X



【速報】貴乃花親方が被害届を提出「取り下げるつもりはありません」 日馬富士による暴行疑惑★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 19:49:01.40ID:CAP_USER9
貴乃花親方が被害届を提出 日馬富士による暴行疑惑

日馬富士の暴行疑惑を巡り、けがをした貴ノ岩の被害届について、
貴乃花親方がすでに警察に提出して「取り下げるつもりはない」と
話していることが分かりました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171114-00000030-ann-soci

5ちゃんねる 相撲板
http://mao.5ch.net/sumou/

前 ★1 2017/11/14(火) 16:06:04.44
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510652185/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:31.68ID:+Epeenfd0
超短頭超短頭
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:06.47ID:S8JlZlgU0
日馬富士は伊勢ケ濱親方に連れられ恥を忍んで謝罪に赴いたのに、それを気付いていながらスルーした貴乃花親方は非常識な人だなと思った
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:25.86ID:yudWD/au0
被害届が提出されているんだから
まあ当然、日馬富士は警察に任意での事情聴取されるんだろうな
その後、逮捕される可能性もあるし
やっぱ引退かね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:34.75ID:L1OTFGOa0
キセノン初優勝の時、白鵬に勝ったのが岩だったよな
モンゴル互助会からのかましなんだろうけどガチの貴乃花一門に手を出すとかねモンゴルも調子に乗りすぎだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:07.57ID:AWrr4rxz0
貴乃花GJ!
内密にすませようとする相撲協会は死ね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:15.58ID:1EzGVaMA0
全身全霊で謝らないと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:24.22ID:dTKVrpxX0
貴「貴ノ岩!ビール瓶で殴られたくらいで髄液出してんじゃねーぞ!松村さん身体は大事にしましょうね」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:39.94ID:VTo49cqn0
問題、紫電改にも使われたエンジンは?
貴乃花「誉であります!」

貴乃花は軍オタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:06.21ID:o5lOHLc/0
症状見る限り2週間で治るケガとは
思えないんだが力士ってそんなに頑丈なのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:23.84ID:g5GAXeXp0
息子が作った靴で殴ればよかったのにアホだわ
親のコメントが聞きたかった
くつじょくだろうにw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:54.50ID:koB8ER350
>>5
スポニチにすっぱ抜かれて急ぎ謝罪とか
ばれなきゃ場所出てたろーが! アホか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:14.63ID:H9iJ291b0
どうせ日馬富士って普段から素行が悪かったんじゃないのか?
貴ノ花アッパレ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:15.70ID:VTo49cqn0
しかしマスコミも同席してたそうだけど今までダンマリだもんなーw 何やってんだか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:15.96ID:dTKVrpxX0
多分貴は相撲界の事考えて隠蔽する気だった
面に出た以上は八百長とかあったから徹底的にやるしかないと思ったんだろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:16.06ID:X5om1N1g0
部屋から外国人力士排除の方針を変えた結果がこれ
そりゃ貴乃花は責任を感じてるだろうよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:35.64ID:GNDC5kUK0
モンゴル人の喧嘩はモンゴルに任せとけば良い
日本人が関与することではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:43.87ID:jcMbsKGD0
時系列、こんな感じか?
----------------------------
日馬富士・・・普段モンゴル出身の貴ノ岩の面倒見て可愛がってた。
貴ノ岩・・・鳥取城北高校出身。

10月26日:鳥取巡業で暴行。日馬富士が貴ノ岩をビール瓶で殴打

(貴ノ岩 巡業やイベントに参加)
10/27 松江巡業
10/28 広島巡業
10/29 実は貴乃花親方、鳥取警察署に被害届提出してた
貴乃花親方:巡業部長でもあるワイにも監督責任があるんや・・・でも原因究明はワイのやる事やない。せやから被害届出したで
11/2 田川市長表敬訪問
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/03/20171103dd0phj000086000p/8.jpg
11/3 朝稽古

11/4 貴ノ岩:親方・・頭痛いっス・・・
11月5日:診断の結果入院
11月9日:退院 全治2週間
11月10日:休場発表(理由不明)
11月13日:相撲協会Twitterで休場理由発表(脳震盪、前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏)診断書提出
怪我の内容に2ch・ネット界隈「稽古でのかわいがりか?(貴乃花親方がやったんか?)」とざわつく
11月14日:スポニチ報道 「実は日馬富士がビール瓶でぶん殴ったんやで」
11月14日:日馬富士 九州場所を休場

