X



【サッカー】イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:37.22ID:CAP_USER9
11/14(火) 6:43配信
イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる

<W杯欧州予選プレーオフ:イタリア0−0スウェーデン>◇13日◇ミラノ

 イタリアがあと1歩のところで18年ロシアW杯出場を逃した。イタリアが本戦出場を逃したのは58年スウェーデン大会以来60年ぶり。

 アウェーでの第1戦を0−1で落としていたイタリアは、果敢に攻めたが、ほぼ全員を自陣に引き守備を固めたスウェーデンに対し、ゴールを割ることができす、スコアレスドローで終戦した。

 一方のスウェーデンは、06年ドイツ大会以来3大会ぶりの本戦出場となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052397-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00052397-nksports-000-4-view.jpg
敗れたイタリアのダルミアン
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-01646296-gekisaka-000-2-view.jpg
座り込むアレッサンドロ・フロレンツィ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00000037-goal-000-2-view.jpg


★1がたった時間:2017/11/14(火) 06:48:15.65
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510635218/
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:47.61ID:mgEXdneF0
>>386
でもCLはリーグランク上位4位までのリーグで
上位4クラブはCLストレートイン出来るようになるよね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:51.56ID:UuhR6ijV0
>>398
BS1で19時から再放送やるよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:00.49ID:+8Wen5Jb0
>>384
しょうもない国が出る→ワールドカップの価値低下→ワールドカップ関連ビジネスにマイナスの影響
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:26.50ID:avpp3Ino0
インシーニェとベッラッティいてクロス放り込ませるのがチームの戦時だからな
史上最低の監督
予選で勝ってたのに監督変えろと言われるくらい酷いのはみんな分かってたはずなのに決断できなかったイタリア協会が悪い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:27.93ID:+8Wen5Jb0
>>399
は?何言ってるんだ????
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:37.88ID:bvKryv2d0
イタリアは少なくとも昨日は結果こそ出なかったがそれなりにいいサッカーしてたよな
あのサッカーがずっとできていれば
プレーオフにまわるところまで追い込まれるとは思えないんだが・・
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:09.41ID:OWKDp5Gd0
なんか申し訳ないなぁ。
アジアから1枠、譲ろうか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:19.45ID:2xFm8giy0
本田がドヤ顔でコメントしそう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:38.15ID:z/kMpjEl0
スペインについで2位を確保してスウェーデンに負けただけで敗退とか…
アジアの枠を3に減らせよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:45.63ID:VX/FzYnw0
POT1:★ロシア(ホスト国),ドイツ(1位),ブラジル(2位),ポルトガル(3位),アルゼンチン(4位),ベルギー(5位),ポーランド(6位),フランス(7位)

POT2:スペイン(8位),※ペルー(10位),スイス(11位),イングランド(12位),コロンビア(13位),メキシコ(16位),ウルグアイ(17位),クロアチア(18位)

POT3:※デンマーク(19位),アイスランド(21位),コスタリカ(22位),スウェーデン(25位),※アイルランド(26位),チュニジア(28位),エジプト(30位T),セネガル(32位)

POT4:イラン(34位),セルビア(38位),ナイジェリア(41位),※オーストラリア(43位),日本(44位),モロッコ(48位),パナマ(49位),韓国(62位),サウジアラビア(63位),※ホンジュラス(69位),※ニュージーランド(122位)

不出場となった世界の実力国たち
チリ(9位),ウェールズ(14位),イタリア(15位),オランダ(20位),アメリカ(27位),トルコ(33位),パラグアイ(36位T),オーストリア(39位),チェコ(46位),ギリシャ(47位),ガーナ(52位),コートジボワール(61位)etc…

上記の※はまだロシア行きが決まってない国
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:46.37ID:rflid0cx0
>>380

汁なし麺うまいだろ()
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:57.03ID:qDv6FF+90
>>386
通ぶりたいだけの海外厨なんて放っておけよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:18.75ID:+8Wen5Jb0
>>416
そういう話ちゃうがな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:38.98ID:yXG7x9+b0
アジア枠は確かに2でいいな
それでも日本は出場出来るけど(´ω`*)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:44.13ID:TC0uMhcU0
>>386
CLでもリーグ代表で4チームも出して予選で0勝のリーグあったら問題になるだろ
そもそもCLの各リーグの出場チーム数はある程度レベルで決められてるだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:53.51ID:rflid0cx0
>>351




