X



【フィギュアスケート】本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:14.55ID:CAP_USER9
本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!?
芸能 2017/11/14 18:14
http://asajo.jp/41063
http://asajo.jp/wp-content/uploads/2017/11/20171114_asajo_honda.jpg

 昨年、ハンガリーで開催された世界ジュニアフィギュアスケート選手権で優勝し、「ポスト浅田真央」として一躍脚光を浴びることになった本田真凜選手。
16歳にして実力、ルックスを兼ね備え、いまや芸能事務所とも契約しメディアに引っ張りだこだが、初の五輪を目前に、かつてない苦境に立たされているようだ。

「11月のグランプリシリーズ中国杯で5位に終わったため、2枠しかない五輪代表の座から大きく遠ざかってしまいました。
GPファイナルへの出場は絶望的で、12月20日から始まる全日本選手権で優勝する以外に代表選出は難しいと思われます」(スポーツライター)

 多大な期待を寄せられながら、五輪出場に“黄信号”が灯っているが、そんな状況に周囲からも嘆きの声が聞こえてくる。

「真凜ちゃんが平昌五輪に出られないとなると、テレビ業界的には大ダメージですよ」と言うのは放送作家だ。

「初の五輪出場に関する特番の企画も動いているほか、番組とスポンサーとの大掛かりなタイアップ企画も進んでいるといいます。彼女の成績に頭を抱えている現場の人間は山ほどいるんです。
さらに、NHK杯を欠場した羽生結弦選手のケガの状態も心配。
全治3〜4週間で全日本選手権には間に合うということですが、仮に羽生・本田の両スターが五輪不出場となれば、平昌五輪がドッチラケになるのは避けられません」(放送作家)

 平昌五輪まで残り約3カ月。心配は募るばかりである。

(白川健一)

★1= 2017/11/14(火) 18:50:24.91

※前スレ
【フィギュアスケート】本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510653024/
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:14:49.32ID:cbfy4rQU0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

広瀬すずの来期ドラマ出演内容のリーク写真が流出(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=R5ghvLWU6B8

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:17:04.79ID:U05KdEkM0
>>555
そのジュニアタイトルも棚ぼただからねぇ
濱田コーチの所はみんなジャンプしょぼいのが心配。紀平さんも悪い意味で女子特有のジャンプでスカッとしない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:17:42.11ID:cD2sJjHY0
放送作家wwww
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:23:32.04ID:G10HBhCs0
>>524
樋口の噛ませ犬として育てようとしてたんだと思うよ
宮原も本田も不甲斐無いので、失望してるみたい
小林強化部長のコメントで感じた
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:25:53.67ID:Yom55dvX0
真央とミキティはジャンプ以外も凄かっただろ
特に真央はシニアでも苦労した感じなかったスルと直接対決で勝って女王になった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:26:50.58ID:/5tAydS/0
真凜は才能だけはあるのだが根気がない
だいたいタンゴが踊れないからとSPをかえて
ローカル試合で見てもらうこともなく
いきなりGPでは無理
過去にそれをやったのは安藤だけど安藤は根性はあった
タンゴで頑張っていたらもう少し良かったと思う
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:27:24.79ID:0hGPk8Ua0
>>557
あの時たとえ棚ぼたが無くても2位にはなれたんじゃないかな?
棄権したフェディチキナは本田以上に伸び悩んでるし