・相撲協会ビール殴打知ってた(10/29に被害届提出済み。当然協会も知っていた)
・相撲関係報道陣 知ってた(ソース とくダネ)
貴乃花親方は「診断書に書いてある通りです。本人も体調が悪いと言っていた。これ以上ありません」と話している。
貴乃花:暴行についてはノーコメ
貴乃花:14日になってから来た伊勢ケ浜親方・日馬富士の直接謝罪を無視
貴乃花:(今ごろ来ても何も聞く事ないんやで・・・)
http://www.asahi.com/articles/ASKCG30ZSKCGTIPE008.html
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:48.89ID:L0cbjPNS0
>取り下げるつもりはありません

= 日馬をクビにしてやる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:02.45ID:LSyIpiNp0
なぐられたあと巡業で相撲とってたw
親方が出してたw
貴乃花親方はうまみに乗ってるだけでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:07.16ID:t1TE1igU0
モンゴリアンを日本から叩き出せ!
天皇陛下万歳!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:08.02ID:sLete++P0
朝青龍は愛嬌あるけど、日馬富士は愛嬌ないから救いようがない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:16.49ID:5Dygx/Vv0
稽古の、かわいがりにしておけば良かったのに、ビールで打撃はアカンなぁ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:35.42ID:AWrr4rxz0
暇富士逮捕だろ
暴行傷害だから引退じゃなくて解雇・相撲界追放が誰もが納得する処分
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:52.17ID:NK34/Jd/O
日馬富士はこのまま引退廃業だろ
引退後は親方になりたいとか希望はあったのか?
どっちにしろモンゴルに帰るしかない
ただこの結果の責任は日馬富士にあるけど報道にある貴ノ岩の無礼が何だったのかは
日馬富士のためではなく今後のために明らかしないと駄目だろう
横綱に品格が求められるように他の関取には横綱を敬う心情も必要
その意味で本当に無礼な行為があったのか
まああったとしても暴行は許されないし今回の件で横綱自身が横綱の格を下げてるがな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:58.09ID:dTKVrpxX0
>>16
毎日自動車に頭からぶつかってるような超人だよお相撲さんは
正直騒ぎ過ぎだね頭割れて髄液出ただけだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:01.66ID:4qIzQ6VO0
まあ、送検後に示談に持っていけるから、被害届くらい出すのは当然だろうな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:03.48ID:8a+o/PEu0
>しかしマスコミも同席してたそうだけど今までダンマリだもんなーw 何やってんだか

NHKの受信料支払い拒否決定!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:04.73ID:DUheEWI00
>>23
まじかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:24.25ID:8ft5Jgot0
もう、プロレス転向するしかないな日馬富士
ビールとして頑張ってくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:25.91ID:9PxJZRZS0
>>28
これ見ると貴乃花も悪いだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:26.65ID:kfm4+Op/0
       /ヽ スッ
      | |
  ∧_∧ / ノ
 (´Д`)/ |
`/   / ノ
/ ∧  / |
| ̄ \  ノ __
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1
‖\          \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖         ‖

         | バ
   ∧_∧   || チ
  (´Д`)   || |
`/   \  ‖|| ン
/ ∧  / ̄\‖||
| ̄ \ / ヽ \从//
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__);<
‖\       ,"∴゙,\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖         ‖
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:30.56ID:unwus2Fo0
世界最低最悪の狂気の差別主義国家
現実逃避で下劣な地獄の差別主義民族である日本人は
モンゴル出身の日馬富士が横綱である事を妬んでいるだけ
素晴らしい横綱である大横綱日馬富士が憎いだけ


たまたま酒の席で勢いで、親しい仲間内の席で
後輩をどついてしまった大横綱日馬富士は極悪非道な人間の扱い

一方で、こいつらは美しく気高い日本の伝統。日本の美意識となる

https://youtu.be/hAdtfLCUfGA

https://youtu.be/azSdC9jaxzI

https://youtu.be/KyQq7u89bC4
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:35.10ID:/O+F15qb0
貴乃花難しいね
もう変わらんだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:35.29ID:Jly1kCf/0
貴乃花を理事長にしとけばよかったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:39.33ID:VTo49cqn0
>>28
被害届って診断書と一緒に出すと思うんだけどなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:39.45ID:AoctRjIG0
貴乃花、いやがらせじゃないのか?
頭蓋骨骨折で全治2週間はないだろw?
たんこぶができただけでも全治2週間だしw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:41.06ID:5xkL9YAM0
>>16
でも時系列的に10/27?くらいに暴行受けて、診断したのが11/5?辺りだよな?
それでも全治2週間っていう診断が出てるし、脳は怪我した直後より後になってからの症状の方が怖いって言うし、やっぱ衝撃度は凄かったんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:42.16ID:KdePPO9K0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:51.53ID:W4fiGHhn0
鶴竜も来場所で引退だろうし、稀勢の里も雑魚だし、また実質白鵬一人横綱じゃんこれ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:56.59ID:R4zCFpS00
>>28
貴乃花、被害届を出した後は、相手の出方を待ってたんだろうなあ
ケガも入院するほどまでの感じではなかったんかな当初は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:09.60ID:/LU+ca5u0
貴ノ岩も引退だろ 後から後遺症出るだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:21.99ID:egEhQQlw0
00:00:00:(00)←ゾロ目なら現役続行
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:28.31ID:GtnJXW950
来場所鶴竜も消えるからさっぱりするな
2横綱2大関くらいがちょうどええねん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:28.88ID:8ft5Jgot0
若嶋津ももしかして・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:31.73ID:LdbwUsls0
>>5
会ってもらえなくても仕方ないと思うぞ 押し掛けておいて自分勝手にもほどがある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:36.99ID:L1OTFGOa0
これで旭富士の一門の立場悪くなるな
貴乃花一門はガチやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:39.63ID:s/jYpb/h0
キタ━━(゚∀゚)━━!!!

