X



【野球】イチローはクビ。マー君残留、ダルビッシュは… 日本メジャーリーガーに辛いオフ到来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:05.48ID:CAP_USER9
2017年シーズンが終わり、来季の契約問題が話題の大リーグ。日本選手にとって厳しいオフを迎えようとしている。

 まずはマーリンズを戦力外、つまりクビになったイチロー。球団側に18年シーズンの契約について選択権があった。新しいオーナーの一員で、最高経営責任者(CEO)に就任したヤンキース時代の盟友、デレク・ジーター氏との関係から、一時は「契約延長するのではないか」(サンセンチネル紙)という声が、現地フロリダ州マイアミのメディアの間であったが、「ビジネスに徹したようだ」(マイアミ・ヘラルド紙)。

 野手最年長の第4の外野手として、43歳だった今季は136試合に出場して打率.255。代打での安打は記録の28本に1本届かない27本と勝負強さを発揮した。だが、新オーナー陣が年俸総額を9000万ドル(約102億円)に抑える方針を発表したことから雲行きが変わった。「44歳を迎える来季に200万ドル(約2億2800万円)を支払うには高すぎる」(サンセンチネル紙)と判断したのが実際らしい。

 メジャー屈指を誇る外野陣も年俸削減のあおりを受け、27年までの契約を結んでいるスタントンでさえ、年俸2500万ドル(約28億5000万円)に上ることから放出候補になっているほど。ただ、マイアミ・ヘラルド紙は200万ドルではなく、「大幅ダウンをのむなら再契約もありうる」と伝えている。

 一方、ヤンキースの田中将大(28)の場合。7年1億5500万ドル(約177億円)の契約を結んでいたが、4年目終了の時点で契約内容の見直しが可能で、不成立ならFAになる権利(オプト・アウトという)を有していた。

 だが、権利を行使することなく、これまでの条件で来季以降も縦縞のユニホームに袖を通すことになった。田中は自身のツイッターで英語と日本語でその理由を語っている。「この4年間、選手としてヤンキースという球団、並びにヤンキース・ファンのためにプレーできたことを心より嬉しく思っております。ですので、ヤンキースに残るという決断は私にとって決して難しいものではありませんでした」

 ポストシーズンこそ窮地を救う投球をしたが、シーズン中は13勝と4年連続2桁勝利を挙げたとはいえ、黒星は初の2桁12敗、防御率は最悪の4.74と散々だった。「とてもいい条件で再契約する数字ではなかった」(ニューヨーク・ポスト紙)

 そして、ドジャースのダルビッシュ有(31)。ワールドシリーズで2試合に先発したが、ともに1回3分の1で大量失点でKOを食らった。防御率はなんと21.60! ドジャースが29年ぶりのチャンピオンを逸する“戦犯”となった。ロサンゼルス・タイムズ紙は「彼はワールドシリーズ史上、最も防御率が悪い先発投手となった」と書いた。

 7月31日の期限ギリギリにレンジャーズから「ドジャースを世界一にさせるために」移籍してきた。2度にわたる背信投球に、「もうファンは誰も彼にサインを求めないだろう」(ロサンゼルス・タイムズ紙)。ダルビッシュ自身はワールドシリーズ終了後の会見で、「ワールドシリーズでやり返すチャンスがある球団がベスト。自分はドジャースでやり返したい」と語り、残留が希望というが、新たな契約は難しい情勢という。MLBのHPは「マリナーズが有力」と報じた。ただ、FA市場で争奪戦になった場合は、その力から6年総額1億4000万ドル(約160億円)の大型契約になるという評価もある。3選手以外にも、青木宣親(35)はメッツを戦力外となり、上原浩治もカブスとの1年契約は終了し、ともにFAとなっている。来季プレーする球団は未定だ。

