X



【相撲】日馬引退へ 暴行認め謝罪、警察が捜査 素手で20発超す殴打 (スポニチ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2017/11/15(水) 05:01:27.29ID:CAP_USER9
11/15(水) 4:55

日馬引退へ 暴行認め謝罪、警察が捜査 素手で20発超す殴打

 秋巡業中の10月下旬に鳥取市で幕内・貴ノ岩(27=貴乃花部屋)に暴行を加えた疑惑が浮上した横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)が14日、暴行の事実を認めて謝罪。その後、日本相撲協会に休場届を提出し、3日目から休場となった。すでに被害届が提出され刑事事件化の可能性は高まっており、引退は避けられない見通しとなった。

 スポニチ本紙の報道で明らかになった横綱による暴行事件は否定しようのない事実だった。日馬富士はこの日、福岡県太宰府市の伊勢ケ浜部屋で朝稽古後に報道陣に対応し「貴ノ岩のケガについて貴乃花親方(元横綱)、貴乃花部屋、貴乃花部屋の後援会の関係者の皆さま、相撲協会、そしてうちの(伊勢ケ浜)部屋の親方に大変迷惑を掛けたことを深くおわび申し上げます」と頭を下げた。

 事件は10月25日夜、鳥取市内での酒席で起きた。日馬富士が貴ノ岩の頭部をビール瓶で殴打。倒れた相手をさらに馬乗りになって20発以上も素手で殴り続けたという。出席者は「横綱の怒りはすさまじく、誰も止められなかった。貴ノ岩の頭からは血が凄く流れていた」と証言。酒席には白鵬や鶴竜の両横綱も出席していた。11月13日に日本相撲協会に提出された診断書は「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」。激しく殴打された事実を示していた。

 日馬富士は3日目から休場を決めた。14日、日本相撲協会に「左上腕骨内側上果炎、左尺骨神経痛で約6週間の治療を要する見込み」との診断書を提出。それでも、初日から力なく2連敗していた理由は、ケガによるものだけではなかったことは明らかだ。

 波紋は広がる一方だ。貴乃花親方が10月下旬、鳥取県警へ被害届を提出したことが判明。相撲協会は危機管理委員会を設置し、調査に乗り出すことを決めた。春日野広報部長(元関脇・栃乃和歌)によると、14日に伊勢ケ浜親方(元横綱・旭富士)と貴乃花親方の双方から事情を聴取。今後も調査し、協会としての処分を検討するという。

 鳥取県警はトラブルの有無など事実関係の捜査を進めており、日馬富士ら関係者から近日中に事情を聴くとみられる。傷害罪となれば、横綱の地位を保つことは難しい。かつて横綱・朝青龍は10年初場所中に都内の酒席で暴力事件を起こし、結局、騒動は収まらず責任を取る形で自ら引退を申し入れている。21年ぶりに全15日間の満員御礼が確実になった九州場所にも水を差した。各方面への影響は計り知れず、厳罰は必至。引退は避けられない状況となった。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000005-spnannex-spo
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:00:04.61ID:LHknIUaS0
もはや何やっても引退か追放かってだけの違いでしかないよな
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:00:24.25ID:/CwZNJmn0
>>164
引くくらい頑丈だよねw
症状はあったとしても暴行後も生活してるし
病院に行ったのはよほど酷くなったんだろうな
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:00:44.36ID:r1GqEqhz0
なんですぐに通報しなかったの
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:00:47.47ID:Awo4Eb/20
やったことを考えれば引退は仕方ないと思う。
ただ、先場所上位陣二人しかいない中で役割を果たしたり、
今回の件だって下の者を指導する責任感からなされたものだったり
もちろん暴力は絶対に悪いけど、この人の人格すべてが悪いとは思えない。

とても残念な去り方だと思う。
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:01:07.82ID:blM+2p3U0
引退じゃなく追放だろうが
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:01:12.55ID:cXp766cR0
札幌の弁護士も逮捕してほしい
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:01:13.81ID:ETH2aohx0
貴ノ「岩」は名前だけか

