X



【テレビ】「シン・ゴジラ」視聴率15・2%!地上波初放送で大反響★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:03.56ID:CAP_USER9
テレビ朝日で12日に地上波初放送した大ヒット映画「シン・ゴジラ」(日曜後9・00)の
平均視聴率が15・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。
放送開始直後に「Yahoo!リアルタイム検索 話題のキーワード」で1位になるなど
高い注目を集めた。

 昨年7月に公開され、興行収入82・5億円で同年の実写邦画ランキング1位に輝いた作品。
東宝が12年ぶりに製作したシリーズ29作目で、人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズで知られる
庵野秀明氏(57)が脚本、編集、総監督を務めた。東京湾、鎌倉、川崎市街などに出没したゴジラと
日本国との戦いを描いた。

 第40回日本アカデミー賞では最優秀作品賞や監督賞など最多の7部門で最優秀賞を受賞し、
毎日映画コンクールやブルーリボン賞など数々の映画賞を総なめにした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000080-spnannex-ent

1スレ目: 11月13日 9:35
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510580516/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:43.20ID:5embfKF90
そうだよなあ、ヤシマ作戦に引っ掛けてるのかなと思うわなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:39.68ID:MQWykn110
>>149
ゴジラは本来エンターテイメントの中にも核への警鐘というテーマを盛り込むバランスの絶妙さがウリなのに
エンターテイメント性を度外視したどころかゴジラを単なる正体不明の化物としか描かずネット民に媚びるだけのテーマをぶち込んできた庵野はゴジラシリーズに引導を渡すためにこの映画を作ったとしか思えんわ

庵野に目の前でウルトラマンなんてガキ臭え現実ではウルトラマンなんか存在しないしいても何も助けてくれない映画を作ってやろうかなんて言われたら庵野は平気でいられるかって話だ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:02.67ID:uypXs2U00
ゴジラは人間の味方じゃないのね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:22.17ID:N2fEQkqx0
>>170
本来自分もそういうの気にならないタチなんだけど
あまりにもフツーの言葉っぽく出てきたから引っかかっちゃったんだよね
もっと解りやすく最終作戦とかならよかったんだけどさ
世界に入り込んでみてるから変な部分でひっかかると現実に戻されちゃう感覚になる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:01.97ID:1waY2EvAO
むしろセリフやカットに映る物でかなり説明してんだよね
ゴジラの正体も何で凍るのかも

ただし各々の説明時間は数秒づつ
そんなスピード説明をしっぱなしだから初見じゃ把握出来ず
複数回視たり情報交換は必須

ちなみに情報交換が必要=他者とコミュニケーションが必要
これは何か企画や商品をヒットさせる際に重要な部分だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:06.61ID:lYOuhEZE0
オタクのためのオタク映画が市民権を取った記念碑的作品
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:14.53ID:TJjA8S6I0
>>173
もともとゴジラは「正体不明の化物」だろ
シリーズ続けるうちに後付けの存在理由が足されただけだわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:43.11ID:BUJL/F090
>>25
そりゃ創価の信者が出演者にいる映画はね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:44.84ID:u5AJqe9D0
>>151
年が違う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:51:24.63ID:AScjntO/0
>>170
経口投与以外で入れる方法が無いからだろ

地中貫通爆弾でも表皮にダメージ与えるのが精一杯なんだから、注射ってわけにはいかんわ

経口投与は1984やVSビオランテでもやっている、ある意味由緒正しき方法
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:47.74ID:2ANSWu2e0
貫通爆弾って損傷与えてなかった?
レーザーで近づけないからできないだけで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:58.88ID:1T3OzJRt0
俺は踊る大捜査線を思い出しながら見てたなあ
会議シーンとか特に

