X



【日馬富士】説教中に貴ノ岩のスマホ鳴り激怒し殴打 白鵬も突き飛ばされ照の富士も数発食らい鶴竜も叱られる★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:59.79ID:CAP_USER9
日馬富士話しの最中、貴ノ岩のスマホ鳴り激怒し殴打
[2017年11月14日22時13分]
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201711140000699_m.html
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201711140000699-w300_0.jpg

 日馬富士の暴行が問題になった酒席は秋巡業中の10月下旬、鳥取県内で開かれた。同席者や関係者の話を総合すると暴行時の様子が浮かび上がってきた。

 席には日馬富士のほか白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇照ノ富士、平幕貴ノ岩に加え、
日本人力士や関係者ら10人前後が参加し、1次会から酒のピッチが上がり、盛り上がっていた。だが2次会へ移ると雰囲気が一変した。

 貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。その時、着物の帯に差していた貴ノ岩関のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

 日馬富士がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を思い切り殴打。「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

 同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。そのまま20〜30発は手で殴っていた。貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
騒動の中で日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らったという。

 アルコールが回ったせいなのか、日馬富士は荒れに荒れた。暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。宴は重苦しいムードのまま終わった。

 角界関係者の間では、日馬富士の酒癖の悪さは何年も前から指摘されていた。
前代未聞の問題を受け、ある40代の親方は「あの横綱は酔うと手が付けられなくなると聞いていた。でもまさかこんなことになるとは…」と驚いていた。  


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510671031/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:00:58.80ID:wRv5gIpD0
どうか引退だけは回避してほしい。
相撲協会の厚情切に願う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:03.87ID:KfOdrYgQ0
止めに入る白鵬はさすが横綱だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:05.11ID:tywX1iWv0
必死に擁護しても結局追放されるんですけどね
2ちゃんなんてなんの影響力もないので
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:16.50ID:dMQ0Jcq40
>>97 逮捕はないだろ在宅起訴かと
一般人でもそういう場合あるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:41.45ID:nCbL9sUy0
>>107
昔なら金丸信そっくりとか言われてそうだな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:03.03ID:slJbCIADO
日馬より強い奴がいて何やってんの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:21.02ID:2GbGrdST0
日馬富士ファンのキチガイぶり
902 2017/11/15(水) 00:37:56.57
(満・ω・古) (1) 削除
〜ど根性キセ豚〜

〜エンディング〜

キセ豚の〜意〜地を〜♪見せるで〜や〜んす〜♪
ハルマが泣〜いて〜♪夕焼け〜こ〜焼け〜♪

キ〜セ豚の〜意地は〜生挿れで〜や〜んす〜♪
中〜だしで〜やんす〜♪

亀頭カンカン〜カッパの屁〜♪
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:21.50ID:e4oNQfxD0
貴景勝をボコボコにしちまえ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:25.12ID:/1TQ/RQJ0
>>146
まあ引退は仕方ないわなぁ。起訴されてどうなるか。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:38.86ID:h3tpTBXX0
ほんとニュースすら見てないで反応してる奴ばっかだな
この飲み会の直後の巡業でアザひとつない姿で出てきてるのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:54.27ID:nd+8aCC10
ボコボコになった貴ノ岩の顔を見るまで信用しない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:54.39ID:zzhLdmCa0
>>126
そゆこと
警察沙汰と貴乃花あたりのマスコミへのリーク無けりゃ通せると踏んだ
今日からの休場理由も肘膝とか誰もがウソつけよwな理由だし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:11.25ID:G7ebjC5E0
白鵬弱いとかいってるのがやたらいるけどネタで言ってるんじゃないのか、どういう頭の構造してるんだ?
別に気合入れて止めようとしたわけでもなし「おいちょっと」って感じで仲裁入って頭に血が上ってる奴に突き飛ばされるのなんて
別におかしいことじゃないだろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:26.03ID:EMVJNkKJ0
モンゴルの中では善玉キャラだったのに…
つーか関係者豪華すぎ
貴乃花が心配…どうなる…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:27.44ID:m8EiusjA0
逃げられない手で防御も出来ない速さで頭を攻撃されたら一番硬い額で受けろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:29.70ID:+bbNVzsR0
>>153
純粋なケンカならハルマってことなんじゃないの?
ケンカってキレて最後まで手加減なしにいけるキチガイが一番強いからねえ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:31.25ID:ORsr9C4Z0
大理石のテーブルで頭を強打したけどたんこぶくらいで済んだのに
ビール瓶で頭蓋骨骨折とかするんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:32.77ID:VAoPOh600
次から白鵬戦の前には呑めば勝てるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:32.95ID:GJV6WMA+0
神奈川県を中心に展開しているパチンコホールのニュージャパンアルファ会長・小巻公平が後援会会長です
パチンコマネーで丸く収める事ができませんでした><
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:39.47ID:jZ7K2W770
>>151
断れないのをいいことに説教目的の為だけに呼び出されてそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:45.46ID:nmi2JBgc0
両部屋の親方同士で手打ち済みだったのが公になってマスコミ向けの謝罪&被害届提出になったんかな