紀平はまだまだ早熟で器用な選手って印象かな?
この先全く読めないね…とりあえず今シーズンビッグタイトルが欲しい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:56.70ID:220XpnG/0
>>560
マヲタの贔屓の引き倒しはもういいから。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:58.13ID:G10HBhCs0
>>562
3Aだけじゃ勝てないというのは、既に未来とリーザが証明している
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:30:40.38ID:Yom55dvX0
>>563
世界ジュニアでも真央だけシニアの演技だねと言われてたので贔屓でもない
真央はそれだけ早熟だったともいえる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:31:36.94ID:MAdq72T+0
全日本は下駄履かせて宮原優勝、五輪確定だと思うから
あと1枠は樋口三原のガチンコでしょう。
本田は話題づくりと弾除け。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:36:35.31ID:preDTkuy0
>>381
羽生に張り付いてるよ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:42:59.30ID:dtkxGv2I0
>>566
現状では三原樋口だと樋口一歩リードかな?
やっぱ代表落ちは三原なのかなぁ
真凜は始めからナシってのはスケオタは知ってたし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:57:33.68ID:G10HBhCs0
>>566
リピンスキーとジョニー・ウイアーに宮原は無理だろうと言われた
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:06:15.96ID:9l1Idwjm0
常識的に考えたら二枠に入る選手じゃないのに大慌てっておかしいよな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:10:42.62ID:DlnikDEK0
浅田真央とか安藤美姫なんかはシニアに出てすぐ優勝ラインに上がれたから
この子もすぐ…って周囲も期待しちゃったんだろうけど
浅田や安藤ほどパワフルに見えないんだよねこの子
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:11:50.08ID:/5tAydS/0
売るために三原を隠したり樋口を隠したり
シニア初の試合で優勝しました
シニア初のGPで日本人一位の五位でした
と連呼してた今週の月曜日
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:33.89ID:sUXW+a1V0
ここまで持ち上げられて結果が出ないとなると叩かれる日は近いな。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:45.23ID:G4KhWRF70
>>572
宮原血液検査の結果次第ではNHK杯欠場も考えていたってコーチが発言したから
骨以外の問題も抱えているみたいだからな・・・
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:25:21.62ID:s80X7FB50
>>562
未来とリーザはプログラム自体が古臭くないか
紀平は今季のJGPでフリーの演技中二度もステップ途中で転倒したにもかかわらず2位になり
ファイナルの進出を決めた
見た目ノーミスの韓国人選手らが点数低かったのもあって叩かれたが
審査員の評価が高いんだなと思った
表現力も今季ぐっとよくなった印象がある
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:26:35.22ID:ITZwlwAV0
浅田真央と比べたらどうなのよ?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:27:51.97ID:9l1Idwjm0
真央はシニアになってすぐGPファイナルで優勝したけど
年齢制限でオリンピックに行けなかっただけなので
本田とはモノが全く違う
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:29:45.58ID:G4KhWRF70
>>583
浅田舞と比べるレベルだな。
向こうはシニアデビュー6位6位だし。
能力的には浅田舞より高いが実行力がないから似たような戦績しか出せない。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:31:43.27ID:2+q10qeN0
>>584
>真央はシニアになってすぐGPファイナルで優勝したけど

時代も全然違うから比較出来ない
ロシアが本気出してるから浅田が今の10代と同じに育成されたとしても
GPSの表彰台が限界
オリンピックは入賞レベルが限界
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:35:53.74ID:G10HBhCs0
>>582
3A跳んでもロシアの選手に勝てないでしょ
シニアに上がっても同じだよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:36:57.40ID:aqX43vvv0
テレビ屋も宣伝屋もゴリ押し止めた方がいいよ本人の為にも
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:37:23.50ID:D6tyEqbtO
>>454
三姉妹揃ってオスカーだよ
この節操なしのゴリ押し商法はそのまんまじゃん
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:40:32.19ID:L1v9nDcE0
にしてもスケートの話題となると必ず浅田真央が出てくるねw
何度この文字見たことかw
やはり浅田真央とはおそろしいオンナ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:42:25.60ID:s80X7FB50
>>588
言葉足らずで悪かったな
3A跳べるからロシア選手に勝ってタイトルとれるとは思わないが
リーザや未来と並べて語ってる>>564は違うと思っただけ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:44:25.36ID:FudOWmVM0
なんか時々必死で無関係な浅田真央を叩いてるレスみるけど
浅田が回転不足ならキムヨナとか回転してないぐらいの酷いレベルだからな
12歳から3-3-3跳んでた浅田と3loもまともに跳んだことのないキムヨナのことをわざわざこのスレで出しても無意味だろ
浅田は実力も結果も人気も全て兼ね備えたスーパースター
いくら浅田を無理矢理叩いても自分の目当ての選手の実力が上がるわけないからなw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:18.80ID:MXrrkwA70
本田は世界ジュニアで優勝。樋口はその時3位な。1年シニアに上がるのが早かったから半歩先を行ってるけど、全日本で追いつく。

