【サッカー】田嶋幸三会長、シーズン春秋制→秋春制へ移行訴える ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 22:19:40.57ID:CAP_USER9
田嶋幸三会長、シーズン春秋制→秋春制へ移行訴える
2017年11月14日18時14分
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/201711140000486_m.html

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長(59)が14日、東京・文京区のJFAハウスで開かれたJリーグ実行委員会に出席し、シーズン制移行を訴えた。

 現行の春秋制(春開幕秋閉幕)を、22−23年シーズンからの秋春制(秋開幕春閉幕)移行に、各Jクラブ代表者に同意を求めた。

 各実行委員からは、降雪、スタジアム確保、スポンサー問題など、問題がクリアされないことから、反対の意見が多かった。田嶋会長は21日のJリーグ理事会にも出向き、シーズン制移行を主張する予定だ。

★1=2017/11/14(火) 18:56:24.32

※前スレ
【サッカー】田嶋幸三会長、シーズン春秋制→秋春制へ移行訴える
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510653384/
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:11:42.72ID:wE/GvUs40
>>482
更に世代別代表は国際Aマッチデーでの強制招集権が無いから
五輪代表の大会とリーグ戦が重なると選手を代表招集できないなんで事が多々ある
Jリーグでは1クラブから五輪代表は3人までってルールが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:12:32.01ID:wE/GvUs40
>>480
ブラジルはパス制度があるから移籍金掛かるんだぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:18:21.35ID:I+N95zH50
>>482
更に秋春制の国と春秋制の国では移籍ウインドウが合わないデメリットもある

移籍ウインドウはFIFAのルールで
その国のリーグ終了後最大12週間、リーグ中に最大4週間
ってルールがある

秋春制の国の移籍ウインドウは6月から8月31日まで
春秋制の日本では夏は7月中旬から4週間(8月中旬まで)

これの何が問題かと言うと
例えばJリーガーが8月31日に欧州移籍を駆け込みで決めたとする
そうするとJリーグは移籍ウインドウが閉まってるから移籍した選手の代役を補強出来ず
戦力減のままリーグ終盤を戦うしか無くなる問題がおこる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:19:54.81ID:I+N95zH50
>>491
全国リーグの前に州リーグがあるのか
全国リーグの後に州リーグがあるのか
ものは言いようだよね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:21:21.97ID:/O+uDhfD0
やるならやるでいいけど
豪雪地帯はもうこのサッカーから税金まるごと手を引いていいとか
そういう規約つくりゃいいのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:24:24.39ID:DnI/nReZ0
>>484
州選手権(リーグ)が1月末〜5月、全国選手権(リーグ)が5月末から12月まで
なお、州選手権は全国選手権の予選ではなく、別個の大会
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:31:47.04ID:5qk6JF3/0
>>494
雪国を一纏めに護送船団方式で語る必要は無いと思うんだよね
雪国クラブでも、やる気のあるクラブも居れば、やる気の無いクラブも居るし
やる気のあるクラブは設備投資してJ1に上がれば良いし
やる気の無いクラブはJ3で地域密着してれば良いし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:30.47ID:ChSNzl520
他のクラブが無いと自分たちのクラブも儲からないから歩調をあわせるというのは別に護送船団じゃねえよキチガイ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:50.80ID:srOQUU+v0
秋春制にしたら
学生の獲得どうすんの?
順位と昇格降格での資金(賞金)決まらないから
獲得しようがなくね?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:58:15.39ID:BRBhghof0
>>498
在学中の夏に契約するんだよ
高校3年生や大学4年生の夏に
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:58:55.91ID:BRBhghof0
>>498
あとはリーグ中断期間(冬)に獲得
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:24.75ID:eFtSZgPO0
まあできなくはないかな

ドイツでやれてるんだし、中には雪の多い季節に中休み入れてるとこもあるから
そのマネすればいい

秋春制と言っても実際は8月スタートで5月終わりなんだから2月とその前後を
中断期間にしてそこで天皇杯を太平洋側で集中的にやればいい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:17.56ID:JZeCf3PV0
日本の冬は雪がヤバイ、日本海側は欧州とは比較にもならない
そして降雪地帯以外も真冬は客が入らない
白人は寒いのが平気だが日本人はそこまででもない
選手の方は体動かしてるから寒い中でも案外何とかなるが
客の方はやばいぞ

