X



【芸能】乃木坂46「人気は頭打ち」を証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★ 垢版2017/11/15(水) 02:26:37.70ID:CAP_USER9
11月7日と8日の両日に、念願の東京ドームコンサートで全国ツアーを打ち上げた『乃木坂46』。2日間で約11万人という収容観客数に対し、応募総数は55万口にのぼった。
さらに今月下旬にはその余勢を駆って、日本のアーティスト代表としてアジア進出の第一歩を記す。

「11月24日から26日までシンガポールで開催される東アジア最大級のイベント『C3 アニメ・フェスティバル・アジア(AFA)』のライブに、乃木坂46がゲストアーティストとして招聘されました。
『いま日本で最も人気と勢いがあるアイドルを――』と、アジア中から数多くのリクエストが寄せられ、乃木坂46に声が掛かったそうです。乃木坂46の運営もアジア進出の機会を
狙っていたので、互いの思惑が一致しての出演だと聞いています」(民放テレビ局プロデューサー)

乃木坂46の運営はシンガポール公演に合わせ、フェイスブックと中国版ツイッター『微博(ウェイボー)』に公式アカウントを開設。狙うは中華圏でのファン獲得だ。

「AKBグループは『SNH48』(中国上海拠点)を立ち上げたものの、現地運営会社と契約でもめて撤退しました。しかし、ノウハウを盗まれ、いまの中国には『BEJ48』(中国北京拠点)、
『GNZ48』(中国広州拠点)などが生まれています。そこで乃木坂はAKBのように姉妹グループを作るのではなく、単なる市場としてのみ、中国のアイドルオタクを狙う戦略を選んだのです。
中国で48スタイルのアイドルが増えれば増えるほど、日本式“清楚アイドル”の需要が増えますから」(同・プロデューサー)

乃木坂48には総選挙がないので、中華圏からの大量投票いわゆる“中国砲”が話題にはならないが、すでに握手会には中国、香港、台湾からのファンも大挙押し寄せているという。

しかしなぜ、乃木坂が中華圏のファンを積極的に狙うのか。それは日本での人気が頭打ち寸前だからにほかならない。

「東京ドームの2日間公演は応募総数55万口とはいえ、ひとりのファンが2日間で最大6口まで応募できる仕組みになっていました。それが先行1次、2次、3次、さらにダメ押しの
一般応募まで続いたのです。もちろん当選者の分、徐々に応募数も減りますが、業界では実質倍率は“2倍にも届かない”といわれています。またCDセールスもAKBには一度も及ばず、
逆に妹分の欅坂46に迫られているのが現実です」(同・プロデューサー)

実際に8日のコンサートでは、白石麻衣が観客に向かって「昨日も来てくれた人〜?」と尋ねると、8割以上の観客がペンライトを振って応えており、逆にメンバーが「そんなに当たってるの!?」と、
現実を知ることになるシーンもあった。

https://myjitsu.jp/archives/36323
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:07:47.42ID:3zC9UOlo0
>>22
> まあAKBは350人使って110万枚、乃木坂は35人で100万枚
> どっちが人気あるのか馬鹿でもわかるわか

アホか。
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:08:57.54ID:3zC9UOlo0
>>34
> 上海のSNH48を運営していた中国の現地会社が、秋元に知らせずに勝手に作った曲をリリースしたり、
> 北京や広州に『BEJ48』や『GNZ48』のような類似品を勝手に結成して商売し出したのは日本のマスコミが
> ほぼ決して報じないタブー

あっちこっちで普通に報じられてたが。
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:09:15.52ID:M7DsAvnS0
乃木坂の高齢化問題。
人気メンバーが25歳に到達しはじめてさ。困ったことだよ。
後1〜2年で飛鳥一人になるような事態もあるしもうオワコンだよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:11:03.93ID:PvcwluLe0
>>13
せやな!
名曲おいでシャンプーが最高に笑える(^^)
躍りも笑えたようなヾ(@゜▽゜@)ノ
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:12:18.47ID:hi+zJrbx0
>>40
中国と同様の進出をした台湾やインドネシアなどではこのような事は起こっていない
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:15:26.59ID:2q5W9D6B0
乃木坂46・鼻野穴瀬
乃木坂46・鼻野穴瀬
乃木坂46・鼻野穴瀬
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:15:37.17ID:kAHFmMqG0
AKBなんて女芸人養成所に成り下がってる