 今オフにポスティングシステムで太平洋を渡る日本ハムの大谷翔平(23)は、代理人が大リーグやNBA、NFLの主力選手、大物芸能人を顧客に抱えるネズ・バレロ氏に決まり、確実に実現へ進んでいる。とはいえ、新労使協定の発効により、契約金は575万ドル(約6億5000万円)が最高額で、年俸は最低保障の54万5000ドル(約6200万円)となる。大谷は金額よりメジャーでプレーすることを最優先にしているとはいえ、以前の100億円以上の契約から比べると寂しい気がする。

 大型契約の情報が飛び交う中、日本選手には厳しいオフとなっているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000542-san-base
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:09.57ID:F9W1tb8a0
マー君はできる子だ。冷遇すると後悔するぞ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:23.50ID:RFaHdAiv0
>>91
2012年はマリナーズからヤンキースに移って復活した

>>93
その変の中途半端な順位は本人的にはどうでもいいのでは?
2位じゃだめって、イチローも言ってるし

>>94
公式には「契約延長オプションを行使しない」
産経「戦力外、つまりクビ

実にスタンスが分かりやすい

>>95
マリナーズが年俸下げて再契約狙ってるとか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:04.87ID:8hnlI+HQ0
さすがに層の厚いメジャーではもう無理だろ

NPBなら客が呼べるから取ってみたら面白いのにな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:11.16ID:QC3UEzNy0
イチローはMLBに参加した日本人選手でただ一人都落ちをしない選手
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:26.54ID:Z7QcxmbS0
>>102
日本メジャーリーガーてタイトル着けてんのに
岩隈に一切触れないってこの記者おかしいだろ

つーか日本のマスゴミ贔屓がひどすぎるんだよ

ダルやマーは故障中の昨シーズンも結構記事になってたぞ
なんで岩隈だけ除外なんだよ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:42.01ID:syg0uwFe0
>>100
ジーターはビジネスマンとしては優秀だな。真のビジネスマンたるものビジネスプランの中では非情にならなければ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:18.31ID:YnazOuwZ0
松井とかも引退してから、古巣・読売とかの指導者のオファー断って、
たまにメディアに顔出すくらい。

ニューヨークライフを満喫って、普段何やってるんだろう??
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:34.92ID:bkWvLar40
大谷通用しないだろうしマジヤバイね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:06.08ID:AQK8OG8h0
>>1
契約満了なのにクビとかガイジかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:23.91ID:n7IJW28f0
ダルは精神力の弱さが致命的

紗栄子の骨抜きにされている時点でアホやし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:29.90ID:75aBaPG/0
ジーター氏、イチローに契約終了&「感謝」を直接伝えていた 米紙報じる

「サン・センチネル」は記事の中で「ヤンキース時代のチームメイトであるジーターはヒルとともにイチローを直接訪問し、彼らの決断を伝えていた」と、新たな事実を紹介。マイケル・ヒルGMが明かしたという。

「イチローは旧友に会えてとてもうれしかったようです。我々は彼が球団に貢献してくれた全てのことに感謝しました」

「直接会って伝えることこそが正しい方法だと思ったので、オプションを行使しない予定だと伝えました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00092893-fullcount-base
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:38.16ID:LKaFxuTc0
>>104
野球選手が成績低迷で契約更新しないだけでクビといわれるのはイチローに限らずよくある話だぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:06.13ID:4lv7DNMZ0
まだジャパンマネー欲しさに拾うところもあるかもしれん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:38.58ID:NJqTU1+hO
>>98
だよね イェリッチ、オスーナ、スタントン 基本クリーンナップだし、イェリッチ以外は肩も強い 何かの理由で誰かが欠場しないとイチローが出る余地は無い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:48.49ID:LKaFxuTc0
オリックスがイチローに興味ないとか記事あったが本当ならオリックスアホすぎだな。
獲得できるチャンスあるならトライするべきだろう。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:25.48ID:pw+uEBNJ0
イチローなら5年契約5億ぐらいなら安いと思うが
2割ちょっとのチンピラに2億以上払ってんでしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:49.52ID:Xxw04P/k0
1年契約なのに何でクビなんですか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:04.95ID:1sWPPFHz0
デレクジーター改め鬼畜ジーター
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:00.14ID:gnYAbjJ00
ダルってなんでこんなにダメになった?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:14.74ID:RFaHdAiv0
>>116
「戦力外、つまりクビ」なんて表現は初めて見たぞ

