X



【フィギュアスケート】本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:24.91ID:CAP_USER9
本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!?
芸能 2017/11/14 18:14
http://asajo.jp/41063
http://asajo.jp/wp-content/uploads/2017/11/20171114_asajo_honda.jpg

 昨年、ハンガリーで開催された世界ジュニアフィギュアスケート選手権で優勝し、「ポスト浅田真央」として一躍脚光を浴びることになった本田真凜選手。
16歳にして実力、ルックスを兼ね備え、いまや芸能事務所とも契約しメディアに引っ張りだこだが、初の五輪を目前に、かつてない苦境に立たされているようだ。

「11月のグランプリシリーズ中国杯で5位に終わったため、2枠しかない五輪代表の座から大きく遠ざかってしまいました。
GPファイナルへの出場は絶望的で、12月20日から始まる全日本選手権で優勝する以外に代表選出は難しいと思われます」(スポーツライター)

 多大な期待を寄せられながら、五輪出場に“黄信号”が灯っているが、そんな状況に周囲からも嘆きの声が聞こえてくる。

「真凜ちゃんが平昌五輪に出られないとなると、テレビ業界的には大ダメージですよ」と言うのは放送作家だ。

「初の五輪出場に関する特番の企画も動いているほか、番組とスポンサーとの大掛かりなタイアップ企画も進んでいるといいます。彼女の成績に頭を抱えている現場の人間は山ほどいるんです。
さらに、NHK杯を欠場した羽生結弦選手のケガの状態も心配。
全治3〜4週間で全日本選手権には間に合うということですが、仮に羽生・本田の両スターが五輪不出場となれば、平昌五輪がドッチラケになるのは避けられません」(放送作家)

 平昌五輪まで残り約3カ月。心配は募るばかりである。

(白川健一)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:06.04ID:RQtmdvCm0
ルックスだけで実力はサッパリなのに
なんで選ばれると勘違いしてたんだろう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:55.58ID:c+gcs7Fl0
>>838
紀平さんは中三で150cmくらいだっけ
身長があまり伸びなければシニアに上がっても大丈夫かも
真央はファイナル初優勝の中三の時点で158cmそこから166cmまで伸びた
(プロフィールやISUバイオでは163cmだけど、高一の時から更新してない)
女子は体型変化で色々大変だからなあ
真凜も本格的な体型変化はこれからかな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:58.06ID:Q9JbHDOF0
マスゴミが勝手に決めつけて贔屓してただけでしょ?
見る目なかったか潰しに来てるかだよねw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:06.31ID:pJHht0wl0
基準の曖昧過ぎる採点競技は誰が出てもいいよ
かわいい子のが点数高くなるんじゃないの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:08.53ID:kLyBZHFh0
フィギュア人気を支えてるファンの大半が女性
浅田真央は同性人気が高かった
羽生ファンはもちろん女性

本田真凛はその女性ファンからの支持が得られていない
そういう意味で本田真凛をゴリ押ししてもフィギュア界の利益増進に繋がらない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:30.68ID:Y94Yw2tV0
北朝鮮と戦争でそれどころじゃなくなるから
無問題
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:47.54ID:Hd1sba3a0
本田が全マスコミの注目を浴び、その影で他の選手は何のストレスも無く、リラックスした状態で演技が出来るから、他が上位に上がって来るって寸法やな、本田は要は人柱なんだよ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:16.33ID:LhtARUPj0
多分樋口と三原じゃないかな
宮原はちょっとジャンプが酷過ぎる
N杯は大分見逃して貰ってたよ
フリーもっと低いと思ったもん
真凜ちゃんはちょっと厳しいね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:34.93ID:L+yVz0E60
まだまだ、オリンピックレベルではない。TV業界て芸能養成所だな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:49.41ID:x15KOKxv0
>>328
激しく同意
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:51.63ID:KRWmEOVT0
実力実力て、なにか、ミスマリンちゃん以外が出たら高い確率でメダルとれんのか??

入賞が関の山やろ?
せやったらミスマリンちゃんかて上手くハマれば可能性あるやないか!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:05.75ID:iLQGA13A0
>>845
真凛は親父働かないのに妹望結の稼ぎで恵まれたじゃん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:31.81ID:wwM+Tdkj0
こいつ練習してないんでしょ?
ダメじゃん。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:09.97ID:1NzBb3PY0
羽生・本田両スターって、羽生と同格みたいな表現だが実力は月とビー玉くらいの差があるだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:28.67ID:HMiYYCPLO
>>864
入賞も無理。15〜20位が関の山。無様にまけた日本スケート
日本フィギュアは終わったって書かれるのは明らかだ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:47.10ID:v6zqovQJ0
平昌なんかに行ったら真凛ちゃんが韓国人に何されるか分からないから、行かないほうがいいよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:17.38ID:HuErw3PP0
真凛ちゃん 目が離れ過ぎてませんか?実物見たら気になりませんかねーwあの子色気ありすぎて女子ウケしませんね〜〜気の毒に〜〜演技見たいと思いませんもんねー残念です〜〜
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:22.86ID:c3+kBqc80
テレビが持ち上げると
練習しなくなるな。
また、したくても周囲が引っ張りまわす。

ゴルフの松山や
大リーガー田中は
そういうのに目をつけられなくて良かったなあ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:34.39ID:k2LES7mW0
本田のファン
ヒキオタニートのキモいおっさん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:06.42ID:KRWmEOVT0
マリンちゃんは、本田みゆちゃんとセットで考えんかい!
一粒で2度美味しいやんけ
密着取材に会場はカメラスタンバイOK や

感動のドラマやないかい!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:18.70ID:wS/oE7Cv0
フィギュアの選手にはある年齢都度にビジュアル選考もしたらどうか
実力に関係なく冷遇されるならその前に落としたほうが親切というもの
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:21.04ID:sKGGwOoN0
実力無ければ落選で良いよ。

本田圭佑みたい!

とか嫁が激怒してたぞ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:21.19ID:zVAPMozj0
えっ、初めから赤信号だろ。宮原の怪我で赤点滅になったくらいで。
テレビ業界ってバカなの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:29.83ID:CpxneD6B0
真凜が本気で五輪いけるって思ってる人いたのか?
ちょっと成績みれば無理だってわかるだろ
NHKも番組作ったりしてるしちょっと過剰じゃないかね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:51.20ID:AUPm5sq+0
>>867
せめて練習好きならもう少しファンが増えたかもな
今支持している奴ってロリコンっぽいし数年経ったら居なくなるぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:54.73ID:Y0I+gAQv0
GPFの日本女子全滅で結局「全日本選手権」の順位で決まる。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:08.41ID:V5+ts1Qk0
別に代表に選ばれなくてもソチの高橋大輔みたいに3姉妹にリポーターとかさせれば数字取れるんじゃないの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:13.09ID:x6Lrgttp0
MUTEKIへ転身でいいんじゃない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:17.15ID:hGP6T/N40
>>94
日本の実力は今はそんなにないよ
入賞が精々
代表になっても入賞、二桁の可能性が高い
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:22.36ID:HMiYYCPLO
本田なんか選ぶ位ならスケート連盟なんか今すぐ解散して男女ともフィギュアやスピードスケート含めて
スケート種目は全部参加をやめた方がいい。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:22.95ID:KRWmEOVT0
レポーターは浅田さんがいるがな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:15.49ID:QGpdBMil0
平昌でメダルを取ってもキャリアにはならんよ

あの設備と会場と不利なジャッジでお笑いで終わる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:20.36ID:lClWfZjqO
今もトップじゃないのにテレビで取り上げまくってるし
出なくても4年後まで扱い変わんないんじゃないの
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:24.35ID:2SCFifqZ0
バカじゃねーの
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:40.32ID:KRWmEOVT0
おばはん顔の宮原とか勘弁して
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:45.35ID:j3vrlGVlO
>>1
普通に樋口、三原、宮原のうち2人で良いだろ?