オワコン
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:16:09.54ID:I4xwk2ii0
頭打ち=オタのお布施が足りない
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:18:43.35ID:ilfWgNBW0
キモヲタは沸点低すぎ
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:22:44.76ID:X7VOF+Ac0
一瞬新曲のタイトルかと思ったw
生駒ちゃんセンターの方が絶対いいよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:24:31.72ID:A8lFKnBVO
そりゃ仕方無い同じようなグループ乱立させ過ぎだ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:25:38.17ID:XRaajWyg0
>>3
自分でスカート巡って太もも見せてる基地外じみたPVだけ知ってる
なお曲は知らん
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/11/15(水) 03:26:33.17ID:CvH3t1M50
曲は「おいでシャンプー」しか知らないし、サビしか知らない
(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:29:49.63ID:kAHFmMqG0
AKBの汚い所は

ファンを装って買え買え煽ったり

印象操作記事で人気があるように見せかける所


複数の事務所が絡むからそれだけ工作員がいるw
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:31:14.02ID:np1b2yWw0
バラすの早いよ
こいつらCMに使うと業績下がるんだから
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:37:31.08ID:fng9bhPE0
この筆者と民放PはAKBが大好きで乃木坂のことは大嫌いなんだろうね
チケットなんて先行販売で全部売り切るわけがないの馬鹿なのかな?
あと、乃木坂のCD特典数とその特典に参加するメンバー数はAKBと比べてずっと少なく、特典依存による複数買いも少ないから、購入人数はAKBよりも多いことを全く把握できてないね
あと文中に出てくる乃木坂48とかわざとらしすぎてただただ幼稚
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:38:27.23ID:4VGRdxud0
今も昔も時代はテニス
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:40:38.60ID:7PuQbbXt0
警備の中止要請を無視して会場外で大声を出し続ける乃木坂ヲタク
https://video.twimg.com/ext_tw_video/927853408157024256/pu/vid/1280x720/ZfSrhPq75xY0obRy.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/927866340609630208/pu/vid/1280x720/gFozaUJvpf16LotL.mp4



乃木坂46、ライブ会場外での「音漏れ応援」 応援のつもりが大迷惑に
https://thepage.jp/detail/20171108-00000002-wordleaf
乃木坂46「ドーム公演禁止」に!? 最悪な「一部ファン」の愚行の数々で警備員が......
http://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_4946.html
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:40:45.58ID:DVk1Tq+p0
46だか48手だか知らないが
秋豚の喜び組は滅びればいい
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:41:44.01ID:7PuQbbXt0
ファンの口パク要請を無視して歌番組の視聴者を生歌攻撃する乃木坂メンバー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/918803668064808960/pu/vid/1280x720/ncrd3RDa03u7tbpF.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/923178042238758914/pu/vid/642x360/wnr6OC8u2tZAKJhA.mp4



乃木坂46、テレビで歌うたびに「ヘタすぎる!」と話題に 生歌挑戦はむしろ逆効果?
http://www.cyzo.com/2017/10/post_141105_entry.html
乃木坂46西野七瀬ら「テレビ壊れた?」級の生歌下手に戦慄......待ち受ける『紅白』も多忙で練習無理か
http://biz-journal.jp/gj/2017/10/post_4856.html
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:46:37.56ID:wRv5gIpD0
ウルトラマンも支那に盗まれちゃったしね。
あれ、円谷プロの商標がタイの人に権利関係取られたってのはずっと前から言われてたし事実なんだよ
円谷プロはどうも親族経営の良くないとこばっかうわさになってたから
それを支那にやられた。
もうあと20年したらウルトラマンは支那人の作った世界的コンテンツ・ヒーローになるよ
 
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:48:52.45ID:DM39ffZa0
AKB(48全員) 335人
乃木坂46 46人(白石ら上位6人くらいは個握免除)