>>121
どこの記事?
オリックスは終始ラブコール送ってるはずだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:09.74ID:RFaHdAiv0
>>126
そこまでダメとも思わんが、
本人曰くここ数年はモチベーションが低下してるとか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:06.35ID:LKaFxuTc0
>>128
モチベはいつもの強がりじゃねw
ただ俺も全然ダメとは思わない。

僅差だけど日本人投手で最速でwar積み上げてるしレギュラーシーズンなら普通に2番手
ぐらいで計算できる投手。良くも悪くもあれが実力。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:07.53ID:tRpJyOte0
しかし大谷ひとりでこの三人分の勝ち星と安打数を達成する

28勝5敗21セーブ 防御率2.54
0.289、19本塁打、86打点、盗塁15
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:52.57ID:c+gcs7Fl0
>>120
記事の本文にも書いてるけど、その中のスタントンは放出確定してるようなもんなのにまずイチローを切ってる時点で4番手としても使う気が無かったって事
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:49.52ID:2ZKqYwnP0
>>6
メジャーリーガーとしては戦力とは言えんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:29.89ID:8hnlI+HQ0
ダルはそんなに悪くないだろ
それじゃなきゃWSの最後なんて任されるわけがない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:51.65ID:q1JmedZr0
>118
NPBでも怪我してるのにねえw
憧れのメジャー行ったら怪我しなくなるの?
ハムは知ってて放出したと思う
あと2年要られたら商品価値が落ちるから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:19.82ID:rxWX4Jv90
>>131
さすがにこの歳のロートルは興業からめないとどうしようもない
こんなピエロで1枠使う球団はよっぽど金に困った球団しかないでしょw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:32.28ID:lQmJIa8DO
ホームラン年間数本のメジャー通算内野安打709個の内野安打王だからな。
セコい内野安打がなければメジャー通算打率2割3分の超過大評価の選手。
自分の記録しか考えないバッティングをよく解ってるから莫大なジャパンマネーがあってもクビにした。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:58:06.47ID:3dQNxru60
遂にイチローが現役を終えることになりそうだな
感慨深い、ご苦労様でした
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:58:32.28ID:06TFOnst0
野球って日本人に向いてないよな
80年以上プロの歴史あんのにMLBで全く活躍してない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:02:13.26ID:0Ql+wAEq0
クビって表現は酷すぎるな
ただの雇い止めだろうが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:03:48.52ID:bUsIDEy60
そのうちNPBに帰ってくるだろうが、カズ化しそうな気がする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:30.31ID:YnazOuwZ0
マイナーとか独立でもやるのかな?

長距離バス移動、ザコ寝とか頂点を経験した選手ができるものなのか??
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:33.06ID:lC5EGS9g0
 
イチローは集客できないだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:55.93ID:lWjGKJaH0
>>23
年齢制限でマイナー契約しか結べないだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:17:01.31ID:06TFOnst0
こんな国が何故か世界ランク1位w
0146キャプテン旅人
垢版 |
2017/11/14(火) 22:27:34.68ID:Vqd5ck/P0
ほんと不思議なんだよなぁ

日本人の野球選手て、ガキの頃から野球漬け、人生の全てを野球に捧げてきてるわけじゃん。

なのにテキトーなノリでガムくちゃしながらやってる外国人にまるで通用しないって何なの?

