【元SMAP独立組】次の一手として現実味を帯びた大晦日の『Abema紅白』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:55.72ID:CAP_USER9
元SMAP独立組、次の一手として現実味を帯びた大晦日の『Abema紅白』
11/14(火) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00011070-jprime-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171114-00011070-jprime-000-view.jpg
AbemaTVの次なる一手はいかに

 11月2日から4日間にわたりぶっ通しで放送された『72時間ホンネテレビ』(AbemaTV)。稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人による生放送は大きな反響を呼び、同局の過去最高となる累計7400万アクセスを記録した。

「メンバーが街に出て、“写真撮ってください、アップしてください”と呼びかけるなど、ネットテレビならではの演出も功を奏したと思います」(スポーツ紙記者)

 元SMAPのメンバー・森且行が登場したシーンでは、「#森くん」がツイッタートレンドワードで世界1位になり、地球規模での話題となった。しかし、彼らは早くも次なる企画に動きだしているという。

「毎年、年末年始は紅白歌合戦などの特番で忙しかった3人ですが、今年の年末はNHKの裏番組で『Abema紅白』を企画しているそうです」(芸能プロ関係者)

 紅白出場を逃したアーティストによる“裏紅白”企画といえば、記憶に新しいのが、ゴールデンボンバーだ。昨年出場を逃した彼らはニコニコ動画で『第1回 金爆裏紅白歌合戦!』を生配信。
人気歌手や司会者に扮したメンバーが、爆笑パフォーマンスを行った。

「今回の“裏紅白”では、3人がそれぞれ司会をして、『72時間ホンネテレビ』のようにゲストを招き、楽曲を披露するといった内容になるみたいです。
 『セロリ』の山崎まさよしさん、『夜空ノムコウ』のスガシカオさんのほか、川谷絵音さん、サカナクション、ナオト・インティライミさん、
小室哲哉さんといったSMAP時代の楽曲提供者たちが参加するだけでも、かなりの豪華メンバーになりますからね」(同・芸能プロ関係者)

『ホンネテレビ』に負けない豪華番組となりそうだが、企画するのはSMAPの育ての親である女性マネージャーのI氏だという。彼女は『ホンネテレビ』放送時からすでに“裏紅白企画”を見越していたようで、

「『Abema紅白』に向け、どのくらいの人が視聴してくれるかというところを測っていました。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:59.53ID:f6NDc6ov0
取り敢えず19日にやるSPが楽しみ!
大晦日は忙しいからやめてほしいw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:58:04.35ID:tNZUk6kP0
紅白、ガキの使いで精一杯
年越しはさすがにテレビ見てるから 経費の無駄
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:59:32.69ID:IBxVxgd30
紅白の裏じゃ視聴者集まらなそうだし、有名ミュージシャンもリスク背負って出そうにないし企画倒れしそう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:34.06ID:tNZUk6kP0
ASKA呼べばそこそこ数字取れる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:02:15.27ID:P0Fj0wPi0
ホンネ話すって散々煽ってホンネ一つすら出さなかった前科あるし
紅白で釣って実際はほぼスマおじさん3人のカラオケ大会なんでしょ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:03:17.96ID:XNhAIhNz0
草薙は筋トレ、香取は朝から晩までひたすらビール、吾郎は今まで見てきた映画の忖度ない批評をしまくる、これを同時中継してほしい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:45.48ID:k9ftxjWP0
ガキ使見ながらネットで裏紅白見るわ
カオスな出演者希望
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:29.94ID:HeWKT4Q20
いいじゃん
ボイメンマジプリ超特急あたり出しとけばいいよ
あとダストのアイドル系とか
しがらみのない大物とかも出てくれそうw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:10:50.04ID:WDVqw8aY0
紅白は日本の年末の風物詩だからね。
いうてもながら見で年末感を味わいたい人は多いと
思う。もはや家族団欒などなくなって
家族それぞれバラバラの夜をすごしていても
年末年始ぐらいはみんなで紅白を見て除夜の鐘を
聞きたい。
なんでそんな思いをざわつかせるようなことを
するんだろう。資本が中国系の会社だから?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:43.96ID:TJAV8fQR0
紅白はネズミ男だから大きく視聴率を落とす
アベマは元スマップなんかにこだわらず
面白いことをやってほしい
出来ないならアニメで面白いのながせ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:09.41ID:1Nl7KrLl0
>>52
ないない。大半はジジババが紅白つけてて、それをBGMにスマホでAbemaじゃないの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:14:33.67ID:lhgi6B4S0
>>383
民放だから