これで勝つのは無理だろうw まいじつは言い掛かりだと思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:51:51.08ID:c3HBmwHo0
>>22
35人で累計100万回も握手するのか・・・
それは壮絶だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:53:40.12ID:gR19Va8JO
こいつらのキモオタで泥棒みたいな奴居なかった?
ナプキンをパクったてきな
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:54:49.48ID:mCtT1zoT0
盛者必衰
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:54:50.01ID:v7xpwzaa0
握手奴隷は自慢にならないのがオタクにはわからないのが滑稽なところ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:55:19.70ID:j57k+fzb0
そんな時にはスニッカーズだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:56:11.80ID:7mVhtkeE0
清楚アイドルって何すか?w
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:56:51.56ID:v7xpwzaa0
清楚という設定で握手してくれますw
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:59:04.14ID:rtAfGPKJ0
乃木坂最大の弱点は世代交代が上手くいかなかったことだな

1期生に人気がですぎて高齢化が進んでる
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:59:07.16ID:EP0eLzag0
乃木坂の番組見てるとみんな顔死んでるんだが
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 03:59:44.01ID:dkhzs/SV0
>>3
マネキンの制服があるだろ神曲
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:01:21.17ID:ilfWgNBW0
そりゃ顔も死ぬだろ
キモヲタが自分から言ってるように
少ない人数で握手の回数こなさなきゃいけないんだから
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:01:46.33ID:Q3V33dAd0
>>64
【大悲報】欅坂の野外フェスで厄介ケヤキッズが女性の使用済みナプキンを窃盗する案件発生
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500736290

1(地震なし)@無断転載は禁止 c2ch.net(3段)2017/07/23(日) 00:11:30.94
富士急ライブに参戦したヲタが会場から無断で他人のものを持ち帰る事案が発生
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1500729259/
1 名前:名無しって、書けない?(空)[] 投稿日:2017/07/22(土) 22:14:19.16 ID:xJT5LfRqx
http://twitter.com/GoRo_906
http://i.imgur.com/I4COlwo.jpg
http://i.imgur.com/foanKfa.jpg
http://i.imgur.com/uHImnRO.jpg
http://i.imgur.com/0IaPDcq.jpg
http://i.imgur.com/Yb8jIPs.jpg
http://i.imgur.com/dHDVl4q.jpg
http://i.imgur.com/A5r6qJW.jpg
http://i.imgur.com/PtdPCLd.jpg
なお米谷ヲタの模様
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:04:59.20ID:tOGPfRg10
もう少しは伸びるだろうけど一期生がこれから2・3年でどんどん辞めるだろうからなぁ
2期3期を入れるスピードが遅いのと目ぼしいのがいないってのが弱点だわ
それでもあと5年はトップアイドルだろうよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:05:11.50ID:RCQtJ1dA0
この人たちも秋元康?
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:06:56.95ID:ilfWgNBW0
そう秋元康の企画もの
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:08:00.64ID:qVe8JWvh0
AKBも乃木坂も欅坂も=LOVEも全て秋元軍団だよ
自分のところで色んなグループを作って寡占状態を作る
0080ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)垢版2017/11/15(水) 04:09:48.50
ここで少しだけ考えてみないか?

例えば、乃木坂46メンバー間の偶発的で非必然的な結びつきというものがあるが、
それは下部構造への還元論に陥ることなく、異質な要素や構造間の複合的な繋がりを分析することで見えてくるんだよ。
必然性のない対応関係というものは、本質論を放棄することで、支配的な権力的関係を組み替えて節合し直すことの可能な、
社会的諸実践間の連携へから絶えず開かれているものだと考えるがどうだろうか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:14:45.76ID:kzOhc7wM0
坂シリーズの歌は万人に知られてないよな?
恋するフォーチュンなんか、幼児から年寄りまで知ってたからな~
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:17:05.54ID:mqcGFs7b0
秋元アイドルなんてどうでもいいじゃん
目を覚ませ
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:19:13.75ID:ashG1Ujk0
恋愛禁止破ったらav落ち坊主
秋元の嫁元おニャン子
こんな汚いところ見えてる秋元のアイドルよく応援できるよな
0085ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)垢版2017/11/15(水) 04:21:26.18
たとえば乃木坂46のアンダー精神というイデオロギーは乃木坂を〈主体〉として構成し、
作為あるストーリー的状況を再生産するための不可欠の要素であるんだが、
それはライブやファンサービス環境などのイデオロギー装置に支えられている。

アイドルの覇者である乃木坂46はこうした異質な諸構造からなる複合的構造であり、
これらの諸要素構造間および社会の全体構造と諸要素構造間に働く作用を考えるために、
重層的決定と構造的因果性のアンダ―概念が提起されている。