https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201711140000699_m.html
相撲協会は11月はじめに師匠の伊勢ケ浜親方、貴乃花親方からヒアリングを行っていた。
春日野広報部長は「すぐにヒアリングをしているけど、あまりにも(2人の師匠から情報が)何にも出てこない。
何にも無かったんだなという感覚だった」と説明した。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:46.07ID:oaA/IU1h0
>>126
後輩力士を殴ったくらいで休場させてたら場所開催できなくなるよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:46.83ID:Z/759ypK0
>>163
本気で言ってるやつなんていねーよ
ネタか釣りじゃなきゃガイジだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:01.63ID:/8eqYw9v0
鶴竜ってあんま威厳なさそうだしなぁ
横綱名乗ってなかったら気弱なオッサンだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:12.89ID:scf2+QWx0
真面目に説教してるときに、スマホの待ち受けが「笑点のテーマ」だった

これが真相だったりして
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:28.38ID:cM9vt9NU0
鶴竜は素行が良すぎるのが問題
育ちが良すぎた弊害
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:31.78ID:fZzNlEEg0
酔って狂った日馬富士がビール瓶で頭叩きつけたのに
貴の岩は生きてるのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:47.42ID:A9xuMjrk0
格闘技転向決定だな
ヒールとして売り出せば視聴率がとれるスターになる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:48.33ID:I+RxO+Gx0
引退の流れは止められないだろうな
それにこんな厄介なやつが消えて後輩は喜んでるだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:16.49ID:UFloEdAP0
安馬に比べるとドルジはまともだったよな
叩かれすぎた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:24.41ID:z1ru2DPZ0
酒乱はとにかくみんなから嫌われるんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:26.10ID:mixNvvOz0
>>183
ビールに見えた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:26.39ID:LhZ3Xn3j0
犯罪者なんだから擁護はおかしいよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:29.93ID:eaol01A50
角界の飯島勲秘書官こと、貴ノ岩


一方、日馬富士にスカウトの触手を伸ばす札幌弁護士会
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:46.77ID:e4oNQfxD0
これはモンゴルの法律で裁くべき
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:56.15ID:zzhLdmCa0
>>172
協会の判断は入院と診断がわかった上だからガイジやろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:58.67ID:Q6x/8l+Z0
これ真犯人は貴乃花じゃね?
宴会の席の揉め事の時は奇跡的に軽症だったけど
貴乃花のしごきで重症になり
今回の事を知り利用しようと策略した
貴乃花の態度が怪しいよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:08.94ID:VAoPOh600
決まり手はビール瓶、ビール瓶で日馬富士の勝ち
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:17.93ID:yrrkTPNs0
これでもどうせ横綱だから逮捕もされないし相撲界追放とかもされないで
1場所謹慎みたいな感じになるんだろうなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:23.91ID:1fJ1x3Tx0
これは大事になるわ、と思って
白鵬・鶴竜・照ノ富士は揃ってだんまり決め込んだのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:32.30ID:fM9bh3HU0
でもま、佐々木健介夫婦を許してる時点でテレビは何も言えないだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:01.83ID:LhZ3Xn3j0
互助して口裏合わせはありそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:11.30ID:Us4K5QIN0
>>120
馬場さんが力道山について「人間としては全く良い所のない人だった、相撲出身者はこんなに酷いのかと思った」と語ったのを読んだことがある
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:17.59ID:h3tpTBXX0
>>196
暴論に見えて実はそっちのが信憑性高い
飲み会で殴られた直後に貴ノ岩は何度も人前に出てるんだから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:39.53ID:fZzNlEEg0
まぁ、ときどき勘違いしてるヤツは確かにいるけど
そんな相手にいくらキレようが、治らないから
キレるだけ無駄なんだけどな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:45.45ID:9ZxlgOhX0
相撲人気が衰えたとは言えマスコミはこの手のネタ大好物だもんな
引退まで追い込むのは間違いない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:55.18ID:sjKe+E+q0
そもそもプロ格闘技のグランドチャンピオンが、凶器を使用して、怪我させた訳だよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:59.85ID:z1ru2DPZ0
日馬富士シラフに戻って二連敗
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:10.12ID:nmi2JBgc0
>>194
モンゴル帰ったらヒマは父ちゃんが警察官、ヒマ本人も警察官と弁護士資格所持者なので身内に守られて安泰です
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:17.00ID:2otXvlbp0
>>167
一般人が転倒して頭をぶつけるよりもずっと破壊力があるんだろうな。格闘家が全力で殴ると。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:20.05ID:q/Nfhy4Y0
一般人がやれば即逮捕、実刑
犯罪をなぜか隠ぺいしようとする協会とか異常すぎる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:41.26ID:Twp9E3bN0
>>167
たんこぶで済まずに死んだ漫画家いたような…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:42.89ID:e4oNQfxD0
だから日馬も貴ノ岩も ドルジだってーの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:43.28ID:miN858dR0
叱られたの かわいそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:55.78ID:maguL2mD0
日馬富士・・・普段モンゴル出身の貴ノ岩の面倒見て可愛がってた。
貴ノ岩・・・鳥取城北高校出身。

