X



【日馬富士暴行問題】話しの最中、貴ノ岩のスマホ鳴り激怒し殴打 止めに入った白鵬も突き飛ばされ、照の富士も数発食らう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:35.98ID:CAP_USER9
日馬富士話しの最中、貴ノ岩のスマホ鳴り激怒し殴打
[2017年11月14日22時13分]
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201711140000699_m.html
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201711140000699-w300_0.jpg

 日馬富士の暴行が問題になった酒席は秋巡業中の10月下旬、鳥取県内で開かれた。同席者や関係者の話を総合すると暴行時の様子が浮かび上がってきた。

 席には日馬富士のほか白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇照ノ富士、平幕貴ノ岩に加え、
日本人力士や関係者ら10人前後が参加し、1次会から酒のピッチが上がり、盛り上がっていた。だが2次会へ移ると雰囲気が一変した。

 貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。その時、着物の帯に差していた貴ノ岩関のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

 日馬富士がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を思い切り殴打。「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

 同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。そのまま20〜30発は手で殴っていた。貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
騒動の中で日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らったという。

 アルコールが回ったせいなのか、日馬富士は荒れに荒れた。暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。宴は重苦しいムードのまま終わった。

 角界関係者の間では、日馬富士の酒癖の悪さは何年も前から指摘されていた。
前代未聞の問題を受け、ある40代の親方は「あの横綱は酔うと手が付けられなくなると聞いていた。でもまさかこんなことになるとは…」と驚いていた。  
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:30.63ID:FoJoT9hN0
モンゴルも先輩後輩文化なのか
こいつらが日本にがっつり染まってるのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:32.57ID:k1AJAlGl0
白鵬も何かしらコメントを求められるだろ

自分が同席していながら申し訳ない

責任をとって謹慎、休場もあるんじゃないか?

日馬富士、白鵬、照ノ富士休場となるといよいよ
稀勢の里がおいしくなるな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:32.86ID:5gchOkzWO
ガラケーなら「お前まだガラケー使ってんのかハハハ」で済んだのに…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:39.73ID:A4SG+qFQ0
ビール瓶で殴られて横山やすしは再起不能になった。
相撲取り強すぎ。
でも、だからといってこれを角界のルールで放置しちゃ駄目。
きちんと法治国家としてあるべき処置をする事。
そうすれば、今、再び人気になった相撲界はますます栄える。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:41.14ID:iSNQkzpb0
ひょっとしてドルジよりヤバいのでは?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:42.91ID:LMWgiWhA0
この事件の後も鷹の岩は普通に巡業に出てたんだよな?
あれだけの怪我なのにどういうこっちゃ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:53.44ID:64Wb1eS+0
さすが白桃
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:55.20ID:uFoSJ/DP0
こらもうクビやろ
よっぽどのカスやないとここまでやらんで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:00.63ID:9jltgoNR0
あうとやね。。。仕方ない。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:10.79ID:/a+irjl10
説教中に携帯電話に出るなんて栗井ムネオ以来だな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:14.56ID:K2Y0CNVs0
相撲よく知らないんだけと>>1読む限り

日馬富士
試合はもちろん普段の行いも基本温厚で紳士
酒癖が悪いのが難点

白鵬
喧嘩があるとすぐに止めに入る博愛主義者

という認識で合ってる?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:24.45ID:NF9UYfCR0
白鵬を突き飛ばすだけの力があるなら本場所で勝てよ(´・ω・`)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:31.19ID:8ft5Jgot0
日馬富士はあぶさんみたいに酒飲んで土俵に上がれば、100連勝くらい出来たな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:37.73ID:JqbECcaI0
>>293
まあな
馬乗りで
白鵬つき飛ばしてんだろ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:39.15ID:/gtM7ytH0
白鵬が返り討ちにしてたらかっこよかった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:39.15ID:K/VOAD+o0
縦社会に慣れちゃったんだね日馬富士も。もうこれ半分日本が悪いようなもんだろ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:40.91ID:f6NDc6ov0
>>176
大関陥落する照井くん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:43.44ID:b7sEAZW/0
>>292
照ノ富士と白鵬で止められないってすげーな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:44.73ID:Vb7H2TA/0
頭打ったあとってそのときは平気でも数日経ってからおかしくなることもあるしな

