X



【サッカー】<日本代表>ベルギー戦はあした11/15(水)朝04:45キックオフ、国際親善試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:25.95ID:CAP_USER9
日本代表 vs ベルギー代表
11/15(水)04:45キックオフ

11/14(火) 18:46配信
ベルギー戦、ハリル監督「弱点つかむ」

 【ブリュージュ(ベルギー)大島祥平】サッカー日本代表(国際サッカー連盟ランキング44位)は14日(日本時間15日)、来年のワールドカップ(W杯)ロシア大会に向けた強化試合でベルギー代表(同5位)と敵地で対戦する。

 格上の相手と戦うことでこそ、見えてくるものがある。ハリルホジッチ監督就任後、ほとんどがアジアレベルとの対戦だった日本代表。10日に1−3で敗れたブラジル戦(フランス・リール)では目指す「堅守速攻」が世界でどの程度通じ、何が足りないのかを肌で知ることができた。そして、迷いも生じた。

 「どこで(ボールを奪いに)行くのか、行かないのか」と山口(セ大阪)。本大会でも同じ程度の間隔となる中3日のベルギー戦は修正力が問われる一戦でもある。原口(ヘルタ)は「かなり長い時間、監督を含めて議論した。『どうしたらいい』『僕らはこうしたい』とか。前日練習で最終確認して、なかなかいい手応えがあった」。試行錯誤の時間は無駄にはならない。

 ハリルホジッチ監督は試合前日の記者会見で「日本の長所、弱点がさらに見られる。どの方向に向かって進化すればいいのか分かる試合になる」と話した。欧州の地で世界トップクラスの国と戦った経験は、本大会に向けて貴重な指標となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000067-mai-socc
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:00.11ID:J3SMEVbf0
解任は普通ならあり得んけど今回に限っては浦和が負けたら
批判が集中しそうだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:15.11ID:lYeM1y0s0
>>217
強いチームと戦ったら強くなるの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:57.71ID:9jhKF2Fz0
>>218

練習試合で解任は無いよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:22.31ID:9jhKF2Fz0
>>219

まあ埼スタは代表のホームじゃなくなるだろうね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:59.49ID:7G/d5z+O0
ベルギー戦メンツ

ルカク 身長191cm 体重95kg 16歳で得点王
https://youtu.be/Hg5Rf0ZLZX4
デブルイネ ベルギーの至宝
https://youtu.be/L2bwIquqy2M


全ポジションがワールドクラス
メンツだけ見ればドイツより上
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:48.38ID:a41Ynjcd0
次の代表は3月後半
組み合わせ決まってるからそれを意識したマッチメイクになるのかな
国内なんで微妙な相手になるかもしれんが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:21.99ID:zlFGVtU90
デブライネとかルカクとか出るんだろ?普通にボコボコにされそうやな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:22.40ID:rscfQQfH0
>>80
アメリカの新しい厚生長官がアザールらしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:24.01ID:1ueReGa90
日本のサッカーなんてくっそ弱いのに見る馬鹿がいるってマジ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:14.55ID:DeZlyVr90
にわか以外はわかってると思うがブラジルよりベルギーの方が格上だぞ
前回のは前座でこっちが本番だからな
さて、このベルギー相手にクソジャップがどこまでやれるかお手並み拝見
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:57.46ID:f1AKQTFh0
対戦成績は、99年の初対戦依頼日本の2勝2分けだけど・・・
今のベルギーは、近年最強だからなぁ、4年前よりもはるかに強い