ハァ?()
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:54.76ID:FzpX9Vfx0
>>16
あれ?弱いな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:59.74ID:uS+NvvzM0
>>14
言ってて虚しくなんねえのかな?
バーカ(笑)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:30.18ID:7w8zdrbZ0
中国突破させたいからアジア枠広げてんだろ
商業効果が全然変わるからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:07.68ID:MBB4VCqb0
まぁ オランダは才能ある選手が海外にすぐに移籍するけど
レギュラーがとれなくて伸び悩みや国内組との連携不足

イタリアは老害とエグいワールドクラスの選手が居ない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:24.23ID:zpzJeRkV0
試合前、監督は「お前らで勝手にやれ!」と指揮を放棄。

立て直すことはできなかった。代表監督ベントゥーラが頼りにならなかったからだ。
カルチョの賢者ピルロを初め、多くの代表OBやメディアは、3-5-2と4-2-4に
固執する老将の頑迷な戦術傾向を批判してきた。多くの選手たちがクラブで
慣れ親しんでいる4-3-3の導入を進言されても、ベントゥーラは頑なに拒み続けた。
現代表中で最高の攻撃センスを持つはずのFWインシーニェは、自身のベスト
ポジションである3トップの左ウイングで起用されたことがない。プレーオフ初戦で
4-2-4のサイドハーフをやれと途中出場させられた彼に、何ができたのか。
ベントゥーラのイタリア代表では、クラブと同じプレーを求められる攻撃的な選手は
ほとんどいなかった。

もともと指導者としてカリスマも実績もないベントゥーラは、選手たちからの
信頼を失っていた。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:02.66ID:qDv6FF+90
お前らイタリアが出られないことなんかどうだっていい
アジア枠減らせと叫ぶことで通ぶっているきちがいなんか放っておけ
1番語られるべきなのは史上初めて出場経験のない国がワールドカップを開催するという事実だぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:05.20ID:rflid0cx0
>>16

だな()
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:05.62ID:2Du5nT9y0
アルゼンチンのメッシのように、いたら優勝候補、いなかったら普通のチームみたいな

そんな選手が今のイタリアにはいないよね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:30.71ID:tofuUDkj0
>>430
右ウィングと北ウィング交代させようとして
観客に止められた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:31.21ID:eku1Vgg70
>>424
カリアリやキエーボ相手にそれだけ入ればなあ。
無理でしょ。しかも収入は市に天引きされる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:42.75ID:9UZW+foc0
>>408
予選無敗で同組のスペインと勝点同じだったけど得失点差で2位
くじ運の悪さとPOの魔物にやられた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:08.46ID:Wmia/WXM0
>>433
そんな風に言われてたズラタンがいなくなったとたん3大会ぶりに突破したスウェーデンについてどう思う?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:24.19ID:sJqKh8GF0
えらいこっちゃ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:55.13ID:zGP7Ekrz0
アメリカ大会は日本が出てないから見ても全然面白くなかったもんな
まあフランス大会からは毎回日本が出るのが当たり前になっちゃったけど
イタリアの国民も日本のアメリカ大会の時と全く同じ思いをするんだろうな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:55.31ID:qDv6FF+90
>>433
アルゼンチンが普通の国って
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:39.69ID:t464qnd90
イタリア戦始まるわよ!!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:45.69ID:Xi3MBjKb0
日本が出られてイタリアが出られない。なんだかなあw勿体ないよなあ。予選も世界中を地区割りせずに、ランダムで抽出して3年くらいかけてリーグ戦すればいい。
プレーオフとかワイルドカードとか上手く使って。ムリかw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:08.86ID:D5ZSSr+j0
>>423事実だろwww悔し泣きしてんなよwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:30.96ID:0FAW/c+X0
やっぱね、
ベンチで鼻クソ食ったり、
アナルの匂い嗅ぐぐらいの監督じゃないと、選手が育たんよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:44.36ID:hB0HuNn50
バロテッリくらいしか黒人、入れなかったのによく頑張ったよ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:44.89ID:rflid0cx0
>>418