さらに降雪地帯に配慮したりすると雪が降らない地域に
客にとって厳しい寒い時期を押し付ける事にもなる
客の入りが悪いので降雪地帯以外もデメリットが大きい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:01.11ID:OrQWxktA0
>>142
移籍ウィンドウガー
→季節が反転してる南米とは開幕が合う
→ブラジル経済の低調化に伴い有力選手も再び取りやすくなった
→南米とは戦前から移民などの交流も有り、選手一人連れてくるだけで良いが、欧州、特に非英語圏の選手となると受け入れ体制もセットで整えないといけない
→監督が来ないのは給与とキャリアの問題、どちらも出せないJではシーズンを移行しただけではとれない

代表ガー
→UEFAとFIFAの綱引きの問題
→毎年調整され、新しい意見が出てくるのに慌てて変えると、また新しい日程に調整しないといけない
→少ないながらも欧州のシーズン制移行の話も出ている

代替試合ガー
→12月の試合は最終節のみ
→10月、11月に試合の延期が必要な天候がどれだけあるか、過去に何試合シーズン終了後に代替試合が組まれたのか、調べてから書き込もう
→3月、4月に雪が降ったらそれこそ代替試合が組めなくなる

天皇杯ガー
→それは元日決勝とチーム数増加のせい、今年はついに4月開幕、J勢も6月に参戦、ここを動かさないならシーズンオフにスタートになる
→ここを動かせるなら原稿日程でも全く問題ない
→みんな平等にオフが取れないなら、オフをなくしちゃえば平等だよね?って言うならたしかにその通り

『まずは実現可能な日程を出せ』
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:07.53ID:1PJvvbxu0
寒さに関して言えば、5度以下くらいのみぞれ(高湿度)の強風下は強烈に寒いぞ。
秋から冬にかけての日本海側でよくある気候ね。
体感温度で言えば氷点下10度以下の気分だわ。

氷点下10度でも無風低湿度だと割と過ごしやすいからね〜
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:15.52ID:tAgOXQbl0
>>505
大間違い

移籍ウィンドウガー
→季節が反転してる南米とは開幕が合う
↑ブラジルはパス制度があって契約切れでも違約金がかかる、しかも契約更新時期は全国リーグ開幕前の4月5月

→ブラジル経済の低調化に伴い有力選手も再び取りやすくなった
↑成ってない。現にJリーグに有力ブラジル人は来なくなったまま

→南米とは戦前から移民などの交流も有り、選手一人連れてくるだけで良いが、欧州、特に非英語圏の選手となると受け入れ体制もセットで整えないといけない
↑これは机上論。日本には欧州人コミュニティも既に多く存在する

→監督が来ないのは給与とキャリアの問題、どちらも出せないJではシーズンを移行しただけではとれない
↑違約金0円なら浮いた分を給与に上乗せできるし、監督が来ないのは日本のチーム編成期の冬だと欧州はシーズン中でクラブと契約中だから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:14.32ID:M5sfZOyj0
>>505
これも間違ってる

代表ガー
→UEFAとFIFAの綱引きの問題
→毎年調整され、新しい意見が出てくるのに慌てて変えると、また新しい日程に調整しないといけない
↑UEFAも秋春制リーグを基準にしてる以上UEFAとFIFAが綱引きしても、春秋制基準のスケジュールには絶対に成らない

→少ないながらも欧州のシーズン制移行の話も出ている 
↑欧州の春秋制移行を言っていたプラティニは収賄で追放されたので欧州の春秋制化は無い

代替試合ガー
→12月の試合は最終節のみ
↑その最終節が延期に成った前例が

→10月、11月に試合の延期が必要な天候がどれだけあるか、過去に何試合シーズン終了後に代替試合が組まれたのか、調べてから書き込きこもう
↑雪国は10月から雪が降り練習場が使えなくなってる問題がある