本当の敵はジャニーズじゃなくてNHKにならなくてはいけない
ぼったくり受信料で好き勝手出来るなんて
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:15:10.70ID:VN5clgP10
トシちゃんと赤西も呼ぼう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:15:59.60ID:TJAV8fQR0
紅白は今や本物の歌手の
演歌を聴く時だけ見るもの
ヘッタクソなジャニやアキバなんか時間の無駄
アベマ紅白やれよ、演歌アニメ一発屋
そんな人たちをたくさん集めて
みんなで実況しようぜ
サーバ増強よろしくな、後で褒めてつかわすから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:17:11.61ID:x/WHMk6V0
やるにしても「紅白」は入れないほうが良いと思うな
名前負けするのは確実だし、どうしても亜流のイメージが抜けない
○○甲子園と冠するイベントが盛り上がっても短期間で終わるのと一緒
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:17:23.16ID:VCw5TtCW0
>>387
いいね!日本中のお寺を1回ずつついて回るの。最低47都道府県べつに2箇所以上のお寺で鐘を付かせてもらって。アポなしで。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:18:47.38ID:HeWKT4Q20
香取のインスタ動画があっという間に70万近く再生されててアクティブユーザーがめちゃくちゃ多そう
これは使いたい企業沢山あるだろうなー
来年の展開も楽しみwジャニに対抗できるのか興味深いわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:18:53.98ID:x/WHMk6V0
あと変に英語の番組名もやめたほうがいい
安っぽくなるから
日本語で分かりやすく、それでいてダサくない名前を真剣に考えるべき
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:06.63ID:ZiifIwi30
>>392
それ面白そうだよね
吉本ジャニが出ないとまったり楽しめることがわかった
流石に三人フルは無理だからローテで出ればいいよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:17.91ID:gxW1kuv/0
NHK紅白見るのはネット環境使えないジジババ
abemaはスマホとかPCのネットだから見る層が違うだろう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:11.23ID:ZiifIwi30
>>397
ブラビアにNetflixボタンがあったけど
簡単にあべまボタンがあったら違うよね
まあネット環境がいるんだけどさ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:19.83ID:JFTvYuPr0
年末年始にネット動画だって
哀れな奴らwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:27:02.70ID:LFIXQfad0
NHKからしたら視聴率がコケた原因を「アベマがー」って言い訳できるんだよなw
飯島はここでもNHKに恩を売れるってすご過ぎるだろwwwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:27:21.35ID:1Nl7KrLl0
>>189
中森明菜世代じゃないけど、出してくれたら一生着いていくわ。難破船うたってほしい。Youtubeで見てビックリした。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:32:16.44ID:cNQsZ4AQ0
紅組
中森明菜
荻野目洋子
南野陽子
浅香唯
あみん
シュガー
中村あゆみ
プリンセスプリンセス
久保田早紀
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:14.93ID:wVscQEBV0
岡村靖幸、スチャダラ、ミヤビみたいな地上波じゃなかなか見れないコアなアーティストが一組でも出てくれたらすごいんだけどな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:34:04.66ID:sJVZiolR0
72時間でメドレーしてた歌の歌手AKB系列以外全員出して歌えばいいんじゃね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:01.15ID:veWe1eb4O
>>391
信号みたいな赤青黄3組対抗歌合戦に
地図3人はシブがき隊のデビュー衣装に似せたのきて
「ナイナイナイ〜歌がない〜」と皮肉で一発
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:13.98ID:KJzH9ewX0
これはダメでしょ
裏はダメ