プロ野球もメジャーに上がれない無名選手が日本にくればすぐ30本くらい打つし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:32:03.73ID:vveMeR040
日本人の野球向いてなさは異常
正直、バスケと同じくらい向いてないだろ
バスケはメジャーなスポーツだからライバルも多くて、相対的に弱く見えるってだけでさ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:38:02.87ID:7H7A0uPK0
イチローはオーナー兼選手と
して50才まで選手でやる!?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:37.42ID:zGMkaLez0
>>139
スポーツ紙なんてそんなもんだろ
馬鹿の馬鹿による馬鹿の読み物
馬鹿にわかりゃ事実を捻じ曲げても全く構わない、そんな馬鹿記者の最後の砦だ
残留が何で悲惨なのかは知らんが多分某統一スレなんかでオプトアウトの目的を聞きかじったんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:12.02ID:/lHk9S5Y0
野球はパワーが報われるパワースポーツだからな

ボールを遠くに飛ばせる腕力がモノをいうのです

だからみんな必死にドーピングで力をつけるし、日本は飛ぶボールにするのです

日本人には不向き
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:41.93ID:/lHk9S5Y0
日本人にはアジリティと持久力があるからサッカーに向いているんだよね

スペイン人のコーチもそう言ってました
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:31.96ID:KbIi171p0
>>15
グリームスタジアム神戸はメジャーのスタジアムに近いいい球場だよ

内野天然芝だし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:22.36ID:KbIi171p0
現役メジャー組で1番安定感あるのは岩隈か、
上原はそろそろ限界かも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:50.72ID:yZpYXChW0
イチローは新チーム決まるのかなり遅くなるんじゃない
FA選手が全員決まってうまくいかなかったチームは手を上げるかも
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:27.81ID:7e/eQWxX0
イチロー取る球団あるかなあ
メジャーは厳しいよね
基本若手重視でもあるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:37.13ID:zGMkaLez0
イチロー「メジャー最後の日本人所属なしチームがあるんだって?
      去年君らのスターにサインあげたよね(チラッ」

正捕手「またデッドボールを膝元にくれてやろうか?」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:10.65ID:82Mq9aLt0
>>153
上原ってまだアメリカに行ってんのかよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:17.21ID:LSyIpiNp0
タレントは
やきうをやらず
残りカス化

まるこ心の俳句
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:59.39ID:nwrFolww0
>>112
イチローは50万ドル払ってもクビにしたい選手ってことでしょう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:52.95ID:nGo56tGu0
イチローは日本の芸能界でご意見番になるんだよ
大親友のアッコさんが根回ししてくれるからバッチリさ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:13.72ID:5e/0CeTx0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:40.38ID:1AQ3draE0
イチローは現役辞めても何していいかわからないんだと思うよ。人望もないし指導者タイプじゃないしな。
現役で野球やってるだけで2億とか貰えるんだしこんなおいしい商売ないからね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:03.87ID:rN6KWQic0
水卜アナ、ババアになってきて焦ったのかオッパイを強調しだすwwww※画像あり
https://goo.gl/GT5SRz





【衝撃】可愛い女性がTwitterで母乳を販売wwwチンビン不可避wwww
https://goo.gl/p9yLDb
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:20.51ID:z1ru2DPZ0
イチロー上原青木ダル村田のクビになったので金出しあって球団買収して自分らで好き放題やればいいじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:49.68ID:KR+Izxy60
つーか一番最初に話題に持ってくるべき岩隈の事を一切書いてないって、この記者素人だろ
日本人投手でノーヒットノーランやってんの野茂と岩隈だけなんだぞ?
メジャー通算勝利数一番多いのも岩隈、200勝に一番近いのも岩隈、今の日本人先発投手で一番ローテ守ってたのも岩隈

そしてそれさえ知らない人が多いという現実

岩隈がノーノーやった時のサンデーモーニング、普段全く取り上げない岩隈なのに、流石にこの時は取り上げたけど、
張本のオッさん「たまたま調子が良かっただけ」とか抜かしやがった
当日岩隈は左足太もも張りで登板回避しようとしてたの知らないんだなこいつ
その代わりダルやマーの事はペラペラ喋るしこの番組でも毎週扱うし

マスコミ岩隈ハブりすぎたろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:21.05ID:EOwQVvJs0
野茂は引退したブタ…。
羽生は落ち目の老害…。
イチローは戦力外でクビ…。

誰も相手にさえしない。分かり切ったことだ…。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:27.49ID:w/32aat10
クビローさんはマイナーリーガーになるの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:27.44ID:TA9e/ntp0
NPB防御率(メジャー移籍直前年)