三原は絶望的に華がない。オリンピック以外で頑張れ。宮原は無理だからオリンピックは真凛ちゃんと新葉でほぼ決まり。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:56:35.97ID:G10HBhCs0
>>595
世界ジュニアで本田が優勝したシーズンは
樋口は体型変化と腰痛で苦しんでいた
体調万全で迎えた今季が、本来のベストな姿
こうなると追いつけない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:00:05.88ID:NCeju4xL0
全日本は視聴率が高そうで良かったね
フジテレビさん
真凛密着カメラとかはさすがにやめてあげなよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:08:03.10ID:GJDnCOhf0
>テレビ業界的には大ダメージ

むしろそっちを見たいから真凛出なくてもいいよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:08:33.92ID:MS/oBS1j0
浅田のシニアデビューシーズンと同程度 いやそれ以上の扱いなのが無理があるんだよな
浅田の場合、ジュニアのうちに世界女王スルツカヤ、荒川静香を破って表彰台の真ん中立ってる
真凛は全日本での台乗りさえ果たしてない
その程度の選手をまるで大スターのように扱うのが間違い
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:12:38.94ID:zFCTysD80
そもそも世界で戦えるレベルじゃないしね
一番下の妹は期待できるけど
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:26.96ID:gUnh9jnH0
今や完全に落ちぶれたゴルフの何チャラ王子みたいになったりしてな

実力より過大評価と低脳を相手に人気を得るみたいな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:09.13ID:Iuzin9bb0
>>589
それに、同じ大会で本田より上位の日本人選手がいても
取り上げる機会が多いのは本田だから、いい選手が埋もれるのが損失だと思う
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:35.74ID:S1kIZwSG0
>>601 しかも浅田の場合は、

https://blog-imgs-29-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20101123201947277s.jpg

これは…トリプルアクセルは、とんでもない技なんですよ。
ジュニアの女の子ではまずやらない。まだ誰も完成していない。
でも真央ちゃんは、もうポンポン跳んでしまう。
今の真央ちゃんの武器のトリプルアクセルを2発
ミスなくやっていただければ、もう金は間違いない。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:10.73ID:rB98iDaa0
元から五輪候補でも無いだろ
三枠あってもギリギリ出られないレベル
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:34:57.80ID:S1kIZwSG0
A級国際試合で、優勝回数N01(21勝)  浅田  14年間トリプルアクセルを導入、セカンドループも得意
A級国際試合で、優勝回数N02(10勝)  伊藤  4年間トリプルアクセルを導入
A級国際試合で、優勝回数N03( 8勝)  安藤  4回転サルコウ成功の経験有り、セカンドループも得意
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:35:14.81ID:HHmS7YQk0
もともと本人が気分屋でムラっ気がありよくいえば天才肌なところに
マスコミがチヤホヤして勘違いさせ練習もそこそこに芸能活動にいそしんでしまった
CAもピカチューも擁護してたけど、シーズン入ってもタレント寄りなスタンスに
さすがに今期はダメだと見限った
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:02.76ID:RV2SGSDb0
今は男子の方が面白い
特に羽生君が人気もワールドワイドだし
華があるし漫画の主人公みたいで面白い
オリンピック後も少し続けるみたいだしやっぱ男子だよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:41:20.95ID:S1kIZwSG0
今の五輪候補となる日本選手の中では、
3Aを練習で跳んだことがある樋口が一番ジャンプが高くて潜在能力があるんだろうな。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:20.64ID:C7roSlYk0
他の選手に大金渡してコケさせろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:53.42ID:JhY4LyY20
こんなんだから日本のスポーツは育たない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:58.63ID:50ZrdXF80
羽生は仮に全日本に出なくても代表は決まってるだろ
全日本も休ませるべき
調整なんて四大陸出せばOK
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:16.21ID:2krIaTfk0
持ち上げられただけで練習しない無能を持ち上げたあなた達が悪いんですよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:46:16.62ID:S1kIZwSG0
試合で3Aをポンポン跳ぶ浅田や紀平レベルになると、練習で4回転を跳んだ映像があるからね。
練習で3Aを跳んでいる選手は、その下になる。