10月26日:鳥取巡業で暴行。
説教中に貴ノ岩のスマホが鳴り激怒。日馬富士が貴ノ岩をビール瓶で殴打。
白鵬も突き飛ばされ照ノ富士も数発食らい鶴竜も叱られる。

(貴ノ岩、その後も巡業やイベントに参加)
10/27 松江巡業
10/28 広島巡業
11/2 田川市長表敬訪問
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/03/20171103dd0phj000086000p/8.jpg
11/3 朝稽古
https://i.imgur.com/B6KEHuD.jpg
https://i.imgur.com/7AeUIBW.jpg

10月29日:実は貴乃花親方、鳥取警察署に被害届提出してた
貴乃花親方「取り下げるつもりはない」
https://www.daily.co.jp/general/2017/11/14/0010731790.shtml

11月3日:相撲協会、事件について伊勢ヶ濱親方と貴乃花親方にヒアリング。両親方「分からない」
https://www.daily.co.jp/general/2017/11/14/0010732586.shtml

11月5日:診断の結果入院
11月9日:退院 全治2週間
11月10日:休場発表(理由不明)
11月13日:相撲協会Twitterで休場理由発表(脳震盪、前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏)診断書提出
怪我の内容に2ch・ネット界隈「稽古でのかわいがりか?(貴乃花親方がやったんか?)」とざわつく
11月14日:スポニチ報道 「実は日馬富士がビール瓶でぶん殴ったんやで」
11月14日:日馬富士 九州場所を休場


・相撲関係報道陣 知ってた(ソース とくダネ)
貴乃花親方は「診断書に書いてある通りです。本人も体調が悪いと言っていた。これ以上ありません」と話している。
貴乃花:暴行についてはノーコメ
貴乃花:14日になってから来た伊勢ケ浜親方・日馬富士の直接謝罪を無視
http://www.asahi.com/articles/ASKCG30ZSKCGTIPE008.html
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:10.67ID:LhZ3Xn3j0
ヤクザもんみたい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:11.47ID:eaol01A50
伊勢ケ浜部屋クビになったら、札幌弁護士会が拾ってくれるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:13.94ID:085/9ek60
ビール瓶頭に食らって血まみれ状態からマウントポジションで20〜30発って完全に殺しにかかってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:26.08ID:4dyuxxgU0
>>34
痣画像は5年前みたいなものって話があるぞ
ちゃんとメディアに出てる写真には痣や傷がない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:37.61ID:1bQvKufa0
果たして引退に追い込む事が出来るかな?
やさぐれてヤケ酒を呑んだスーパー日馬富士と対峙する覚悟があるかな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:40.66ID:dxgV0ku70
殴られた翌日に巡業出てて顔に傷も無い その後、6日後に入院とかわけわかん

実在何があったのかな?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:41.05ID:l0nKpXK/0
>>214
だから擁護はできない、日馬富士は好きだけど
一般人なら死んでるw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:56.09ID:I1PWL93Q0
日馬富士ってここまで狂人だったか
ちょっとビックリ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:10:09.53ID:oaA/IU1h0
>>226
お前程度なら力士の張り手で死ぬよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:10:18.25ID:rB0Fa2QG0
日馬はとっとと格闘家かプロレスラーに転身すればいい
夢のカードが実現するか?!

「曙VS日馬」
「把瑠都VS日馬」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:10:22.77ID:dxgV0ku70
殴られた翌日に巡業出てて顔に傷も無い その後、6日後に入院とかわけわかん

実在何があったのかな?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:10:40.70ID:nx0nZMRV0
後輩の指導が足りないと叱責される鶴竜(´・ω・`)

モンゴル人コミュニティだけの体育会的なものがあるんかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:11:02.76ID:UDOFKuMU0
ビール瓶で殴られたのなら顔にアザが無いのはおかしいと思っていたけど、頭を殴られたんなら髪の毛に隠れてアザは見えないか・・・
そう言う事ですか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:11:06.77ID:F+mG6UfA0
一度観に行ってみたかったけどやっぱやーめた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:11:10.04ID:m/zrbCef0
>>222
日馬「お前がしっかり指導しないからだ!!!!」

鶴竜「えっ僕ですか」
ttps://i0.wp.com/xn--5ck1a833wtjf.com/wp-content/uploads/2017/03/yy.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています