X



【サッカー】イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:03.98ID:CAP_USER9
11/14(火) 6:43配信
イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる

<W杯欧州予選プレーオフ:イタリア0−0スウェーデン>◇13日◇ミラノ

 イタリアがあと1歩のところで18年ロシアW杯出場を逃した。イタリアが本戦出場を逃したのは58年スウェーデン大会以来60年ぶり。

 アウェーでの第1戦を0−1で落としていたイタリアは、果敢に攻めたが、ほぼ全員を自陣に引き守備を固めたスウェーデンに対し、ゴールを割ることができす、スコアレスドローで終戦した。

 一方のスウェーデンは、06年ドイツ大会以来3大会ぶりの本戦出場となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052397-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00052397-nksports-000-4-view.jpg
敗れたイタリアのダルミアン
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-01646296-gekisaka-000-2-view.jpg
座り込むアレッサンドロ・フロレンツィ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00000037-goal-000-2-view.jpg


★1がたった時間:2017/11/14(火) 06:48:15.65
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510647997/
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:05:50.27ID:lYH8sE+T0
>>636
まさにそんな感じ。デ・ロッシがアップを命じられてガチギレしてた
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:36.21ID:mVQViX5I0
>>149
ポーランドこれだけ順位高くても国内ではバレーと人気が同じかむしろ下なんだろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:49.59ID:AF7h1sx40
>>597
イタリアは2010年2014年と連続してGL敗退しているよ。
欧州選手権では好成績を残したこともあるけど、近年のイタリアは欧州限定。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:49.91ID:YX/PjrVJ0
いやいや
もう皆までいうなって
今のイタリアが小粒でオーガナイズできてなくて高齢化してることなんてわざわざ言わなくてもみんなわかってるから
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:32.96ID:tuUAr6NM0
     デルピエロ ビエリ
         トッティ
 ガットゥーゾ      カモラネージ
         ピルロ
マルディーニ ネスタ カンナバーロ ザンブロッタ
         ブッフォン

全盛期
今でも覚えてる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:33.14ID:OOeuM8Eu0
八百長スキャンダルの時代に少年だった今の20代前半世代が、まったくもって伸び悩んでるな

悪循環を断ち切れなければ、どんどん没落するね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:57.75ID:pyPufN/40
小粒とはいってもなんだかんだ言って今のイタリアはいい選手揃ってるからね。
欧州予選は突破できる選手が十分揃ってるし監督が無能としか言いようがない。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:36.46ID:TjT76YYs0
>>642
そういう問題じゃないのよー
強いか弱いかじゃないんだよ
イタリアがいないってことの切なさは
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:57.47ID:oii6RpIW0
>>639
その突出した選手がはずれたからあんな戦術とれたんじゃなかろうか
そして結果がでたと
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:31.41ID:x2v7y+S10
ガットゥーゾなんかガチギレしてそうw コメント求められたら吠えまくるんだろうな 
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:58.58ID:+cgBKsqG0
ふつうこんな事態なったらカルチョの国のメディアなんて、エゲツない戦犯探しするんだけど大体どこも監督、それを選んだ協会幹部という論調な気がする
こんなのに率いられて、
ワールドカップ逃した60年分の恥をなすりつけられる選手達が哀れで可哀想という感じ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:14.97ID:QbWIHBKk0
カスジャップなんか出ないで良いのに…
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:48.37ID:pyPufN/40
ナポリで絶好調のインシーニェは出場しなかったし、
フォーメーションも4-3-3とかにすればよかった
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:12:41.90ID:TjT76YYs0
>>654
なんでそう喧嘩ごしになるかなー
ただ煽られるだけじゃなんて返して良いかわからんぞ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:01.86ID:oii6RpIW0
>>653
wikiの経歴みただけでニワカだって敗因は監督だと思うだろうな
それくらい博打級の監督起用にみえる
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:22.56ID:AF7h1sx40
>>649
>>597
>それでも結局本戦に出て結果残すのがイタリアだったろ
と書き込んだことへの突込みなんで、>>597に文句を言ってくれ。