ワイヤーで釣って転倒防止対策をしても、3Aを跳べなかった選手はキムヨナw。
キムヨナは片足の足腰のバネだけで跳ぶループジャンプを単独でも跳べなかった選手だからな。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:26.91ID:ECnIlFF10
>>581
宮原、栄養不足で貧血ぽい
あの顔色と体型じゃちゃんと食べてないよ
太るの意識し過ぎて拒食症じゃない

真凛は問題外
実力も伴わない勘違い女
さっさと消えてくれ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:01.68ID:S1kIZwSG0
>>617
五輪は、樋口と三原で行って欲しいね。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:11.93ID:0y7XtwB+0
俺のまりんたんを朝鮮半島へ行かせるわけにはいかんからおk
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:59:05.63ID:ECnIlFF10
>>618
同意
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:01:05.90ID:89IH9Q4D0
>>620
人類でもないヒラメの癖に
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:09.35ID:KJf9qFtC0
>>358
気持ち悪いなあ、ロリコンという幼女殺しの異常者は。
やはりロリコンは殺処分が妥当。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:50.70ID:urb7I8fPO
半島に行かない方がいいよね

捏造大嘘の歴史で日本人を恨み攻撃し続けてる本物の
悪魔鬼畜ゴミクズダニ基地生物、国技レ○プの巣窟
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:11:20.05ID:kGUeGaBW0
>>444
ネトウヨという殺人鬼・植松聖(ネトウヨ)と同類の異常者の方ですか?
それとも、ロリコンという幼女殺しの異常者の方ですか?
なぜネトウヨは子どもを殺すことばかり考えているのですか?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:54.72ID:D6tyEqbtO
>>619
お前のまりんたんは韓国大好きで試合に勝ったご褒美で韓国旅行してるよw
ファッションもメイクにも憧れてるし今の顔だってあっちのアイドルそっくりに作ってるじゃん

こういうところもマスゴミが一丸となって持ち上げてる理由なのかな
喜んで寒流の宣伝してくれるだろうからダブルゴリ押しができるもんね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:20.29ID:1qnlD/VbO
実力足りないのはわかってたでしょ?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:05.93ID:AXO7etmx0
つうかもう無理だろ

樋口は確定であと1枠は宮原か三原

ゴリ押しで真凛を出そうものなら大問題になるぞ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:14.03ID:t6XtT4ws0
>>520
浅田真央は伊藤みどりにジャンプもスケーティングも音楽表現も芸術性も惨敗してるけど。
浅田真央の何が「揃ってた」の?意味が全くわからない。あれだけ技術に穴のあるトップ選手も珍しいよ。

>>616
紀平はともかく浅田の3A成功率は28%だからねえ。博打で入れていただけ。
オマケに3Tも3Sも苦手ってw 5種類と3-3を完璧に跳べた上で、
72%の確率で3Aを跳んでいた伊藤の足下にも及ばない。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:39.96ID:6JSpGoNv0
本郷てなんでダメになっちゃったの
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:40.92ID:InDtMcrz0
女子選手は10代がピークと言われるが、村主や荒川や鈴木明子は本格的に国際大会で結果残したのは20代になってから
荒川は10代の頃はGPSで表彰台とは無縁だったし、鈴木明子なんて23歳以降で出てきた男子を含めても遅咲きの選手
逆に村上佳菜子みたいに1年目がピークの選手や多くのロシアっ子みたいに10代のうちに衰える選手もいる
真凛もこれからどうなるかは分からないけど、国際大会で実績出すまではごり押し辞めて欲しいと思う。結果出してからなら全然構わないけど
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:43.75ID:DlnikDEK0
>>629
「伊藤みどりは見た目が悪い(きっぱり)いくら飛べても見た目が悪かったら駄目」(山田コーチ談)
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:08.05ID:InDtMcrz0
真凛の出場確率は坂本とかと大差ないでしょ
全日本は樋口、三原、宮原とかと比較されてるけど、現実的には坂本や本郷や紀平あたりとの戦いになるだろ
もちろん宮原が復調せずグダグダになる可能性もあるけど、それでも3〜6位争いで代表はほぼ無理
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:35.51ID:DFZdAVR20
黄信号どころじゃない。今、4,5番手だから上が
怪我でもしない限り代表入りはない。赤信号です。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:13.10ID:EwGvxKrO0
時代背景が違うからタイムマシン使って16才とか19才とか揃えて比較したらやったらどういう結果になるか分からないから引退した浅田をいちいち出さなくて良いよもう

