X



【サッカー】イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:07.79ID:CAP_USER9
11/14(火) 6:43配信
イタリア60年ぶりW杯予選敗退 プレーオフ敗れる

<W杯欧州予選プレーオフ:イタリア0−0スウェーデン>◇13日◇ミラノ

 イタリアがあと1歩のところで18年ロシアW杯出場を逃した。イタリアが本戦出場を逃したのは58年スウェーデン大会以来60年ぶり。

 アウェーでの第1戦を0−1で落としていたイタリアは、果敢に攻めたが、ほぼ全員を自陣に引き守備を固めたスウェーデンに対し、ゴールを割ることができす、スコアレスドローで終戦した。

 一方のスウェーデンは、06年ドイツ大会以来3大会ぶりの本戦出場となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052397-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00052397-nksports-000-4-view.jpg
敗れたイタリアのダルミアン
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-01646296-gekisaka-000-2-view.jpg
座り込むアレッサンドロ・フロレンツィ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00000037-goal-000-2-view.jpg


★1がたった時間:2017/11/14(火) 06:48:15.65
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510622378/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:38.92ID:LL7rjuqG0
2018年ロシアW杯

【出場】日本、韓国、サウジ、アイスランド、パナマ 

【敗退】イタリア、オランダ、米国、チリ、トルコ、ガーナ、チェコ、パラグアイ、コートジボワール、ノルウェー、アルジェリア、ウクライナ、カメルーン、ギリシャ など
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:00.90ID:vD8KUsEX0
くやしいのうwwww


 /  i  ヽ   .l     i   、   ,. ┬-、   ヽ
<   .┼''''つ │     i    ', i ./  i  '´ ゙̄i
 \   |      ゝ_ノ ∨    ∨  /    _ノ  VV VV VV VV VV VV VV

  :_       ..、     ..__                           、___
  _jllll′   ョ- 4il||l     "lll'、     ‐ 、         _..-''lllliin 、    _ `''||ゞ'
 ,ョ广     ゙廴_j=冖゙゙'ll'、  .llll′     `||li    '''l 、  ,j广  l|!  "ll'、 、 __ョ=ョ 、  ,,_、 、 ..,,_
、l|′    :、_uil||l'  _ __'||l  |lll′      lll  _.   |ll'、:lll′ _lll′  lllll  ゙'il|l′ "lll|  ゙llll| l||l  l||l′ 
 'llL_    "'´ |ll、゙゙''冖′  lll      、  llll 〃  ..ulll!' ‖ ,jlll′  _|lll′     ||l   ゙llll ./゙l||| l||′
  ゙l||li、     |ll、      'll'、  ,__〃  ゙||lli    ゙゙  'l|l'′  ,,._lll′     ,,lll′   .|lll’ `'l|||′
   `il|l'      il|l       `'ill||lll''~    ~~        `  -‐'~~     ..l广     .`''  ゙''′
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:48.56ID:HTQrDikS0
まさかイタリアがねえ
と思ったけど面子見たらオランダと似たような感じなのよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:49.56ID:BwMsTmnh0
当然
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:13.85ID:K9+pjrci0
イタリアの出ないW杯って

クリープを入れないコーヒーみたいな感じ?(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:16.68ID:1UrxOpCU0
オランダ、イタリア、ルクセンブルクがいないWCとかどーすんだよ(´゚д゚`)アチャー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:21.42ID:qNfnBF7k0
>>2
アイスランドはクロアチアとウクライナに勝ってグループ1位で突破したんだけどニワカには深すぎる情報だったかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:32.05ID:ZTEgKZq90
夏の甲子園...鳥取代表とかあるわけで
神奈川大阪なんて決勝で実力ある高校も
落ちちゃうわけだし
そんな感じだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:40.47ID:HK0at2Iv0
来年は偽ワールドカップです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:41.28ID:avB/Moi30
アジア枠減らせ厨の発言には反応するなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:04.46ID:xRnHkVG00
バロテッリを諦めない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:05.64ID:2S44w0kK0
セリエAの衰退が全て
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:35.22ID:TCnliUKe0
8年後はアジア8枠らしいよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:38.40ID:s+fgSWPm0
ジャップが辞退すれば解決するな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:51.34ID:/sUbK4hL0
ミラン、インテルの没落
代表が予選敗退

