X



【相撲】日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 15:11:11.29ID:CAP_USER9
横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)に、幕内力士への暴行疑惑が浮上した。
関係者によれば、10月26日の鳥取で行われた秋巡業後の酒席で、東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。
九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書を提出した。
相撲界は長年、暴力問題の再発防止に取り組んできただけに、疑惑の究明が急がれる。

またもや相撲界を醜聞が襲った。
関係者の話を総合すると、日馬富士は鳥取巡業の打ち出し後、後輩のモンゴル出身力士を集め宴席を持った。
そこに貴ノ岩も同席。横綱はその際に酔って貴ノ岩に絡み、さらに態度が気に入らないという理由で、近くにあったビール瓶で思い切り殴打したという。

貴ノ岩は秋巡業後に11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。負傷箇所が頭部ということもあり、九州場所を初日から休場した。
診断書によれば、状態が安定すれば復帰も可能とされているが、途中出場は厳しいとみられ、来年1月の初場所は十両に転落する見通しだ。
この日、日本相撲協会に診断書を提出した師匠の貴乃花親方(元横綱)は「診断書に書いてある通り。
本人の体調が悪いということ」と説明するにとどめ、暴行疑惑については「ノーコメント」とした。

一方、疑惑を向けられた横綱はこの日、貴ノ岩の弟弟子の貴景勝に一気に押し出され、なすすべなく敗れた。
取組後に貴ノ岩のケガについて聞かれると無言で苦笑い。
引きつったような表情で迎えの車に乗り込んだ。

もともと日馬富士は短気でカーッとなりやすい性格。
三役時代には稽古場にあった分厚い板で若い衆の頭を殴り、稽古を見ていた親方衆から止められたこともあった。
横綱に昇進する前には、禁煙の両国国技館の支度部屋でタバコを吸って注意を受けた過去もある。

相撲界では、10年2月に当時現役横綱だった朝青龍が一般人に暴行を働き、その責任を取って引退。
07年に時津風部屋の力士暴行死事件が起きていたこともあって、度重なる“暴力問題”に世間の厳しい非難を浴びた苦い経験がある。

貴ノ岩は若手の成長株で将来の三役候補と期待されている力士。
横綱の昇進を推挙する横綱審議委員会の内規には、横綱は力量、品格ともに抜群でなければならないとある。
暴行が事実であれば、師匠の伊勢ケ浜親方(元横綱・旭富士)の指導力だけでなく、横綱の進退も厳しく問われることになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000079-spnannex-spo
11/14(火) 6:30配信

http://sumououen.com/wp-content/uploads/2015/08/8a2b72d5afebb0a47a517894d6486022.png

前スレ     
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510632353/
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:52.13ID:JrflZhUjO
>>471
さりとてこのままうやむやにしたら部屋の評判はダダ下がり
それなら出世を捨てても世間の常識に沿った対応の方が後々プラスに働くだろよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:55.57ID:vrA/FsXf0
相撲わからないけど日馬富士って強かったの?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:56.28ID:mpElH9cP0
モンゴル勢ではだれがいちばんの権威者なの。白鵬か。
だれか引き締めるひとがいなかったのかね。モンゴル県人会で。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:58.92ID:ivGjCByu0
立ち合いで 両手にビール瓶持ってるところが 見られるの見られないの?
 
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:06.89ID:ChHwDe2p0
格闘家の粗暴犯なんだから
凶悪性が高い
書類送検で済ませるな
逮捕拘禁しろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:09.88ID:Cvay4ZEv0
>>485
謝罪に来た親方と日馬富士無視して行っちゃってたなw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:13.84ID:4KoicAIO0
>>437
なんだそれ
なんで出てんだ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:32.17ID:Srx6KWDI0
あ、被害届出したのね。さーせん。当たり前だけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:34.56ID:4idTRwyF0
引退とかじゃなくて逮捕だろこれ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:36.53ID:LqEPAxYd0
3週間前に被害届出してていまだに逮捕してないとなると恐らく書類送検止まりだな
怪我も全治2週間とそんなに重くもないし日馬富士本人も罪認めてるだろうから逃亡の恐れもない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:43.91ID:WSwjyonf0
>>9
> これなんで叩かれてるのかよく分からないんだが
> じゃあ態度が悪い奴にもヘラヘラ笑っていろとでも?
> 例えば新入社員でニヤニヤ馬鹿にしたような態度取られても我慢しろと?
> 暴力そのものは良くないことだが
> ネットで他人が批判するべきことじゃないだろ