ぜんぜん石頭じゃないんなら
貴ノ弱に改名しろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:01:50.74ID:3L/2Bc8T0
>>8
北尾の場合は親方の安念山の過保護が原因とも言える
稽古がしんどいと拗ねて脱走する北尾に対して
北尾を叱らずに稽古を厳しくした兄弟子を叱る始末だし
また安念山自身もこの後金銭トラブルで揉めた前科有り
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:02:04.94ID:QPG9JwBN0
>>209
逮捕する必要ないからしないよ警察は
逃走も罪証隠滅の恐れもないからねえ
0224若貴兄弟垢版2017/11/15(水) 06:02:23.02ID:8s+qPex20
もう 相撲なんか なくてもいいな ! !
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:03:16.22ID:LXCIU1hd0
酒癖が最悪だね
酒癖で、身を滅ぼしたね
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:03:33.08ID:OvIlpc6E0
>>211
いやいや前頭部出血して骨折したら顔まで腫れるから
打撲痕と青アザ赤アザもかなりの範囲で出るから
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:03:37.28ID:/CwZNJmn0
>>1
記事によっては30発と書いてるよw
もう申し開きのしようもないだろう
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:03:40.94ID:oxAJDUgF0
>>192
有名な話だし勿論罠だよ
日頃から酒癖悪いの知ってて近づいた
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:04:18.93ID:r1GqEqhz0
ビール瓶で頭を殴って骨折させるのが責任感ってw
無理ありすぎw
少しも共感できません
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:04:46.80ID:mYPaQKnu0
診断内容のわりにたった2週間ってしょぼいな
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:04:48.86ID:sWpmRm+OO
こいつアル中の治療受けないと野球の野村みたいになるかもな
引退は当然
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:04:49.82ID:MIVrtmP+0
日馬富士 公平(はるまふじ・こうへい)本名・ダワーニャミーン・ビャンバドルジ

ドルジにろくなやつはいないな
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:04:49.96ID:B5NQ70+j0
>>224
カミナリのツッコミの声で再生されたwww
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:04:59.17ID:cXp766cR0
貴乃花は八角理事長には辞めてほしいので、ここは日馬富士逮捕までもっていって、理事長の責任問題を問うはず。
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:05:04.23ID:DIQxjc6Q0
日馬ジですか?
0241名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:05:13.89ID:kySwoqq80
引退ではなく解雇、廃業が相当
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:05:39.38ID:3b7zImsG0
>>215
むかついたからぶん殴っただけで指導ではないから
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:05:41.00ID:gqYYhMXR0
殺人未遂だろ
早くオリにぶち込め

スポーツの世界は暴力が当たり前になってる
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:06:41.70ID:r1GqEqhz0
暴行事件のすぐ後に警察に通報してればよかったのに
横綱が暴行した以外に面倒な問題を齎してしまった
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:07:05.96ID:slPNifjj0
北尾事件は北尾本人が殴ってないって言ってることと、本人が顔出しとか傷とか見せてないし、
被害届も出してないことから濡れ衣という話もあるね
親方の立浪とはこじれてたからいずれ辞めることにはなったんだろうけど
ちなみに立浪(先代立浪親方元安念山)は、現立浪親方とも揉め事を起こしてるし、
立浪が北尾らの給料をくすねていたなどの証言もあることから、あの事件は立浪にこそ問題あったっぽいが
(北尾は現在立浪部屋のコーチやってるから今の立浪(元旭豊)とは上手く行ってるらしいし)
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:07:08.70ID:uYbJF1kw0
酒癖悪いって、相当底辺の人格だよ
自覚しないと駄目