ホンダさんごり押しなら、MCでもやらせれば(笑)
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:45.72ID:M4CyBcsq0
開催前から冷えきった大会だしキムチの国なんか行かなくても問題無いだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:52.19ID:HMiYYCPLO
>>887
もう浅田真央らが引退した地点で女子フィギュアなど終わったんだよ。
こいつらが引っ張っておいて潔く日本フィギュアを店じまいさせるためのメンバーだな。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:52.80ID:hGP6T/N40
>>854
150pって小さくないか?
宮原と同じくらいだぞ?
あまり小さいとスタイル抜群の海外勢と戦うのに不利だよ
せめて158pはあったほうがいい
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:00.13ID:CvRsb3H60
まだ若いんだし次でええやん
無理やりごり押ししたらミキティの二の舞や
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:00.25ID:6++hRXdH0
電通としては本田は人気があるから代表にの流れにしたかったのどろうが
世間的には特別な人気が高いわけでもなく
業界に手回しした割には国民はもう一つ冷めていた感じかなあ
数時まで細工したのに・・・残念
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:14.33ID:t2CQOLyG0
見た目に釣られて食い付き過ぎだよね
たいした結果も無いうちに上場企業のCMとかなんだろうって思ってたが
ヤバヨヤバイヨ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:38.64ID:ZYksr6Sa0
俺としては推されは応援したくないので樋口新葉ちゃんに五輪行ってほしい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:57.42ID:RT5ts4xS0
見た目の良い奴を出すべきだよな
特にこういうなんちゃってスポーツみたいなジャンルならなおさら
何回空中で回ったとかどうでも良い
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:14.91ID:2TgqO4r60
また未来ある若者が犠牲に
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:25.77ID:29fsLKx90
>>1
そりゃグランプリシリーズで表彰台に上がったことがない選手を五輪に出すのはスポンサーごり押しでも難しいわなw
メディアの本田離れも素早い、中国杯後の帰国空港インタビューは樋口に向けられていて本田はコメントなしの扱いw
3枠あれば本田もって考えるだろうけど3枠あれば浅田が引退していなかったはずで浅田の方が本田より成績は上のはず
まぁどうころんでも本田はない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:58.67ID:e7wEJixz0
しかし、宮原と三原ではさすがに盛り上がりに欠ける

せめて平均レベルのルックスの実力者はいないのか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:59.44ID:Z6Q8IxZV0
樋口さんが決まりであとの1枠を宮原さん三原さんで争う
これでいいじゃん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:01.29ID:6TW7LCA90
そもそも韓国でやる冬季五輪なんて見るのか?
そこまで熱心な層はテレビじゃなくて直接行くんじゃねーの?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:09.59ID:EJY2Q9Ls0
実力的に無理に決まってるだろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:35.71ID:HMiYYCPLO
あと数年後には日本からスケート場なんかみんななくなるんだし。
神宮外苑のスケート場がいつなくなってもおかしなくないのに。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:48.22ID:KRWmEOVT0
樋口と本田はライバル書いてあるやんけ
マリンちゃんもやる気出せば、まだまだ、伸びしろですねーだよ
http://anincline.com/higuchi-wakaba/
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:05.94ID:RT5ts4xS0
この前NHKでやってた大会で明らかに全身のバランスからしておかしいブスが滑ってたけど
あんなの代表として出すぐらいならマリン出せよと思うわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:55.30ID:qlOmu2bp0
本田真凜なんて何を期待してるんだか
ばかじゃねーの
あんなブス持ち上げるなよ
滑っても何もない普通なだけなのに
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:52.92ID:hGP6T/N40
>>906
ただでさえ、美人でスタイルよい人達にメダルかっさらわれるのが今回の五輪の結果だからね
演技もスタイルもイマイチなのを全世界にさらすことになるからね
またマイナー競技になるよな
新体操みたいなもん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:55.79ID:IfsWfPDj0
>>575
既に今季から女子はゴールデン無しだよGPS
大人気()のマリンの中国杯なんか時差無くて生放送出来る筈なのに深夜2時とかだよ
今は女子スケートといえばスピスケ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:19.64ID:Y0I+gAQv0
本田真凜選手、憧れのCA姿で満面の笑み JALとスポンサー契約締結
https://youtu.be/ojkKWIdqEFc

本田真凜・望結・紗来の三姉妹がCM初共演で華麗なスケーティング披露 読売新聞社「3姉妹、アンバサダーにはじめてプラン」篇
https://youtu.be/vakDF0i8GLo

本田真凜選手、すみれとキュートなシンクロダンス披露! コーセー「Dancing Make Up」WEBムービーが公開
https://youtu.be/9vG1YdXMpNY