まず0-3くらいでしょ
マンU、チェルシー、マンCのエースが並ぶ攻撃陣は、ブラジル以上とも言えるし、世界1

対して日本は、過去20年で最弱だからねw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:41.24ID:60pbMzf10
日本 0 ー 6 ベルギー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:44.76ID:WAtIZRRB0
なんでか知らんけどベルギーとは相性良いからなー
直近4戦で2勝2分、前回W杯前の親善試合でもダークホースと言われてた時ですら勝ってたし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:24.77ID:dOTLE1xq0
早朝4時45分試合開始って何考えてるんだよ。
選手だって辛いだろ、そんな早朝。
だいたい、電車だって走ってないのにどうやって観客くるんだ。
ベルギー人って、早起きなんだな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:33.29ID:OSUsgUC80
>>233
ブラジル以上?ねーよw
ブラジルみたいな速くて上手くて正確なパス回しは成す術無いがベルギーのパス回しはたいしたことない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:42.10ID:ufCWwf0r0
そんな大量得点のチームじゃないから2点取られるぐらいだろう
で後半ロスタイムにまたもや槙野がゴールしておまえら困惑
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:51.90ID:dOTLE1xq0
ベルギーなんて、日本の北海道くらいの国だろ。ちょろいもんさ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:53.65ID:JxsTiuZo0
日本相手だと
ルカクが突っ込むだけで2点、アザールがちょちょっとやれば2点取れる
あとは麻也がオウンゴールするから 5点かな?
日本は大迫が1点取るかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:58.66ID:a41Ynjcd0
メキシコ戦見てもそんなに強くはなさそうだけどね
前回やった時と印象は変わらない
守備が緩くて隙間を突かれると脆い感じ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:00.48ID:dOTLE1xq0
ベネルックス3国:ベルギー、ネーデルランド、ルクセンブルグ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:54.39ID:dOTLE1xq0
浅野がやってくれるだろ。「次は決める」って言ったんだから。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:30.01ID:82Mq9aLt0
しかしベルギー現地時間は夜9時頃からだろ
よくも冬に20時45分キックオフなんてことするよなあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:12.32ID:dOTLE1xq0
つうか、これで負けたら、イタリアに本戦譲れ。もう、アジア枠は2で十分。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:20.80ID:/1ZBeUyD0
マジで忖度浅野はやめろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:34.48ID:cOa4QmbR0
ベルギーはボランチから後ろ怪我人だらけだけど誰が出られるの?
ザックジャパンの時も絶対本番ではやらないだろう試合出て無い選手出してきたよなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:37.32ID:GH3GB/IS0
ベルギーは今までならカモだからね
なんか勝てそうな気がする〜〜〜
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:48.28ID:29fsLKx90
>>246
出場の機会があれば「次は決める」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:01.14ID:dOTLE1xq0
ブルージュの天気概況 - 近隣地域
Sint-jozef  9° 雨
St. Pieters  9° 雨
Sint-Pieters op de Dijk  9° 雨
Stubben-kwartier  9° 雨

また、日本選手のつるつる、すってんころりんだな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:41.62ID:fxri8HEb0
後5時間だ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:54.68ID:Rbrmjb9c0
ベルギーって今何月?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:37.92ID:dOTLE1xq0
>>256
>>256
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:01.33ID:XhDN+I+i0
>>212
歴代日本代表では断トツでトップだよ、ハリルは。

元中心選手の本田や香川らロートルを試合に使い、
彼らが勝利にまったく貢献できないことを証明しながら
彼らを外して、新メンバーで最終予選突破を決める芸当は
簡単じゃない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:59.37ID:Qwla3nm70
向こうはやる気あるのかなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:05.27ID:t2TsA9Vk0
欧州遠征や南米コパやコンフェデの深夜帯に放送する代表戦って14〜16歳の頃に起きてちゃいけない時間に起きててわくわくする気持ちと似てるよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:26.41ID:dOTLE1xq0
試合後の本田談「俺が出ても同じだった」
お前がでたら、日本Vsブラジル:0:5
お前がでたら、日本Vsベルギー:0:3
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:23.32ID:PT4VjFGU0
絶対w杯に本田は連れてけよハリル
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:46.63ID:PT4VjFGU0
吉田がベルギー攻撃陣を完璧に止めるよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:32.48ID:e5j9EDjR0
>  「どこで(ボールを奪いに)行くのか、行かないのか」と山口(セ大阪)

今頃?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:17.80ID:MmzdF1aX0
起きられません。ww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:17.28ID:MmzdF1aX0
日本はベルギーには相性いいけどな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:35.50ID:PT4VjFGU0
香川「今日も観に行くで」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:37.09ID:Ok34URCv0
浦和勢はさすがに出したらマズいんじゃない?3日後にACL決勝なんだし。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:25.66ID:Ebhp1CKq0
ハリル信者が沈黙するか興奮するか運命の分かれ道
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:32.38ID:SW+/X9U60
>>248
百歩譲って対戦相手が予選敗退国ならその理屈は少しは通るかもしれないが本戦出場国ベルギーに負けたら譲れとかどういう理屈なの?説明してくれ
あと仮に2枠になったとしてアジア予選実質2位通過の日本は枠内なんだけどおまえ頭大丈夫?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:33.31ID:sGc9s6Bv0
おまえら、寝るぞ

