X



【野球】日本ハム・中田翔、FA行使せず残留表明「家族と話して決断」 来季契約は8000万円減の年棒2億円プラス出来高払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2017/11/14(火) 17:25:43.56ID:CAP_USER9
中田翔、日本ハム残留表明「家族と話して決断」FA権行使せず


日本ハムの中田翔内野手(28)が14日、札幌市内の球団事務所で会見を開き、
国内フリーエージェント(FA)権を行使せずに残留すると表明した。
来季契約は約8000万円ダウンの推定年棒2億円プラス出来高払いで合意した。

「最終的には家族と話して決断を下した。単刀直入に”今季こんな結果でチームを出ていいのか”
という声もかけてもらった。ファンの皆さんにも応援してもらっている。
いろいろと考えてこういう決断となった」とすっきりした表情を浮かべた。

10年目の今季は3月のWBCの疲労、開幕直後の右内転筋痛が影響し、打率・216、16本塁打、67打点。
レギュラーに定着した2011年以降、自己ワーストの成績だっただけに、来季は巻き返しの年になる。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/14/kiji/20171114s00001173177000c.html
FA権を行使せず残留を表明した中田 Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/14/jpeg/20171114s00001173176000p_view.jpg
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:54:11.98ID:qnAymTB20
来年声がかかればFAするんだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:54:16.37ID:zzEWDCIy0
松坂より費用対効果いいな ハンカチとは互角くらいか
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:55:16.47ID:OD5pwEDY0
日本以外ならFA権と言わずすぐ自由契約にしてもらえるレベルの打率
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:56:35.05ID:EJ8Gcxyh0
恫喝するとこが清原に似てる
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:57:33.84ID:bt7vcx2b0
いらね〜トレードでどっか頼む
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:58:03.36ID:DopWpkYL0
日ハム「いや〜中田くんが出て行っちゃ困るんだよな〜(ニヤニヤ」

中田「ファンの為に残留します」

日ハム「え!?・・いや・・あの〜(汗」
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:58:14.25ID:Doogd4170
村田みたいに自由契約にすればいいのに清宮に悪影響しか無いだろこんなのいても
素行が悪すぎる
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:58:36.44ID:a6laG0lq0
WBCでは活躍しただろ

セカンドリーグの山田筒香も不振
筒香なんて春先まったくだしcsでも全く打てなかった
中田はパだし
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:58:37.32ID:G4SBE1Mb0
中田はメジャーに挑戦せんの?
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:58:50.88ID:jpvBoQaM0
集客力あるもんね
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:58:55.31ID:zP/QytXi0
来季も中田いるとか、見たくない映像を見せられる気分だ
他の選手は応援したいが中田の言動みてるとその気も失せてくるわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:59:27.89ID:TwZQ0jD/0
コストカット限度が1億6800万までだからそこまで提示でもよかったんじゃないかねえ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:59:36.83ID:zLDiUsjl0
これで少なからず清宮の出場試合数が減ると考えると球界全体の損失やろ
まあ、パのほか球団にとってはありがたいけど
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 17:59:41.91ID:9JVCa2iR0
まあ

さぼり

4奥の松坂よりマシ
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:00:29.92ID:CXZD9ncY0
こいつが入団すると必ず中田を兄貴とかいって慕うバカが出てきて、最悪中田軍団とか作られてチームを乱される。

それでも阪神なら獲ると思ったけどさすがにわかってるな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:00:41.04ID:1gVYhiiB0
清宮成長のために邪魔じゃないか? 
粗大ゴミ、不良債権の中田翔
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:00:56.01ID:KXaHxXLO0
割高すぎませんか
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:01:04.62ID:PjoObdws0
とんねるずの番組に杉谷とでるために残留だぞ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:01:10.01ID:4lsP6vME0
まてまてハンカチと仮病の大谷翔平とくらべれば十分活躍してるだろ。
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:01:13.38ID:zXCGZuh40
FA引止めの時は、今年以上X4年じゃねえのか
来年出るか出されるんだろうな
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:01:17.97ID:Y+QbAeuo0
本人の為にももっと減らすべきだな
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:02:31.06ID:EJ8Gcxyh0
清宮がスリーパーで〆られる
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:03:17.05ID:7+j0g+Gf0
中田を欲しい他球団なんてあるの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:03:50.88ID:pZgZ59aiO
40%下げないのは優しいな
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:04:14.61ID:EJ8Gcxyh0
>>127
去年のオフの時点では阪神が狙ってた
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:04:50.02ID:Yvnkw18I0
メジャーに行きたいとか言わなくなったな
大谷に心を折られたらしいから、案外復活するんじゃない
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:06:24.61ID:Fy9N2wgM0
こいつがいるだけで若手に素行的に悪影響が及ぶというのが一番の問題なんだけどな
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:06:34.41ID:M3zV16bE0
日ハムとしては
「うわっ残るかよ。まあトレードで放出する弾にしよ。2億払いたくないし」

中田も綺麗事言って行使せず残留だから、来年活躍したら金金金要求みえみえw
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:06:53.17ID:RZIM9r350
来年の海外FA狙いか?
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:06:57.31ID:pwDUW1gy0
中田が4番で優勝してんやで
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:06:59.41ID:zXCGZuh40
「清宮君、入団を祝って飲みに行こう」
「よし今日は焼肉だ」
「今日はシャブシャブだ」
「銀座にいい寿司屋があるんだ」