パロディにはリスペクトがねーとさ

紅白と仲良くやってかなきゃ他のタレントもついてこない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:02.40ID:gk+DJBnl0
Abema紅白で光ゲンジやTHE good-byeとか出したら面白いんじゃね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:26.82ID:veWe1eb4O
>>371
スレチだが
吉川はNHKに詫びを入れて大河ドラマに出てたような
いまはNHK出れるはず
20年ぶり解禁とかきいた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:37.54ID:XmbeE/jL0
松本明子にデビュー曲歌ってほしい。超名曲。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:42:52.77ID:wkJRbhpb0
この企画もいいけど笑ってはいけないに出てくれ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:13.86ID:veWe1eb4O
>>410
ザgood-byeは見たいが終結は3人だからな…ベース加賀が天上の人だから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:43.91ID:K4HphmbA0
72時間に出てた歌手
元SMAP、永ちゃん、GLAY、堺正章、きゃりーぱみゅぱみゅ、元モー娘。、元おにゃん子、ボイメン
司会元SMAP3人、谷原章介は総合司会やれ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:03.43ID:ig6pqi4k0
残念なのは紅白ストライク世代が三人オタ世代ってところだよな
若い子は三人には興味ないし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:28.13ID:g5+dVXRv0
福岡大阪仙台あたりの三ヶ所にわかれて球場のような人が集まれる場所で3間中継でやれば
紅白の視聴率に逆貢献できる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:59.13ID:XmbeE/jL0
木之内みどりとか観たいわ。おやすみなさいを歌ってほしい。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:00.06ID:ZiifIwi30
マセキがあべま側についたら面白かったのに
ウッチャンを取られた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:32.49ID:5fPf461O0
テレ朝系なんでしょ?
夜ヒット〜ミュージックステーションの映像を流して
草剪、ユースケがダラダラしゃべってるところに
飛び入りみたいな雰囲気で
シガスカオや江頭が来ればいいと思う
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:01.19ID:v0Z/DlTb0
竹山は出るよ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:52:22.50ID:BMXg4HG80
やるなら観るわ
NHKの紅白でまた嵐のツラ見たくない
受信料で運営してるくせに芸能事務所と癒着しやがって
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:24.26ID:gk+DJBnl0
Abema紅白には浅井企画の芸人はもう出さないでくれよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:00:00.66ID:veWe1eb4O
>>423
Mステがジャニ歌の宝庫なのは
ジャニーズ事務所が制作資金を一部出してるから
というわけでわかるね?無理なのが
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:23.88ID:FB2UAu6i0
>>394
さっきヒカキンの草なぎが出てコーラ飲むやつもうすぐ590万再生超えだ
いくらヒカキンでもいつもいつもこうはいかないだろう
草なぎのおかげあるんじゃないか?
なのに草なぎをボロクソに言ってるユーチューバーファンw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:13.27ID:jNKd8SAF0
こっちに安室出たりして(´・ω・`)
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:39.95ID:0Q7GI4iw0
田布施システム(明治維新150年)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:16.25ID:nOtrDKb30
>>75
言えてるw
もう嵐の時代も終わってるよ

で、次の時代は?
嵐はなんとか作れたけど次は?

事務所が潰れる時代かしら?愉快だからそれ見たいな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:14.02ID:q+6jTj4C0
カウントダウンやったらいいのに
ファンは嬉しいだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:23.17ID:7EdEfk5H0
生歌しか認めないぞ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:52.40ID:JxsTiuZo0
おおっ
こっちの紅白見るうううw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:00.22ID:dru1iPPb0
紅白ってのはあの妙にかしこまったしょっぱい感があるからいいわけであって
ただの音楽番組やってもねぇ
まあどっちも見ないんだけどね俺は
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:24.01ID:Jr1Y3HEx0
こっちのが面白そうだな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:04.07ID:gk+DJBnl0
紅白とは無縁のアーティストとか呼んで盛大にやったらええよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:19.66ID:LCIY9LWE0
紅白よりレコ大の方見てたから今は大晦日音楽番組少なく感じる
やってくれたら多分見る
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:18.70ID:azY685730
まぁやりたいことやってみれば良いよ
それが成功か失敗かは後々分かることだし
それ以前に成功失敗の捉え方も人それぞれになるけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:21.72ID:79GFJbs00
歌いたい歌なんて、今も昔もなくなった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:34.87ID:LSLOM3Wu0
>>441
どう考えてもただの音楽番組になるわけねーだろw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:02.64ID:Og/0EWwG0
もういいってサブいから
やってる側も観てる側も糞サブい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:18.72ID:H0HFwNfA0
>>1
井森が自分が突然トレンド入りで戸惑っていたという作り話は最初聞いたとき意味がわからなかった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:19.36ID:ZEmSl+fR0
ダウンタウンが裏切ってこっち乱入したら面白いわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:21.31ID:1Nl7KrLl0
地上波は、吉本の他人を落とす笑いばかりだから、こっちはなんかもっとフレンズとかフルハウスみたいな、平和で笑えるやつをやってほしい。音楽関係ないけど。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:40.11ID:R6wo+T7E0
こっちの方が豪華になりそう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:09.69ID:yMyCeCf70
こういう面白そうな悪ノリとかスタダ好きそうだろ 岡田とか超特急とかももクロ出せよ
山田君もね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:42.07ID:jRmXk14c0
しかし最近の中高生は
その年の人気曲が嵐とakb一派しかなくて
かわいそうだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:21.46ID:gk+DJBnl0
AbemaTVはインターネットTV
フリーダムフリーダム規制も緩いから
自由に何でもやれや
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:42.76ID:EZesXl7q0
SMAPはアーティスト発掘するの上手いからこれは楽しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況