X



【相撲】日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:53.12ID:CAP_USER9
横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)に、幕内力士への暴行疑惑が浮上した。
関係者によれば、10月26日の鳥取で行われた秋巡業後の酒席で、東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。
九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書を提出した。
相撲界は長年、暴力問題の再発防止に取り組んできただけに、疑惑の究明が急がれる。

またもや相撲界を醜聞が襲った。
関係者の話を総合すると、日馬富士は鳥取巡業の打ち出し後、後輩のモンゴル出身力士を集め宴席を持った。
そこに貴ノ岩も同席。横綱はその際に酔って貴ノ岩に絡み、さらに態度が気に入らないという理由で、近くにあったビール瓶で思い切り殴打したという。

貴ノ岩は秋巡業後に11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。負傷箇所が頭部ということもあり、九州場所を初日から休場した。
診断書によれば、状態が安定すれば復帰も可能とされているが、途中出場は厳しいとみられ、来年1月の初場所は十両に転落する見通しだ。
この日、日本相撲協会に診断書を提出した師匠の貴乃花親方(元横綱)は「診断書に書いてある通り。
本人の体調が悪いということ」と説明するにとどめ、暴行疑惑については「ノーコメント」とした。

一方、疑惑を向けられた横綱はこの日、貴ノ岩の弟弟子の貴景勝に一気に押し出され、なすすべなく敗れた。
取組後に貴ノ岩のケガについて聞かれると無言で苦笑い。
引きつったような表情で迎えの車に乗り込んだ。

もともと日馬富士は短気でカーッとなりやすい性格。
三役時代には稽古場にあった分厚い板で若い衆の頭を殴り、稽古を見ていた親方衆から止められたこともあった。
横綱に昇進する前には、禁煙の両国国技館の支度部屋でタバコを吸って注意を受けた過去もある。

相撲界では、10年2月に当時現役横綱だった朝青龍が一般人に暴行を働き、その責任を取って引退。
07年に時津風部屋の力士暴行死事件が起きていたこともあって、度重なる“暴力問題”に世間の厳しい非難を浴びた苦い経験がある。

貴ノ岩は若手の成長株で将来の三役候補と期待されている力士。
横綱の昇進を推挙する横綱審議委員会の内規には、横綱は力量、品格ともに抜群でなければならないとある。
暴行が事実であれば、師匠の伊勢ケ浜親方(元横綱・旭富士)の指導力だけでなく、横綱の進退も厳しく問われることになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000079-spnannex-spo
11/14(火) 6:30配信

http://sumououen.com/wp-content/uploads/2015/08/8a2b72d5afebb0a47a517894d6486022.png

依頼
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★47
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510573676/

前スレ                     2017/11/14(火) 07:05
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510624911/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:39.86ID:j/V7OYKf0
頃しておけば只のかわいがり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:18.27ID:5q/27RTPO
鶴瓶を裏切ったか、安馬は。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:24.21ID:IZUrpfl90
むしゃくしゃしてやった 誰でもよかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:55.19ID:D8d28H7B0
殺人が起きても隠蔽するような業界が怪我くらいで騒動になるのはちょっと不思議だな
誰がリークしたんだろうか
貴ノ岩の容態が想像以上にやばいんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:59.97ID:7iVkyWFi0
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:06.75ID:Htn2OF490
殺人未遂なのに逮捕もされないのか
有名人は優遇され過ぎやな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:53.96ID:lizvr9mF0
ビール瓶はだめだ、引退必至
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:06.48ID:FQR9Lyqq0
日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑

で!被害届はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいつ出すんだ!!
ま!公けになってしまったからーーーーーーーーーーーー示談では済まされんだろう!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:52.97ID:JTz3feL30
(隣で日馬富士が貴ノ岩をビール瓶で殴打するのを見過ごしながら)
「松村さん、お水飲んでくださいね〜」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:22.08ID:sGB7mYOK0
昔は大鵬がピストルを密輸してもたいした問題じゃなかったのにな
横綱の品格も糞もあるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:07.30ID:1EKOMP3M0
モンゴル人も所詮こんな人種だったのか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:17.69ID:ZtrhN00j0
可愛がりだろ 可愛がり。お前らもなかったか昔さ先輩のヤキ入れとかさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:26.14ID:5OpqR7hg0
伊勢ケ浜と貴乃花は反主流派
巡業の責任者は貴乃花

この件が大きくなればなるほど八角政権には追い風
貴乃花は理事長になれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:28.81ID:yv2l7eHY0
勝手に国技と名乗る
暴行容認
家族に内緒で火葬

クズの総合商社か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:48.41ID:D8d28H7B0
時津風部屋のかわいがり殺人の時も親方がビール瓶で殴ってたし
かわいがりマニュアルでビール瓶推奨でもされてんのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:38.36ID:L0cbjPNS0
頭蓋骨骨折じゃ刑事事件にならんはずも無いわな
日馬終わっただろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:14.04ID:2BqmhdBi0
まーた大相撲暗黒時代に突入するの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:57.17ID:Htn2OF490
酒を飲むと暴力振るうタイプの酒乱かな?
さいてー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:27.94ID:uQjRZnLX0
こんな暴行基地外デブを横綱と崇め奉って
それを喜んで見てるのが低能劣等変態ジャップw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:38.26ID:C+sD5AbV0
怪我の程度が重過ぎるから即日逮捕でいいだろ
今夜にも傷害容疑で逮捕の速報が流れるんじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:12.76ID:zCO+XO3x0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatarrrzwe.shop/82_9.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:55.63ID:N00nggGa0
髄液漏れて頭痛くなって病院行ったんだろうな
早く血液を入れて治すべし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:06.58ID:+Y0bNw5M0
これ傷害事件だよな
診断書の日付は11月5日〜9日のいつかだろうから、
傷害事件発生からだと、全治1ヶ月の重傷だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:07.04ID:1EKOMP3M0
>>24
相撲は国技じゃないよ。日本に国技は存在しない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:31.08ID:DEegu/EB0
>>15
そういうのは脳髄液が漏れてから書けよ
「漏れの骨髄液、漏れちゃったwww」って感じで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:35.51ID:KPTmLbx20
いや普通に逮捕しろよ
民事で済ませられるラインは超えてるだろこれw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:10.43ID:5t6hmMxC0
気性が荒い だから
なにクソって頑張ってこれる 相撲界では
おとなしい性格だと 出世は難しいね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:20.33ID:0ehakNMU0
>途中出場は厳しいとみられ、来年1月の初場所は十両に転落する見通しだ。

こんなんで休場扱いになって十両落ちとか悲惨だな
八百長疑惑の力士は休場でも幕内据え置きだったのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:23.07ID:wD940nd30
たった100円の商品を万引きしただけで老人が逮捕され新聞に実名報道されてたなこの前。
なのにこいつは殺人未遂で逮捕されないって世の中おかしくないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:36.13ID:N00nggGa0
バットをフルスイングするような感じでビール瓶をフルスイングしたんだろう
怪我の場所的には
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:56.25ID:X0IKIoz00
ビールは缶で飲めよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:56.36ID:4h0L0wK60
相撲ファンのちびっこは大人の汚いところをまざまざと見せつけられて育つからマセガキになりやすい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:33.07ID:s7ekrIAO0
>>39
全治1ヶ月なら即入院で手術になりがある重症
巡業なんかやれてないw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:12.54ID:uc6zK2mY0
酒癖が悪いのか飲んでなくても喧嘩っ早いのか
まあどっちにしてもこれだけの怪我を負わせたら
立派な傷害罪だけどどうするだろうこの先
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:22.41ID:UBvDjq3A0
相撲知らない俺でも読める日馬富士
残念だね 相撲界はこういうことが多すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:33.83ID:P1sbN9bG0
テレビじゃビールビンが綺麗に粉々になるんだよね。

実際はあんなことにはならないんだよ・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:39.73ID:ivGjCByu0
∩ ☆ぽか!ぽか!
( ´・ω・)彡☆ぽか!ぽか!  
  ⊂彡☆ぽか!ぽか!
☆ぽか(´・ω・`) ☆ぽか!
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:50.71ID:DEegu/EB0
>>56
でも2週間以上経ってから出た診断書が全治2週間だから
負傷直後の診断書だったら全治1ヶ月とか4週間だったってことになる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:03.82ID:uc6zK2mY0
>>48
これは救済されないと可哀そうだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:28.68ID:i1ybcr890
ただいま警察忖度中

これがただの酔っ払いだったら殺人未遂で即逮捕
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:39.15ID:ZLFl9OmL0
日馬富士の伊勢ケ浜部屋親方は審判部長代理だろう
何を判定していたもんだか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:43.28ID:NmwbxPF00
そもそも相撲はスポーツではなく神事。横綱は神だから、その神に反抗した貴ノ岩も悪い。
と親方も思ってるはず。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:02.00ID:PQXzYMgl0
北尾も追放されたし日馬富士も追放で
顔も相撲も素行も全てが汚い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:12.41ID:s7ekrIAO0
>>64
だから日時にカラクリがあるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:36.44ID:N00nggGa0
>>69
ほうましょう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:39.97ID:L1CvyzQ+0
じゃあ、おまえらに聞くけど
今回の事件を漢字一文字で表すなら何?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:48.79ID:d82aUeSE0
朝青龍がやったのは関東連合かなんかのチンピラヤクザだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:02.57ID:+Y0bNw5M0
>>56
病院受診して、その時点で全治2週間なんだぞ
10月26日から全治2週間じゃないぞ
10月26日から全治2週間なら、もう治って相撲とれるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:04.01ID:gSLZmYtT0
何がすごいって2日相撲を取ったことだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:09.72ID:/wJe4tFt0
巡業詰め込みすぎなんだよ
あの過密スケジュールは力士のストレス半端ないでしょ
いつこういう事件起きてもおかしくなかったし、これきっかけに見直さないとまた同じような事件起きるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:05.26ID:d82aUeSE0
貴乃花親方を叩いてたキチガイはいま何言ってんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:37.57ID:uK0v/Bad0
バダハリとかもビール瓶で殴って警察捕まってんだからこれも同レベルの殺人未遂だろ、刑務所入れろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:57.21ID:jIgcfR/00
暴行とかもう謝罪や禊ぎで済む時代じゃないんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:54.24ID:nGCkZANW0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから
引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:57.39ID:F0vggSGX0
>>83
貴乃花も隠蔽に加担してるから同罪だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:10.30ID:zI9R3Ydr0
ビール瓶で他人殴っても警察が動かない法治国家wwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:13.61ID:uc6zK2mY0
>>69
古い力士は全然知らないけど
外国人力士で言えば曙とか面倒見が良くて
横綱としての品格にも問題なかったような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況