乃木坂の歴史はこれらの諸構造の作用と関係によって作られるから、
乃木坂の歴史の主体や目的は存在せず、乃木坂の歴史は主体も目的もない過程だ
というのが乃木坂46の核心である。
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:21:40.89ID:9knVPB8/0
>>82
ぷぷぷ、目を覚ませだってw
0087ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)垢版2017/11/15(水) 04:21:43.34
乃木坂46のアンダ―と選抜問題の構成において特に重要なのは何だかわかるか?
選抜たる上部構造がアンダ―という下部構造の単なる外皮、反映ではなく、
固有の力と性質をもつ相対的に独立した構造だという点なんだよ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:22:09.55ID:rN6KWQic0
【画像】 TPE48オーディション 台湾一可愛い美少女のマン毛スケスケ下着姿www
https://goo.gl/KkzRrx



【画像あり】吉岡里帆のわがままボディーwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/3bLZuT
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:23:45.91ID:LC06rxzd0
落ち目でちゅ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:26:59.56ID:QulGrJU60
それは日本での人気が頭打ち寸前だからにほかならない。

「東京ドームの2日間公演は応募総数55万口とはいえ、ひとりのファンが2日間で最大6口まで応募できる仕組みになっていました。それが先行1次、2次、3次、さらにダメ押しの
一般応募まで続いたのです。もちろん当選者の分、徐々に応募数も減りますが、業界では実質倍率は“2倍にも届かない”といわれています。

実際に8日のコンサートでは、白石麻衣が観客に向かって「昨日も来てくれた人〜?」と尋ねると、8割以上の観客がペンライトを振って応えており、逆にメンバーが「そんなに当たってるの!?」と、
現実を知ることになるシーンもあった。

馬鹿な記事だな。当選確率が高いのなら何故、ドームの外で音漏れ聴きに来るオタがあんなにいるんだよ。一枚もチケット取れなかった奴らなんていっぱいいるぞ。
批判するならむしろ、『厳選なるチケット抽選』方法と関係者席、スポンサー招待客の多さを批判しろ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:38:36.68ID:H2wA9Cyg0
こういうアイドルスレでID真っ赤にしてアンチ活動してる奴って他のグループのファンなの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:38:40.92ID:xXhheOgE0
乃木坂46っていう集合体は知ってるが
個々となると白石生駒しか顔と名前が一致しないや
曲はパッと浮かばないな
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:39:16.20ID:qsnoZY2A0
運営が大園とかいう池沼を推してる意味がわからない
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:40:26.37ID:HpQEeLlG0
この先アラサーになるオリメンが抜け始めたら下り坂になる可能性はある
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:40:29.32ID:QKQAl1Ab0
枕したかいがないだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 04:46:49.68ID:9ahh0B4y0
AKB没落の記事を書けよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:10:45.32ID:T19UUJ6O0
>先行1次、2次、3次、さらにダメ押しの一般応募まで続いたのです

3次まで全落ちラッシュで、一般応募は数秒で完売でサイトにすら繋がなかった現実を知らんとは
記者として失格だな
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:10:54.67ID:5VhrAsK+0
アラサーの口パクお遊戯ダンス詐欺商法集団と高齢ヲタクが集うカルトに過ぎないからな。鵜飼商法とも呼ばれる。
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:12:37.94ID:wMqyaa4I0
>「AKBグループは『SNH48』(中国上海拠点)を立ち上げたものの、現地運営会社と契約でもめて撤退しました。しかし、ノウハウを盗まれ、いまの中国には『BEJ48』(中国北京拠点)、
『GNZ48』(中国広州拠点)などが生まれています。

ざまあw
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:13:58.55ID:T19UUJ6O0
>「昨日も来てくれた人〜?」と尋ねると、8割以上の観客がペンライトを振って応えており

