X



【相撲】日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/14(火) 19:46:54.96ID:CAP_USER9
横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)に、幕内力士への暴行疑惑が浮上した。
関係者によれば、10月26日の鳥取で行われた秋巡業後の酒席で、東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。
九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書を提出した。
相撲界は長年、暴力問題の再発防止に取り組んできただけに、疑惑の究明が急がれる。

またもや相撲界を醜聞が襲った。
関係者の話を総合すると、日馬富士は鳥取巡業の打ち出し後、後輩のモンゴル出身力士を集め宴席を持った。
そこに貴ノ岩も同席。横綱はその際に酔って貴ノ岩に絡み、さらに態度が気に入らないという理由で、近くにあったビール瓶で思い切り殴打したという。

貴ノ岩は秋巡業後に11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。負傷箇所が頭部ということもあり、九州場所を初日から休場した。
診断書によれば、状態が安定すれば復帰も可能とされているが、途中出場は厳しいとみられ、来年1月の初場所は十両に転落する見通しだ。
この日、日本相撲協会に診断書を提出した師匠の貴乃花親方(元横綱)は「診断書に書いてある通り。
本人の体調が悪いということ」と説明するにとどめ、暴行疑惑については「ノーコメント」とした。

一方、疑惑を向けられた横綱はこの日、貴ノ岩の弟弟子の貴景勝に一気に押し出され、なすすべなく敗れた。
取組後に貴ノ岩のケガについて聞かれると無言で苦笑い。
引きつったような表情で迎えの車に乗り込んだ。

もともと日馬富士は短気でカーッとなりやすい性格。
三役時代には稽古場にあった分厚い板で若い衆の頭を殴り、稽古を見ていた親方衆から止められたこともあった。
横綱に昇進する前には、禁煙の両国国技館の支度部屋でタバコを吸って注意を受けた過去もある。

相撲界では、10年2月に当時現役横綱だった朝青龍が一般人に暴行を働き、その責任を取って引退。
07年に時津風部屋の力士暴行死事件が起きていたこともあって、度重なる“暴力問題”に世間の厳しい非難を浴びた苦い経験がある。

貴ノ岩は若手の成長株で将来の三役候補と期待されている力士。
横綱の昇進を推挙する横綱審議委員会の内規には、横綱は力量、品格ともに抜群でなければならないとある。
暴行が事実であれば、師匠の伊勢ケ浜親方(元横綱・旭富士)の指導力だけでなく、横綱の進退も厳しく問われることになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000079-spnannex-spo
11/14(火) 6:30配信

http://sumououen.com/wp-content/uploads/2015/08/8a2b72d5afebb0a47a517894d6486022.png

前スレ                      2017/11/14(火) 07:05
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510639871/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:40.27ID:+Epeenfd0
日本にモンゴル人入れてるのは藤原ではないか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:51.80ID:ZanPHPH90
10/26にぶっとばされて11/5に入院てだいぶ間があるが、入院までまわりは気が付かなかったのか
入院も4日間で全治2週間だけど。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:11.38ID:VtIgTFfN0
ドラマで金持ちのテーブルにある、ガラス製の灰皿は凶器で殺してしまう認識が浸透してるのに
ビール瓶の認識は、一般人を含め軽々しく力いっぱい殴るバカがいるよなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:25.96ID:jXyQKxq50
>>127
スキーで転んだり自転車で転んだりもっといえば満員電車で押しつぶされたりするだけでも出ることもあるわそんなもん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:39.20ID:2oGRahkiO
大宰府から田川まで行ったのにスルーは結構キツいと思われる。だいぶ遠い…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:27:06.41ID:7dYIfHCU0
>>125
こりゃダメだ…
やりすぎ…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:27:35.16ID:aEyyiw6f0
中学高校の部活と一緒で人間関係が近すぎるんだよ
弟子付き人制度やめて相撲部屋ももっとビジネスライクに変えるべきだと思うね
自分が育ててる指導してやってる、こいつは俺がいないとどうしようもないって思うから暴力に走る
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:27:39.18ID:QU4XWe/u0
伊勢ヶ浜と協会理事も責任問題たろ。
土俵に上がらせた罪は重い。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:28:23.63ID:C16YupAD0
白鵬「また俺が頑張らなきゃならんのか…」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:29:24.93ID:Ypqbhxwz0
こいつ、なにしに日本に来たの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:31:37.61ID:Sf6Iqz3c0
頭骨折してたのにすぐ病院いかずに稽古に参加してたのか?あり得ないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:32:06.70ID:+Epeenfd0
>>1
ハプログループC2 (Y染色体)