うちの町内会でも他人に暴力振るわないけど酒癖悪いやつ居て、他人に絡む絡む
蕎麦屋なんだけど、酒癖発覚してから閑古鳥鳴いてるよ
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:07:51.33ID:OnAo4lhH0
>>227
それ一般人の話だよね
普段からぶつかり稽古、頭突きしてるような力士の場合、頭皮やらいろいろ違うんでない?
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:08:25.70ID:NA/RZZHM0
ビール瓶で殴る 素手で20発殴る

よーもまあこんなゴミクズ土人を横綱にしたもんよなあ
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:08:25.84ID:MgY9JIBO0
ここまでされてやり返さないものなのか。相撲じゃ分が悪くても殴り合いなら五分くらいやれるだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:08:59.26ID:QPG9JwBN0
ちょっとビール瓶で小突いて全治2週間の軽傷を負わせたからと
引退なんてありえないけどね
引退引退と書いて引退に追い込みたいんだろうねジャップマスコミは
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:09:22.08ID:DIQxjc6Q0
稀勢豚発狂だな
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:09:46.41ID:37TcHUEM0
>>249
それな
酒癖悪いやつは必ず指摘される
その上で飲むやつはクズでしかない
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:10:44.06ID:Eli2jBVH0
まあしかし酷い隠蔽体質は相変わらずだわ、協会。
先月25日の事件が今ごろになって明らかになるんだから。
ハルマも何食わぬ顔で出場してたしw
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:11:12.38ID:r1GqEqhz0
横綱がそんなたいそうなものかよくわからないけど引退だろうね
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:11:12.59ID:synO9cc90
国外退去か
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:11:33.58ID:UysobNag0
>>222
朝鮮人は黙ってろ

77 名無しさん@恐縮です[] 2017/11/15(水) 05:33:23.34 ID:QPG9JwBN0
モンゴル人横綱を引退に追い込もうと
ジャップがまた醜い
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:12:15.32ID:OnAo4lhH0
隠ぺいしなかったら九州場所は完全中止だっただろうから
必死に隠ぺいしたんだろうね
中止の場合って払い戻し出来るよね
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:12:20.17ID:cXp766cR0
>>250
どんな人間でも、頭だけは攻撃しちゃダメだと思う。
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:12:44.02ID:saTNKrMu0
横綱ってだけで毎月給料ガッポガッポ貰えてタニマチから接待受けまくって
引退後も自分の部屋持てる人生だったのにほんとアホやな
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:12:47.47ID:QPG9JwBN0
>>264
落ち着けよw
>>1に全治二週間って書いてあんだろが
全治二週間って軽傷だぞ?
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:13:03.59ID:xEhcvpgA0
スーパーブラックパワハラ
無抵抗な貴の岩を潰すとか
稀勢殺人タックルの件含め

こいつは顔と同様やり方が汚いわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:14:34.64ID:FuiSXyN10
>>8
の大牟田の事件って確か実行犯に2人力士がいたんだよな
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:14:43.98ID:ISt27JUF0
この怪我で全治2週間って化物かよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:14:55.20ID:Oq4lEtyE0
ビール瓶で人の頭を全力で殴れる神経がこえーわ
この間の顔踏みつけて逃亡した富士社員いたけどそれと似た感覚。ドン引き
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:15:04.40ID:8kWYU1xU0
>>8
勝昭らが拳銃密輸とか裏稼業臭半端無いのに比べて妙義龍アンタちょっとそれ…
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:15:12.59ID:Oq4lEtyE0
ビール瓶で人の頭を全力で殴れる神経がこえーわ
この間の顔踏みつけて逃亡した富士社員いたけどそれと似た感覚。ドン引き
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:15:15.38ID:OvIlpc6E0
>>250
はあ?
流血する程と書いてあるのにか?力士でも一緒だぜ
現に診断書出てるじゃんw
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:16:05.58ID:cj5k+owg0
ついでに白鵬もボコボコにすればよかったのに
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:16:06.87ID:NA/RZZHM0
白鵬鶴竜含め互助会連中は日馬クズを殴ってでも止めろや
モンゴル人って人間のゲロクズかよw
0282名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:16:15.11ID:4u/4PVvFO
モンゴルでは大したことではないんだろう…貴ノ岩にやり取りを聞いて貴乃花が利用したんだろうね。勿論、日本では許されないので貴乃花が余計なことを言って自爆しなければ思うようになるよきっと…