すぐ精密検査しないと危険
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:47.97ID:TyACMXp+O
ビール瓶ってすごい凶器なんだな
セレブ妻カオリンのワインボトルで殺ったって話ほんとかよと思ってたけどマジなんだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:54.32ID:AlvQdnGa0
相撲は白鵬の方が強いかもしれないが、ストリートファイトは日馬富士の方が強いwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:55.09ID:4xRtvdvW0
何でアルコールって規制されねーの?
酒飲まないオレからすると、危険ドラッグと酔っ払いの区別がつかないんだけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:55.11ID:JgbBs/6v0
>>261
オロゴンは序二段の力士にいい勝負の末勝ってたけど
幕下には子供扱いされてた
総合ルールじゃオロゴンのが強いかも知らんがw
相撲ルールでいきなり幕下より強いUFC選手いるわけないよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:55.96ID:WDiYjHyO0
>>76
頭に血が上って攻撃的になってる人間と、それを止めたいだけの人間じゃ
力の入り方が全然違うだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:57.01ID:Hqxj7DCeO
流血したの?
今NHKで翌日の巡業に参加してた貴の岩の映像やってたけど
外傷あるようには見えなかったよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:59.37ID:9FPs6sy60
>>351
数日したら足元がおぼつかなくなったとか、そういうヤバイパターンじゃなければいいな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:59.46ID:xXQq1Ooy0
白鵬頑張れよwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:03.31ID:IJC9y6F+0
白鵬は陰湿なクズだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:05.20ID:Z2BDzeg00
>>333
自覚があるようだがお前が異常
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:19.13ID:AfOYjgq90
酒癖が悪いってのは本性がそういう奴だってこと
人間性は酒席である程度判断する
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:20.66ID:JpTpBb+Q0
犯罪者
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:20.97ID:55Z08UM10
みんな知ってて今まで黙ってたのか
こりゃ日馬だけじゃないね、九州場所は休業だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:25.70ID:KXI2s/kg0
>>362
白鳳は陰湿だよ
つか今回も止めてないからな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:25.91ID:RMTCLEPJO
白鵬は、腕力とか腕ぷしは必ずしもナンバーワンじゃないからなあ
相撲の技術などによる総合力の横綱だし
この中では、チカラがナンバーワンの照が止められなかった時点で、もう無理だろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:38.26ID:KscCsyvo0
鳥取、モンゴルだと、逸ノ城がその場にいないというのは思えない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:40.03ID:mBXLRrQ/O
>>333
そりゃそうよ
でもいきなりビール瓶はないわなw
おまけにマウントしてフルボッコとか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:45.00ID:fhMqqZcvO
オレの知り合いにも人と一緒にいるときスマホ携帯などの電源切ってないだけで怒る人いるよ
相手を敬う気持ちないとかで
人前でいじるなんて大変失礼な行為
だけど暴力はいけないね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:46.26ID:/Yjq+EJN0
日馬富士 →坂口
貴ノ岩  →矢野(再起不能)
白鵬   →猪ノ川
鶴竜   →滝ノ川(出っ歯)
照ノ富士 →田中

こんな感じか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:48.81ID:ZaIphwgr0
こんな凶暴性を秘めていたのか
でも「かわいがり」て毎回こんな感じなんだろ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:52.86ID:TEDNJB300
モンゴル横綱勢ぞろいの宴会だったんかwwwwwww

真の最強横綱は酒乱中の日馬富士
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:53.15ID:eJmVQC5o0
>>342
これ
目撃者たくさんいたのに被害届出てから初めて判明するっておかしいだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:53.80ID:OvT8AniM0
白鳳がとめられないならその場にいたやつら
誰もとめられないな。
こわ