オロチョン族 61%-91%
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/200612/CFP3844552171.jpg
エヴェン 5%-74%
エベンキ 44%-71%
ブリヤート人 60%-84%
http://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_fdc911418fa179022751af5501576a4b.png
http://www5.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_c01fb68c640e56e5842f234b998519d0.jpg
http://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_cd51f77746d154259769a46fb340e505.jpg
カザフ人 40%-66.7%
モンゴル人 52%-54%
タナナ族 42%
ハザーラ人 40%
ニヴフ人 38%
コリヤーク人 33%
ダウール族 31%
ユカギール人 31%
シボ族 27%
満州族 26%-27%
アルタイ人 22%-24%
ナナイ 22%
ウズベク人 20%
トゥチャ族 18%
ハニ族 18%
シャイアン族 16%
アパッチ族 15%
トゥバ人 15%
アイヌ人 12.5%-25%
朝鮮民族 13%-16%
http://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_c4ed79309713254bba9353771a1b9912.jpg
回族 11%
スー族 11%
漢民族 5%-20%
キン族 4.3%-12.5%
日本人 3%-6%
http://www5.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_45bd1a0f4fe8273246970144b592c99b.jpg
http://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_ab8c50a91e8ffdf6f9bf3707b3e65e1a.jpg
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:32:10.56ID:1WxAMO9E0
>>125
何が何やらじゃんw
稽古で悪化したのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:33:31.80ID:fyRWHpFP0
ビール瓶で殴るとか怖すぎ
やっていいことと悪いことぐらいわからんのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:00.14ID:1WxAMO9E0
>>145
やっぱそうかw釣られたわ
てか大怪我してるのに普通に稽古やら巡業やら出られたんだね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:20.19ID:dwTGinnR0
>>148
下の写真は入門したときか昇格したときの記者会見のやつだと思われる
かなり昔のやつだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:34.90ID:+nsqG/t00
>>100
補給はしなくていい。
俺は髄液漏れ経験者だが、髄液が漏れた後の頭痛がヤバイ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:25.01ID:lhHrbj/x0
角界では、日馬富士に限らずビール瓶を使うのが常識らしいけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:45.98ID:7QAafhTJ0
角界に激震も…不可解多く 貴ノ岩は被害届
http://www.news24.jp/articles/2017/11/14/07377923.html
>貴ノ岩は先月29日、警察へ被害届を提出していたこともわかった。

先月の29日に被害届が出されていたのに相撲協会は今日まで隠していたって事か。
そして被害届が出されていたのに日馬富士は九州場所に出場していたし相撲協会も出場させていたって事になるな。
というか何で今までマスコミは報じなかったんだ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:01.17ID:VtIgTFfN0
弟子がやられたから、スペシャルシングルマッチの遺恨取り組みで、貴乃花が土俵に上がるとかやれw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:00.13ID:VcmOqu2Y0
殺人未遂で逮捕しろよモンゴルの野蛮人を
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:00.42ID:1WxAMO9E0
>>152
ありがと
釣られたわw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:11.67ID:39JZlSC30
なんか大相撲の不祥事ってマスコミがいつも嬉々として報じるな
国技だから関心があるんじゃなくて、イメージダウンが嬉しくてはしゃいでる感じ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:36.61ID:+Epeenfd0
>>1
ハプログループC2 (Y染色体)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Distribution_of_Haplogroup_C-M217_Y-DNA_-_worldwide.png/1200px-Distribution_of_Haplogroup_C-M217_Y-DNA_-_worldwide.png

オロチョン族 61%-91%
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/200612/CFP3844552171.jpg
エヴェン 5%-74%
エベンキ 44%-71%
ブリヤート人 60%-84%
http://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_fdc911418fa179022751af5501576a4b.png
http://www5.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_c01fb68c640e56e5842f234b998519d0.jpg
http://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_cd51f77746d154259769a46fb340e505.jpg
カザフ人 40%-66.7%
モンゴル人 52%-54%
https://news.nifty.com/cms_image/news/sports/12136-426550/thumb-12136-426550-sports_l.jpg
http://r-ijin.com/wp-content/uploads/2016/12/62c840e776e856dc5f01483325cfe913.jpg
タナナ族 42%
ハザーラ人 40%
ニヴフ人 38%
コリヤーク人 33%
ダウール族 31%
ユカギール人 31%
シボ族 27%
満州族 26%-27%
アルタイ人 22%-24%
ナナイ 22%
ウズベク人 20%
トゥチャ族 18%
ハニ族 18%
シャイアン族 16%
アパッチ族 15%
トゥバ人 15%
アイヌ人 12.5%-25%
朝鮮民族 13%-16%
http://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_c4ed79309713254bba9353771a1b9912.jpg
回族 11%
スー族 11%
漢民族 5%-20%
キン族 4.3%-12.5%
日本人 3%-6%
http://www5.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_45bd1a0f4fe8273246970144b592c99b.jpg
http://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2017/10/04/1507092069_ab8c50a91e8ffdf6f9bf3707b3e65e1a.jpg
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:50.85ID:dT0uAk1k0
脳の髄液が漏れるて、結構やばいやつだよね

