X



【速報】貴乃花親方が被害届を提出「取り下げるつもりはありません」 日馬富士による暴行疑惑★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:49.52ID:CAP_USER9
貴乃花親方が被害届を提出 日馬富士による暴行疑惑

日馬富士の暴行疑惑を巡り、けがをした貴ノ岩の被害届について、
貴乃花親方がすでに警察に提出して「取り下げるつもりはない」と
話していることが分かりました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171114-00000030-ann-soci

5ちゃんねる 相撲板
http://mao.5ch.net/sumou/

前 ★1 2017/11/14(火) 16:06:04.44
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510656541/
、、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:26.83ID:lmqrmjcB0
>>7
涙袋
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:30.10ID:KwZ7adeD0
>>24
(今のところは)取り下げるつもりはない

ってことだと思うよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:32.47ID:aIBQrwyeO
前にも暴行や八百長などの問題が噴出してたのに
こんな野蛮豚の裸ショーにいまだに熱狂してる人間なんて
変質者しかいないだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:38.77ID:vftso5Qh0
>>30
軽いじゃれあいが、ビール瓶で殴るのか(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:46.98ID:Qn9PGcwv0
>>30
はいはい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:07.34ID:+M3PpxKb0
横綱審議委員会の無能さよ

他の横綱も危ないかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:10.22ID:Jf/hRQL30
>>16
同感
貴乃花応援したい

車に乗ってる貴乃花に会いに来た二人はホントアホかと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:13.63ID:xoMKKxyg0
ひょっとして貴ノ岩も事を大きくするのに消極的だったのかな。
モンゴルコミュニティー的に。
ところが親方はそんな空気を読む人じゃない。
ま、結果そっちが常識的な判断なわけだけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:49.20ID:ad5g9Z1m0
やくみつる氏、日馬富士の暴行疑惑は進退問題と指摘 フジテレビの電話取材に答える
2017年11月14日12時15分 スポーツ報知

とおもったらやくみつるは止めろか
あとはデーモンかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:01.70ID:swYYGxon0
相撲は
酒飲んで飯食うことが
トレーニングの一つなんだろう

ドーピング検査もやるべきだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:04.21ID:E3lQdwb60
貴乃花親方「日馬富士氏は〜」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:26.54ID:WMfcWxp00
鳥取県警が調査するらしいから被害届は受理したのか
時間かかるかね?その場にいた人間の聞き取りや目撃証言だけでどこまで分かるのか
ムラ社会なら口裏合わせとかもやるんでないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:32.66ID:lC5EGS9g0
         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ
       从从  i 'ー三-' i l  え〜 実に〜 遺憾なことかと〜
        ノ从ヽ._!___!_/
           _,r〈;   ;ゝ、_  
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:33.54ID:VRPYqY4A0
おこなの?おこなのおおおおおおおおお
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:38.15ID:Qh9+O6h50
後遺症が無ければいいけどな
貴ノ岩は辛いと思うが本人のど根性で
怪我を克服して欲しい
土俵で日馬富士を吊り落としちゃえ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:39.61ID:Lp7tKQHQ0
貴乃花は変人だらけの協会においてまともな感性だから逆に変人扱いされてるだけだよな

日馬富士、旭富士、北勝海、雅山、魁皇、千代大海の6人は今一度謝罪会見したほうがいいな

日馬富士➡引退勧告or二年間出場停止
旭富士➡降格+三ヶ月1割減給
北勝海➡降格+一ヶ月1割減給
雅山➡降格
魁皇➡厳重注意
千代大海➡厳重注意
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:03.96ID:LmJRLD2g0
日馬富士はモンゴル人の後輩だから隠そうと圧力をかけてたんだろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:19.59ID:BCBAzbBW0
鳥取県警は凄いプレッシャーだろうな
どう対応するか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:22.26ID:GjpnXI050
伊勢ケ浜はなんでさっさと謝りにいかなかったのかな
日馬富士が言うこと聞かなかったんかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:23.87ID:Jbqe6gr00
昔はこんなの山ほどあったんだろな
今の時代は隠せない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:49.01ID:3siqPwgS0
(´・ω・`)
日馬富士も相手が悪かったな。他の部屋なら協会に忖度して穏便に解決したかもしれないのに。堅物の貴乃花親方じゃな。協会の指図なんて頑としてはねつけるだろう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:53.57ID:sqSG9YBj0
貴ノ岩は被害者とはいえ
自分とのことがきっかけで
日馬富士引退なんておおごとになったら気まずいから
必死で隠してたのかなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:10.03ID:pOq0BRPJ0
昔はお笑いのコントでさえビール瓶で頭を殴ってたものだ
ケガをするほうが軟弱としか言いようがないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:33.34ID:VRPYqY4A0
モンゴル人同士でなにしてんだか(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:34.07ID:S05Bh7S70
かわいがりと称して新弟子をビール瓶で殴ってリンチして殺した相撲界が
横綱が力士をビール瓶で殴った事を隠蔽しようとした