女子選手は恐ろしい体型変化がいつ来るか分からないから体型変化前のジュニア時代の戦歴は目安にしかならないってのはフィギュアファンには共通の認識だと思うのに、マスコミがタレント扱いでゴリ押すから実力不足の本田のアンチ急増
でもこの悪循環をスケート連盟が護らないのがそもそもおかしな話
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:14.76ID:KFRjz5J00
見た目ばかりが注目される競技って選手らも大変だわな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:02.21ID:jzf3jiz00
>>642
今の女子選手で多くのスポンサー集められるのが本田だからじゃないの
トリノからのフィギュア人気で浅田に多くのスポンサーついたスケ連は
かなり潤沢な資金をストック出来たようだから
引退した浅田の穴を埋めるために本田は必要だったんだろう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:31.06ID:1DCfDnZt0
別に盛り上がらくていいじゃん。
冬季だし、平昌だし
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:51.00ID:lDxocHmW0
羽生、真凛はマスト
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:26.25ID:pgv201dL0
実力的に無理なのは誰もが分かってた事ですw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:38.28ID:InDtMcrz0
代表争いに絡みたかったらせめてGPS表彰台&200点越えは必須だと思うよ。ごり押しするにも過去にこれと言った実績は皆無だし
それができなかったのだから全日本優勝するしかない。仮に2位になれたとしても3位に実績で上回る樋口、三原あたり入ったら恐らく代表にはなれないだろう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:29.31ID:t6XtT4ws0
>>638
田舎臭い低脳婆さんだな。浅田の鐘でウットリしているタイプか?
見た目と演技はまったく関係がない。お前のような知能の低い田舎猿以外はな。
伊藤みどりはアーティスティックインプレッションで満点を出した唯一の日本人。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:14.53ID:2bBrO/bT0
最近の大会の成績を見れば確かに本田選手は今は樋口や三原選手に半歩リードされてしまった感は有るけれど、
実力的にそれほど差が有るわけじゃない、この二人に半歩リードを許した位の事、
例えばジャンプでは樋口が上、表現力では本田選手が樋口より上とかあるわけで、
全ての面において樋口や三原選手が本田選手より上だなんて事はないのだしね、
本田選手に実力がない、実力がないと言いすぎ、
実力のない選手がジュニアで世界一に成れるわけがない。

無論、本田選手に実力がないわけではないにしろここまでのシニアの成績を見たら
平昌はどう見ても全日本で優勝する以外に有り得ないだろうが、
そう言う判断で協会は代表選びをして欲しいしそれが他の選手の納得も
得られるだろうし本田選手の為でもあるだろう。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:13.86ID:t6XtT4ws0
>>638のような、テレビばかり見ているような低脳の家庭で育ったならともかく、
まともな人間なら一目瞭然なんだがなあ。まあ浜崎あゆみとか嵐を聴いてる馬鹿も多いからね、この国には。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:48.94ID:/x0oN+LQ0
ここは本田のスレなのにアホみたいに連投して浅田マンセーしている馬鹿が見受けられるね
競技を引退した浅田に一般世間の関心が薄らいでいるのをヒシヒシ感じてるのかな?
このスレは活況だけど浅田のスレは閑散だもんなw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:05.76ID:bxoq4rNy0
本田がジュニアの頃は軽量だったのでもっと軽くジャンプ跳べてた
これからジャンプが上達するタイプではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況