原因不明の不調になるって
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:39:46.12ID:XmkdxH540
これ全治2週間なんてレベルじゃねーぞ
殺人未遂
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:54.57ID:m8RFDIkKO
これで力士辞めさせられなかったら相撲界完全侮蔑ものだわ
ただでさえ軽蔑レベルは変わらないのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:41.70ID:W+L8Fbj+0
3日後に被害届ってたいした怪我じゃないってことじゃん
大袈裟すぎ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:42:13.72ID:ZaIphwgr0
日本という土壌や日本人に悪影響を受けてやらかしたんだろ
こんな国に住み続けりゃ白いものも真っ黒になるわな
交わりゃ赤くなるてことわざもあるぐらいだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:11.48ID:TjjZOBMj0
文字だけ見ると大怪我みたいに思えるけど実際はたいしたことないよ
髄液とか鼻をかんだ程度でも出るから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:31.63ID:f5fjBQHV0
日馬富士ってもともと態度悪い力士だっけ? 人間としては貴乃花(とその一家)、白鵬よりまともだと思ってたが
やったことは最悪だが、日馬富士をここまでさせたものが何なのかも気になる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:54.48ID:ysSazdtD0
体もぼろぼろだし、さすがに日馬は引退するだろ。
引退するのにちょうどいい頃
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:58.30ID:HqO9fAMr0
エリートであるはずの国会議員が、議会でつかみ合い取っ組み合いになる国で品格?
笑わせるなよw
日本は残念ながらまだ土人国家だよ
モンゴル人と大差ないわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:45:09.11ID:kM9pEjf30
普通に殺人未遂じゃね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:46:06.72ID:+Epeenfd0
太血町イルカ殺しのモンゴル人、
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:08.19ID:svmybvlE0
                           蒙                          蒙  蒙
蒙蒙蒙蒙蒙      蒙          蒙                          蒙  蒙    蒙蒙蒙蒙蒙        蒙
     蒙        蒙          蒙              蒙蒙蒙蒙蒙蒙                蒙          蒙
   蒙          蒙蒙          蒙    蒙蒙                              蒙            蒙
 蒙            蒙蒙          蒙蒙蒙                                蒙蒙蒙蒙蒙      蒙
蒙              蒙  蒙      蒙蒙                                  蒙          蒙    蒙
蒙              蒙  蒙    蒙                                    蒙              蒙  蒙
蒙            蒙        蒙                蒙                                    蒙  蒙            蒙
蒙            蒙        蒙                蒙                                    蒙  蒙            蒙
 蒙        蒙            蒙              蒙                                  蒙      蒙        蒙
   蒙蒙蒙蒙                蒙蒙蒙蒙蒙蒙    蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙        蒙蒙蒙蒙蒙          蒙蒙蒙蒙
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:34.54ID:W+4hmUYt0
相撲辞めさせろよ
こういうの放置するとパワハラが横行する
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:05.64ID:+Epeenfd0
太地町はO型地帯です。狩猟民族
嘘だと思ったら「都道府県、血液型」で検索!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:36.91ID:86twqj4N0
モンゴル人同士だしモンゴルルールで裁いていいよ
セーフだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:01.70ID:C4ykeSC0O
ビール瓶で殴打って打ち所悪かったから死んでるレベル
角界の体質がこんな感じなんだろうけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:36.96ID:eZThXrn70
1 脳振とう、
2 ★左前頭部裂傷、
3 ★右外耳道炎、
4 ★右中頭蓋底骨折、
5 ★髄液漏の疑い


これで逮捕されないとか
一般人なら100%ありえない。

まさにそんたくだよ。

起訴して刑事事件で有罪で
最低でも
懲役1年 執行猶予3年。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:04.12ID:+Epeenfd0
ロシアと北朝鮮で防波堤作ったのにまだ入ってきますか!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:31.36ID:JGXUiAkT0
これアベどうすんの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:38.80ID:7Qxf6bWy0
ビール瓶じゃなくて、スリッパor一斗缶で殴っていれば…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:55:12.06ID:+Epeenfd0
日本にモンゴル人をどんどん入れてるのは藤原だろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:58:21.26ID:JG4uWMAP0
日本古来の伝統文化、KAWAIGARI
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:05.10ID:9FPs6sy60
ビールが入ってたのかな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:37.99ID:mo+ztQL00
 【疑念】
 貴ノ岩は怪我して数日後の巡業映像で普通に動いてたし、全く怪我の跡も
確認出来ず。診断書通りの大怪我なら全治2週間は有り得ないという医師の
意見有り。
 もし、この先『貴ノ岩は全治2週間ですから怪我の跡は、もう無いですし大丈夫
ですから場所に途中出場します。』との展開なら。



