノ岩のスマホが鳴り出し、操作しようとした瞬間、日馬富士が激怒!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510666505/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:17.35ID:jwLl33RZ0
>>2
体育会系はマジ死ね

高速で停車させてるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:50.48ID:OTBfdUdP0
>>43
確かに、やりすぎだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:02.58ID:N3T8RZdL0
>>35
我が県の誇るやきう英雄の今井さんは登板前にビール飲んだら抜群の投球で酒仙投手と呼ばれました!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:06.92ID:7nvX5L2Z0
おれでも誰かが話をしている最中にスマホが鳴り出したら、止めようとして操作するけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:07.58ID:Iuxu9NUN0
もうさ、外人は…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:27.98ID:Y+g7Mp/X0
咄嗟にビール瓶で殴ったのは
テレビのバラエティ番組の影響!
とか言ってますますテレビがオワコンにw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:03:39.29ID:7nvX5L2Z0
ビール瓶で殴ったあとに素手で連打とか一般人なら確実に死んでる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:03:54.83ID:TFW2Vqx50
>>49
勝昭あたりは俺の頃はこんなの普通だったとか思ってそうだがなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:04:04.64ID:AZzmCRuz0
「ちょっといいですか 携帯切りますんで」
「ごらあ!スマホ触るな!(相手をビール瓶を殴り、のしかかり頭部を30発)」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:04:31.23ID:7nvX5L2Z0
>>52
素手でも20発以上殴ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:06.61ID:1TBy3MGe0
かなり前から相撲の話題を追ってなかったので
貴乃花部屋に十両以上の力士がいたのに驚く
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:39.85ID:1PfZIsRv0
素手でやったら反撃される恐れあるから最初にビール瓶使ったんだろ
横綱のくせにズルいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:48.14ID:7nvX5L2Z0
>>59
稼ぎ頭やん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:06:28.51ID:0COktaQ+0
貴乃花「あわよくば八角を引きずり下ろす狙い」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:06:42.65ID:trrTZse/O
ピーピーうるさいから電源切ろうとしていただけかもしれん
激昂している相手に一言断りを入れるのはなかなか難しい
あと、横綱からのプレッシャーを受けている最中 で正常な判断が下せなかったおそれもある

まあ何にせよ暴行はあかんで
張り手一発くらいで留めとくか、ほんとはそれもあかんけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:07:59.07ID:FgFzMv/+0
なんか50,60代がスマホに異様に厳しい印象
それ以上になると孫世代とスマホで繋がってたりするからやさしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:08:23.45ID:oYrCAZrY0
説教食らってる間スマホ鳴りっぱなしってのもどうよ
スマホ止めようとしたのかも知れないのに意気なり殴るのはどうかと思うわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:08:46.25ID:1bcfOjW10
さすがドルジの後継
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:08:48.76ID:vXylKta40
被害届先月末かよw

これはガチの隠蔽やんか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:10.10ID:hv74oS0j0
こんなんでビール瓶で殴ってその後素手でボコボコにしてなんでおとがめなしだと思うんだよ
日馬富士も親方もばかなのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:36.69ID:nUBPH/TA0
>>59
貴乃花部屋の初の関取だしな
ビール瓶殴打は貴乃花が怒るのは当然だし日馬富士に同情の余地は無い

でも殴られた次の日あたりに稽古休ませて病院で見て貰えば
ここまで病状は酷くならなかったのではとも思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:10:30.18ID:UJnd2RbD0
貴ノ岩が三横綱を前に「もうあなた達の時代ではない」発言 サンスポ
日馬じわじわ怒り スマホでプッツン

若手にこの発言されたら切れるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:14.06ID:84tkr8kn0
礼儀沙汰は怖い
マジヤクザの世界
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:32.77ID:txAaxkSC0
ワイドナで前園イジられちゃうわー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:50.90ID:hv74oS0j0
>>72
止めなさいって言われるまでさわっちゃダメなんだよ
そして止めたらなぜ電源切ってなかったのかと長々怒られ終わったらその前の続きを怒られる
習い事で怒られてるときこんな感じw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:12:39.95ID:myp62gWh0
朝の記事を見たらビール瓶だけでなく30発以上も殴打が追加されていたでござる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:12:41.64ID:zS/ippVy0
>>82
これなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:12:44.28ID:AZzmCRuz0
長州が猪木に「俺たちの時代」発言したみたいな話だろ

土俵の上で台本としてやればよかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:12:58.38ID:QAtSMcJz0
モンゴル人に野菜を喰わせろ

酸性に偏ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:14:42.42ID:Z8smWpB7O
もうあなたたちの時代ではない!って飛ぶ鳥を落とす勢いのやつが言うならわかるが、もう27で到底横綱にはなれそうもないヤツが言ったらボコボコにされるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:15:23.32ID:Dv3TTelj0
相撲取りは強いとか言ってるバカいるけど喧嘩なら山本キッドにも勝てないぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:16:38.97ID:sFX8B0D30
力士が素手で20発、はビール瓶で2、3回殴るよりダメージあるやろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:16:54.60ID:Hy2/huRL0
とんねるず「一気!」
作詞:秋元康
押忍! 木梨サイクル長男 木梨憲武! 一気いかせていただきます!
飲めぬ下戸にはヤキ入れて
つき合い程度じゃ許さずに
ビール焼酎ウイスキー
おちょこコップに鍋のふた
やかんに灰皿学生帽
酒さえ入れば 
一気!一気!一気!…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:17:36.07ID:You346Ms0
土人なんてこんなもんだろうが
ビール瓶振り下ろすとか殺人未遂だろ
どうせファンなんていないんだから早く解雇しろよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:19:28.14ID:XCYAMULW0
わい柔道部だったが,確かにこれに近いことは普通にあったな