ドルジは不良相手に喧嘩したけど
このひとはよわいものいじめじゃん
携帯なったから出て今すいません 後でかけなおしますっていおうとしただけだろw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:57.07ID:4Zl4yuBn0
健康に悪いし酔っ払い面倒だし
酒も規制するか税金上げまくれよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:58.95ID:c+gcs7Fl0
>>273
お相撲さんだから丈夫なんじゃないの?
ビール瓶で殴られて、頭蓋骨骨折、外耳炎、脳髄液が漏れたって言うけど
表面の皮膚が敗れてない場合は、鼻の穴から液が出てきたりするんだってテレビで医者が
一見内出血みたいな症状なら、痛みはあるけど我慢できたのかも
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:59.05ID:AxEN/NYd0
日馬富士ガチ最強説がまさかここで実現化するとは!
WWEかUFC行くしかねーな!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:59.26ID:CS1+unyP0
もし帰化してても角界追放は間違いないから、結果的に帰化しなくてよかったね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:00.84ID:L4wWgGFu0
白鵬は本気で止めてないよ
止めようとしてるふりして
内心は もっとやれって感じだろ

鶴竜はオドオド
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:04.44ID:NYztOvVu0
>>34
ドルジがいれば流石に止めれるんだろうが。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:05.24ID:2+axi5AV0
殴った日馬が悪いのはもちろんだが
なんかクセーんだよな
現理事会転覆→貴乃花を理事長に推す一派の画策と言うか…

翌日、貴ノ岩の顔面キレイだったし
診断書提出も本場所始まってからの13日だし
被害届けも14日受理だぜ?
場所始まって協会が動けなくなってから色々貴乃花側が動いてきた
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:10.72ID:Dgc42E6G0
>>292
キセノン「同じ横綱なのに僕だけ仲間外れだ(´・ω・`)」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:13.11ID:dCrfz0640
>>318
鳥取巡業の前夜らしいんよね。
暴行障害事件は、興行前日入りの夜の飲み会で、25日深夜=26日早朝ってことらしい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:14.79ID:R4zCFpS00
>>373
頭打ってすぐにCTうつしてもわからないこともあるから
一週間か二週間後にまた来てとか言われる
具体的な症状が出てない時ね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:16.51ID:Hri5mIj70
>>282
遠藤だろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:17.04ID:dkVs6g2H0
僕も酔っ払いに俺を怒らせたら瓶でブン殴るぞって、本気で静かに言われた時は、ドン引きしました(´・ω・`)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:18.82ID:Uh1RFBNz0
モンゴル人規制はよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:20.18ID:3vpe0hzE0
>>318
わかりやすい
しかしまあ隠蔽体質はサッパリ変わってないのな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:24.86ID:OTqWOk/X0
たまにある速攻日馬富士がきまるとみんな吹っ飛ばされるからな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:30.93ID:aCNCv0y+0
後輩のくせに
あいさつが足りないとかで
ボコってんのに
先輩横綱突き飛ばすって
草生えんなw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:32.48ID:2n9zYHJP0
よくある話だろ
宮迫だって後輩をしばき回した話をよくしてるじゃねーか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:33.42ID:SCsXBwAM0
鶴竜かわいそう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:34.82ID:VHj0vaJ+0
思った以上に酷いな
引退だけじゃ済まなくて、親方なれず相撲界去る可能性高そう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:36.47ID:p+vqVbGG0
照ノ富士と白鵬が必死で止めに入ってたのに
止められないほどビール瓶を振り回してたんだろう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:39.83ID:ewVh1+140
ドルジが仕切ってたらトラブルは起きなかった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:42.36ID:KmZRTo2r0
>>382
交通事故みたいなもんなんだろ
一見大丈夫そうにみえても
検査したらひびはって髄液漏れてたと

髄液漏れの時点で要入院
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:50.02ID:AVVk/tl50
プロレスに転身しろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:55.28ID:KXI2s/kg0
日馬富士180cmくらいで力士としては小さいのにな
やっぱ瞬発力が凄いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況