>>16
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:36.46ID:qDv6FF+90
>>444
バカなんだから物事考えなくていいよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:55.39ID:QOg9Myky0
そもそも監督が残留争いがせいぜいの弁当て
ただでさえ選手がいないのにこれはもう…
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:58.92ID:SG62Tntg0
韓国が譲れよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:02.14ID:qDg51dvC0
監督がインタビューにちょろっと答えただけで逃げ出したってさ
ブラジル、アジア杯の時の香川と同じだな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:36.25ID:Wmia/WXM0
>>433
>>437に答えてくれよw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:45.12ID:qDv6FF+90
>>455
チョンってサッカー好きだよなあ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:10.91ID:MBB4VCqb0
代表強くするために国内リーグの外国人枠少なくしてても意味なしだった

昔は中盤に創造性のある選手や無茶苦茶強い選手が居たけど
育たなかったな・・・
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:42.22ID:mpElH9cP0
>>386
弱いからアジア枠減らせとか言ってるヤツは全員にわかだからほっといたほうがいい
ワールドカップが単純に強い国集めた大会なら予選なんてやらずにFIFAランキング上から32ヵ国集めてやってるわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:44.55ID:lUvumjHD0
イタリア敗退で悲しんでるオッサン達へ
昔はセリエAが断トツ世界最高峰のリーグだった
CL優勝よりスクデット獲得の方が難しいと言われたほど
他国リーグに行く選手は珍しかったが、行ったら行ったで大活躍する。
ゾラ、ヴィエリ、トーニ然り
だがリーガ、プレミアが力を付け気が付けば三大リーグ、さらにはブンデスにも追い付かれ四大リーグ
セリエ得点王のインモービレがドルトムントで全く通用しなかった。そんな選手がセリエAに戻れば大活躍し、そして現代表のエース
それが今のイタリアの現状
だから仕方ないって割り切ろう
幸い若手は多少育ってる。セリエAも久しぶりにブンデスを抜いた。これからがあるよきっと!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:52.00ID:teX0bQqI0
そもそも、仮にアジアの国が辞退したとして何で、ヨーロッパプレーオフ敗退のチームが選ばれるのよ?本当にバカ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:56.03ID:Wmia/WXM0
>>433
インテル   イブラ放出したとたんCL優勝含めた3冠
バルセロナ  イブラ放出したとたんCL優勝
スウェーデン イブラ引退したとたん3大会ぶりのw杯出場決定(しかもオランダイタリアを制して)

どう思う?
はやく答えてくれよw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:58.28ID:D5ZSSr+j0
>>453ブラジルに惨敗して、またベルギーに惨敗して恥晒すテメェの代表チームの心配だけしてろや猿www
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:47.11ID:f98kccb60
トッティとかデルピエロとかイケメンかつタレント揃いだったアズーリはどこへ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:01.93ID:q2pJQPpp0
>>26
36歳だが当時サッカーファンではなかったのに日韓W杯のおかげでデル・ピエロ、ちょこっとバッジオ、インザーギ、カンナバーロ、ブッフォンが覚えられたくらい知名度高かった
今はエルシャラしか分からない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:38.43ID:2Du5nT9y0
>>437
>>458
>>465
いなくなって逆にまとまったんじゃないの?
イブラは試合の流れを読んだり、戦況をガラっと変えられたりできるほど戦術的に優れた選手ではないと思うけどね

そういう選手よくいるでしょ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:39.78ID:CTiOYAtd0
セリエAがオワコンすぎるもんな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:04.09ID:zpzJeRkV0
「馬鹿言ってんじゃねえ! 俺たちは引き分けじゃダメなんだ! 
勝たなきゃならないんだよ!」
60分に途中出場を命じられたMFデロッシは、立場を無視して
コーチを怒鳴りつけていた。
「インサイドMFの俺を入れている場合か、今プレーすべきは
自分じゃなくFWだろうが!」
歴戦の勇士であるデロッシは自らの出たい意思を封印
代表の勝利を望んだ。負ければ自らにとっても代表最後の
試合とわかっていた。監督役としてベンチから指示を出し続けた