個人的にイタリアのプレースタイルは基本的には勝負に勝って初めて
価値があると思うので、今のイタリアなら要らんと思う。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:47.71ID:n+6otXDo0
ブサメン化したのは何でだろう
日本代表もそうだな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:50.20ID:jb6uVyy50
>>26
南アフリカでオランダに0-1なんだからそんな惨敗しねーよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:06.15ID:DnRAW6T70
>>644
うーん、おれだとこうだな。


     インザーギ    ビエリ
  
          Rバッジョ

     Dバッジョ   ディ・ビアッジョ

        アルベルティーニ

マルディーニ ネスタ カンナヴァーロ コスタクルタ

           ペルッツィ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:00.46ID:jb6uVyy50
>>662
イケメンてさ嫉妬されやすいんじゃね。サッカーって嫉妬がもろに出るスポーツじゃん。みんないけめんならいいんだけどね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:03.55ID:5T7hZZrN0
イタリアって名将多いのにな
なんでよりによってw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:27.83ID:oii6RpIW0
>>666
わかりやすいなw
ガゼッタあたりの評価もみてみたいもんだ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:30.07ID:+cgBKsqG0
最後のCKの連続の時に、はーもうダメだし終わんねーかなーって感じであのジジイ座ってたからなw
そら選手のモチベーションなんて上げられんよ
0671581
垢版 |
2017/11/15(水) 00:18:16.27ID:gcs//+9s0
>>587
youtubeで見てごらんよ。
買収してるとしか思えない試合だから。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:18:46.20ID:133lWcdN0
まあ、国内リーグが衰退すれば代表が弱くなる典型だわな。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:06.97ID:YX/PjrVJ0
なぜ俺の敬愛するフランコバレージを無視するのか(涙
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:10.73ID:TjT76YYs0
>>661
せやからね?
強いとか弱いとか関係ないって言ってるのさ
もちろん意見はいっぱいあるから同意しろってつもりはないよ
ただ個人的にワールドカップにはイタリアがいて欲しいってこと
昔からのサッカー好きな人なら分かる人もいると思うよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:27.08ID:TjT76YYs0
>>665
シンボルとまでは言わないもののイタリアのいないワールドカップって何か抜け落ちてる感じするもんね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:23:31.01ID:tSaxGCfa0
日本がWCに参加できなかった世代は
海の向こうの強豪国を眺めて楽しむしかなかったからな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:22.00ID:ydaoYdUb0
>>674
バレージ、ベルゴミ、ゼンガ、ジャンニーニ、デ・ナポリ、ビアリら90年大会の主力たち懐かしいな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:17.52ID:e4AQkNjZ0
>>668
実績も能力もあるような監督はそれなりのクラブの監督やってるだろうし
代表監督ってのは条件面でそういうクラブから引き抜くのも難しいからなぁ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:22.46ID:h3tpTBXX0
>>658
1回しかレスしてないのにケンカごしってw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:40.13ID:DnRAW6T70
>>680
おっさんktkr!
ベルゴミなんて、インテリスタしか知らないだろう。
あれ代表で活躍しなかった人じゃないか?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:35.12ID:TjT76YYs0
>>682
回数関係あるの?
急にこれだからニワカは〜とか煽られたら喧嘩腰と思うけどw
どっちにしろ会話になるレスしてくださいな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:38.01ID:HgbRa1BV0
>>621
どの国だって凄い選手が出た後は質素なもんだろ
日本の野球だって松井イチローの後は中々スター出てないし
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:47.23ID:SbIWkhBy0
のびすぎだろ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:22.28ID:YX/PjrVJ0
>>680
スキラッチはJにもきたね〜
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:41.85ID:oii6RpIW0
>>676
w杯が成立するのはスポンサーとファンのおかげだけど
やってるのは選手なので、結果をないがしろにしてまでファン心理を優先させると角が立つ
微妙にリンスする例として、本戦出場の代表選手選考にもあったりするよね。
ファンとしては微妙なこころもち><
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:49.02ID:ReG1v5Vl0
出れないのは60年ぶりなんだ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:50.37ID:XVOveMLG0
ロッカールームで内紛…監督が試合放棄?