人間関係どろどろしたとこがあって,

それはそれで勉強になった

けがの程度が少し問題
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:19:31.43ID:ByJNtgKA0
こういうことがあるから人付き合いはしたくない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:20:26.10ID:8GqYuC5p0
>>30
逆上して誰彼構わず傷つけかねない相手と
それを止めたいだけの人間じゃ、力の入り方が全然違うっつうの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:21:15.08ID:DzOaLjoJ0
野村証券では日常茶飯事のこと。
ビール瓶で殴られないで一人前になったやつはいない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:21:34.42ID:8GqYuC5p0
>>102
普通の世界だったらこんなことは滅多に無いから安心汁
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:21:54.93ID:w8avvLL80
へー、横綱って4人もいたんだ
白鵬しか知らんかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:22:14.75ID:6d+4wqOO0
これ白鵬と鶴竜、照ノ富士も追放できるんじゃないの?
そうすれば稀勢の里1強で協会もファンも大満足

2020年東京五輪開会式も白鵬じゃなくて稀勢の里が土俵入り
引退までに優勝最低20回という北の富士から言われた目標も余裕でクリア
いいことづくめだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:24:09.86ID:FudOWmVM0
>>108
まじこれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:24:17.80ID:lNAyCH3z0
俺がジャッジしてやるよ。

日馬富士は引退、廃業、退職金ゼロ
貴の岩も引退(どうせこいつもいつか問題起こす)

特に日馬富士への金の動きは注意を払って見とけ
退職金だけは絶対許すな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:26:05.61ID:vH+xzPwJ0
瓶で殴ったっていっても飴でできてるやつでしょ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:26:36.09ID:YqsPFStL0
誰が悪いのか、いろいろ検証してみた。
説教中の貴ノ岩に連絡してきた奴が悪い。
これに尽きる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:27:24.17ID:pG2Sisxx0
モンゴル人的体質と取るべきか、日本人体育会的体質と取るべきか。。。
まぁ、事情を総合すると、解雇除名は勘弁してやる朝青龍コースで。。。(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:28:56.48ID:Hy2/huRL0
松本人志「イジリのつもりだったんですよ。強い者イジメや〜。」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:29:01.66ID:T9VFpOuv0
示談てなんなん?
例えば殺人でも致命傷負わせても示談なら起訴されないってこと?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:29:05.20ID:AZzmCRuz0
>>100
そこはバランス的にしょうがないだろ。
それより駆け出しの頃の武藤が旧世代チームに
組み込まれるほうが違和感

マサ斉藤がアメリカで逮捕されて留置所にいたせいだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:30:05.48ID:5nfKNGY00
モンゴル人て動物か何かなの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:30:54.02ID:9SkFA7N80
>>93
冷静に考えてどんな生意気な態度だろうが凶器使っていい理由にならんけどな
怒った理由自体に納得することはあっても行動に擁護できる部分はない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:32:05.54ID:MHFKcVJf0
>>131
呼ばなかったらまた勝手に恨みそうやん…。
ハルマってめんどくさいやつだったのかもな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:32:22.84ID:h6E1bOmY0
なにかやりそうな顔してると思ってたがやっぱりな(-。-)y-゜゜゜
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:32:54.58ID:Wj8Nd/Ib0
根本原因は八百長拒否だろ?
モンゴル人の八百長グループの親分の一人日馬富士か八百長を受けないのを
責められて、ガチンコ親方の下にいる貴ノ岩は、
もうあなたたちのような八百長相撲取りの時代ではない、これからは俺たちガチンコ相撲
の時代だ と言ったのでは?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:01.38ID:7nvX5L2Z0
>>132
素行は知らんが髄液漏れてるならもう相撲無理じゃね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:35:19.94ID:m8EiusjA0
知らん顔してたらとばっちり食らうとこだったけどよく止めに入ったな白鵬
事実かわからんが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:36:23.86ID:AZzmCRuz0
>>123
男性をひき殺した女子アナ 逮捕されず。
同じ日に同じような事故犯した女性は逮捕で全国報道
死亡した男性の母「一生、憎みます」

女子アナ気が滅入ったので、被害者自宅の近くに2億円の豪邸を建築。
憂さ晴らしに盛大なパーティー
判決、罰金100万円でチャラ
それでも気が晴れないので明るく生きていくために年始はハワイで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:37:40.51ID:47PgopNa0
いつも思うんだが、態度が悪いと説教するほうが暴行傷害という犯罪行為をするのは滑稽でしかないね
自分自身の言動に矛盾を感じないのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:37:46.03ID:mSGfpR6F0
>お前がしっかり指導しないからだ

最近ふがいない照の兄弟子のお前が言うなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:15.41ID:ykVBU9kqO
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711140000699.html

貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。
その時、着物の帯に差していた貴ノ岩関のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

日馬富士がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を思い切り殴打。
「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。そのまま20〜30発は手で殴っていた。
貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。騒動の中で日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らったという。

アルコールが回ったせいなのか、日馬富士は荒れに荒れた。
暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。宴は重苦しいムードのまま終わった。
https://i.imgur.com/CCGmGHm.jpg
カラーだと不快だから白黒にしといた
これを故意だと思わないの? 非日本人認定だな
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/7/9/7920b7dc.gif
http://iup.2ch-library.com/i/i1867836-1510676455.jpg
突き飛ばされ放心した白鵬
テンション下がり始めたヒマ
怒鳴られ納得いかないワンコ
殴られた理由を探すテル
https://i.imgur.com/0bxVz1X.jpg
強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況