選手かわいそう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:10.94ID:mm4164IK0
>>468
よっぽど怪我人続出でもなければ
さすがに無いと思うな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:24.07ID:vppBqvIW0
この試合って
スカパーver.
フジNextver.
NHKBSver.
DAZNver.
と日本国内放送分だけ4試合もあんのなw
放映権安いのかね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:38.75ID:aBu1XuQv0
俺もおっさんで海外厨だからイタリア敗退でスレが伸びてる理由もわかる
ただ俺の場合どちらかと言えばイングランドやフランスのが好きだから
オランダ・イタリア敗退でそんな悲しい思いはしてない

98年大会のベスト8だったか
フランス対イタリア
PK戦でフランスが勝ったけど
あんとき俺以外の一緒に試合みてたダチはほんとショックで落ち込んでたの思い出した

Jリーグなんて存在する前からサッカー見てたら
海外のが思い入れ強かったりするから許してくれ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:36.04ID:C81yCTMy0
>>16
14年大会は死の組だったからしょうがないけど
10年大会は、ある意味一番楽な組だったからな

あれで敗退とかありえないわ
でも一応12年のユーロでは準優勝してるんだよな
完全に弱くなったわけではないのかもしれない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:44.80ID:VRPYqY4A0
>>476
試合前も監督と選手対立したってニュースでたし
もうめちゃくちゃだなwww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:30.76ID:TPqvPlVY0
どうせ出てもグループリーグ敗退なんだから出なくてよい。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:49.51ID:Nvn932wV0
こりゃオランダもイタリアも

野球の時代が来るぞ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:18.95ID:lUvumjHD0
>>465
それでも所属したチームでは必ずリーグ優勝はしてるじゃん
まぁ優勝するような強いチームに移籍にしてだけど
しかもマンUでは途切れちゃったけどさ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:19.58ID:U6fWQoKJO
はぐれ欧州伊蘭コンビ
「弱体チームには大会参加をご遠慮ねがおうか!! ねえジャパンさんにコリアンさん!」

日韓「弱体チームだと その言葉取り消せー!」
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:25.83ID:06luItc/0
>>401
ドリブル得意な選手は全員ベンチに座らされていたんですよ
理由は不明
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:50.74ID:Fy9N2wgM0
おまえらにわかはイタリアやオランダが敗退してびっくりしてるんだろうけど、俺ほどの通になると一番の衝撃はダントツでチリ
ま、わからんだろうなw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:49.09ID:gfHocT8C0
サッカーはガチ過ぎ
W杯予選容赦無しだな

恐ろしいわ・・・
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:10.44ID:FsRhXxws0
スウェーデンをイタリア殺しに任命しよう
スウェーデン大会で敗退、スウェーデンと直接で敗退
この結果で一番歓喜してるのはドイツだな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:25.49ID:1aU0Tu7q0
オランダ弱体化とか言ってる人いるけどオランダって日韓大会出てないからね?
アイルランドに負けて予選敗退してんだよ
ずっと強いわけじゃないのよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:28.68ID:A71CKQld0
ついに「今度はイタリア抜きで」
が現実のものに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:44.66ID:ujRopqto0
本田「日本もオランダもイタリアも世代交代失敗してるから弱い」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:06.00ID:rq7KqUtD0
イブラは理不尽ゴーラーだから試合の流れ関係なく得点できた
ただ傲慢で輪を乱すタイプ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:24.29ID:GGHRnDPB0
イタリアがアジア予選参加したら二軍選手だけでも全勝だろうな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:37.58ID:e6YnIJXu0
>>490
チリやオランダなんてどうでも良いんだよ。イタリアの居ないワールドカップとかあり得ないよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:51.53ID:/Vtfah4L0
アジア予選で勝った国とイタリアを戦わせればいい
恐らくは1位が日本でもボロカスに負けるだろう

このとき、FIFAがいかに糞か、W杯がいかに糞か世界が気が付くだろう
アジアや日本は放送利権で選ばれているだけで実力で選ばれているわけではない

FIFAに金がたんまり入るらしいね<ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況