なお『スカイスポーツ』は、ヴェントゥーラがスウェーデン戦ファーストレグ(1-0でスウェーデンが勝利)終了後に辞意を表明していたと報じている。
一部の選手が指揮官にシステムや戦術の変更を求めたため、「選手たちで勝手にやってくれ」と匙を投げ、セカンドレグでの指揮を拒否したとみられる。



しかも監督は続投宣言…おわた
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:19.97ID:QPfdXOQd0
ビアリ、ラバネッリ、ロンバルドといった
おっさん臭い選手が好きだったな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:47.22ID:HgbRa1BV0
>>623
そもそも正式に八百長があったって判明した訳でもないのに
いつまでも記憶に残ってる訳無いだろ。
殆んどの人間はあー、昔韓国が強い時期があったな〜って思うだけだよw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:59.30ID:DnRAW6T70
>>684
ごめん、ぐぐってみたら、結構代表でも試合出てるね>ベルゴミ
ただ、存在が地味な人だったんで、レアキャラ扱いしてしまった。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:08.97ID:XVOveMLG0
>>652
アルベルティーニ好きだった
日韓の時に彼の国に当たらなければなあ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:41.57ID:lYH8sE+T0
>>683
98フランス大会で久しぶりに代表復帰したら、ネスタが負傷離脱し急遽レギュラーになってた
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:03.38ID:dMMb6RnV0
>>678
選手は無能監督の被害者って扱いやなこれは
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:12.68ID:gGZLl9I20
イタリアってもうタレントがいないのか
最近サッカー見てないから分からん

90年代とから2000年前後のセリエAは好きだったけど
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:04.81ID:J4Vq6Z5l0
>>666
マイナスでもいいくらいだわ。
1st Leg終わって選手がフォメ変えてくれつったらじゃぁもうお前らで勝手にやれよって
なったらしいしな。

フォメ戦術を選手に変えてくれないかと直訴されること自体如何に無能だったか
ってことだが。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:05.32ID:oii6RpIW0
>>694
報道は偏ってるんだろうけど
監督としての能力以前に人間としてどうよ?って話になりそうだな><
今後のイタリアメディアの盛り上がりに期待したいw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:08.20ID:AF7h1sx40
>>676
しつこいね。
俺ではなく、本戦で結果を出すのがイタリアの良さだと書き込んだ
>>597に文句を言えと書き込んでいるのに、何故俺にレスを返すの?
同意しろってつもりがないと言うなら、レス先が違うだろ。

個人的には昔からのサッカー好きだが、今のイタリアならWCには
居て欲しくない。憎たらしいほどに勝負に辛くキッチリ試合運びを
するのがイタリアの良さだったと思うが、今のイタリアには感じない。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:12.14ID:hcm6ur2b0
>>10
日本勝ったりしてなw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:20.46ID:5ja6n3pj0
スキラッチはJにいた頃とは比べ物にならないくらいにフサフサだからな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:30.06ID:OOeuM8Eu0
60年ぶりの敗退だからねぇ
今が、イタリアダントツの氷河期なのは間違いない 

しかも、東欧が没落して相当経ってるし、欧州枠も大昔より一貫して増えてきたのにねw
カテナチオからゾーンプレスで時代を先取りしたイタリアサッカーのオワリ

そして野球のはじまりだなw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:35.45ID:DnRAW6T70
>>699
おれもアルベルティーニ好きだったなぁ。
見かけが絵描きさんみたいな芸術家っぽくて、そんで長短のパスが正確無比という。