もうこれだけで完全に終わってる


貴乃花親方の理事長就任待った無しだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:37.84ID:iKpMQVUm0
さすがに伊勢ケ浜親方は先に謝罪の電話してるだろと思ったけどしてなさそうだな
アポなしで謝罪にやってくるとか驚くわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:38.50ID:E3lQdwb60
親方がヤクザやからいずれ起きてた出来事。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:48.43ID:t521x9rM0
殺人未遂やろこれ
日馬富士は追放されるしかないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:49.12ID:Jf/hRQL30
>>18
武器屋「ようこそ!町の武器屋へ!」

ロトの剣
エクスカリバー
ラグナロク
ヒノカグツチの剣
ロケットランチャー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:58.02ID:S8PUDi800
貴乃花の親方っぷりを特集したドキュメンタリーをYouTubeで観たことあるけど完全にヤクザの親分みたいだったなw

辞めた弟子にも『今度メシ食いにこい』だか『遊びにこい』だか豪快な口調で言っててワロタ

部屋での相撲の指導の仕方も『しっかりやれぇ』みたいな口調で(^_^;)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:12.28ID:CsIhP98S0
骨折までさせてじゃれあいで済む訳ねーわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:14.77ID:Grssk/PS0
貴乃花親方以外ならもみ消してただろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:30.61ID:vQpwimMn0
酔って暴れた日馬も悪いが全治2週間やん 
きっと実際は入院もしてない脳震盪流血程度で取り組みの方がキツい程度
モンゴル人同士の喧嘩やねんからほっとき ごめんなさいで許したれや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:32.90ID:fJsjuqff0
これだけの騒ぎになったらおわりだよ
日馬と親方の対応が悪かったので貴乃花の腹がおさまらないんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:37.94ID:EcFGSXGz0
昨日の時点では結局お前も隠蔽かと失望してたけどやるじゃないか貴乃花
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:40.19ID:VRPYqY4A0
立派な傷害事件だもんなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:45.33ID:3siqPwgS0
>>58
(´・ω・`)
親方の性格を知ってるから表沙汰になれば相撲界全体を揺るがしかねない大事になるのが分かってたから自分から言い出しにくかったんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:50.24ID:UUO6WM0v0
日馬の謝罪コメントで1貴親方、2貴部屋の後援会の皆さん、3.協会関係者、4伊勢親方ってのが気になったのだが。
貴ノ若本人や相撲ファンは?じゃなくて、2番目に相手の後援会?が出てくるか普通
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:19.09ID:dtBxhm4g0
事件云々より委員会の対応が相変わらずすぎる
害悪老人の集まりで改善が見込めない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:49.51ID:V7KjhhIH0
貴乃花じゃなくて
殴られた貴ノ岩の問題
なぜ親族でもない他人が勝手に被害届取り下げるつもりはないとか
ここは自由主義国家なんだから本人の意思だろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:12.63ID:MsEHCxHP0
>>58
だろうね…
本人はおおごとにしたくないのに、貴乃花親方が激怒で止まらないんだろう
誰も得してない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:22.86ID:uAs59KJU0
>>77
第三者の介入がないとだめっぽいよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:25.85ID:GjpnXI050
>>68
あの相撲界でガチンコで頂点極めたおっさんだぞ
顔で判断したらダメだw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:29.61ID:rFPYRRsd0
>>59
あれは飴で作った偽物です
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:43.38ID:t1mDqljj0
NHKのニュースで殴られた後の貴ノ岩映ってたけど全然怪我してる様子がなくてえ?って感じだったわ
骨折してるのに綺麗な顔してて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:59.24ID:Lp7tKQHQ0
>>58
バーサン自身は日馬富士に引退してほしくない可能性もあるかも知れないな

だがこうなった以上はバーサンだけの問題じゃないな
第二第三のバーサンが出る前に引退だよ、日馬富士は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:01.07ID:XGj0RoyJ0
取組でビール瓶で殴り合いのルールOKにすれば稽古中の事故で処理できるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:32.13ID:3siqPwgS0
>>76
(´・ω・`)
日馬富士の相手が貴ノ岩じゃなく貴乃花親方だってことがよく分かるな()
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:47.21ID:KQ/25X5z0
>>77
報道されると分かった時点で協会が会見するのが筋なんだよな。
なんか一般常識が欠落してるとしか思えない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:50.01ID:V7KjhhIH0
被害届って普通は被害者本人か家族だよな

なぜ勝手に出してるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:55.01ID:asOC7SNO0
もし、貴乃花が被害届を取り下げず、捜査が進み日馬富士が逮捕されたら執行猶予付きの判決か罰金くらいで終わるかな?。
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:10.10ID:P3v8+c3T0
 NHKは14日、夜のニュース番組「ニュース7」で、大相撲の横綱日馬富士が、幕内貴ノ岩への暴行を認めた問題をトップニュースで報じた。