じゃあお前もビール瓶でぶん殴って骨折させられても文句言うなよ?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:49.01ID:+Epeenfd0
いいかげん0型の元寇モンゴルばかり取るのやめてほしいわ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:57.01ID:URZxDOhJ0
神奈川県警なら犯人自殺で事件は迷宮入り
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:59.65ID:Jly1kCf/0
去る馬富士
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:03.01ID:ivGjCByu0
朝青龍がかわいく見える
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:13.45ID:aywmCs150
鳥取県警なにしてんだよ
田舎だからって仕事しなさすぎ。
青山剛昌の出身地だろ?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:19.44ID:KoWwQRZ00
貴乃花は相手側の誠意ある謝罪と態度がなかったからついに沈黙から踏み切ったんだろ
隠蔽とかじゃなく最後まで猶予与えていた
それなのに日馬富士が出場
そらブチぎれるわな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:21.42ID:dCrfz0640
引退は処分じゃないだろ
 
サラリーマンが役員から退職を勧められたとしても、それは処分ではない
懲戒解雇、とかなら処分
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:26.46ID:QibfzS2AO
やべぇ 貴乃花マジでやばい目してるっけや! ずっと嘘ついてたんだなこれ…
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:34.20ID:Y5h4TKa20
被害届ってまじか? 抗争開始やな
貴乃花と伊勢ケ浜一門 
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:46.72ID:KTbzG5o90
>>482
キチガイ弁護士wwwww
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:55.28ID:GU90ZzyU0
横綱逮捕なんて事になったら、日本の品格を疑われてしまうから止めてほしい
外国人観光客も日本の相撲目当てで来る人もいっぱいいる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:56.89ID:6sXNP8Zv0
白鵬との比較で愛の戦士とか言って持ち上げられてたのが気持ち悪かったわ
日馬富士が豊真将ぶっ壊したのはずっと忘れてねーからな、FOMAオタの俺は

つーかやっぱ白いのは育ちが違うから賢いわ、土俵上で発散して土俵外では名士としてチヤホヤされたがる
そこらへんの「上手くやってる感」が如才なさすぎてまた一部から叩かれるんだろうけど
鶴竜は教授の息子で優しすぎるのがマイナスになってるけどこっちも素行は大丈夫
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:59.38ID:AQZfx8xa0
>>546
初めて育てた弟子だろ?謝罪ですまん
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:06.36ID:+Epeenfd0
これからはインドネシアとかから力士呼べよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:06.45ID:AVJrUPNd0
岩のほうも親方がモンゴル飲み会出るなと言ってるのに遊びに行っちゃったから
最初は隠してたんだろ
だがずっと頭が痛いまま治らなかったと
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:12.82ID:URZxDOhJ0
モンゴルに強制送還だな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:13.08ID:URZxDOhJ0
モンゴルに強制送還だな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:14.06ID:18SSy+Nq0
>>491
あなた(日馬富士)こんな所で書き込みしてる状況じゃないでしょw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:17.68ID:TbdW3gLD0
>>536
さっきTBSで言ってた
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:23.20ID:vrA/FsXf0
なんで示談にしなかった?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:26.80ID:G4pkSLD30
バラエティ番組「アッコさんに殴られてー」ゲラゲラゲラ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:31.09ID:t4gOo17F0
被害届けは取り下げないって言ってるようだから、示談はないでしょ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:42.23ID:2wYI1oW90
これ普通に殺人未遂じゃないの?
一般社会だったら逮捕されててもおかしくない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:55.44ID:dCrfz0640
>>549
出場はあり得ないよな。本来突き出さないといけない犯罪者を持ち上げて金儲けだから
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:55.48ID:Srx6KWDI0
>>557
逆だわ。外人舐めんな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:56.69ID:KTbzG5o90
>>557
止めさせたいから逮捕するんやろ?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:04.62ID:KJ+pPc5e0
現役横綱が傷害事件で逮捕かw
相撲協会の隠蔽ぶりも酷いな

法人見直して良いんじゃね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:05.57ID:/t07JrlE0
>>539
それで十分すぎるよ
社会的制裁をたっぷり受けてもらうことになる
出場させた伊勢ヶ浜も相撲協会も
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:06.38ID:M1K+ohiS0
3横綱か 
鶴竜もやばいんだろ
このままじゃ2横綱じゃねーか
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:10.30ID:Y5h4TKa20
まあこれは親方の今後に関わる
弟子は子供みたいなもん。ビール瓶で殴られてそのままじゃ今後他力士に対して
示しがつかんだろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:11.32ID:FRFh8C840
>>460
猪木は船で沖まで連れてかれて帰りは泳いで帰れと言われて
死に物狂いで泳いで帰ったんだよな。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:15.33ID:/XFa29/j0
>>483
酒の席では缶と紙皿紙コップだな
瓶に入ったものは事前にペットボトルに移しておくw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:20.21ID:4KoicAIO0
貴は協会に恨みあるだろうし
がっつりやってほしい
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:20.88ID:JVgG/wnN0
これ先月の26日に起きたのに、なんで貴乃花親方は直ぐに気付かない訳??