1.44 ダルビッシュ有
1.27 田中将大
2.09 前田健太

     ↓

メジャー防御率(2017年シーズン)

3.86 ダルビッシュ有
4.74 田中将大
4.22 前田健太
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:54.83ID:TA9e/ntp0
2017年シーズン 日本人メジャーリーガーの成績

【投手】
防御率
3.86 ダルビッシュ有(31)
4.74 田中将大(29)
4.22 前田健太(29)
4.35 岩隈久志(36)
3.98 上原浩治(42)
5.69 田沢純一(31)

【野手】
打率
0.255 イチロー(44) 3本塁打 1盗塁
0.277 青木宣親(35) 5本塁打 10盗塁
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:36.67ID:TA9e/ntp0
イチロー来季移籍へ…マーリンズ契約権行使せず  ←New!!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000167-spnannex-base

青木がメッツ解雇、メジャー6年目の今季は3チームでプレー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000210-ism-base

マリナーズが岩隈久志との来季契約選択権を行使せず、FAとして移籍先探す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00091274-fullcount-base

上原、今季中の復帰困難か=背中の痛みでリハビリ中―米大リーグ・カブス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000023-jij-spo
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:55.69ID:Y4JWmrkA0
>>38
安打数w
出塁率福留以下なのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:06.00ID:TA9e/ntp0
日本人メジャーリーガーの年俸・契約期間

(注) ×:来シーズンの所属球団が未定の選手
    ○:来シーズンの所属球団が確定している選手

【投手】
×ダルビッシュ有(31) 年12.1億円(1100万ドル) 2017年まで
○田中将大(29)     年24.2億円(2200万ドル) 2020年まで(選手側に契約の中途解除選択権あり)
○前田健太(29)     年*3.3億円(*300万ドル) 2023年まで(3.3億円をベースに出来高払い)
×岩隈久志(36)     年15.4億円(1400万ドル) 2017年まで(球団側に2018年契約選択権あり→行使されず)
×上原浩治(42)     年*6.6億円(*600万ドル) 2017年まで
○田沢純一(31)     年*6.6億円(*600万ドル) 2018年まで

【野手】
×イチロー(44)  年2.2億円(*200万ドル) 2017年まで(球団側に2018年契約選択権あり→行使されず)
×青木宣親(35) 年6.1億円(*550万ドル) 2017年まで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:06.25ID:Y4JWmrkA0
>>39
シアトルは5月で終戦だったからそのあとやりたい放題だったな
セクソンも消化試合で数字稼いでた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:46.40ID:lmTl/hJ90
上原は自分で幅狭くしたから引退でも自業自得なんだよな
「強いチームで8回」は無理で
「弱いチームで9回」はプライドが許さないだろうし
老川巨人あたりが暖かく迎えてくれるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:12.49ID:3uqrPDmP0
>>45
イチローは日本に戻って野球をして欲しい。
そして、活躍して日本五輪代表に選ばれて試合に出て欲しい。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:15.05ID:zpPjWGRM0
年棒3000万に落ちても一般からしたら超勝ち組だよね
一般の会社員が定年40年として野球選手が選手寿命平均10年の1/4で考えても700万以上の価値ある
700万あれば月50万以上使える
月50あれば食費に一日5000円以上は使える
1日2食として2500円だからタイミング良かった時の俺の一週間分くらいかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:46.04ID:ZFVR86mk0
>>175
出塁率ってなんか意味あんの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:05.43ID:hsxSSeb90
打率よりは得点との相関係数が高い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:45:37.00ID:SsyTe+YL0
>>167
あの人創価なの?
あんま触れないのはその辺かもよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:13.61ID:lnFI16Un0
>>167
不憫だな全然知らなかったわ
野茂がノーノー二回目やったとこで時間とまってたわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:47:11.04ID:SsyTe+YL0
>>146
色々言ってもパワーが全ての競技だからじゃないの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:47:22.81ID:Kqp9PNsl0
まあ日本でなら山本昌みたいに使ってもらえるけど、アメリカにそんな事する義理はないもんな
球団にしても活躍しても未来にはならないやつに1枠やれないだろう