かくして数年後150kgのスーパー清宮が誕生した
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:07:34.63ID:oWGvhqn10
単純に茨の道よりお山の大将を選んだんでしょ
阪神にでも行けば応援する気にもなれたけどやっぱ好きになれない選手の1人だわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:07:48.25ID:7sw9ZppG0
昔西武の森監督が堤に言われたやりたければどうぞを思い出した
残りたければどうぞ(ただし年俸は大幅ダウンね)
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:08:15.17ID:WPrFOAYB0
DH清宮
4番中田

北海道人が
泣いて喜ぶ打線になるな!
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:09:26.61ID:pZgZ59aiO
>>143
41%下げれば自由契約のはず
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:09:48.14ID:ZLFl9OmL0
清宮が一言

   ↓

残留かよ チッ !
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:10:09.07ID:ML0YOq/80
ガパパ! 〜AKB48でパッとしなかった私が海を渡りインドネシアでもっとも有名な日本人になるまで
https://www.amazon.co.jp/dp/4907333145/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71-qKT6dEPL.jpg

<秋元康 推薦! >
「数年前まで、AKB48の選抜に入れなかった仲川遥香が、なぜ、インドネシアの国民的アイドルになれたか? 陽が当たらないと嘆くより、陽が当たる場所へ動け! 彼女の生き方は、多くのひとに勇気を与えるだろう」
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:10:39.81ID:FSKs9UVV0
留年かよ
来年こそは卒業しれや
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:10:46.54ID:rzau3QvA0
そりゃこんな成績でも2億くれるなら残るだろ
宣言してもキムショー化するの間違いなかったし
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:11:44.09ID:BCNfPFJY0
ファンを裏切れないとか言ってたけど、ハムファンも別にどっちでも良さそうだけどな

ほか球団から見ても別にいらないな
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:12:05.84ID:qlA3an7P0
中田タオルヤユニホームで回収できるのかな、経営者は計算してるだろうし
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:12:36.59ID:gqUGCSKK0
>>89
ワロタw
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:12:52.61ID:VX/FzYnw0
8000万減ってもまだ2億もあんのかw
来季もこのような成績なら間違いなく戦力外だな
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:14:52.14ID:Zemp9Drg0
残留して球団に恩を売って、将来、ワシが監督になっちゃるけぇ
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:15:44.44ID:yS5GjwUG0
1年契約。球団と色々な話をした。メジャーリーグ行く気満々じゃん
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:16:51.43ID:ra7WKkLg0
中田  翔 打率・216、16本塁打、67打点
村田修一  打率・262、14本塁打、58打点 戦力外通告

こんなの戦力外でええやん 今まで2億8千万も貰っていたのか
3千万が妥当
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:17:15.95ID:gPEED7AH0
>>113
出場機会どうこうより、必ずマスゴミが「清宮、中田に弟子入り」とか煽って舎弟扱いれさるのが良くない。
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:17:23.76ID:k61QavFW0
新庄とか大谷とか
自分より人気があって目立つやつ嫌いそうだな
やっと大谷出ていくと思ったら清宮が来るし
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:17:29.92ID:WJ/1BJ2x0
球団もファンももう落ちていくだけの選手をうまいこと他に掴ませて喜ぶのと
世代交代の魅力に取り憑かれてるのにこれは無いわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:17:38.13ID:KGA7pZQ/0
翔さんは打点王2回、3年連続100打点以上のスラッガーだから粗末にはできないよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:17:38.32ID:dwJdvgz60
正月のスポーツ王出てる場合じゃないぞ
中田がこんな成績じゃ杉谷イジれないし
イジるとお前が言うなってなるぞ
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:19:00.07ID:Rcx1bRts0
>打率・216、16本塁打、67打点。

この成績で2億の年俸で契約してもらえるって、
ぼろい商売だな
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:19:22.00ID:vnl0xbwP0
NHK6時のニュースで
清宮加入に関してコメントが
「ファーストで清宮と被るので少しだけ頑張る」っていってた。
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:19:51.41ID:zYv6bmKN0
そんなこと言ってても中田翔ニキから猛虎魂が溢れ出してるぞ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:22:01.41ID:meDrsVNC0
>>173
そこはこれまでの実績だからね
1年目で最多勝取っても1億前後くらいしか行かないし積み重ねだよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:22:48.82ID:gPEED7AH0
>>178
ハムはグッズ売上を年俸に反映するからな。
道民らコイツのグッズ買うような層が多いって事。
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:23:12.86ID:qlhs/+FH0
こんな成績で2億も貰えるのか
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:24:07.78ID:ndT/i4Ip0
プラス出来高払い
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:24:09.30ID:a4a79OrO0
ハムファンはどういう気持ち?
部長が海外出張でしばらくいないとウキウキしてたら中止になったときのような気分?
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:24:30.18ID:iy46KjJu0
すげー貰ってるんだな。
未だに今の年俸水準についていけてない。
一億ちょいぐらいのイメージだったわ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:25:28.39ID:lW9/VAQa0
それでも2億か
おいしいやん
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:27:58.45ID:pZgZ59aiO
>>180
実力主義に見えて年功序列だからな。
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:28:51.25ID:1ZbD09Yx0
北海道民はカスばかりだな
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/11/14(火) 18:28:57.97ID:J0ZB47nj0
えー、出ていけよー(´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況