これが8割以上の客が2日とも当たっているという証明になるのか???
ステージからメンバーが呼びかけたら前日来てなくても普通応えるんじゃないのかな
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:16:12.16ID:p6YaQYiZ0
とにかく「乃木坂を大きく見せたい」「乃木坂を自慢したい」「乃木坂にケチつけられると黙ってられない」
こんな奴多すぎる
ってか増加中
本当に余裕が感じられない
AKB全盛期のヲタはdisりを鼻で笑ってたのに乃木ヲタのスルー耐性のなさが気に掛かる
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:22:03.32ID:AVzXvT/u0
そりゃベビメタの姉ちゃんが辞めるんだから頭打ちに決まってる
ベビメタから流れて来た奴を大量に失うよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:25:26.10ID:T19UUJ6O0
>>105
それはあるなー
実話とサイゾーは今まで徹底的にAKBを叩いていたが
今はターゲットを完全に乃木坂にシフトしている
この1か月で乃木坂バッシング記事何本出してるんだよ(笑)
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:27:52.16ID:AHtrP4oH0
人気の落ちたAKBと比べて「AKBに勝った!」とか言われても
体力の落ちたウサイン・ボルトと競争して「勝った!」って
言ってるのと同じで意味がない。ピーク時の数字同士で比べて
勝った時が本当の勝利。
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:37:08.41ID:xzMOx8O90
乃木坂の根本って握手会だろ
中国に進出したところでメンバーの腕は増えねぇよマヌケ
握手会とライブの人数に限界がある以上、それは頭打ちじゃなくピーク維持と呼ぶべき
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:38:41.28ID:3X+Npg9Y0
>>3
無理だよ、オタク以外の一般人には理解されないから
曲で何とかなるならAKBのCDは捨てられることなく普通に売れてる
握手券を付けざるを得ないのは特典なしでは全く売れないから
AKBも乃木坂も変わらん
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:38:57.14ID:uVRCt7sA0
ノギカスの擁護が必死過ぎてオモロいw
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:41:01.00ID:rN6KWQic0
【画像あり】山本彩とかいうAKB史上最高のオッパイwwwwwwwwwww
https://goo.gl/5wQ1ej





竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/W66FVu
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:48:56.06ID:1bpnfoUk0
>>62
握手会期間に人気のある娘はひとり二万回以上握手する計算。実際には一回にまとめて何枚か出す人が居るのでもっと少ないだろうけどその分アイドルちゃんにずっと手の甲をサスサスしてもらえる
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 05:52:18.31ID:lxXd1AIE0
中心メンバー白石麻衣の電撃卒業発表は生放送のレコ大だろうな。
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:02:38.52ID:8WrYLJOw0
口パクのコンサートを見に行く神経がわからん
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:06:54.19ID:FObCFw9q0
総合プロデューサーは秋元康なんですか
乃木坂ヲタは秋元を嫌いじゃな無いよな
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:07:28.78ID:k91djXSH0
>>1
11万人は水増しって出てるだろ
例の事故のニュースで46000人って客数出てたから
2日で92000人だよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:08:01.50ID:+382XRMZ0
同じムジナの馬鹿が新しいものに横移動しているだけだろ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:16:53.26ID:7kHZ8WsV0
>>3
何度目の青空か?
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:19:19.59ID:YyM6bxvf0
主力メンバーの年齢も高齢化しているし
今がピークだろうな
AKBでいうとフライングゲットぐらいの時だなかわいさのピークはヘビロテだった
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:20:41.40ID:laLYJqHb0
白石は卒業発表したかったけど慰留されたらしいからな
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:21:25.35ID:4Bqjvrq+0
>>22
正解!
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:30:49.41ID:1bpnfoUk0
>>126
人気メンほどグループに残るメリットわかってるからそうそう引退しないよ
白石は美貌以外は強みないし
バラエティーにアシスタントぐらいならいけるけど
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:31:24.52ID:Ue60ShZp0
>>121
桑田佳祐が55000人て発表してるぞ
しかも乃木坂みたいにステージが全く見えない外野席封鎖してるのに
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:31:55.45ID:4Bqjvrq+0
>>121
重箱の隅突っつくね〜君 笑
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:34:48.76ID:/m1oHXcU0
>>125
こじはるが28歳までいたし、乃木坂より若いのに売れてないアイドルゴロゴロいるからな
年齢は余り関係関係なくね?
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:35:14.61ID:UKwUphh90
>「昨日も来てくれた人〜?」と尋ねると、8割以上の観客がペンライトを振って応えており


毎度お約束のこのパターンを真に受ける馬鹿記者クソワロタ
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:36:15.90ID:Y9J3v06T0
小綺麗なモブばっかり
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/15(水) 06:37:05.76ID:YcPv4ylp0
いい加減な記事だなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況