中日で言えば、藤井が外野でスタメンで頑張っても、根本的な問題解決にならないのと一緒や
もちろんイチローの成績は藤井くんよりずっといいけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:47:58.85ID:KR+Izxy60
>>183
その理屈もおかしい
創価だからテレビ沢山でてるだの贔屓されてるだの、普段は散々そういうタレントの事言ってるのに、創価だから岩隈は扱わないって
単に都合よく言ってるだけだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:51.89ID:ozb1V3qv0
>>181
野球における攻撃は打者が1塁→2塁→3塁→本塁と
進むことによって得点が入る仕組みだから、出塁率はもっとも重要な数字の一つなんだよ
一つ賢くなったね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:49.25ID:iqCq88bC0
わざわざクビと言い換える心根
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:50.20ID:Kqp9PNsl0
>>174
野球って種目の中でなら、日本のプロ野球は世界で2番目の規模のリーグ
なんだから胸を張っていればいいのにな。ハリーの時代は、マスコミ総出で
大リーグをなかったコトにしてたけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:59.01ID:GLTZJwKj0
44歳で無職なんだが、どうしたらいい?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:50:18.85ID:hcm6ur2b0
イチローが素晴らしいのは間違いないが、いくらなんでも今のパフォーマンスで高過ぎる
プライドとかで下がるのは耐えられないならアメリカで引退でいい
もうカネも唸るほどあるだろうしアメリカでの記録も人気も文句なし
恩師の仰木も居ないし、日本に帰ってもしょうがない
アメリカの市民権取れないのかな?芦屋に別荘は笑ったが確かにいい案だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:51:02.29ID:SsyTe+YL0
>>187
遠慮してんじゃ無いの色々と
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:51:26.18ID:KR+Izxy60
>>184
ノーノーさえ知らないなんて・・・
いやあんたは悪くない。悪いのはダルやマーばかり贔屓して取り上げるマスゴミのせいな

同じ事を過去スレで言ったことあるが、ダルマーばかり贔屓するのは甲子園出てたからだそうで
確かに黒田も広島戻る前は岩隈と同じ扱いだったわ

別に岩隈を贔屓しろとは言わない
ただダルやマーくらい同じくらいに扱えやって思う
活躍の度合いは間違いなく岩隈のが上なのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:51:43.30ID:3F8cOx770
>>184
今シーズン肩壊して手術して1勝もしてないって事まで含めて知られてないからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:25.65ID:SaSf41f+0
MLBへの道を作った野茂がオールスター先発、イチローが首位打者、松井がHR30本
今後、胸アツさせてくれる日本人選手は出てこないね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:08.87ID:neicoDPw0
そもそも、NYY時代の成績でMIAが拾ったこと自体がかなり奇跡に近かったのに

もう年齢逝っているしその上で数字残せてないから無理ゲー
周りもさっさと引退してレジェンドの仲間入りしろやって感じだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:31.12ID:or1xYWuE0
もう全員引退してもらっていいよ
MLBだけじゃなくてプロ野球も社会人野球も高校野球も全部やめてもらっていいよ
0199通りすがりの一言主
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:42.06ID:c/RSkWIU0
むしろ人間の限界を知るためイチローを長く飼ってみるのはどうだろう?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:33.32ID:neicoDPw0
>>194
岩隈は割と隔年投手だからな

NPB時代から良い年とダメダメな年がはっきりし過ぎ
調子良いシーズンは無敵だけど今年みたいにダメなシーズンは空気も良い所になるし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:56:33.82ID:KR+Izxy60
>>195
いやあの・・・
肩壊してないから
今回はリハビリで長期休養後、シーズン終了後にクリーニング手術だったから
肩を壊しての手術じゃないんだよ

なんでみんなこんなに岩隈の事知らないんだよ・・・ダルなんか弟の事さえ知られてるのに
マーなんか嫁の動向までニュースになるのに

酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況