入院だって10日も経っての11月5日でしょ
それまで弟子の異常に何も気付かないほうがおかしいわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:21.59ID:jcMbsKGD0
現役の横綱逮捕って今までにあった?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:22.42ID:FImjoiHj0
ビール瓶で人を殴れるってどんな神経してんだ?
凶器って普通加害者側も相当なストレスを抱えるもんなんだが
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:28.75ID:URZxDOhJ0
モンゴル人が鳥取でモンゴル人に暴行
これって罪になるの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:29.69ID:F8EAMOY60
日馬富士
法政大学院出てるんだ
なんでこんなバカなこと
するんだ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:34.41ID:ESknZyhl0
こら貴乃花相当怒っとるね
ここはうやむやにせずいちど徹底的に捜査すべき
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:38.29ID:yT3VDzJU0
貴乃花被害届提出きたな
もう立派な刑事事件
角界追放待ったなし
前代未聞の暴行だろこれ
飴細工で作った偽物ビール瓶じゃねーんだぞ?
本物のビール瓶とか、下手したら死ぬで
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:38.56ID:R9RfuQVJ0
>>557
殺人未遂のキチガイ行為を隠蔽する方が品格あるよな
完全にニュースになってバレてるけど
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:41.26ID:+Epeenfd0
C2のモンゴル飽きた
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:45.55ID:ROdinxDw0
>>551
まあ、実際には懲戒戒告と減俸で
裏で廃業勧告ってとこだな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:47.63ID:s/ScIaJG0
日馬富士のファンだけどこれは擁護できない
どんな理由があろうと瓶で頭殴るなんて絶対ダメ
再評価されつつあったのに今まで積み上げてきたものも失ってしまった
飲み会にいた他のモンゴル力士は止められなかったのか…
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:02.85ID:Cvay4ZEv0
>>546
先月29日に怪我させといて、今日日刊スポーツだかにスクープされたから慌てて・・・だもんな
ふざけるなってことだよな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:04.91ID:Nkf1b4220
示談にしたら駄目だよ
後遺症は10後、20年後でも有り得る
特に頭は怖い
今後働けなくなる可能性もあるし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:06.96ID:z/kMpjEl0
被害者側は被害届提出済みなのに
報道出るまでダンマリで報道出てから謝りに来るとか
そんな舐めた謝罪受けられるわけないだろ
ふざけすぎ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:09.07ID:JrflZhUjO
>>557
傷害事件揉み消しなんてやったら
法治国家としての日本の品格がより疑われるけどね
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:17.02ID:L617e65l0
相撲全く見ないし分かんないんだけど、殴られた方が貴乃花の弟子ってこと?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:24.84ID:lOjmbmaU0
右耳外耳炎てことは、右耳から耳だれみたいに脳髄液が漏れてきたんだろうな
痛かっただろうに
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:26.28ID:ROdinxDw0
>>557
まあ、横綱逮捕なんて今に始まったことではないわけで
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:52.42ID:nCbsa6ZL0
隠ぺいもここまでで限界かww
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:53.49ID:Y5h4TKa20
通過鳥取県警クソ仕事遅いな 田舎だからってなめんんじゃねーよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:53.84ID:cR9fjMt10
かわいがりなんて日常だと思ったが
今回なんでみんなそんなに怒ってるんだ?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:56.13ID:FImjoiHj0
>>589
学歴と人間性はあまり関係ない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:56.74ID:URZxDOhJ0
まあピーク過ぎてるし引退するにはちょうどいいじゃん
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:04.14ID:z/kMpjEl0
>>557
馬鹿なの?
日本が法治国家であることがわかったほうが
外国人も安心して観光来れるんだが
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:04.73ID:+Epeenfd0
日本で珍走団やってるのモンゴル人だろ
馬を乗り換えただけだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:06.88ID:4KoicAIO0
北村は日馬富士の弁護したいのか?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:08.12ID:w0o2P2D80
>>603
一番弟子
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:24.19ID:bXDSd9Rl0
蓑島の糞か
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:29.40ID:M1K+ohiS0
貴乃花は協会が腐ってるの我慢できないだろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:35.54ID:AVJrUPNd0
まあ普通は裏で親方込みで口裏合わせて手打ちにするんだろうけど
貴は頑固でかたくなだからどーだろな
あの実の息子もドン引きするくらい一度言い出したら誰の言うこともきかないというし
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:36.65ID:nsWmQSqw0
ビール瓶じゃなくバットだったら、とっくに逮捕されてるだろうにな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:36.86ID:KTbzG5o90
>>590
こういう隠蔽体質が力士の獲得を妨げてるって知ってるからやろ
貴乃花はもっと力士を目指す子供を増やしたいと思ってるやろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況