→3月、4月に雪が降ったらそれこそ代替試合が組めなくなる
↑降雪の可能性が低い5月に組める
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:52.56ID:JjV+thZ90
話がついてるのにまた一々蒸し返すのは老害通り越してただのキチガイだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:13.56ID:lYG4ctnf0
>>507
大間違い

移籍ウィンドウガー
→季節が反転してる南米とは開幕が合う
↑ブラジルはパス制度があって契約切れでも違約金がかかる、しかも契約更新時期は全国リーグ開幕前の4月5月

↑シーズン合わなきゃパス制度の金に上乗せで違約金払わなきゃいけないってことじゃねーか
少し前のJと同じシステムって事だしな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:12.01ID:x0q7qsts0
>>505
馬鹿理論

天皇杯ガー
→それは元日決勝とチーム数増加のせい、今年はついに4月開幕、J勢も6月に参戦、ここを動かさないならシーズンオフにスタートになる
↑元日決勝を前倒ししたら更にJリーグが過密日程に。リーグ最終節前に天皇杯決勝を前倒しするのは事実上不可能

→ここを動かせるなら原稿日程でも全く問題ない
↑動かないから問題

→みんな平等にオフが取れないなら、オフをなくしちゃえば平等だよね?って言うならたしかにその通り
↑秋春制でもオフは1ヶ月半ある。今は最短クラブが28日(1ヶ月未満)、最長のクラブが83日(約3ヶ月)と2カ月の差があり不平等、これが一律1ヶ月半に統一される
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:39.58ID:x0q7qsts0
>>510
日本語が読めないのか?

移籍ウィンドウガー
→季節が反転してる南米とは開幕が合う
↑ブラジルはパス制度があって契約切れでも違約金がかかる、しかも契約更新時期は全国リーグ開幕前の4月5月

↑シーズン合わなきゃパス制度の金に上乗せで違約金払わなきゃいけないってことじゃねーか
少し前のJと同じシステムって事だしな


↑【契約更新時期は全国リーグ開幕前の4月5月】
春秋制でも契約更新時期は合ってない
むしろ秋春制の方が合う
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:57.49ID:lqKMeDS20
なんでスケジュールを合わせると外国の選手がホイホイくるのかわからん
結局は金と環境だろ
逆にガンガン外に無料で流出してJのクラブが立ち行かなくなるだけ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:12.56ID:x0q7qsts0
>>513
契約更新時期を狙えば移籍金が0円になる

例えば、移籍金1億、年俸5000万の選手を取ると1億5000万かかってたのが
移籍金0円になれば5000万で取れるようになる
仮に他クラブと競合しても年俸に移籍金で浮いた分を上乗せできる

金が無いJリーグだからこそ、移籍金0円になる事は大きい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:21.91ID:z1AuZpcJ0
>>513
>逆にガンガン外に無料で流出してJのクラブが立ち行かなくなるだけ

↑これは今現在のJリーグだぞ?
A代表クラスだけじゃなく、五輪代表クラスも次々と海外移籍して
欧州強豪リーグの2部や、ベルギーリーグやスイスリーグやオーストリアリーグにまで行く始末
流出は代表強化の為には良いが、そのせいでJリーグの広告価値とレベルが低下してしまう
だからこそ海外から代替選手を取って来ないとJリーグが立ち行かなくなる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:10.86ID:6DhCH0jb0
こんなのを繰返し続けてはや20年かあ
もう少し意見が進化しそうなもんだけどなんも変わらんよね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:53:44.00ID:z1AuZpcJ0
>>223
よく読め
28日のクラブが1ヶ月半に伸びる

しかも3ヶ月もオフがあると
その間の試合の入場料収入が入らないからチームのキャッシュフロー的に厳しい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:01.53ID:ChSNzl520
いくらキチガイチップが嘘連呼しても当事者から否定されるんで無意味だよ
さっさと死ね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:15.03ID:z1AuZpcJ0
>>517
取り巻く環境は変わったぞ?

春秋制は2月開幕になり
選手の海外流出も激しくなり
クラブ数も増え競争も激しくなった
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:01:55.59ID:rNd5vZyq0
雪国の施設などの対策が出来るならいいんじゃないの
日本だとトップスポーツはむしろ秋春制が普通で圧倒的に多いからなあ元々
サッカーも秋春制の時期が6・7年くらいあったし別におかしな話ではない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:06:12.28ID:b3nzx0hM0
>>523
秋春の時期も関東セントラル開催じゃなかったか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:06:32.51ID:b3nzx0hM0
>>523
秋春の時期も関東セントラル開催じゃなかったか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:08:24.43ID:z1AuZpcJ0
>>523
今でも2月や12月に試合があって、雪国クラブは連続アウェイで対処してるから
それと同じ事をすれば秋春制でも設備投資は要らないんだけどね

でも春秋制秋春制関係なく雪国クラブの環境整備は必要だから
秋春制移行を大義名分にした方が設備投資の支援は受けられ易そう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:09:02.87ID:g0erP1zm0
夏の暑さ対策に夏休み期間は早朝Jリーグやればいいよ
朝8時頃から試合すんの。で、試合前にお客さんは会場でラジオ体操な。
これで夏は大丈夫だろ。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:10:44.38ID:TmluXU+T0
この人は手段が目的化してるというか、自分の功績として名前を残したいだけなんだよね何に対しても。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:14:23.26ID:wIhJzYxs0
やるべき
豪雪地域もそれも地域特性
メリットに変えろ

だがスタジアム環境がどうより、運休でたどり着けない可能性があるから無理
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:47.17ID:6DhCH0jb0
無敵理論においては意見の問題など一切なく来ない客や経営できないチームのせいになります
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:28:13.25ID:rNd5vZyq0
>>534.525
JSLは開幕戦とかは複数試合を関東の大会場でとかはあったけど
基本的にはホームアンドアウエー
あと秋春制導入前も夏場のは試合を組んでいなかったというのも注目ポイント
前期が4月から6月で後期が9月から11月とか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:28:14.93ID:qw5mUF220
欧州はサッカーだけじゃなくて学校も秋入学とか、社会全体が
秋に始まるようになってるからできることであって・・。
1年のはじまりがアジアは春で、欧州は秋なのは稲と小麦の
収穫時期の違いから来てる。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:24.31ID:z1AuZpcJ0
>>528
今と比較しなよ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:06.01ID:XTULd21H0
>>509
田嶋の場合は基地外というより
文字通りの単なる馬鹿、無能といった方が合ってる
この人本当に悪意無くただ
「自分が名を残すネタはこれしかない」
そして
「JFA会長として任期中に歴代の会長同様何か名の残る大事案の一つもやり遂げなきゃ」と
心底思い込んでやってるだけなんだよ
だからみんな一応「会長」という立場も併せて
扱いに困りつついつまでもと付き合わざるを得ないという
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:35:41.76ID:0VjQnly40
田嶋にこれ言わせてるやつらがバックにいるんだろ
いくらなんでもしつこすぎる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:52.03ID:1ixQ3SnV0
>>1
いいよ
ただ条件は1点
7、8月の夏はやるな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:42.09ID:MHcKkmw10
>>536
持ってる頭の出来が全く違うのに、岡野ブチ小倉並の仕事なんか出来る訳ないだろwwwww
筑波大学の卒業生が恥ずかしい思いをする事になるんだから身の程を知れよ。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:12.49ID:6DhCH0jb0
ガチな無能が愉快犯や邪魔のしたい民俗がいいようにはやし立てられてその気になってるパターン?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:50:50.65ID:XTULd21H0
秋春制の根拠にJSL時代は秋春制だった時期があることを持ち出すやつは知ってるのかな?

JSLが秋春制を運営出来たのは
首都圏クラブが殆どだったこともさることながら
当時はJSL1部のクラブが12クラブしかないうえに
リーグカップもノックアウト方式
おまけに代表はご存じのとおりまだ弱く
国際試合の予定も少なかったからこそ
真夏や真冬を完全に休止してもなお日程に余裕があったってだけなんだけどね
(そもそもJSLカップ自体が日本リーグの日程が開いてしまう期間対策としてできたもの)
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:42.50ID:7IzY8kRp0
夏春制で絶対に起こる過密日程の消化案にルヴァン杯の1月南九州での集中開催を唱えるようなウルトラバカが
JFA代表としてAFCの会議に参加してたんだからそりゃ何事もJFAの都合の悪い方に決められるわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:30.75ID:mSnz2L70O
>>543
なにより黄色い芝生でやってたからな。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:24.82ID:mSnz2L70O
>>545
事実上のルヴァン廃止だな。
リーグ杯を廃止してプレシーズンマッチを追加したのと同じ事。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:41.50ID:gAj9Lxzz0
まだやってるのかw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:36:30.00ID:XkUzHTmn0
しつこい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:38:25.82ID:65JZjRQf0
もう病気だよなこの人は
病院入れたほうがいいんじゃないかとちょっと心配になる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:29.15ID:6DhCH0jb0
ここでネタと対立煽り9割で言われてることを参考にして毎年大真面目に議論しようとしてる地点で色々危ないと思う
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:07.93ID:mSnz2L70O
>>552
設備とか今の人類の技術では、どんなに大金を積んでも不可能な
「三流SF」の世界観を
公益法人格のスーツを着た大人が議論しているからな。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:24.54ID:mSnz2L70O
>>533
当時はホームタウンの概念が無かったからホームもアウェイも無いんだよ。
当時は整備された競技場も少なかったから
国立、西ヶ丘、ニッパツを使い回してた。
丸の内に集中してたチームをJリーグの発足とともに
無理矢理、移転させたからな。
ホームと呼べるような競技場なんか無かったんだよ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:50.53ID:DqX8pSPu0
そもそもシーズンオフなんて考えやめたら?
休みは盆と正月だけでいいんだよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:45.77ID:Kmqj3Zba0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:52.09ID:GVdzoqFA0
現実をみて無理だという当然の結論に至る反対派
何の解決策も出さず真偽の怪しいメリット語るだけの賛成派

クラブを経営する立場、それに雇われる選手、それを応援するサポ
どう考えても結論は見えている
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:56:14.74ID:5P55fjGt0
>>488
北欧なんて冬は激寒だし、夜が長いからなあ
それで秋春制とか、観客には地獄だろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:27.93ID:SssoSdii0
19年のコパアメリカもリーグ中だからクラブが選手の代表招集を拒否するんだろうな
秋春制ならオフ期間中だからすんなり招集できるのに
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:42:36.15ID:FUrGYLuU0
>>559はこれだけ日程が詰まってるのにコパのために更に選手は試合に出るべきといいたいらしい
死ね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:17:09.30ID:SssoSdii0
>>560は日本なんか強化する必要は無い
代表が惨敗して日本サッカー人気なんか地に落ちればいい
って考えの朝鮮人
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:20:48.83ID:9aAQubVB0
チップ、否決濃厚だからって決めつけとレッテル貼りに終始するようになったな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:29:34.24ID:FUrGYLuU0
夏春ゴミは選手もサッカー関係者も一人前の権利がある人間だと思ってないのがレスからにじみ出てるのでお前こそ死ねという感想しか出ない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:42.91ID:3Bn3A0Hg0
秋春制のために雪国のクラブは潰れろとかぬかすアホタレは、
もしかして都会のチームだけでプレミアリーグ化しろとでも言ってるのか?
それって、かつてのJSL時代への逆行に思えるんだけどな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:03.18ID:4kRUQi7o0
主張するなら誰でもできる
トップがいくら主張しても何も動かないとはどういう事か脳味噌あったら考えろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:20:53.97ID:tpeNGtxL0
>>564
日本トップリーグが年間を通して練習出来る環境が無いとか恥ずかしいと思わないか?
欧州リーグの関係者がJリーグを視察に来てサポーターが雪掃きしなれば練習場が雪の下の現状を見て日本サッカーを笑うのが目に見えてる
日本のサッカーはトップリーグでもこんなレベルなのか(笑)と
日本人が発展途上国の草の生えた土の練習場を見て下に見て笑うように

雪国クラブは環境整備が整うまでJ3で地域密着してれば言いよ
J1には相応しくない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:32.99ID:igkPR/cm0
Jリーグ側はそれは無理と却下したね。
やっぱり現場を解ってない協会の暴走にすぎなかったか。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:28:02.62ID:FUrGYLuU0
キチガイチョンによると決まった練習場がないジプシー生活のマリノスはJ3ってことで