後はやっぱりゴジラが大都会東京に炎を吐くシーンぐらいだな見所は
炎のシーンの迫力と絶望感
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:53.32ID:CUzUXLwN0
動画で「御社も弊社も木っ端微塵」ってコメが
一番つぼった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:03.13ID:rS8Nkdry0
>>182
1作目から水爆実験で進化した巨大生物と言われてた。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:22.98ID:GpMK3bZh0
男性はみんな観た視聴率
311の原体験があれば楽しめる
映画で観た時、今更311で古いと思った
案の定、庵野には原体験が更新されて影響うけてた
映画で観た時、いつまでも少年の心を持つ大人を被った子供の遊びに付き合ってあげる気分だった
つまり、建物作ったよ ゴジラが壊すよ 見てて みたいな
巨神兵に311を合わせて肉付けしてたけど所詮、子供騙しの中二病映画だった
中身は薄いけど、エヴァの原体験あるからオタク心で楽しめた
あと人間性を削った自然主体の機械人間の世界観
アベマで続けてエヴァ劇場の再放送してたけど、
映像が見飽きたのか、新鮮味無くて見る気がなくなってた
あれだけエヴァ崇拝してたのに今はもうあまり関わりたくない気分
どんだけ頑張っても幻だし現実に何も還元されないものには興味持てない大人になってしまった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:10:13.48ID:gj0Vc2fB0
abe kaiken kekekakusi hukuoka kaku seibutu taka nureginu
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:05.31ID:GpMK3bZh0
許可しない 許可する が
親におもちゃで遊んでいい? いいよ に感じた

庵野は相変わらず26話まごころを君にで出てた
ピラミッドを一人で作って壊す孤高な子供
アダルトチルドレンなのだと感じた

人間として壊れてるために持ちえた才能で
なんとか人間に認められようと必死になってて
悲哀を感じた 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:32.92ID:2JyqqJ1r0
熱狂的なファンがいる反面
親の敵のようにシンゴジラが評価されるの許せないと暴れる人たちも多い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:48.13ID:DgYrWIO60
シンゴジラ2をもし作るとなると
尻尾の人形に触れないわけにはいかんし
もう怪獣ゴジラとかじゃなくキモい世界の話になるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:17:55.28ID:bUsIDEy60
順当に行けば正義の味方になるんじゃねえのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:53.93ID:GpMK3bZh0
既にNHKドキュメントで311の緊迫したリアルドラマやってて
それに巨神兵くっつけた程度だった

こうして上から目線で批判してるけど確かに技術はすごいし尊敬
映画でレクイエムっぽいゴジラ破壊シーンでは本当に
神の化身による制裁と絶望感を味わった
シンだけに本当に人間たちは罪深いんだなと身が引き締まった

それでも二次元を出て三次元の現実に出ると
大人ぶった子供に2時間付き合った親心になるだけだった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:28:59.60ID:xLAoBAnY0
国民の15%が見ただけで大反響ってw
電通マスコミはアホばっかしw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:31:27.83ID:546IxHlS0
録画しておいたのを移動中の車でさっき見終えた。
これ>>120 だな。一番しっくりくる。「午後ロー」w
正直、面白かったわ(午後ロー的な意味で)。

ヤシオリ作戦が途中から『ヤ(マオ)シオリ作戦』っつうのが思い付いちゃって、
ケツにいちご牛乳を注入しているシーンがチラついて…
「75%注入!」とか半笑いで見てたわ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:32:43.67ID:AS8rgM8u0
まさかゴジラが散歩しただけとは驚いた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:55.11ID:0E2jYJX60
散歩しただけでふるぼっこにされ
最初は抵抗もせずじっと耐えるなんともけなげなゴジラ
あまりにしつこいので最後は怒り爆発そりゃ怒りますわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:29.53ID:rS8Nkdry0
>>198
人間サイズになったウルトマンと怪獣が戦う
ULTRAMANみたいになるんだろな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:46.75ID:3jeae+Y+0
10回以上再放送してるのにこれぐらいの視聴率を取れるジブリ映画は化け物
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:51:11.09ID:1IjICrtg0
まとめると
■ゴジラの進化の元ネタは崖の上のポニョ
■ゴジラに隠れ蓑にした政府批判(特に日米安保を解説したかった)
■ゴジラを倒す方法の元ネタは原発を冷やす為の措置と同じ
つまり、ゴジラである必要性は特に無い作品でした
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:53:41.64ID:GpMK3bZh0
散々、人類滅亡のテーマやってて
本当に311で滅亡しかけてびびったために
改心してリアル志向になったオタク2名