本田真凜選手、ガーナ新CMで“こだわり”のOKポーズ
https://youtu.be/qWapYNJ42uc

フィギュアスケート本田真凜のCM契約金は5000万円?! 浅田真央超え?
https://youtu.be/UAPwy_Vexlo
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:27.76ID:KRWmEOVT0
樋口新葉は、これまで、自身の性格について、「負けず嫌い」「試合に負けたらすごく荒れる」「悔しい思いは嫌」「先生に怒られるのは嫌」等と発言。
自身のスケーティングについて問われると、「天才肌だと思う」と回答しています。一流アスリートともなれば、皆、かなりの負けず嫌いではあるものです。
しかし、ここまでストレートに表現する選手も珍しい気がします。こうした樋口新葉の強気発言に対して、「性格が悪そう」「性格がキツそう」と、噂が先行してしまうのも分かる気はします。



嫌われキャラやないか!
あかんでこれは
フィギアスケートは可愛くてこくみんに愛されキャラのマリンちゃんでいくべきや!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:54.35ID:CCwxKI9m0
真凛ちゃんじゃないと見ん!
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:23.11ID:adOSWYyq0
>>820
山さん乙
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:46.66ID:3HP2kNMO0
ていうか、マリンは可愛いが五輪は無理な位置だと
普通に思ってたが、まさか違ったのか
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:53.78ID:aigoTwQC0
>>44
それって妹のほうじゃない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:02.05ID:UwP6NtUx0
テレビ局も仕方なしに使ってるけど
ごり押しなの見えるから別にどうでもいいだろ
週刊誌は楽な仕事だな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:02.75ID:HMiYYCPLO
>>921
GPFは地上波中継なしもあり得るな。来年は女子は全て地上波中継なしもあり得る。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:13.71ID:IfsWfPDj0
>>596
浅田の試合の視聴率は良かったけど?
低迷フジの唯一ランクインが全日本女子(浅田滑走時間帯)だったり
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:48.77ID:LmJRLD2g0
ハッキリ言って可愛い選手が出ないと誰も見ないよ
本田真凜が出ないと世界中の視聴率が下がるぞ
他の日本人選手は伊藤みどりのような容姿ばかりだしな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:34.38ID:m6o67GxZ0
モーグルの上村愛子みたいになりそう
期待してるならそっとしといてやれよと
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:52.32ID:PzL6d+6I0
スーパーゲテモノドブス浅田真央をゴリ押ししてた時代のほうが酷かったが…
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:43.55ID:RT5ts4xS0
女子競技なんて可愛さかエロさぐらいしか価値ないんだからそういう路線で逝けよ
レベルの高さ求めるなら男に絶対勝てないんだから
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:38.07ID:IfsWfPDj0
>>609
フィギュア界の亀田だねえ
本田父も親の土建屋継がないで無職なんだよね

そういえばオスカーが老舗の本田味噌のご令嬢と嘘拡散して本田味噌激オコなんだよね
訂正広告出されて
本田味噌に訴えられるぞオスカーも本田一家も
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:05.06ID:kfgY9gYY0
>>885
未成年だし無理だろ
出場選手は遊びに来てるわけじゃないんだから子供に相手をさせるなよ
失礼だ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:13.71ID:TG6B70QD0
芸能界の甘い汁吸ったら、猛練習するのイヤになるだろ
完全にスポイルされたな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:37.14ID:29fsLKx90
>>935
犬HK御用達の上村かw
9月に行われたカーリングの五輪代表選にナビ役で出ていたな
なんで上村なんだよ!市川美余を出せって心の中でさけんだw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:43.28ID:j9zzVV840
>>930
NHKまでも特番組んでのごり押し体制だからな
だから電通のコバンザメNHKは要らないって言われるんだ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:55.49ID:19cxtxbL0
シンボルアスリートってもう無くなったのか?

業界が祭り上げた奴で結果出したの羽生くらいだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:14.71ID:zVAPMozj0
この娘が人気なのは見た目なのか?
家政婦のミタで人気になった子役の姉というベースがあっての上じゃないの?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:56.03ID:IfsWfPDj0
>>732
浅田真央やっぱりダントツですげーな
ソチニワカは晩年だけ見て過小評価するけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況