んなわけあるか死ねよ糞喰い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:34.11ID:tpeNGtxL0
>>567
×Jリーグ側
○Jクラブ側

Jクラブ側も日本の置かれてる現状を理解してない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:42:38.24ID:tpeNGtxL0
>>569
マリノスがJ1に相応しいのか?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:37.94ID:tpeNGtxL0
Jクラブに日本サッカーを発展させる思想は無いからなぁ…
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:10.98ID:tpeNGtxL0
>>573
Jリーグ実行委員会って、Jクラブの社長達の会議だよ?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:30.93ID:FUrGYLuU0
マリノスの予算規模でふさわしくなかったらどこが相応しいんだよ現実見ろ白痴チョン
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:59.99ID:tpeNGtxL0
>>573
https://www.jleague.jp/sp/aboutj/aboutj/soshiki.html
《実行委員会メンバー》[2017年10月5日現在]
J1クラブ名 役職・氏名
北海道コンサドーレ札幌 代表取締役社長 野々村 芳和
ベガルタ仙台 代表取締役社長 西川 善久
鹿島アントラーズ 代表取締役社長 庄野 洋
浦和レッズ 代表取締役社長 淵田 敬三
大宮アルディージャ 代表取締役社長 森 正志
柏レイソル 代表取締役社長 瀧川 龍一郎
FC東京 代表取締役社長 大金 直樹
川崎フロンターレ 代表取締役社長 藁科 義弘
横浜F・マリノス 代表取締役社長 古川 宏一郎
ヴァンフォーレ甲府 代表取締役社長 輿水 順雄
アルビレックス新潟 代表取締役社長 中野 幸夫
清水エスパルス 代表取締役社長 左伴 繁雄
ジュビロ磐田 代表取締役社長 木村 稔
ガンバ大阪 代表取締役社長 山内 隆司
セレッソ大阪 代表取締役社長 玉田 稔
ヴィッセル神戸 代表取締役社長 立花 陽三
サンフレッチェ広島 代表取締役社長 織田 秀和
サガン鳥栖 代表取締役社長 竹原 稔
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:08.55ID:7LswAKoM0
いくらJFAハウスで開いてても、別組織のJリーグ実行委員会に呼ぶ必要ないんでは
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:54.31ID:BGji2er+0
独裁者かよ
何度廃案になっても会長の力を使って議題に上げてくる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:35.17ID:HPLolHMY0
>>578
Jリーグ実行委員会でクラブ側の意見を聞いて集約

JFA、Jリーグ幹部と複数のクラブ、 社会人と大学連盟の代表者からなる将来構想委員会
で各方面の意見のすりあわせ

Jリーグ理事会で最終決定
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:58:38.15ID:HPLolHMY0
>>579
田嶋は会長戦の公約に秋春制移行を掲げて支持を得て会長戦に当選したから
秋春制は民意なんだよねぇ・・・
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:47.26ID:FUrGYLuU0
対立候補も秋春制移行を上げてたので争点になってないよ白痴チョン
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:08:25.02ID:FUrGYLuU0
Jリーグ実行委員会が最高意思決定機関で、後は追認を待つだけだよキチガイチョン
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:26.88ID:HPLolHMY0
>>582>>583
現実から目を逸らすなよw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:28:18.21ID:Zi+ZsGDK0
>>581
JFA会長選の投票権がJクラブによって、最低でも半数以上占めてたら民意といえるんだけどねぇ…

>>582
原博実は秋春制移行は慎重路線じゃなかったっけ?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:43.55ID:7LswAKoM0
選挙時には、シーズン移行は田嶋が肯定、原は否定。
でも田嶋の肯定理由が、選手のヨーロッパへの移籍をスムーズにってことだけど、それだったら代表監督を日本人にしてW杯で勝ち抜いた方が、移籍はしやすいと思うのに、日本人監督は原も田嶋も否定という…
スレの趣旨と違うから、どうでも良いけど
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:42.26ID:FUrGYLuU0
キチガイチップはオシムって言っちゃったね事件もろくに知らないんだな
根本的にサッカー興味ないし好きでもないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況