ハヤオ→ 風立ちぬ
アンノ→ シンゴジラ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:55:29.66ID:FdKASBTe0
エヴァと同じ戦闘音楽が流れていたけどあんなのアリなの??
庵野だから勝手に使っていいってもんじゃないよね??
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:55:42.72ID:hFmdlRFC0
見終わったけど、口から注入しただけじゃないかw
中身なさすぎてあっけにとられたわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:57:42.78ID:DuW+1N9J0
庵野は20年前に終わってたってことがよーくわかった
実際この20年エヴァの焼き直しくらいしかやってないしな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:58:06.36ID:GpMK3bZh0
そもそも311は
ハヤオによって ポニョで津波を予言され
アンノによって エヴァで原発の暴走が予言され
組み合わせて現実になったようだった

ナウシカは311上映だし既に暗示されてた
放射能汚染世界

最初から最後まで男が本気出して作品作ると
人類滅亡〜平和の境目 −1〜0の世界観
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:02:30.77ID:Yc8eA0Pj0
セリフをもう少しゆっくりしゃべってたら3時間超えの映画になったな
みんなよく口がまわるなー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:07:58.19ID:GpMK3bZh0
庵野にとっては政治の難解そうなセリフも
中二心をくすぐる文化に感じてたやすく吸収してしまう
その衒学ぶりをひけらかし大人ぶりたい子供
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:10:29.44ID:GpMK3bZh0
引き出しが少ない実経験の少ないオタクであるために
使い捨てのように
違う化けの皮を被って同じ話を繰り返してる
平成たぬき合戦ぽんぽこのようだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:11:49.06ID:e9ZdV/+i0
絶対低視聴率とか大見得切ってた奴は
悔し泣きしながら座りションベン漏らしてんだろうな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:15:28.53ID:IZuyMxcr0
セリフは聞き取れなくても別にいいんだろうと理解したので
とりあえず非常時にワーワーやってるお偉いさんコメディと思って深く考えずに見てた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:40.44ID:zdfxnxmi0
ちゃんとしたアンチって
「ヲタクの共鳴装置の庵野作品」を理解できないので理屈でアンチするけど

中には日本死ね!のザイニチてよんが大量に沸いてる

イチローもゴジラもまとめて反日だ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:44.16ID:GpMK3bZh0
エヴァンゲリオンは完結してないけど
学生時代からいままで
心地よい幻を与えてくれて
ありがとう
さようなら
という気持ち
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:07.30ID:9fnP57p40
台詞は被ってない部分は全部聞き取れた俺は少数派なんか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:40.28ID:k0zytiSt0
途中の会議削ってヤシオリ作戦に至るまでの説明なりにあてたほうが良かったな
なんで薬剤入れられるがままになって吐かないの?とか
あんな都合よく転けるの?とか
あちこち考察見るまですっきりせんかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:15.38ID:GpMK3bZh0
何気に夢だったんだ

みんなでオタク文化の極み シンゴジラを観るって

実況盛り上がった いろいろな言葉の組み合わせ

映画館では味わえない共感 楽しかった

ポエム風
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:41.02ID:9fnP57p40
アンチって「自衛隊の攻撃が効かないゴジラが電車なんかで転倒するわけない」
とか言っちゃう奴いるんだよなぁ