 鈴木奈穂子アナが冒頭で「横綱の品格が問われる事態に衝撃が広がっています」と伝えた。

 番組では、この日に日馬富士が謝罪を行った様子や、日馬富士が休場した九州場所で取組相手の玉鷲が不戦勝となったこと、日本相撲協会が今後厳正な調査を行うことなどを報じた。

 その中で、協会の説明として、貴ノ岩が暴行を受けたのが10月25日夜であったと伝えたうえで、翌10月26日に貴ノ岩が巡業先の鳥取で土俵上で取組を行ったとされる映像を流し
「こちらは暴行のあった後に撮影された巡業の様子です。貴ノ岩も巡業に参加していましたが、映像からは特に変わった様子は見られませんでした」と伝えた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:20.25ID:DdyQ8LL/0
朝青龍や白鵬はモンゴルでも英雄
日馬富士は廃業帰国しても英雄視はされないだけに辛いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:35.84ID:gnYAbjJ00
これ逮捕やろ。
休場どころの話しじゃないぞ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:38.50ID:S05Bh7S70
日本相撲協会は知らんふりをしているけど今回の事を把握していたのなら
九州場所を中止にするくらいの判断をするべきだったし、今からそうしてもいいと思う
とにかく今の日本相撲協会には絶望した
若者を死に追いやった事の反省がまるでない
これは残念どころじゃない

折角、相撲人気が再び盛り上がっているのに
こんな事を隠蔽しようとしたとなれば
誰が我が息子を相撲部屋に預けようと思うだろうか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:57.51ID:zzdmuBGS0
ここはナアナアで済ますのがこれまでの慣習なんだろうが、思いきったな貴
組織に属していると間違ってると思ってもなかなか行動に移せないよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:15.66ID:3siqPwgS0
(´・ω・`)
貴ノ岩自身は謝罪と慰謝料貰って穏便に解決したいんだよ。でも貴乃花親方は……。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:18.95ID:Lp7tKQHQ0
貴乃花にとっては16から育ててきた大事な息子同然
協会の体質なんかよりずっと大事なものがあるだろ
よく被害届けを出した
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:22.40ID:be4J4/Od0
時系列

ビール瓶でしこたま殴られて頭蓋骨骨折&出血 10/25(26未明)
病院で診察 10/26
貴ノ岩、巡業出席(鳥取、松江、広島、福山) 10/26-29
被害届提出 10/29(巡業最終日)
貴乃花親方、貴ノ岩が田川市長を表敬訪問、
危機管理部が暴行の件を把握 11/2
貴ノ岩、朝稽古に参加、
危機管理部が両師匠にヒアリングするも重要な情報は出ず 11/3
入院 11/5
診断書が出た 11/9
貴ノ岩休場発表(原因は不明) 11/10
貴ノ岩休場理由発表 11/13
暴行事件発覚を受け日馬富士休場、
謝罪に行ったが門前払い→被害届とりさげない発言 11/14
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:37.60ID:KKA+VU/H0
まあ相手を倒してもたったの一勝だからな
こうやって潰した方が大きいわな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:40.93ID:Cl8hwv5u0
何とかうまいこと収めて、土俵上で日馬富士に引導を渡すかたちにして欲しい
仮に二場所くらい出場停止ならば、次出場した場所では順当に衰えてて序盤から負けがこんで引退することになるだろうからさ
最後が解雇だ廃業だでは残念過ぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:49.73ID:QZzc+kDY0
>>33
取り下げてほしくないけどね。金で何でも許されるなんておかしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:26.20ID:pWi/YDqy0
貴乃花は正しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:27.52ID:GjpnXI050
>>103
貴乃花はそういう生き方で頂点を極めた男だよ
絶対敵にしたらいかん男
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:42.49ID:uAs59KJU0
>>101
チケット売れてるし中止にするわけにはいかないと思ったんじゃね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:50.28ID:OYO9qOAb0
これで被害届取り下げたら相撲希望者激減するだろ
ビール瓶で殴られて陥没骨折しても泣き寝入りなら角界入り希望する奴はほとんどいなくなる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:06.33ID:oQJTqra30
まあみんな普通に生活してれば先輩に1度や2度ビール瓶で殴られる事はあるわな
貴乃花はやり過ぎ
ワイは3度ある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:12.77ID:9NH6pZMF0
ビールビンで殴ったくらいで警察沙汰かよ
だから日本人力士は弱いんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:18.11ID:Pxq3QSAwO
>>81
親方の立場にしたら、ただでさえブラックに思われてる相撲業界で暴行事件を隠蔽したら
ますます弟子が集まらなくなるんじゃないの。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:27.45ID:vypG+5xZ0
貴乃花かっけえな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:31.38ID:Lp7tKQHQ0
>>64
多忙な貴乃花だと機会を逃すから一刻でも早く行こうとしたのかな
アポ取るのに一刻もかからんしどのみち遅すぎるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況