目覚ましセットだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:01.94ID:KdePPO9K0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:08.16ID:82Mq9aLt0
>>277
携帯でテレビ映るものも無いのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:15.84ID:OSUsgUC80
ベルギーでプレーしてる森岡と久保が出そうだな
ピッチに慣れてるという理由で
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:55.78ID:nCAxwECv0
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  また3年前のドログバのようなルカクを視聴する仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:54:01.46ID:C/vYmaBg0
>>258
海外でも評価されてる選手を生かすシステムを構築できなかったハリルは無能

「日本代表全員の市場価値はアザール一人以下」。現地メディアが比較
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00240976-footballc-socc&;pos=1

市場価値1位と評価されてる香川や2位と評価されてる岡崎を生かせないままきたわけだからな
かといって代わりの選手を見いだせたわけでもなく、未だにテストと称して選手を試してる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:54:17.25ID:XhDN+I+i0
>>283
今回は左サイドがシンジじゃないから
それほど相手はチャンスを作れないと思うよw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:58:35.15ID:KdePPO9K0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:58:57.38ID:XhDN+I+i0
>>284
代表は練習する時間があまりないから
走れないベテランを多く使うと危険

初戦のUAE戦を見直したほうがいいぞ
ディフェンスしない&ポジ放棄したスター2人のせいで
ボロボロに崩されたじゃんw


若い選手で競わせてディフェンス重視させるのは常識だよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:30.21ID:SMeXxtYc0
ガルパン(BS11)終わったから寝よ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:02.60ID:VpFktEAr0
本田 香川居ない代表はやっぱ寂しいな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:12.86ID:V1/e15rw0
起こしてくれ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:02:24.42ID:S5+g6MZa0
走ることすら出来ずにコケたりニヤニヤしたりするしかできない若手は
年老いたベテラン以下のゴミでありクズ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:04.14ID:0ZgAL85j0
>>291
起きろ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:20.32ID:cvUkd1sx0
素人の俺にはなんか行き当たりばったりでやってる感じがしてつまらない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:56.34ID:QCeAw6f60
失敗してヘラヘラサムライ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:40.23ID:JcnuDnkr0
本田や香川はどうでも良いけど
フォーメーション上、インサイドがチラッと変わるだけで
交代も同じポジションの人が入れ替わるだけだから、
ワクワク感が全くない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:52.34ID:VpFktEAr0
>>293
まだあいつらは終わらないよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:32.59ID:tSaxGCfa0
失敗したらスマイルはメンタルコントロールですよ
科学的合理性です
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:36.33ID:2ZeD50ev0
ブラジル戦が期待が持てるものだったので
見てもいいかなと思うが早すぎる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:12:08.12ID:cnZoO/tY0
これ今日じゃん 
こんな深夜の親善試合を地上波で放送してもらえるんか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:12:51.25ID:R4pBZHvX0
どう考えても勝てねーわと思ってたら前回は勝っちゃったからな
でも今回は流石に無理だろうから俺は寝るわ



これ勝利フラグな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:23.56ID:/gDDH3qe0
本田じゃなくてもいいけど
かつての本田みたいに違い作れて決定力があって頼れる中心選手がほしい
あと乾なんて小粒で逃げドリブルだけの選手じゃなくて
松井みたいに外人をドリブルでぶっこ抜ける選手
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:29.31ID:rN6KWQic0
水卜アナ、ババアになってきて焦ったのかオッパイを強調しだすwwww※画像あり
https://goo.gl/GT5SRz





【衝撃】可愛い女性がTwitterで母乳を販売wwwチンビン不可避wwww
https://goo.gl/p9yLDb
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:41.40ID:hZevpuZX0
ちゃんど4時45分に始まるのか?
芸能人だかの試合前の駄弁りいらんぞ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:00.28ID:QVFkPgG+0
たてるの遅すぎだろ
今気づいた
朝まで寝るわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:35.51ID:V1/e15rw0
お姉さん、起こしてください
寝るんで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:05.96ID:BK+Xvyb50
こないだ南米no.1のブラジルとやったんだから、こんな雑魚じゃなくてドイツ、フランスあたりの強豪とやれや
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:09.58ID:JsN54qlz0
デ・ブイラネさんの活躍に期待
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:23:30.22ID:pyPufN/40
ベルギーはデブライネのチームだから彼を徹底的にマークすれば
ルカクとかアザールは無力化できる。
ディフェンス陣もあまり強くないし付け入る隙はありそうだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:02.11ID:VpFktEAr0
>>304
あの時の本田に戻れる まだやれるよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:44.61ID:b6KOpDz40
ハリルの脳筋サッカーはベルギーの脳筋サッカーにはかなり相性悪いと思う
突き押し力士が曙相手にするようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況