計算上、あれだけの電車に搭載可能な炸薬の量は
東京大空襲で使用された量の2〜3倍だったりするんだが
電車の巨大な輸送能力って基礎知識すらなく難癖をつける
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:59.48ID:LV9pJFVf0
怪獣映画のジャンルで15%超ってのは
少なくともショボい数字では無いね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:19.68ID:GpMK3bZh0
まあ、5ちゃんねるは重くて既に機能してないから
ニコニコでニコニコしながら鑑賞しましたけど

このテレビ放送によってようやく完結し消耗される
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:52.47ID:Cezwxdme0
>>225
12月フォースの覚醒の視聴率に負けて
悔し泣きしながら座りションベン漏らすんだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:43.98ID:ZKcOwnsl0
>>234
そこら辺は映画内で語って欲しかった気はする。
火吐いて以降端折り気味な上
爽快感ないのが消化不良の
原因と思う。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:51.70ID:GpMK3bZh0
続いて私事で申し訳ないが
運命的にも
仮契約の
シンデレラの収録されたDVDRに
シンゴジラを収録した 

とりあえず見返せればいいっていう程度
ジブリもエヴァDVDRも既に殲滅済み

実際、1人で観る機会なくて
結局、テレビ放送でみんなで観る方が何倍も楽しいから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:28.70ID:9fnP57p40
>>238
無人在来線爆弾は見る方に奇襲的なサプライズを起こす演出だから
(蒲田上陸時のゴジラ第二形態と同じ)
予備情報なく突然画面に現れたほうが演出効果が高いんだよ
まぁ、物語制作上の技術論だけどな

その分説明不足になるのは許容せざるを得ないとして切り捨てたわけだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:29:13.64ID:GpMK3bZh0
まさに神の化身ね

とかいうセリフ 恥ずかしい

たとえ言うべき大事だとしても
かっこつけたい中二病を感じた

男子学生が必殺技言い合って遊んでるのと一緒
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:01.26ID:+2nNM0SH0
>>238
個人的には、説明不足のご都合主義は、
それ以上の画面のインパクトで吹き飛ばしてくれればそれでおkという方だけど、
そういう意味でもやっぱり最後はちょっと不完全燃焼かな
薬液注入のカウントダウンしてて、そのままお隠れになるとは思わんかったw
もうちょっと何か引っ張れと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:17.77ID:ZScG8RS+0
ツバ吐き広大教授出てた?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:47.47ID:QcgjdyCJ0
総理のヘリが落とされたのはわからんかった
後から娘に聞いてわかった

俺の理解不足かな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:33:37.62ID:MSDGrykc0
見逃しちゃったんだけど、丸子橋とか多摩川台公園とかマイナーピンポイント過ぎてビックリしたわあって
パート仲間たちが盛り上がってたわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:26.68ID:GpMK3bZh0
巨神兵ではあまり相手にされてなかったのに
サクラのような311くっつけたら大ヒット
人間はちょろいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:31.97ID:9fnP57p40
>>242
よく言われる事だがシンゴジの最期の姿は福一のメタファーなんだよな
冷却材ぶち込んで凍結はしたが事態収束には程遠いっていう

ところで福一って処理コストが安く見積もって20兆円らしいな
しかも結構ギリギリのラインで事故が収まってて
一つ間違えば関東圏までチェリノブイリの強制避難区域
レベルまで汚染されてた可能性があったっていう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:44.93ID:ZxwIcDnU0
だいたいのところは、「映画だから」で見れるんだけど

ゴジラのエネルギー源たる熱核反応の
冷却の役割を担うであろう血液を凝固させれば
緊急停止するはず、ってのは推測が飛躍し過ぎと思った。

普通に考えりゃ、冷却止めれば熱暴走してメルトダウンだろ。
ゴジラが体内に安全装置持っててくれるなんて、期待し過ぎだ。

まあ、早口で押し切られるから「そういうもんかな」で見ちゃったけどさw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:20.32ID:9fnP57p40
>>246
あんなショートムービーと一緒にすんなよ
しかも日本の古典的特撮技術の維持保存が目的っていう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:37:16.76ID:GpMK3bZh0
ゴジラの倒し方は
現実はこんな地味なもんだというリアリティと
科学こそ絶対という神のリスペクトと
マイナー趣味のひねくれ心