日本では名波みたいなタイプなんだけどね。

あの芸術家みたいな風貌で黙々とロングパス決めるアルベルティーニはすごくかっこよかった。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:50.32ID:Vs7xlyV00
今録画見たけど前半支配率75%は笑った
イタ公シュート何本打ってんだよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:11.68ID:YX/PjrVJ0
>>697
わりといた印象だけどな?
ドゥンガと同じくらいはいたような‥
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:39.91ID:HgbRa1BV0
>>676
一生欧州選手権だけ見とけば良いよ
さすがに24か国になったからまず敗退しないからw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:06.91ID:lYH8sE+T0
>>701
この監督は3-5-2のフォーメーションにやたら固執してて選手の適正ポジとかガン無視してた。
せめて4-3-3のシステムなら何とかなった可能性も無きにしもあらずか
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:38.11ID:rsMHCyL80
1−0の勝利が最も美しいとかいってたから攻撃的な選手が育たないのでは
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:14.69ID:oii6RpIW0
>>678
ガゼッタがあの試合のFWに5つけてるってことは
本気で家督批判モードだな・・・この先あれそうだなぁ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:43.91ID:TjT76YYs0
>>705
すまん、何言ってるかよくわからない
>>597も俺でそこにあなたからレスされたから俺は返してるわけだが。。。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:53.88ID:DnRAW6T70
>>707
ベルゴミはほんと地味な選手だったけど、ネスタのサブとかやってたんだねぇ。
実力は相当あった選手だね。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:55.34ID:wB5xG0VM0
なんでこんなに伸びてんの? 欧州コンプか?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:40.62ID:gGZLl9I20
>>680
バレージ好きだったな
94年大会は病み上がりだったのにローマリオを完璧に封じてたし
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:44.08ID:xWL9D3S80
WOWOWの放送開始当初セリエAに夢中なってたおじさんだが
イタリアがW杯にいないってのはやっぱ悲しいし寂しいな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:54.03ID:FGI50owq0
>ただ個人的にワールドカップにはイタリアがいて欲しいってこと
>昔からのサッカー好きな人なら分かる人もいると思うよ
昔のイタリアには攻撃面でもタレントがいただろ
むしろ昔からのサッカー好きは今のイタリアは応援できないんじゃないの
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:00.80ID:HgbRa1BV0
>>721
イタリアが大好きなんだろ?
イタリアがいなくて切ないんなら、似たような大会欧州選手権しか無いでしょw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:41.80ID:FGI50owq0
>WOWOWの放送開始当初セリエAに夢中なってたおじさんだが
>イタリアがW杯にいないってのはやっぱ悲しいし寂しいな
www
だからw
今のイタリアって応援するに値しないじゃんw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:26.77ID:133lWcdN0
ばっじょしか知らんわw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:38.35ID:FGI50owq0
>なんでこんなに伸びてんの?
俺もちょっと驚いた
試合みた人間はそりゃ負けるわなみたいな内容
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:53.63ID:AF7h1sx40
>>719
2010 2分1敗 NZに引き分けて、スロバキアにも敗れてGL敗退
2014 1勝2敗 同じ欧州のイングランドに勝つも、コスタリカ・ウルグアイに敗れてGL敗退

>>597は主観の問題ではなく、客観的におかしい。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:55.60ID:oii6RpIW0
イタリアサッカーに郷愁感じてるひといるけど
もっと昔だとダイヤモンドサッカーでドイツに郷愁感じる世代もいるのよ・・・
ドイツは当分敗退しそうにないけど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:13.25ID:DnRAW6T70
>>724
WOWOWが放送開始した当時のセリエは、パルマがともかく面白かった。
アスプリージャとか、化け物かと思ったよ。
あと、ミランのガンツとクライファートのコンビとか、すごかったね。

あれ、おれなんでこんな昔ばなしばかりしてるんだろう・・・・
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:25.80ID:FGI50owq0
つーかイタリアでれなくて残念ってやつは
昨日の試合ぐらいみたのかよw
先ずはそこからw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:28.76ID:6bEpjX8k0
負けるべくして弱いから負けた
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:13.48ID:Vs7xlyV00
イタ公のサッカーは既に汚職で終わってた
本田や長友が試合に出れる時点でお察し
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:33.03ID:OOeuM8Eu0
今なら、デルベッキオ、モンテッラ、モルフェオ、ミッコリ、カシラギ、ビアッリ
ゾラ、マンチーニがいたら、エース格っつーくらい、タレントがだ〜れもいなくなったねw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:35.02ID:133lWcdN0
アスプリージャがいてもグループリーグ突破できずに敗退したコロンビアw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:35.45ID:h3tpTBXX0
別にW杯をただ漠然と見てる人ならイタリアなんかいなくても
他に強国たくさんあるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況