貴乃花親方の八角理事長を辞任に追い込むクーデター開始!?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:43.73ID:vwKhjVxS0
モンゴル人の付き合いがそれこそ星の受け渡しやってる互助会だったなら
ガチンコ部屋にいる貴ノ岩はそれこそ立場なんて気にしてられない
実際これまで懇親会へは親方が行くなと厳命してその通り従ってた

ところが親方が巡業の先乗りで不在のタイミングで普段行かない懇親会に出て
ボッコボコにやられた これは本場所に向けた八百長を打診された密室で
ガチンコ部屋のプライドでもって断固として拒否し 制裁を加えられたと見えなくもない
こうなった以上はモンゴル人がどうこうでなく人間としての尊厳レベルの話だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:54.31ID:ADnYmAlH0
>>171
昔は禁煙の支度部屋とか取材中とかでもタバコ吸ったりして注意受けたりはしてたな
最近はあんまり態度悪い話は聞かなくなったかなぁ

朝青竜とか白鵬の素行の方が目立ってたのもあるだろうけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:58.55ID:UGSMLxwE0
殴られて1週間も入院を待ってたのかw
涙ぐましいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:13.02ID:noUN9rsQ0
日馬富士より先にこの事件をないないしようとしてた連中を相撲界から排除しろよ

そいつらが処分を決めるとかあり得ないから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:09.95ID:7/gCyieV0
この人はいかにもやりそうだよね
バラエティで見た時に高圧的な態度で良い印象持たなかったわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:33.99ID:jcMbsKGD0
>>200
貴乃花親方は、日馬富士の暴行だけではなく協会の隠蔽体質も正そうとしているぽいね
協会の隠蔽作戦に乗らなかった。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:05:35.37ID:mMyYAwj4O
波風立てて追われる様な辞め方しかできないモンゴル横綱が二人目三人目と続きそうだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:19.48ID:hOOxH5kc0
ヾ(`ε´)ノ◎ー◎ タイホタイホー!

Φ|(|´|Д|`|)|Φ||
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:07.70ID:5BeiHKZJ0
日馬富士は豊真将を駄目出しで引退に追い込んだ前科があるから
良くて引退勧告、普通に考えて解雇だろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:23.14ID:kX2Xa6wy0
>>204
断髪式ができたモンゴル人横綱は朝青龍が最初で最後なんて洒落にもならんね・・・
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:31.07ID:+pGTGTfd0
やっぱりDQNネームの奴は駄目だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:22.13ID:6fE+k/xb0
>>20
父の死の間際に風俗行ってたとかいう噂はマジか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:08.55ID:bItFn5AL0
>>209
おれ被害届出した貴乃花偉いと思う。
こういうのって身内で解決するようなうやむや傾向が昔の相撲界だったけど
、ちゃんと白黒付けようとする姿勢は良い事だよ。
一時的な相撲界のダメージは避けられないけど、うやむやになればもっとダメージデカいからな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:14.39ID:eVOMwi+a0
隠蔽体質はかわらなかった法人はとり消せ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:21.14ID:FBVBAgZ70
騒動になってから謝罪して休場する(バレなければ普通に相撲とってた)ってのが最悪に悪質だとおもう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:47.56ID:2L/z8MuW0
他チームの選手を試合以外で
暴行して怪我さすって
世界的に珍しいんじゃ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:29.59ID:oWGvhqn10
相撲界でビール瓶は人を殴るものではなくて土俵作りに使うものですよ
各部屋の呼出が泣いてますよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:44.38ID:kaio8l6Q0
この行為は横綱の品格に欠けるとか言ってる相撲評論家いるけどそれ以前に人としてダメだろ
暴力事件に品格も糞もない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:15.76ID:4quknwvq0
>>217
単に怪我で休場しただけだよ
「左上腕骨内側上果炎、左尺骨神経痛で約6週間の加療を要する」との内容
それにもう日馬富士は謝罪会見もしたし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:39.43ID:n7IJW28f0
日本スポーツの歴史の中で

数千人が命を落としている
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:44.06ID:NDUfwedp0
相撲人気が再燃して、近頃調子に乗ってたところに、案の定落とし穴が待ってたな
八百長や暴行事件で人気凋落してた頃を支え続けた、コアな相撲ファンや高齢ファンを
チケットの前売り問題でないがしろにした相撲協会よ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:46.30ID:bItFn5AL0
>>221
モンゴル人は強いけど、相撲界に染まっていく上で何か勘違いしちゃってるよね。
白鵬にしても発言等を見ればどこか幼稚。
朝青龍は典型的だったからああなったってのがあるけど、日馬富士も追撃してしまうようじゃ
話にならないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況