まぁ記事が正しいなら当然の対応だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:54.63ID:Lwf8urwR0
日馬富士容疑者、逮捕まだー?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:21.71ID:Wz7E0jzU0
貴乃花は正しい
日馬富士はさっさとモンゴルに帰れよ
2度と日本の土を踏むな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:27.07ID:X5ob6NpZ0
>>8 北朝鮮はそんな感じ、街にマフィアも不良もいない、お前の理想の監視社会に近付けばいいな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:33.18ID:/O+F15qb0
貴乃花は相撲界が潰れてもいいと思ってんじゃないのか
無責任だわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:40.70ID:WmxodId+0
貴乃花っていい人なのか悪い人なのかイマイチ掴めない
遺産争いも強欲の末なのか正義感と責任感からなのかも掴めないまま終わった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:43.52ID:PX0vuB3X0
伊勢ケ濱親方はテレビに映るようにわざわざ貴乃花部屋の宿舎まで出かけて行ったんだな
場所中なんだから福岡国際センターに行けば貴乃花はいるのにw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:51.33ID:VTo49cqn0
貴乃花「金星貰ったしもう日馬富士は用済みだな」
でスクープ開陳にGOサインしたんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:01.30ID:22GsfL6p0
貴乃花ガンバレ
名前に負けるな
絶対止めさせ
今までの風習をひっくり返せ
小池の次は、お前だ
間違ったら引退力士の就職先が、靴職人になるんだからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:01.41ID:AWrr4rxz0
紙パックの焼酎で殴ればこんな大騒ぎにならなかったのに…
今回のことで相撲取りは学習しようぜ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:06.77ID:IoZcikP70
協会からの、「示談で済ませてくれないか…。相撲の将来のためや」とか言われても、
告訴を取り下げないのかな?

だとしたら、かなり怒ってるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:15.81ID:DUheEWI00
>>66
いや、日本の刑務所でお務めを果たすべきだよ
だって一般人なら即逮捕、実刑レベルの犯罪だろ
その後、強制送還がただしい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:16.58ID:ZHzAUyOA0
ビール瓶より硬い俺のちんちんでチンコビンタしたらどうなるか考えたらドキドキしてきた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:25.48ID:8ft5Jgot0
>>5
謝罪をそんなに簡単に受け入れたら、
弟子を守れない親方になっちゃうだろ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:44.71ID:/uhBHx1D0
素人の喧嘩じゃあるまいし、ビール瓶で殴るのに加減が分からない訳ないだろ
ビール瓶で殴るのも、初めてじゃないだろうしさ

被害届を出してた事を隠さざるを得ない現場だったって事

日馬富士は、悪役じゃないぞ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:45.13ID:lTrw3ipB0
当然、永久追放な
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:50.95ID:3iKvuhEr0
チョンコの親ビンとモンゴルの戦いか?
歴史的には勝負は明確だが・・・・・
相撲界では・・・・・・如何にぃ・・・・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:56.92ID:DUheEWI00
>>76
そりゃ部屋の稼ぎ頭やられたら怒るだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:01.55ID:vLQWH8Fe0
日馬富士メンバー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:09.23ID:sy5eFxDr0
>>69
空気よめなくて融通は効かないけど基本的には
悪い人じゃないと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:45.93ID:7Fv1aENw0
貴ノ花はガチやな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:55.65ID:+Epeenfd0
日本人の目が細くなる、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:59.60ID:sLete++P0
>>84
言ってる意味がわからん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:04.83ID:or5nqf0l0
ろくでなしー
ろくでなしー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:16.93ID:/LU+ca5u0
>>5
アピールだろ?カス師弟の どれだけ経ってからきてんだって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:25.26ID:8J8/OPoJ0
>>68
逆だろ
今のご時世に隠蔽なんかしてたらどのみち長く持たねえ
中の膿を出すためにも必要な事
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:37.37ID:pYsf31nS0
ビール瓶で殴られた後も巡業には出てたんだな
その後何かあったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況