後は「借りをつくりにいく」か「潰しに行くか」だろ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:16:53.49ID:OEtCQGqhO
貴乃花も場所前に被害届出してたそうだから隠蔽に加担してた事になる
ヒマを出場させるのも容認してたんだから
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:16:57.72ID:z8qxUn1f0
>>1
永久追放、記録抹消
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:17:00.85ID:yzYJcbwL0
うちの親父も酒乱で一回ビール瓶で殴られそうになったわ
要するにクズなんだよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:17:01.78ID:Z571zL0a0
ビール瓶で殴った日馬が悪いってのは当然として、被害届出てんのにメディアに抜かれるまで対応しない相撲協会が一番クソ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:18:51.30ID:3cFmVLbv0
>>50
柏戸と大鵬はハワイ巡業でカッコいいからって拳銃を買って持ち帰り
柏戸が先にバレて、大鵬はヤバいってんで拳銃を隅田川に捨てたからな
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:18:54.86ID:/CwZNJmn0
>>273
相手の命がどうなっても構わなかったんだろうね
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:19:37.04ID:/CwZNJmn0
>>284
出ないと何をされるか分からないのかもよw
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:19:45.83ID:4nxqDu4F0
横綱で唯一まともな品格を持った力士がこんな酒乱なんてショックすぎる
0293名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:19:54.03ID:TkxLpTxl0
ニュースのインタビューで、モンゴルの女性が「こんな事件だが、相手(日馬を)許すのも大事だ」な事言ってたけど、こんなんされて許せるかいな……
0294名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:19:55.56ID:v55ea75o0
>>1
いかにも暴力をふるいそうな悪の顔してるもんな
どう見ても善人には見えない

汚らしいアバタ顔で目つきも恐い

人ってやはり見た目で判断出来るんだなぁという例
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:20:14.27ID:ujHUHnJq0
クソザコ日本人をヒーローに仕立て上げて必死こいてステマしたけど全部パーだな
八百長豚プロレス終了
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:20:39.67ID:QPG9JwBN0
>>278
は?
傷害事件において負わせた傷害の程度は
警察に提出された医者の診断書による
そこには全治二週間と書かれている
そこに素人が介在する余地などない
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:20:48.09ID:UtL7zD5n0
>>1
なにも引退させることはないのに
また勝ち逃げやん
日本人が敵わないまま去ったモンゴル力士が1人増えただけ
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:20:55.26ID:r1GqEqhz0
聖人君子でなくてもいいけど暴行はダメだよな
0302名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:21:24.25ID:Su3maXA90
>>236
貴ノ岩 義司(たかのいわ よしもり)本名:アディヤギーン・バーサンドルジ
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:21:26.40ID:2hbbVsP50
>>92
怪しい伝説で検証してたけど致命傷か大怪我になる可能性が高いって出てたような
少なくとも暴行ってレベルではない。
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:21:41.51ID:wIesteaz0
本人が引退するって言ったわけじゃないのに
なんだ、この捏造記事は・・・・

日馬富士もクソだがマスゴミもやっぱクソだな
0307名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:21:49.16ID:QPG9JwBN0
>>301
はあ?
力士舐めんな
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:22:05.82ID:I9SILUt50
>>299
追放って書きたいところを引退にしてやったんだろ?ありがたく思えよクズ
0310名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:22:56.08ID:QPG9JwBN0
>>306
貴ノ岩がな
0311名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:23:03.60ID:TGZdUc/70
被害届提出で貴乃花批判してる協会何なの
体質全く変わってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況