団結して改革しないと、古豪ポジションまで落ちるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:53.84ID:gaEZKFVL0
アジア枠減らせ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:54.67ID:zpzJeRkV0
アイスランドが欧州選手権16強だったのも知らないんだろ
ちなみにオランダはその時も予選敗退w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:02.49ID:Z+jz4k2b0
アズーリとオレンジ軍団がいないワールドカップはたしかに華がないわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:08.42ID:Drk37nQt0
日本と韓国は辞退してイタリアとオランダに譲れよ海外サッカーファンならみんな思ってるぞぶっちゃげw w w
Jリーグ(笑)を見てる馬鹿には通じないか?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:10.61ID:qXBlzwBM0
終わってからレギュレーションに文句付けるってケロカスみたいだなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:11.84ID:teVrAn1a0
欧州予選で敗退するようじゃ本大会でもGL敗退でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:33.11ID:mVaQ8JhF0
昔ほど欧州トップクラスを維持できなくなったってことだろ、オランダも同様
ドイツ、スペイン、イングランド、フランスは普通に出てきているし
この結果でアジアがどうこういうガイジは問題外
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:52.94ID:/nbXFMM+0
やっぱりこれが真剣勝負のダイゴ鯵だな
やきうみたいな日本だけが本気のお遊戯と違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:55.67ID:JeG9dvKm0
イタリアのサッカーは見てても楽しくないんだよね。でも最後に勝ってるイメージだったが弱くなったな。
そりゃ本田も出ていくわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:00.45ID:kjY+vZnr0
オランダ、イタリアよりランクの低いチームおよそ実力で劣るであろうチームが我が物顔で出場するとか萎えるよなそりゃ
ゴミカスみたいな予選地域でホルホル、あほくせー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:03.01ID:TCnliUKe0
プレーオフにも出れなかったオランダは論外だけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:03.33ID:avB/Moi30
>>29
今のイタリアはウルグアイ、コロンビアあたりに勝てる気がしないわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:04.28ID:LlfyS/NJ0
一時のスターメンバーを見るとその辺に勝手に生えてくるんじゃないかってレベルのタレント揃いだったのにな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:04.38ID:wYRS0SPQ0
>>22
インテルは復活してるようだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:16.39ID:oHwM07S00
正直ドイツとかフランスあたりは見ててうまいし楽しいけど最近のイタリアとかオランダはそうでもないから別にどうでもいい
ロッベンはちょっと残念だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:16.58ID:JikxeCHW0
正直ヨーロッパでも2戦級はW杯でも大した結果を残してないからな。
まぁ前回のギリシアはよくやったが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:26.27ID:3vkLMua70
イタリアもトッティデルピエロ以降のスターがいないよなぁ
今のメンツ見ても地味だし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:26.80ID:rO9/1zuP0
あの酷いフォワード見てるとニースで好調のバロテッリのが良かったかもな
まぁ劇薬か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:27.98ID:T0clQHWc0
過去の実績が圧倒的すぎて痛くもかゆくもない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:01.09ID:FbT2PeXC0
俺の中では日韓がピークだから、驚きはしないけど
W杯でアズーリが見られないのは悲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:01.02ID:HcaR4l810
イタリアってここ数回の予選では当たり前の如くプレーオフ組だったからな
もっと前に敗退しててもおかしくなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:03.24ID:SPNnJt5l0
うまくやらんと東欧の古豪みたいになりそうだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:11.25ID:dSEQ30EK0
イブラは日韓以来のワールドカップか
復帰不可避じゃねーの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:12.41ID:JDZxsoCX0
つか相手スウェーデンなんだな、イングランド4−0でボコるから順当だな
イブラ見れるからスウェーデンのほうがいいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:15.81ID:60pbMzf10
ワールドカップ出場を逃し、イタリア国民が泣き叫んでる画像・映像upお願いします
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:16.49ID:4CEuhwHD0
イタリアも酷いって感じじゃなかった
スウェーデンがガチガチにゴール前固めていただけだったし
あの長身DFの壁は厚いわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:18.26ID:VuKxB6WN0
今回出場してるようなヨーロッパ中堅国レベルと
日本との本大会での対戦成績ってほぼ互角だろ
そんな中堅国が出られてイタリアが出られないんだから
結局イタリアが弱いだけじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:47.65ID:IGVNzSmO0
>>37FIFAランクなんかお前しか信じてないわ
萎えるw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:55.01ID:wqIEuT3+0
>>12
野球で例えなくても 嘗ての高校サッカー静岡代表でええやん
清商 清水東 藤枝東 東海第一 静岡学園 日本一厳しい県予選 隣の愛知はJ弱小校が出れるけど・・・ みたいなもんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:55.35ID:gaEZKFVL0
アジア枠大好きな奴は朝鮮人だからな(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:56.97ID:60pbMzf10
ワールドカップ出場を逃し、イタリア国民が泣き叫んでる画像・映像upお願いします
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:01.07ID:YyO55Erz0
今度はマケナシオでやらんとな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:11.63ID:xRnHkVG00
>>61
イブラはもう…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:18.05ID:MYYqanCc0
イタリアもオランダもやきうが盛んになってきたから
弱くなってもしゃーない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:22.96ID:dSEQ30EK0
FIFAはせめてギリシャや北アイルランドと当ててやればよかったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:23.49ID:KiESNaZC0
韓国はいらねーだろう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:24.26ID:hBAI3GjO0
日本のグループリーグの相手がアイスランド、パナマと対戦するぐらいなら死の組に入ったほうが面白い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:25.54ID:zoDMrMjt0
イタリア敗退によりクロアチアが第2ポット
今回は第3ポットに強豪がいないんで死の組が出来ない可能性が高い
セネガル、ナイジェリア、スウェーデンあたりが入った組が多少厳しくなるくらいかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:31.92ID:CclETKEZ0
コスタリカってスペインに5−0で負けたん?アメリカ様はコスタリカに負けたってのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:32.87ID:TNgJsyvO0
>>55
ドイツあたりからすれば
W杯2大会連続GL敗退のイタリアは
もはやヨーロッパのカスだなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:42.62ID:kjY+vZnr0
まーたアジアの国々がW杯本戦でボコられるんだろ
そらイタリア、オランダのフットボールファンはやってられんだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:44.71ID:gaEZKFVL0
サッカーファンならアジア枠なんて誰も望んでないはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:47.19ID:avB/Moi30
>>64
何を言ってもアンチは聞く耳もたないから無駄よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:54.93ID:1aEB47TD0
ブラジルをボコボコにするドイツがイタリアには弱いってのはなんでだろうね
面白いね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:17.41ID:A3ZvXQoM0
イタリアはシュートが全然枠に行ってなかったな
シュート撃たせないスウェーデン守備陣を褒めるべきなのかもしれんが
イタリアあれだけ攻めてるのにGKのスーパーセーブがない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:18.11ID:60pbMzf10
ワールドカップ出場を逃し、イタリア国民が泣き叫んでる画像・映像upお願いします
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:25.15ID:BQKIhh370
CKがほとんどショートして精度酷かったな
いつもはヴェラッティが蹴ってるんだっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:30.62ID:mD/lPXEY0
アジア枠がーとか言ってる奴はニワカ
それより先に忖度されまくりのスイスを問題視しないと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:35.69ID:DuTu4C9p0
>>1
韓国も敗退していれば神本大会だったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:39.88ID:wluWCZja0
イタリアざまぁー
気分いいわマジで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:46.69ID:XJIENLn40
>>27
Jリーグ(笑)見てるバカだけど、お前よりはバカじゃないって事だけはよーーーく判ったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:19:03.03ID:40Y2f4qH0
>>90
焼き豚だろそいつは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:19:05.74ID:60pbMzf10
ワールドカップ出場を逃し、イタリア国民が泣き叫んでる画像・映像upお願いします
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:19:09.25ID:gaEZKFVL0
>>90
サッカーファンですよ
サッカーファンなら必ずやる気のないアジアのチームを嫌います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況