庵野が爽快にウルトラマンのように
物理的に倒すなんてありえない

庵野にとって大人の形は科学心
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:38:39.07ID:ZZcUh0wJ0
全体的に分かりやすく東日本大震災への対応にリスペクトしてんだろうけどさぁ。
もうちょっとカタルシスのあるやっつけ方しろよ。
テンポが早いのは今までのゴジラより良かったけど。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:39:25.26ID:GpMK3bZh0
庵野はオタクであり
ドラマを楽しむのではなく
ありのままの自然と人工物のビジュアルを楽しむ
ビジュアル系映画
だから普通に楽しめるし、観たいじゃん →15%(おそらく男性9割)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:42:33.00ID:GpMK3bZh0
ドミノ完成したから見てという単純な映画

都会作ったから壊すから見てという非情な神の本音
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:00.94ID:BBbfB76E0
場面変わる度に「○○第二会議室」とか「○○廊下」とかそれ必要?って情報を
いちいちテロップで出すのは何なんだろう
なんか寒かった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:07.67ID:9fnP57p40
>>251
シンゴジは架空の巨大災害への対応という
架空ドキュメンタリーがコンセプトだからな

架空災害へのカタルシスあるラストがお好みでしたら、
君の名はをどうぞってなるんじゃね?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:07.30ID:+2nNM0SH0
>>247
いやそういう結末に関することじゃなく、そこに至るまでに、
もうちょっとベタにあざとくドキドキさせて欲しかったってことだよ
60…70…いやこのまま終わらんよな…でもこれ以上暴れられたらヤバいよな…あれご臨終??って感じだったw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:18.18ID:FTPTZKEx0
長谷川博己の一人勝ちやん
この映画
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:25.83ID:YwtJMQBQ0
パシフィックリムの時もネットだけで似たような盛り上がり方してたわ
実際には全然だったのに
だから15%と言われても全くピンとこない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:36.47ID:l+YBnUY70
>>248
そうだったのか
てっきり、失踪した博士の死海文書的なものを解析して
予言に従っただけなのかと思っていたわw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:50.13ID:GpMK3bZh0
技術に偏る外国魂ではなく
だいたいが精神で成り立ってて
物質化するときは必要なだけ意味のある肉付けをする日本魂さえ感じる
だから新作のゴジラがどんなに技術的にすごくても興味持てない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:24.00ID:9fnP57p40
>>259
エヴァのヤシマ作戦みたいに架空の超ビーム砲で
怪獣をドカーンと吹っ飛ばしたほうが爽快感はあるだろうけど
シンゴジは違うじゃん
結局電車とポンプ車で戦うしかないって話になるわけで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:55.74ID:ZZcUh0wJ0
>>257
エンタメゴジラはやっぱりハリウッド版第一作だな。
桟橋のシーンなんて今でも思い出す。
シンゴジラは1年以内に忘れるな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:47:40.66ID:Rcx1bRts0
>>265
あのトカゲみたいなゴジラ面白かった?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:22.96ID:GpMK3bZh0
日本人てのは見えないものを楽しめる
外人だとお化けを実体化したがる
絵だったら全てに塗りたくり余白の余地はない
会議中は精神の時間だった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:46.20ID:9fnP57p40
>>266
ジュラシックパークのティラノサウルスを巨大化して
高速で走らせてるんだな、みたいな印象しか残ってない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:51.04ID:eALwbsqo0
庵野って作家の欠点は、ユーモアの欠如なんだろうな
大勢いる登場人物の中で、笑いが取れるの評判良かったオタク女だけだもんな
石原さとみなんか、本来なら胡散臭さ全開で笑いがとれる美味しい役所なのに
真面目に頑張っちゃっているもんだから笑うに笑えない
エヴァは、ミサトさんが息抜きできる場面を作っていたから良かったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況